御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 17:08:01

全体の印象は普通。
素敵なロケーションにあり、以前から一度泊まってみたいと思っていたお宿で期待していたのですが...
残念ながらまた来たいとは思えず、リピートはありません。

悪くはないが、お値段の割にはラグジュアリー感は全くなく
部屋や設備、食事、スタッフの接客すべてにおいて普通レベルで、特に期待値を超えることはなく感動もなかった
価格が見合ってない。
このレベルであれば、もっと低予算でもっといいところはたくさんあると思いました。

・外国人スタッフが何を言ってるかよくわからないし、対応がお粗末。
・食事の際、給仕の女性スタッフの雑談が長すぎ。コロナ禍、食事を目の前にして配慮が足りないと感じた。ただでさえ配膳が遅く待たされている感。
・食事中、男性スタッフが大きな声で名前を呼びながらテーブルまで来られ給仕してくれたが、雑でこぼしていた。ゆっくり食事していたのに驚いたしなんだか気忙しかった。
・部屋の中の建具の開閉が重く、立て付けが悪い。
・お風呂の換気扇の音がかなり大きくて耳障り。不安になるレベルでリラックスしてお風呂に入れなかった。
・部屋のコーヒーメーカーで淹れたコーヒーが薄くてまずい。故障?スタッフの方にも一度飲んでみてほしい。客さまに出せるレベルではない。
・アメニティがイマイチでがっかり。
・部屋にWi-Fiのパスワードがどこにも記されていなかった。
・思ったより部屋が狭かった。
・食事もごく普通。美味しかったですが、特に感動も無くどこにでもある感じ。量も少なく満足感はありませんでした。

ロケーションはよく部屋からの眺めはとてもきれいでした。
くつろげるお部屋でしたが、非日常的なラグジュアリー感を求めて来たのに、家にいるみたいだった。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2013年12月28日 23:33:30

12月17にちに宿泊しました。
部屋もベッドもゆったりしていて、ゆっくりやすめました。
スタッフの教育が行き届いていないことに、がっかりです。スタッフの人数も少ないため、気配りをしていられないのでしょうか。食事の後のデザートを出すことを忘れていました。申し出るまで出されませんでした。

2013年12月
【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

francesco1111さんの 御宿 The Earth のクチコミ

francesco1111さん [30代/男性] 2013年03月08日 21:47:39

2回目の利用でした。食事について盛り方含めもう少し演出を考えて欲しい。それなりの値段を出しているので、食材は良いにしても、出し方は系列の季の座の方が良かったと思う。それ以外はまずまず、でしょうか?前回の印象が良かった分、今回は何か物足らなかった気がします。印象が薄い。

2013年02月
御宿 The Earth 2013年04月29日 12:33:16

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館は夜は和会席・朝食は和食のスタイルでのご提供とさせていただいております。季の座はプリフィックススタイルで当館とのコンセプト違いもございますが、今後の改善材料として貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

御宿The Earth

投稿者さん 2010年06月09日 11:09:27

食事がありきたり。ここでしか食べられない「地のもの」など、ほとんどなく工夫がない。ロケーション、設備が良いから もっと工夫をすれば良いのにと思いました。小手先の工夫は、逆にいらない。

2010年06月
御宿 The Earth 2010年06月09日 20:56:27

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしました貴重なご意見、今後の検討材料とさせて頂きます。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth

投稿者さん 2019年02月27日 01:57:17

良い旅館でゆっくりしたいねと夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋も温泉も100点!奮発して良かった!

、、、と思っていたのですが料理を運んでくれるスタッフさんの話が長い。。興味ないのに自分の話をしゃべり続けるのも勘弁して欲しかったです。
そして朝食の際、料理が揃い「ではお味噌汁をお持ちしますね」と言われ朝食を頂いていたのですがまぁ味噌汁が来ない!
食べ終わりしばらく待っても来ない!
そして食後のデザートがあることも聞かされていませんでした。

全体的にスタッフの対応が良くないのが残念でした。
最初に部屋を案内してくれた人も上からと言うか友達の様な話し方で気持ちのいいものではありませんでした。
勿体ないですね。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2019年01月01日 12:17:25

以前から泊まってみたいと思い楽しみにしておりましたが、到着後のチェックイン時、かなり待たされたように感じました。はじめに飲み物を出され宿帳を書きそのあとが長かったです。
混み合っていたのは理解してますから一言あっても良かったのではと思います。チェックインに優先順位があるのか知りませんが、バス降りてからどうぞと言われ1組目の方について行ってそこでもどうすればよいのかわかりませんでしたが、その後周りがいなくなりほっておかれた感じになってしまいました。喉も乾いていたので近くに居たホテルの方にフリードリンク飲んでもいいのか聞き、飲み始めたとき、いつでもお部屋ご案内できますのでの一言…余計気分が悪くなりました。待たされたから飲んでいたのに飲んでいた私たちがいけないような気分になりました。同じ内容だとしても言葉を選べば不快にはならなかったと思います。
なので立地など景観は素晴らしいですが全てが満足度半減です。

【ユニバーサルスイート】

投稿者さん 2012年02月25日 14:34:22

私は期待をしすぎたのでしょうか?あんまり良さを感じませんでした。
まず、場所はわかりにくいです。パールロードに大きい看板があったらいいのにと思います。
部屋はキレイです。デザイン的にも落ち着けます。

食事は、期待していましたが、私には微妙でした。「美味しい」と思えるものはありませんでした。細かい細工はしてありますが、料理人の自己満足?普通です。
飲み物は頼んでもなかなかきません。
エリアを決めて担当の人を置いた方がスムーズに行くのではないでしょうか?

風呂は、大浴場には行っていませんが、部屋の内風呂も温泉であってほしいです。
この時期外のお風呂だけだと寒いです。でも内湯は普通のお風呂だと思うとあまり入りたいと思いません。やはり癒されに来ていますので温泉に入りたいです。

サービスは、ソフトドリンクのフリーサービスは嬉しかったです。
部屋に持っていけるのも良かったです。

ここまでは、もうここには来ないかなと思っていましたが、
リラクゼーション壮の整体師さんは最高でした。疲れが本当に癒されました。
腰の痛いのも当てられて、肩こりも治りました。
この方がthe earthの専属ということでしたので、もう一度行きたいかなと思いました。
主人もすごく良かったと褒めていました。

2012年02月
御宿 The Earth 2012年02月28日 15:27:10

先日は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足行くものでなかった様で、大変申し訳ございませんでした。接客・料理に関する内容はきちんと見直しさせて頂きます。
当館への道のり分かりずらく申し訳ございません。県道の規制が厳しく思うような数の看板を出せずに皆様にご迷惑をお掛けいたします。

壮の整体師へのお褒めの言葉ありがとうございます。担当者へ責任を持って伝えておきます。

またお時間がつくれる際には御来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

【森と海のヒーリング フォレストスイート】