チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

あかぽん93さんの チサンインひたちなか のクチコミ

あかぽん93さん [50代/男性] 2010年03月28日 20:39:16

新しいホテルにこんな安い価格で宿泊できてよかったです。建物内を含め防音がしっかりしているようで、国道沿いなのに車の音も聞こえず快適に過ごせました。清掃も行き届いています。コンビニが隣にありますが、ごはんはブッフェスタイルでしっかり食べられるので朝食付きがおススメです。

2010年03月
チサンインひたちなか 2010年04月11日 04:47:50

この度は、チサンインひたちなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同よりお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、努力を重ねてまいりたいと存じます。

また、茨城へお越しの際にはチサンインひたちなかをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 下条

【高速料金割引記念】観光★出張★応援プラン♪ガソリン プリカ付!
【【禁煙】ファミリールーム】

きょこたん1489さんの チサンインひたちなか のクチコミ

きょこたん1489さん [40代/女性] 2010年03月28日 06:57:40

今回は、娘と二人で泊まりました。娘もベッドの広さにビックリでした。可愛いホテルとも言ってました。次も必ず利用したくなるホテルです。

ファミリールーム

2010年03月
チサンインひたちなか 2010年03月31日 04:19:47

お褒めの言葉をいただきました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

次回のご利用をいただいた時にも、「可愛いホテル」とお褒めをいただけるよう、スタッフ一同これまで以上に努力してまりたいと存じます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年03月02日 23:06:10

部屋、ユニットバスとも広かったです。
立地的に、駅から遠いですがM、車移動する人にとっては逆に便利。
また、飲食店やコンビニも近くにあり、宿泊中の利便性も申し分ありません。

2010年02月
チサンインひたちなか 2010年03月20日 13:19:03

ホテルの周辺施設の利便性は、ご宿泊のお客様には大変ご好評をいただいております。

1周年記念!期間限定♪シングルプラン☆

投稿者さん 2010年01月13日 12:38:43

フロントの方の接客が、優しく丁寧でした。朝食も美味しかったし、次泊まる時も利用したいと思いました。

2009年12月
チサンインひたちなか 2010年01月18日 11:12:45

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございす。

朝食は、皆様の貴重なご意見をもとに、お客様が最高の朝を迎えていただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。

また、ぜひ茨城へお越しの際は、チサンインひたちなかをご利用頂きます様、スタッフ一同たくさんの笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 00:45:45

きれいなホテルで、快適でした。
すぐそばに、お寿司屋さんやレストランもありましたので、食事にも不自由はありませんでした。コンビニも近くてよかったです。
機会があれば、また、宿泊したいです。

2009年12月
チサンインひたちなか 2010年01月18日 11:04:45

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、ぜひ茨城へお越しの際は、チサンインひたちなかを、ご利用頂きます様、スタッフ一同たくさんの笑顔でお出迎えさせて頂きます。

★なかよしカップルプラン★

投稿者さん 2009年11月28日 00:42:56

\5,000という値段からすると満足です。
隣にコンビニ,ファミレスがあり,特に不自由することはない。
また,出張先からも近いこともあり,私にとって,
立地は大変満足でした。

2009年11月
チサンインひたちなか 2009年11月29日 17:34:05

今回の宿泊ではご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、立地的に当館はお車でのお客様に大変ご好評いただいており、周辺設備ともども、是非また次回もご利用いただけたら幸いでございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいりますので、是非またチサンインひたちなかへお立ち寄りくださいませ。

宿泊担当 大畠

【禁煙ダブルルーム】

ゆきん5266さんの チサンインひたちなか のクチコミ

ゆきん5266さん [40代/男性] 2009年11月24日 14:49:38

夏に,親子3人で泊まってから,秋に二度目の宿泊をしました。安いのに清潔でとても過ごしやすく,スタッフの方も感じのよい接客をして頂きました。ありがとうございました。娘が二段ベッドのホテルのところに行きたい,と夏から言っており,大洗やひたちなか公園の観光も含め,よほど楽しかったんだろうと思います。あんこう料理のお店のご相談もすぐに対応して資料を頂きました。どうもありがとうございました。
確かに朝食のスペースは,お客さんが多いときには狭いかもしれませんが,チェックアウトも重なる中,スタッフの方が席を順番に案内しておられ,特に混乱もなく取ることができました。急いでいる場合は,横のコンビニに行くこともできますし,車でくるのが基本スタイルの宿だと思うので,出発してから近くに行くことも可能でしょう。
ちょっとしたことですが,ユニットバスの鏡は洗面台の前を曇り止めにするなど,サービスは手抜き無くされていることも伝わってきます。アメリカでよく利用するロードサイドのモーテルの感覚で利用できて,そこに日本流のサービスが加わったという感じの家族連れには本当にありがたく,気持ちのよいホテルです。

2009年11月
チサンインひたちなか 2009年11月26日 13:12:32

夏にご利用頂いた時、お嬢様が海浜公園や、ご自分の事など色々なお話をしてくださったので、とても印象に残っておりました。
冬にも来ると約束をして頂けたので、もう一度お逢いできて、とても嬉しいです。

あんこう料理は、いかがでしたか。
ご満足いただけたら案内したかいがございます。

その他にも、こんなにお褒めのお言葉は頂戴する事ができ、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、ぜひチサンインひたちなかで、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 21:17:17

ダブルルームを安くシングル利用できるプランで満足でした。
朝食も栄養バランスのいい食事が500円で助かりました。

強いて言うと部屋内にカードをさしたあとテレビがつくまでに
時間がかかること?操作によっては勝手に消えたり・・。

全体的には非常にリーズナブルだと思います。

2009年11月
チサンインひたちなか 2009年11月26日 03:53:05

客室のテレビについて不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、チサンインひたちなかをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

銀色テントむしさんの チサンインひたちなか のクチコミ

銀色テントむしさん [30代/男性] 2009年10月25日 06:21:22

自動車での移動にとても便利です。
不要なサービスを一切省いて、その分価格を下げているので、旅館や高級ホテルに比べたらサービスが物足りないかも?
でも、価格には間違いなく還元されています。
B&Bのメリットを最大限に生かして旅を満喫できました。

2009年10月
チサンインひたちなか 2009年10月28日 04:11:46

今回のご宿泊でご不満に感じる点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。私どもスタッフも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上に努力をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月21日 08:05:05

近所にファミレス、コンビニ、回転寿司、ラーメン屋等があり夕食や買出しに不自由しませんでした。
部屋のコンセントの一箇所が使えなかったので、その旨伝えると代わりの部屋をすぐに用意するとの事でしたが、連泊で荷物もだいぶ出しっぱなしで移動が面倒なので断りました。
部屋には他にもコンセントが何箇所かあったので不自由はしませんでした。
とにかく従業員さんの対応がとても良かったです。

2009年10月
チサンインひたちなか 2009年10月28日 03:37:59

客室のコンセントの故障につきましては、大変申し訳なく思っております。ご不満な点があったにも関わらず、スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

次回ご利用いただきました時には、よりご満足いただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

またのご予約を、心よりお待ち申し上げます。

断然お得!1泊5,000円☆早割りプラン♪ポイント5倍

投稿者さん 2009年10月07日 17:40:37

新しいという事もあって、綺麗で清潔でした。
設備等は必要最低限ですが、ビジネスで宿泊するのなら全然問題なしです。
値段を考えたらコストパフォーマンスが高いと思います。

朝食の品数がもう少しあると嬉しいのですが、値段を考えたら仕方ないですね。
個人的にですが、綿棒があると嬉しいかな。

ひたちなか出張の際には、また宿泊させていただきます。

2009年10月
チサンインひたちなか 2009年10月16日 03:05:35

朝食のご指摘に関しましては、ご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。より充実した内容の提供に努力いたします。

綿棒についてもご要望にお応えできるよう、検討事項として取り組んでまいります。

次回にご利用していただいた時には、よりご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月28日 10:35:09

建物が新しいこともあり、大変快適に宿泊できました。
すぐ隣にコンビニもあり夜食の買い出しに便利でした。新聞無料サービスもありがたいです。

ところで、3連泊したのですが、フロントでホテルの方と会ったのはチェックイン時の1回だけで他には全く見かけず、宿泊者以外も簡単に建物に出入りできてしまう感じを受けました。立地的に治安も問題なさそうなのでこれでもよいのかもしれませんが、他のホテルと比べて、この点だけ少し違和感を感じました。

チサンインひたちなか 2009年10月06日 04:24:33

今回のお客様よりのご指摘、私どもも反省すべき点として、重く受け止めております。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はこういった事の無いように、さらに改善すべき点を見つけて、より良いサービスの提供に精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月19日 15:09:29

お盆明けにお世話になりました。
部屋はとても清潔で、安心してくつろげました。
我が家は宿にあまりお金をかけない主義で、今回も日帰りの予定でしたが、この料金でこれだけきれいな部屋に泊まれて、朝食+αがあるなんて、お得感でいっぱいです。
夜10時頃のチェックインでしたが、駐車場は満車で、評判の良さを伺えました。
これからもきっとここ&同系列のホテルを利用させていただくことでしょう。お世話になりました。

【禁煙】ファミリールーム

チサンインひたちなか 2009年08月29日 16:30:54

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊内容にもご満足いただけたようですので、安堵いたしております。お褒めの言葉に驕ることなく、スタッフ一同これからも、日々精進していきたいと存じます。
これからも、ソラーレ・ホテル・アンド・リゾーツ&チサンインひたちなかをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

宿泊担当:下条

投稿者さん 2009年08月14日 12:22:41

8月11日宿泊しました。 まだ建物も新しく、とても綺麗でした。スタッフの方もとても親切でした。コンビ二、テストラン、回転すしも、すぐとなりにあるし、とても便利でした。また阿字ヶ浦海水浴上も近いし、また大洗海岸、大洗 の水族館も阿字ヶ浦から遠くないし、途中魚市場もあるし、とても楽しい思をしました。また来年宿泊したいと思います。お世話になりました。(東京のKHより)

チサンインひたちなか 2009年08月29日 16:09:42

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
KHさまのお言葉を励みに、スタッフ一同精進していきたいと存じます。来年のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当:下条

投稿者さん 2009年07月21日 21:42:54

両親、妹夫婦、私たち夫婦と小学校5年生一人で、岩かきを食べに来ました。一人何個も食べて、さあ帰ろうというとき、義理の弟が具合が悪くなりました。(妹夫婦は、当初日帰りの予定でした。)トイレにこもりっきりで、とても150キロを運転して帰れそうにありません。急遽ホテルを探すことになりました。私たちが泊まる予定のチサンインひたちなかに電話をすると、本日は、満室とのことでしたが、具合が悪いことを話すと、予備に取っておいた部屋を案内してくれることになりました。大変ありがたかったです。お蔭様で、次の日、無事運転して帰ることができました。本当にありがとうございました。
 隣にコンビニ、回転寿司、ハンバーグ屋さんと立地も便利で大変良かったです。また、いろいろなチサンホテルに泊まりたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年08月29日 11:17:15

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

是非また、茨城にお越しの際は、チサンインひたちなかのご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月17日 12:23:03

高速インターからも近く、周辺施設も充実していて、とても良かったです

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月20日 23:13:43

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しい中のご投稿、感謝いたします。

今後もお客様がご利用しやすいプランの作成や、さらにご利用しやすいホテルを目指し、またお褒めのお言葉を頂戴できるよう日々精進してまいります。

またのご利用、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 12:21:57

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月20日 23:10:54

またお忙しい中のご投稿、感謝いたします。

またのご利用、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 21:04:59

笠松運動公園の水泳場にて大会があり、中3の子供を含め三人で利用しました。
大会のたび、勝田や水戸のホテルに泊まっていましたが、チサンインひたちなかは、今までのホテルとは違い、とても満足のいくものでした。
お風呂も広いし、部屋も清潔だし、立地条件(隣接しているコンビニやレストラン等)は良いし、利用する側にとってはとても満足できました。
特に、冷蔵庫の中へ何本もの飲み物をサービスとして用意して頂いたことには驚きました。強いて言うなら、ベッドが寝返りするたびに少し音がすること(4月に宿泊した所は、サータシャ製のベッドを使用していて、快適でした)と、あとちょっと朝食の品数があればと言う事くらいかな?
年に10回程度大会があるので、また是非利用させてもらいたいです。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月09日 15:36:45

この度は、チサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、従業員一同嬉しく思うとともに、今後またご利用していただく際も、同じく笑顔になっていただけるよう日々精進いたします。

また、ひたちなか市は太平洋に面しており、これから夏シーズン真っ只中!!
7月20日の【海の日】に先駆けて
7月17日阿字ヶ浦海岸の海開き、
7月18日平磯海岸海開きが行われます。
なお、

是非、またチサンインひたちなかを御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
従業員一同心より御待ち申し上げておりま   フロント担当:鴨川

投稿者さん 2009年06月29日 15:11:50

今回、家族三人で利用させてもらいました。目的の大洗サンビーチまで車で約30分弱で行けるし徒歩1分以内にファミレス、回転寿司やコンビニがあり利便性は、いいかなと思いました。また室内や設備など非常に清潔で、特に子供が喜んだ二段ベッドはナイスなアイデアと思いました。また、このプライスでの朝食付なので、食パンにハムに卵が付けばいい方かな?とか勝手に想像していましたが、かなり充実した朝食にちょっと驚きました。味も良かったし。なぜこのプライスで、あそこまでの朝食が出せるのか不思議なくらい大満足でした。今後、ひたちなか近郊に宿泊する際は必ず利用しようと思います、次は連泊してみよう。

【禁煙】ファミリールーム

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年07月04日 15:26:14

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様にはロフトベッドを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。通常のビジネスホテルとはちょっと違った、ご家族様向けのお部屋としてご利用いただいております。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。これからも、少しでも皆様の朝の活力になるような朝食メニュー作りをしていきたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チサンインひたちなか
宿泊担当 大畠

投稿者さん 2009年06月22日 11:07:01

ファミリールームを大人2人子供1人で利用しました.
子供が楽しかろうとロフト付のファミリールームを選択したわけですが,案の定子供がロフトに昇ったり降りたりをずっと繰り返してました.
場所の有効利用もそうですが,ファミリールームとしてはいい設備だと思います.
コンビニも近いし食事することろもありますしいうことないでしょう.
特に今回のプリカ付はコストパフォーマンスに優れてました.
柏からの利用で今は高速も安いので日帰りしてもよかったんですが,この価格なら気軽に宿泊できますね.

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月27日 20:15:22

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
確かに、ファミリールームはロフトののぼり下りではしゃぐかと思います。
日常御家庭にはあまり存在しませんので、お子様には喜ばれるかと思います。
ひたちなか市は太平洋に面しておりこれから夏シーズン真っ只中7月20日の【海の日】に先駆けて7月17日阿字ヶ浦海岸の海開き、7月18日
平磯海岸海開きが行われます。
又、7月27日(月)午後7時~【第15回 阿字ヶ浦花火大会】が行われますのでお子様とご一緒にチサンインひたちなかを御利用の上、お越し下さいませ。

フロント担当:松木