チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月31日 23:14:36

「フロントの対応がよい」「部屋がきれい」「朝食がおいしい」、これまで利用したホテルの中で最もコストパフォーマンスの優れた優良ホテルである。全国にもっと店舗拡大してもらいたい。

2016年03月
チサンインひたちなか 2016年04月01日 14:20:26

フロントの対応等でお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますのでまたお近くへお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルマネージャー
飯野 修

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

Ojujuさんの チサンインひたちなか のクチコミ

Ojujuさん [40代/女性] 2016年02月08日 16:23:30

いつも利用させて頂いて満足してます。
朝食も美味しかったです。
9時過ぎてまだ食べていても朝食の担当の方は嫌な顔一つせずに感じが良かったです。
今回少し気になったのは、シャワーが熱くなったり少し冷たくなったりと安定してなかったです。
それ以外は問題なかったです。
また利用したいです。

2016年02月
チサンインひたちなか 2016年02月09日 14:49:31

いつもチサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの温度につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、点検を徹底してまいります。
今後も更なるご満足の声をいただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
またお近くにご旅行の際には、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月04日 14:48:37

レジャーで利用しました(^-^)金額は安くとても過ごしやすいホテル!掃除も完璧!綺麗でした。ただ、朝食する場所が狭く混む時間帯にあたったせいか座る場所が無く、旦那は近くのコンビニ弁当で済ませてしまう事に。そこが残念でした。時間帯をうまく割り振りしてもらえれば良かったかもしれません。

2016年01月
チサンインひたちなか 2016年01月07日 17:21:29

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「過ごしやすいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ただ朝食時間帯につきましてはお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
このような不手際のないよう、チェックイン時には朝食のご希望時間を割り振るよう、徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 和田

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

投稿者さん 2015年12月28日 19:29:53

朝食にウィンナーと生卵が無くて残念。ただ自分が食べたかっただけですけど。でも美味しかったです。また利用します。

チサンインひたちなか 2015年12月29日 12:23:40

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、朝食に関しましてご意見頂きましてありがとうございます。朝食のウインナーに関しましては現在、シューマイ、唐揚げ、肉団子、ウインナーの4種類を日替わりで交互に提供しておりますのでご了承くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。担当:島田

【スーペリアダブル 喫煙】

投稿者さん 2015年11月29日 23:08:00

かわいく、きれいで、広々したお部屋でした。
バスタイムはゆっくりできて、ゆっくり過ごすことができました。
駐車場もホテル周りにゆったり止めれて、安心でした。
フロントの方も丁寧で快適なホテルだったので、はじめてチサンインを利用させていただきましたが、ほかに行った時も利用したいと思うほどでした。
食事もおいしく、スタッフの方の挨拶や接客もよかったです。
コスパ良好ですよ!
また、行きたいです。

チサンインひたちなか 2015年11月30日 13:38:11

館内設備、朝食、接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

フロント 渋谷

ねこりねさんの チサンインひたちなか のクチコミ

ねこりねさん [40代/男性] 2015年06月01日 14:52:00

会社の同僚とビジネスでの車での出張時に利用しました。翌朝はゴルフであったが近くに宿泊できたので、朝食までとっての出発でした。快適に過ごせました。また利用したいです。スタッフの対応は全てにおいてよいです。

2015年04月
チサンインひたちなか 2015年06月02日 13:51:55

この度はチサンインひたちなかをご利用頂き誠にありがとうございます。
“スタッフの対応はすべてにおいてよいです。”とお褒めの言葉を頂き光栄です。
この言葉を励みにより一層スタッフ一同努力して参ります。
また、出張やゴルフでお近くにお越しの際はチサンインひたちなかをご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

ねこりねさんの チサンインひたちなか のクチコミ

ねこりねさん [40代/男性] 2015年04月28日 13:52:54

車での出張の際に利用しました。インターから近く、夕食もあるっていける距離で済ませられ、コンビニもすぐそばで立地はよかったです。また駐車場も広く、車も停めやすい。スタッフ接客も大変満足でした。何より良かったのは、部屋が綺麗であったこと、2つあるトイレットペーパーホルダーのカバーが指紋ひとつ無くぴかぴかでした。洗面台はもちろん部屋の鏡も綺麗に清掃されていました。(自分はこういったところが気になるので。。)大きなベッドで気持ちよくすごすことが出来ました。またこの付近に来るときは利用巣rと思います。いいホテルです。

2015年04月
チサンインひたちなか 2015年04月28日 15:36:44

お客様からご感想頂いたように、
国道沿いにある為、車で来ていただくには大変便利な場所にございます。
コンビニエンスストアー、ファミリーレストラン、回転寿司、ラーメン屋さん等々、
徒歩圏内にございます。
また、スタッフの接客やお部屋の清掃についてたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層、接客や清掃に力をいれて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 木村

くるつなさんの チサンインひたちなか のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年04月11日 15:59:07

コスパがとてもいいいです。水戸方面に来るときはまた利用したいと思います。

2015年04月
チサンインひたちなか 2015年04月11日 17:26:40

この度はチサンインひたちなかをご利用頂き、
並びにご感想頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂くサービスを提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また水戸方面にお越しの際はチサンインひたちなかをご利用いただければ幸いです。
ご投稿有難うございました。

【スーペリアダブル 禁煙】

bell479760さんの チサンインひたちなか のクチコミ

bell479760さん [40代/男性] 2015年02月15日 15:53:49

とても広い部屋でゆっくりと休むことができました。
テーブルが壁側なので、カーテンを閉めるとテーブル上の物とぶつかるので、その点は不満対象でしょうか。
部屋備えのパンフレットですが、近くのラーメン屋の割引チラシが入っていました。
持っていっていいのかわからず...写真だけ撮りラーメン屋へ行くと、チラシがないと割り引けないとのことで不発に終わりました。→お持ちください の注意書きが欲しいと感じました。

2015年02月
チサンインひたちなか 2015年02月15日 18:04:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さをお褒めいただき、大変光栄でございます。
カーテンとテーブル上のものとの接触につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後は接触のない配置になるよう、検討いたしてまいります。

割引チラシに関しまして、せっかくお店にお持ち頂きましたが適用にならなかったとのこと、ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
今後はお気軽にお客様にご利用いただけますよう、フロント正面に割引券を置き、ご案内をさせて頂くようにいたしました。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2015年01月03日 07:58:25

ダブルベット+ロフトなので親子三人でゆったりでした。他のホテルよりもお風呂が断然広くて入りやすいです。
朝食の和洋バイキングは種類が豊富で美味しい。今回元日に利用したのですが、伊達巻や蒲鉾がありました。

今回喫煙ルームしか取れなかったので部屋が煙草臭かったのは仕方ないと思っていますが、禁煙ルームを増やしていただけるともっと利用しやすくなると思います。

2014年12月
チサンインひたちなか 2015年01月03日 14:08:41

この度は当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

当館自慢の「足の伸ばせるゆったりサイズ」のバスタブをお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、朝食バイキングにつきまして種類が豊富で美味しいとおっしゃっていただきスタッフ一同、喜んでおります。伊達巻や蒲鉾はお正月の特別メニューでございました。

お部屋に関しましては、煙草の臭いでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃時に脱臭機を使用し、消臭をしておりますが今後さらに清掃時のチェック、消臭を徹底してまいります。
週末や連休時などは、ご家族でのご利用が多く、禁煙室の需要が高くなっておりますのでお早めにご予約をいただければ幸いでございます。

またお近くにいらっしゃる際には当館をよろしくお願い致します。
      フロント 渋谷

【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

投稿者さん 2014年12月30日 01:11:23

立地:車利用者には6号線沿いでわかりやすい (車でないと行けない?)
部屋:きれい 色使いがなんかしゃれている。ベットが大きい。
食事:朝食 朝6:30からは、食べれる。もっと早くても良いが。内容は値段なり。
風呂:問題なし
サービス:OK
設備・アメニティ:駐車場:今回何とか駐車できたが、狭いのか?気をつけないといっぱいになる可能性が有る。 駐車場がいっぱいだったらどうなるか心配。
その他:徒歩圏内にコンビニ、ファミレスがあり便利。
総じて快適。しかし駐車場のスペースが心配。

2014年12月
チサンインひたちなか 2014年12月31日 18:25:50

この度は当ホテルご利用頂き
誠に有難うございます。
また、貴重なご感想をたくさん頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
今後、頂きましたご感想を活用させて頂き、
更なるサービス向上に向け、
スタッフ一同励んで参ります。

なお、
ご心配頂きました駐車場の件でございますが、
来年度には増設の計画を致しております。

またのご来館をお待ち申し上げております。
一層の当ホテルへのご愛好
よろしくお願い申し上げます。
            フロント 柴田 和一

投稿者さん 2014年04月20日 22:18:49

とても綺麗に手入れされていて、かといって余計なものはなく、シンプルにサッと利用するのには申し分なし。私事都合で年に何回か全国の様々なビジネスホテル系を同じようなシチュエーションで利用するが、コスパは非常に良いほうだと思う。朝食ブュッフェも無駄なく全て美味しい。立地条件もとても良い。たまたま今回、部屋に故障があり、直してもらおうとフロントに声をかけたら、即対応して頂いたうえに、即座に部屋を交換して頂いた。その丁寧な対応がとてもありがたかった。どの従業員の方も親切丁寧でとても気持ちよく利用出来た。機会があればぜひまた利用したい。

2014年04月
チサンインひたちなか 2014年04月21日 10:54:59

この度は、数あるホテルの中より、
チサンインひたちなかをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋で不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、数々の称賛のお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もさらにご満足頂けるよう日々努力して参ります。

また、当ホテルよりお車で25分のひたちなか海浜公園では、毎年恒例のネモフィラが見頃を迎えております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
鈴木

投稿者さん 2014年03月09日 09:23:47

いつも利用しています。ダブルベッドはゆったりしていていいです。値段も安いですし。ロフトは、一人で使うには、やはり邪魔になってしまうのが残念。

チサンインひたちなか 2014年03月09日 17:51:37

ロフトのないお部屋もご用意しておりますが、あいにく空きがないためご案内できず、申し訳ございませんでした。
お早いご予約を頂けますと、よりご希望に沿えるかと存じます。
どうぞ次回もお気軽にご利用ください。お客様のおいでを心よりお待ちしております。

【3連泊割引+朝食付プラン】

投稿者さん 2014年03月09日 08:54:54

長期出張で使用しています。出張先のすぐそばにあるので大変重宝しています。

2014年02月
チサンインひたちなか 2014年03月09日 17:52:37

いつもチサンインひたちなかにご宿泊頂きましてありがとうございます。
周辺にはレストラン・コンビニ・スーパーなどのお店がございます。
ランドリールームも完備しておりますので、長期滞在のお客様にもお気軽にご利用頂いております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊割引+朝食付プラン】

投稿者さん 2014年02月04日 17:41:59

ひたちなかでの所用の際は、いつも利用しています。

以前に櫛の件で投稿しましたところ、早速フロントに用意して頂き、今回はアメニティがフロント前に用意してありました。

意見を取り入れ、かつ的確に対処して頂ける姿勢に感動しました。

また次も利用したいと思います。

2014年02月
チサンインひたちなか 2014年02月05日 19:07:12

いつもチサンインひたちなかをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様のご期待に添う事が出来きまた、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変うれしく思っております。
今後もさらにご利用し易いホテルを目指し日々努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
鈴木

投稿者さん 2014年01月26日 21:39:18

部屋や風呂が綺麗で落ち着いて過ごせました。
泊まる機会がありましたら、ぜひ、泊まらせていただきます。

2014年01月
チサンインひたちなか 2014年01月27日 14:13:40

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、落ち着いて過ごせたとのお言葉、
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
またひたちなかへお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 根本

【QUO3000円付プラン】
【スーペリアダブル 禁煙】

hiru125さんの チサンインひたちなか のクチコミ

hiru125さん [30代/男性] 2014年01月02日 20:04:51

元日に利用しました。
混雑日でも駐車場の収容台数が多いために満車にならずに助かりました。
お風呂のお湯の出量がとても多く、快適で大変満足です。
朝の食事は、ご飯、味噌汁、納豆、のり、ふりかけの定番のほか、おかずはお正月らしく
伊達巻、かまぼこ、魚の照り焼きなどもありました。
その他にも、ウィンナー・焼きそば・肉と野菜の料理などと、サラダ類も複数種類あり豊富です。
パン(1種類)あり、オーブンで軽く焼いてから食べるとおいしかったです。
ヨーグルトのデザートもあり、またコーヒーをはじめ牛乳やフルーツジュースなど充実しており、和食派も洋食派も 満足できる内容だと思います。
低価格の割りにとても満足です。

2014年01月
チサンインひたちなか 2014年01月02日 21:08:34

新年、明けましておめでとうございます。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、当ホテルの朝食に関しまして、絶賛のお言葉を頂きましてうれしい限りでございます。朝食を担当させて頂いたスタッフもこの投稿を読んで大変感激しておりました。ありがとうございます。

また機会ありましたらご宿泊の程、よろしくお願い申し上げます。担当:島田

投稿者さん 2013年12月24日 12:37:44

すべての評価項目においてとても満足なホテルでした。
素泊まり+200円で立派な朝食が食べられるなんて感動です。
何かの折にまた利用したいと思います。

2013年12月
チサンインひたちなか 2013年12月24日 19:24:23

すべてにおいて高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は朝6時30分からとなっており、早いご出発にも対応できるかと思います。
どうぞ次回もお気軽にご利用ください。皆様のおいでを心よりお待ちしております。

フロント 和田

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2013年12月24日 12:34:38

小学生以下の子連れで利用させて頂きました。今回の宿泊では立地がとても良かった他、ホテル自体が新しい為、部屋もお風呂もきれいで大変満足でした。
珍しくロフトベッド形のお部屋でしたが、子供はアスレチック感覚で楽しんでいました。
朝食もパン位のものかと思ってましたが、それ以外にご飯におかずに味噌汁…と大変ガッツリ頂けました。
近隣で用事がある時はぜひまた利用したいと思います。

2013年12月
チサンインひたちなか 2013年12月24日 19:13:39

お子様がロフトベッドを楽しんで頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食はバイキングとなっており、和食派の方にも洋食派の方にもご満足頂けるよう、お食事の提供にも工夫をいたしております。
当ホテルは国道6号線沿いにあるため、お車での移動には大変便利な立地です。
どうぞまたご家族でご利用いただけますよう、皆様のおいでを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月24日 11:34:29

今回で2回目の利用です。
佐和駅の近くに住む娘と孫に会いたくて仙台から来ました。
娘は自宅に泊まれと言ってくれますが、ホテルの方が気兼ねなく休めるので利用しています。
駅から近いし、設備も整っていて快適です。料金もリーズナブルですね。
これからも、なんどもお世話になりたいと思います。

2013年12月
チサンインひたちなか 2013年12月24日 19:08:31

お嬢様とお孫様に会いにいらっしゃる素敵なお時間のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
周囲にはご家族でお出掛けいただける水族館や海浜公園、ショッピングモールもございます。
これからも、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。