チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 21:19:15

息子のサッカー遠征応援のため1泊しました。トイレとバスが普通のビジネスホテルよりも広く、綺麗で清潔感がありました。
部屋に内線が無かったり、ポットやカップ、お茶のティーバックなど、普通常備されている物が無かったりしますが、(ポットはフロントで借りられます)それが安さの秘訣かな、と思うと全く気になりませんでした。
忘れ物をしてしまい、着払いでの発送を電話でお願いしたところ、快く親切に対応くださり、大変助かりました。また機会があったら利用したいです。

チサンインひたちなか 2012年04月03日 16:45:09

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

トイレとバスが広く清潔とのお言葉、ありがとうございます。
客室にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお子様のご遠征の際など、お気軽にご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 和田

【朝食付プラン】駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年03月12日 20:26:10

TOHOシネマズひたちなかで映画を観るため日立の宿をキャンセルして泊まりました。施設が新しいのとベットが広いのは満足。

チサンインひたちなか 2012年03月12日 21:29:30

ホテルの館内と客室のベッドについて大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。担当:島田

【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

ストライクフリーダム622さんの チサンインひたちなか のクチコミ

ストライクフリーダム622さん [40代/男性] 2011年03月08日 12:50:12

部屋はせまいですが、とてもきれいです。浴室はユニットバスですがとても広いです。部屋着がないので、フロントに取り寄せることになりますが、到着が深夜だったこともあり、下着を着ただけで寝ました。チェックイン時に「部屋着が用意されてない」と一言あればと思いました。部屋には自由に使える冷蔵庫はありましたが、コップがありません。洗面所のコップを使うしかありません。朝食は普通でした(バイキング形式)が私は満足しました。朝からいろいろな食材やグルメを求める方には向かないかもしれません。深夜2時に火災報知器が作動したのにはビックリしました。みなさん、風呂に入るときは浴室のドアを閉めて入りましょう。

2011年03月
チサンインひたちなか 2011年03月08日 16:35:58

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋着の件、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着が遅くともお客様には必ずご案内をしなければならないかと思います。今後このようなことがないよう徹底して参ります。
火災報知器がなってしまった件も、おやすみのところ驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、チサンインひたちなかのご利用をお待ちしております。

フロント 大久保尚美

ポイントギフトカード【1000ポイント】&【ポイント10倍】★ポイント大還元★プラン!
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年12月26日 05:39:30

今回は、夜中に同じ階で火災報知機が鳴るというアクシデントに遭いましたが、
その際のスタッフの方の対応はとても誠実だったと思います。

朝食が付かないプランに変更になったことは少々残念ですが、こちらのホテルには満足していますので、今後も利用させていただくと思います。

2010年12月
チサンインひたちなか 2010年12月26日 06:54:49

いつもチサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夜中の火災報知器の誤作動では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるプランの作成やご利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

担当:鈴木

【マイカー応援プラン】 高速料金割引記念!

投稿者さん 2010年11月17日 13:26:12

そちらに行く際には、ほぼ毎回利用させていただいていますが、プリカが付いたお得なプランはいつも満足しています。

朝食は無料なので、あまり贅沢は言えないことはわかっているのですが、以前と比べると徐々に寂しくなってきている気がしています。
特にお野菜(サラダ)の選択肢がほとんどないのが残念です。
平日か休日によっても違うのかもしれませんが、、、。

接客などは問題なく良かったと思います。

2010年11月
チサンインひたちなか 2010年11月20日 16:06:20

いつもチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂いている高速プランは、当ホテルのプランのなかでも人気のプランでございます。
高速プランは朝食付きとなっておりますが、プランのリニューアルに伴い朝食が付かないプランとなってしまいました。
大変申し訳ございません。

朝食の方もリニューアルさせて頂き、お客様にご満足していただける様努力して参りますので宜しくお願いいたします。

フロント 大久保

【高速料金割引記念】観光★出張★応援プラン♪ガソリン プリカ付!

投稿者さん 2010年10月28日 23:02:14

ひたちなかに行く度に、こちらのホテルを使わせていただいています。
プリカ付きプランはお得感があっていいと思います。

朝食(軽食)のおかずを毎日変えてくださるので、連泊するときにはありがたいですね。
今回はエアコンが故障していたのか水が滴り落ちでベッドが濡れてしまった点が残念でしたが、それ以外の点はお値段と比較すると満足しています。

チサンインひたちなか 2010年11月01日 21:38:01

いつもチサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プリカ付きの高速プランは他のお客様にも大変好評頂いているプランでございます。
今回は、エアコンの水が滴り落ちベットを濡らしてしまうなど、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンはすぐに業者に手配をして直しておりますので、安心してお泊まりいただけます。
また、ひたちなかに来られる際には是非ご利用をお待ち致しております。

フロント 大久保

投稿者さん 2010年07月01日 00:35:07

毎度お世話になっています。
いつもながらこのお値段で朝食付きというのは非常にお得感があります。
スタッフの方の対応も良く、これからも利用させていただきたいと思っています。

2010年06月
チサンインひたちなか 2010年07月04日 14:11:51

いつもチサンインひたちなかをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。
これからもチサンインひたちなかを宜しく申し上げます。

フロント 増子

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月21日 01:39:09

小学校高学年の子供同伴で予約したんだから、幼児セットの他にも大人用のスリッパももう一組用意しておいてほしかった。

加湿器を借りて部屋に設置したけど、壊れてたみたいで使えなかった。取り替えてもらおうとロビーに行くともう残ってなくて、残念…

☆赤ちゃんお泊りプラン♪
ファミリールーム

2010年03月
チサンインひたちなか 2010年05月09日 15:01:41

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの料金システムの説明不足で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、加湿器の件につきましては早急に確認し、今後このような事が二度と起こらぬよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

チサンインひたちなか フロント 鈴木

☆赤ちゃんお泊りプラン♪
【ファミリールーム】

いさお10565さんの チサンインひたちなか のクチコミ

いさお10565さん [30代/男性] 2009年10月14日 10:21:30

価格を抑えるためなのでしょうが、部屋に寝巻きが無かった。
フロントに確認しようと思ったが、部屋に内線がないため電話できなかった。
フロントに行ったら、1階の一角に寝巻きが置いてあった。
初めての人には、あのシステムは理解できないので、フロントで受付の際に一言教えて欲しい。

2009年10月
チサンインひたちなか 2009年10月16日 03:19:34

この度は、チサンインひたちなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティーのご案内につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの説明不足でございます。

今後はこういった事の無いよう、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、より良いサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。

宿泊担当 下条

期間限定!秋のスペシャルプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 22:25:22

子供が大好きな二段ベットの部屋がありましたので今回初めて利用させていただきました。モダンな感じで清潔感がありよかったです。隣にはビックボーイと回転寿司、コンビニもあり便利でした。朝食も美味しかったです。
毎年日帰りで行っていたお墓参りが、今年は海浜公園で一日遊んで翌日ゆっくりお墓参りが出来ました。小学校低学年と2才の娘が居て、この値段は本当にありがたかったです。
ひとつわがままを言わせていただくと、ポットとカップの貸し出しがあるのでお茶(葉)も置いていただけたらうれしかったです。出張の多い主人はビジネスホテルをよく利用しているのでこちらのホテルでもお茶が飲めるものだと思っていたようです。コンビニに戻って買ってくるのも面倒だったので我慢しました。

チサンインひたちなか 2009年08月29日 16:57:36

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用に、応えることができましたようなので、スタッフ一同安堵しております。
お茶のサービスにつきましては、他のお客様からもご要望が多く、私どもの重要な検討事項の一つでございます。御不自由な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるように、日々精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当:下条

【【禁煙】ファミリールーム】

いさち7948さんの チサンインひたちなか のクチコミ

いさち7948さん [40代/男性] 2023年06月24日 16:47:34

仕事でのビジネスホテル的な宿泊に限ると思いました。
家族で泊まるのはきついです。

チサンインひたちなか 2023年07月13日 21:35:37

チサンインひたちなかをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご不便なご滞在となりましたご様子に心よりお詫び申し上げます。

ご家族でのご利用でも快適にお過ごしいただけますように、知恵と工夫で改善を施してまいります。
ご宿泊の機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に深く感謝を申し上げます。

緒続

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル 【喫煙】】

ももやまときよさんの チサンインひたちなか のクチコミ

ももやまときよさん [40代/女性] 2022年06月11日 13:56:46

公共の交通機関は近くにほぼないものの、隣の敷地に回転寿司とハンバーグ系ファミレスとコンビニがあるので立地は悪くないかなと思います。
消毒したりしているからでしょうか、部屋は福祉施設のような病院のような香りでした。家族連れだと小荷物を置く場所が足りないかな。掃除はちゃんとて来ていると思います。
バスルームですが、古いPAのトイレのような香りがして換気扇をつけていないと入るのがキツいため、スイッチを消すことができませんでした。トイレもずっとタンクに水が滴り落ちる音がし、夜に明かりを消すとなんともホラーな部屋に…。仕方なくトイレのタンクの蓋を開け、タンクに水を足して音を止めてましたが、タンクも真っ黒で見たくないものを見てしまった感満載でした。

チサンインひたちなか 2022年06月11日 18:09:37

この度はチサンインひたちなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後は各部屋の消臭をさらに徹底して参ります。
また、トイレの音に関しましては、早急に原因を究明し、改善に努めます。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

小林

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!全室Wi-Fi完備&広々バスタブ快適♪

投稿者さん 2022年01月10日 17:03:44

寝心地が悪かった

チサンインひたちなか 2022年01月10日 18:48:34

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用時はお寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からいただいたお言葉を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

根本

投稿者さん 2022年01月02日 06:40:11

当日予約とはいえ、枕や歯ブラシなどが2人分なかった。
部屋の隅のクローゼットに予備の枕らしきものを見つけたが、下側がホコリだらけで真っ黒で、3cm程のクモもはりついてた。
エアコンが壊れかけで、ずっと騒音とひどい振動をし続けていた。

チサンインひたちなか 2022年01月02日 07:30:17

この度は、チサンンひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、清掃不備等で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと、頂いたご意見を共有し再発防止にに努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 14:23:27

部屋もお風呂も全体的に綺麗でした。ただ、窓がもう少し開いたらよかったです。カーテンも開くほうがいいです。洗濯機など、洗剤もボールドがおいてあり、サービスは完璧でした。夏場なのでホットコーヒーよりアイス、または子供のために、オレンジジュースなどあれば、良い。ただ、かなり安いので、オススメです。子供料金0ですし!全体的によかったです。

チサンインひたちなか 2020年08月09日 18:14:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

全体的に綺麗とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様が仰いますようにランドリー室には粉末洗剤を用意しており、自由にお使い頂けるようになっております。
また、数々の貴重なご意見をありがとうございます。

ひたちなかへお越しの際には、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

小林

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

ひろ-826さんの チサンインひたちなか のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年10月28日 23:15:15

ビジネスにて宿泊
翌日の仕事を考慮して選択
アメニティは質素、テレビが大きいとうれしい
ベッドは広くて快適であった

チサンインひたちなか 2018年10月29日 10:00:29

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のベッドについてお褒め頂き大変うれしく思います。

お部屋アメニティ・テレビに関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

また茨城にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

鈴木 秀雄

投稿者さん 2018年06月25日 14:34:01

ロフトを申し込みましたが、隣の部屋の人が、子供連れだったのか、夜中までガタガタあそんだり、跳び跳ねてうるさかった!こっちまで、響いて、壁が薄いんだと思いました。
ある程度、寝る時間になったら、遊ばないように、案内したり、貼り紙をして頂きたい。
常識がない親もいることを認識してほしい。
改善してください。

2018年06月
チサンインひたちなか 2018年06月25日 15:05:09

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

あんべサダヲさんの チサンインひたちなか のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年09月23日 15:29:53

アクアワールド近くで、12時チェックアウトで探しました。
佐野のチサンインが良かったので、シルバーウィークに利用。
17時にチェックインしたが、駐車場がいっぱいでギリギリ停められた。夜見たら駐車スペース以外の場所にも停めていた車がけっこうあったので、早めにチェックインしたほうが良さそう。
部屋は1階だったが、窓の前にも駐車していて、窓どころかカーテンも開けられない。
ポットも残り少なくなっていて、ギリギリゲット。
アメニティ付のプランなので、便利だった。
チサンにしては値段が高め。
チェックインが遅くなりそうな時は、別の宿にします。

チサンインひたちなか 2015年09月23日 17:45:07

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂き誠に有難うございます。
シルバーウィーク中ということで敷地内の駐車場も満車になってしまい、大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
近隣の別の駐車場へご案内しておりますので、満車の場合はお声かけ下さい。
また、壁際駐車により景観が損なわれたことでご気分を害されましたことに関しまして心よりお詫び申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント 木村

【カップルプラン】 ~朝寝坊でも安心♪12時チェックアウト&アメニティ付~
【スーペリアダブル 喫煙】

moki1632さんの チサンインひたちなか のクチコミ

moki1632さん [40代/男性] 2015年08月05日 22:57:35

ホテル、部屋は清潔感があり非常に良いのですが、椅子が固いのでお尻が痛くなり、ゆっくりできません。また浴衣やお茶が部屋に無いので取りにいくのが面倒でした。

チサンインひたちなか 2015年08月06日 13:34:46

「清潔感があり非常に良い」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
部屋の椅子に関しまして、固いとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
各フロアの棚に、個数限定ではございますが座布団をご用意してありますので、次回ご宿泊の際にはどうぞご利用下さい。
お茶は1階フロント前のみのご用意となっております。
チェックインの際にご案内不足でございましたことをお詫び申し上げます。
今後、説明不足のないようスタッフ一同徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 和田

moki1632さんの チサンインひたちなか のクチコミ

moki1632さん [40代/男性] 2015年06月28日 20:13:16

出張で利用していますが、仕事で疲れて宿泊する際、椅子が固すぎて
おしりがいたくなるので、もう少しクッションの良い椅子を入れて
もらえるとうれしいです。
それと部屋の中に、寝巻き、お茶セットがないので、ロビーで取っていく
のが面倒。

2015年06月
チサンインひたちなか 2015年06月29日 18:27:30

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。
担当:島田

【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】