チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

京葉ボーイさんの チサンインひたちなか のクチコミ

京葉ボーイさん [40代/男性] 2023年11月18日 19:12:10

朝食は少し寂しい。パンにはマーガリン。生卵はなし。ヨーグルトなどデザートなし。
部屋飲みの氷は嬉しいポイントでした。

チサンインひたちなか 2024年02月20日 22:55:32

この度はチサンインひたちなかをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食の内容について
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋では楽しいひと時を
お過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。

お時間を頂戴してのご投稿にも深くお礼申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

小豆畑

【早割14+朝食付プラン】
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

nam0さんの チサンインひたちなか のクチコミ

nam0さん [30代/女性] 2023年08月01日 11:36:16

10ヶ月の乳児連れの家族3人で7月に一泊利用です。
電話連絡すればベビーベッドを貸していただけるとのことでしたのでお願いしました。
部屋は普通のビジネスホテルという感じで、3人には少し狭く感じました。また、ベビーベッドが通路に設置されており、横向きでやっと通れる幅でした。大荷物を胸の高さまで持ち上げて横歩きで入らなければならず不便でした。
清潔でしたが、バスルームの臭いが気になりました。
周辺にコンビニやレストラン、居酒屋さんもあり良かったです。

チサンインひたちなか 2023年08月02日 14:08:38

チサンインひたちなかをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベビーベッドにより、不便なご滞在となりました事に心よりお詫び申し上げます。

またバスルーム臭いのご指摘にはすぐに改善策を施してます。

ご宿泊の機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に深く感謝を申し上げます。

緒続

【赤ちゃん歓迎プラン】赤ちゃんとのお泊り応援♪おむつバケツもあって安心♪
【スタンダードダブル 【禁煙】】

いさち7948さんの チサンインひたちなか のクチコミ

いさち7948さん [40代/男性] 2023年06月24日 16:47:34

仕事でのビジネスホテル的な宿泊に限ると思いました。
家族で泊まるのはきついです。

チサンインひたちなか 2023年07月13日 21:35:37

ご不便なご滞在となりましたご様子に心よりお詫び申し上げます。

ご家族でのご利用でも快適にお過ごしいただけますように、知恵と工夫で改善を施してまいります。
ご宿泊の機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に深く感謝を申し上げます。

緒続

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2022年10月26日 14:16:09

泊まってみた感想です。
ちょうど混んでいたみたいで、予約した時はシングルルームが空いておらず、ロフトベッド付きの部屋に泊まりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
メリット
・すぐ目の前にファミレス、コンビニがあるので食事と飲み物とかは全く困らない。

・部屋のバスタブ広い

・掃除が行き届いてる

デメリット
・アメニティーはフロントの前にあり、取り忘れてしまったらちょっと面倒。

・駐車場が若干狭い箇所がある。
大きい車だとちょっと大変かも。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

シングルルームではないので部屋の広さは分かりませんが、掃除はすごく行き届いてて綺麗なホテルだなぁと思いました。

チサンインひたちなか 2022年10月26日 15:51:26

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々の賞賛のお言葉今後の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様に気持ち良くご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月21日 16:34:32

赤ちゃんとの宿泊では不安でしたが、【赤ちゃん歓迎プラン】に魅力を感じて予約しました。延長コードや充電器など必要なものはレンタルできるのでとても便利です。
ただ、バスタオルやバスマットにシミがありました。キレイに洗濯をしているのだとは思いますが、やはりシミがあるのは衛生的に気になってしまいました。

チサンインひたちなか 2022年09月21日 17:12:55

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回タオル類のシミの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフをはじめ全スタッフで共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。

これに懲りず、また近くへお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

のじのじのじnさんの チサンインひたちなか のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年02月01日 19:07:26

快適

チサンインひたちなか 2022年02月01日 19:56:06

この度は、チサンインひたちなかに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
ひたちなかにお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴木 虎士

投稿者さん 2022年01月10日 17:03:44

寝心地が悪かった

チサンインひたちなか 2022年01月10日 18:48:34

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用時はお寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からいただいたお言葉を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

根本

投稿者さん 2021年07月26日 15:22:31

お化粧をしたりするのに ドレッサーがあったら良かったと思います。
立地は 隣にコンビニがあって大変便利でした。

チサンインひたちなか 2021年07月26日 16:31:48

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり、ホテルのすぐ近くにコンビニやレストラン、回転寿司等の店舗があり、素泊まりプランでも安心してご宿泊いただけるようになっております。

また、ドレッサーについてもご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は、必ず今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を利用しての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チサンインひたちなか 會嶋

投稿者さん 2020年09月28日 15:48:12

フロントの女性の対応が、残念でした。フロントの前に立ってもこちらから声をかけない限り知らんぷり。エレベーターの場所も説明がなかったので迷いました。備品の貸し出しも説明はなし。次はないと思います。

チサンインひたちなか 2020年09月28日 17:59:09

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は二度と今回のようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また、全てのお客様に分かりやすく、抜けの無い説明が出来るようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月16日 13:09:30

バスタブが浩紀のが良い

チサンインひたちなか 2020年02月16日 14:47:07

いつもチサンインひたちなかをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の浴槽は足を伸ばせる広めの造りとなっており、お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
また近くへお越しの際には、ご宿泊頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

小林

【楽天限定】ポイント10倍◆楽天スーパーポイント10%付与+和洋朝食ビュッフェ付プラン◆

投稿者さん 2020年02月16日 13:08:31

国道?の前なのか、夜中も結構うるさい

チサンインひたちなか 2020年02月16日 14:53:56

いつもチサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように当館は国道沿いにございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで大変心苦しく思います。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
事前にご要望があれば、可能な限り国道側から離れたお部屋をご用意させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

茶太郎0815さんの チサンインひたちなか のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年12月01日 10:37:29

何度か他のチサンホテルさんにお世話になっています。立地条件(飲食店.コンビニ等)などで選定とていますが今回も便利なとこにあり良かったです。
残念だったの他ホテルにはグラス等備品が部屋にあるのですがチサンさんにはないので借りにいったらフロントに人がいないので食堂のグラスを借りようと思ったら強い口調で注意されました。貸出しているのですから簡単に利用出来るようにしてはどうですか?

チサンインひたちなか 2019年12月01日 14:36:42

いつも私どもホテルチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中のグラスの貸し出しに関しまして、フロントが不在でありましたこと、また、その後の対応が、ご指摘の不快なものとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきまして、再度、指導教育を行い、お客様が心地よくご滞在できますようサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

鈴木 秀雄

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2019年10月20日 07:53:39

タクシー依頼で、ホテルスタッフの対応がすごく大不満点です、駅まですごく離れていたので自家用車で、こない客は無視かな

チサンインひたちなか 2019年10月20日 10:13:33

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タクシーの依頼の件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タクシーは朝早い時間帯は呼ぶ事が困難な場合がございます。
当日はタクシー会社複数社に確認致しましたが、中々呼ぶ事が出来ませんでした。
次回はなるべく前日にタクシーのご予約も頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー

【早割14+朝食付プラン】
【スタンダードダブル 【喫煙】】

いちやんちゃんさんの チサンインひたちなか のクチコミ

いちやんちゃんさん [60代/男性] 2019年05月01日 20:23:27

GWに、ひたち海浜公園のネモフィラを見に行きたいと思い立ち、当然、大混雑が予想されるので、近くで前泊し早朝から行こうと予約しました。通常より割高になってましたが、まぁ想定範囲かなと。お風呂は近くに天然温泉がありゆっくり入りました。翌朝はちょっと早出してきれいな花を見ることが出来ました。帰りは、那珂湊お魚市場で美味しいお寿司を食べ、新鮮な魚を買って早めに帰宅できました。また、通常価格の時に利用したいと思います。(笑)

チサンインひたちなか 2019年05月02日 10:33:32

当ホテルは茨城県の中央に位置しており、県内各地への観光拠点として、多くのお客様にご利用頂き喜ばれております。今回は繁忙期でのご利用のため割高に感じられたとのことで大変恐縮しておりますが、またのご利用を考えて頂けるとのお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様に、より良いお部屋のご提供とサービスが出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また茨城にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

ひろ-826さんの チサンインひたちなか のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年10月28日 23:15:15

ビジネスにて宿泊
翌日の仕事を考慮して選択
アメニティは質素、テレビが大きいとうれしい
ベッドは広くて快適であった

チサンインひたちなか 2018年10月29日 10:00:29

お部屋のベッドについてお褒め頂き大変うれしく思います。

お部屋アメニティ・テレビに関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

また茨城にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:47:35

清潔で広めのお部屋でゆっくりできるつくり、駐車場も十分なキャパでありがたいのですが、総合的には値段がちょっと割高に感じました。

チサンインひたちなか 2018年09月30日 19:26:36

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと大変うれしく思います。
清掃についても、お褒めの言葉を頂いた事を清掃スタッフにも伝え、これからの励みにさせて頂きます。

多々あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、料金に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

アッキ220さんの チサンインひたちなか のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2018年07月13日 04:18:02

3人部屋だったのか…アメニティが3人分用意してあった。なので、部屋は広く十分だった。

残念だったのは、子供の宿泊が多く、フロアや廊下?を走り回りうるさかったので、フロントに、電話したのだが(朝6時頃と7時頃の2回)、いずれも留守電になり、つながらなかった。結局つながったのが、朝9時頃でした。その時にも、下の階から3階4階の階段を騒ぎながら駆け上がる子供たち!何度、直接文句言おうとしたが、そんな子供の親たちは逆切れするから、我慢しました。

フロントにつながる時間帯を教えてください。
または、留守電にしていない時間帯を、教えてください。
でないと、怖くて宿泊できませんよ!
なんかあったらどうするのだろう…もし火が出たらどうしたらいいの?

教えてください。お願いします。

2018年07月
チサンインひたちなか 2018年07月13日 18:47:35

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂けたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、今回ご指摘の朝の時間帯の電話に関してですが、朝食が6時30分から開始になるためフロントスタッフが朝食準備や朝食業務をフロント業務と掛け持ちで行っておりますのでレストランの方で朝食業務をしておりますと繋がりにくい場合もございます。

つまり、基本的には24時間繋がりますが、お客様対応や朝食対応をしている時間帯は繋がりにくい時間帯があるということです。

今回、お客様からの1回目と2回目の電話の留守電で騒音があると申し出があったため、フロントスタッフが何度も3階と4階を巡回し、騒いでいるお子様がいれば注意を致しました。

ただ、結果として今回の投稿を拝見すると、あまり効果がなかったと実感しております。

また火災発生時は、全室に火災警報器を備えており自動で火災の全館放送が流れます。更に、すぐに警備会社のスタッフも駆けつけるシステムとなっており防災には万全を期しておりますのでご安心くださいませ。

またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

島田

投稿者さん 2018年06月19日 10:56:12

他県のチサンインに宿泊したことがあるので安心して宿泊できました。

2018年06月
チサンインひたちなか 2018年06月19日 21:16:32

いつも全国のチサンインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で”ご安心してご宿泊できた”との投稿を見て安堵致しました。
このような温かいお言葉の一言一言がスタッフの励みになります。
これからも、お客様に今回以上にご安心して頂けるような宿泊施設を目指してまいります。

島田

投稿者さん 2018年03月04日 22:56:41

出張で3回連続で宿泊しました。部屋は近隣のホテルと比較すると、広いのは良いのですが、3回連続食事がほとんど変化がないところが残念でした。

チサンインひたちなか 2018年03月05日 12:53:34

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しては、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
また、今回ご指摘の朝食についてですが、現在仰るとおり偶数日と奇数日で2パターンのメニューを提供しております。
朝食のボリューム等に満足して頂けるお客様がいる一方で、こうした貴重なご意見にも耳を傾け、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

チサンインひたちなか 小林

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与+和洋バイキング朝食付プラン◆

投稿者さん 2017年11月13日 23:07:59

安いホテルなので仕方ないですが、隣室のいびきも聞こえるほどでした。

チサンインひたちなか 2017年11月14日 14:44:13

この度のご宿泊でお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みいただけなかった事は、私共も大変心苦しい限りでございます。

これに懲りず、ひたちなか近辺にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

根本