チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 14:16:09

泊まってみた感想です。
ちょうど混んでいたみたいで、予約した時はシングルルームが空いておらず、ロフトベッド付きの部屋に泊まりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
メリット
・すぐ目の前にファミレス、コンビニがあるので食事と飲み物とかは全く困らない。

・部屋のバスタブ広い

・掃除が行き届いてる

デメリット
・アメニティーはフロントの前にあり、取り忘れてしまったらちょっと面倒。

・駐車場が若干狭い箇所がある。
大きい車だとちょっと大変かも。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

シングルルームではないので部屋の広さは分かりませんが、掃除はすごく行き届いてて綺麗なホテルだなぁと思いました。

チサンインひたちなか 2022年10月26日 15:51:26

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々の賞賛のお言葉今後の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様に気持ち良くご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2020年09月28日 15:48:12

フロントの女性の対応が、残念でした。フロントの前に立ってもこちらから声をかけない限り知らんぷり。エレベーターの場所も説明がなかったので迷いました。備品の貸し出しも説明はなし。次はないと思います。

チサンインひたちなか 2020年09月28日 17:59:09

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は二度と今回のようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また、全てのお客様に分かりやすく、抜けの無い説明が出来るようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

小林

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

茶太郎0815さんの チサンインひたちなか のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年12月01日 10:37:29

何度か他のチサンホテルさんにお世話になっています。立地条件(飲食店.コンビニ等)などで選定とていますが今回も便利なとこにあり良かったです。
残念だったの他ホテルにはグラス等備品が部屋にあるのですがチサンさんにはないので借りにいったらフロントに人がいないので食堂のグラスを借りようと思ったら強い口調で注意されました。貸出しているのですから簡単に利用出来るようにしてはどうですか?

チサンインひたちなか 2019年12月01日 14:36:42

いつも私どもホテルチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中のグラスの貸し出しに関しまして、フロントが不在でありましたこと、また、その後の対応が、ご指摘の不快なものとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきまして、再度、指導教育を行い、お客様が心地よくご滞在できますようサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

鈴木 秀雄

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

moki1632さんの チサンインひたちなか のクチコミ

moki1632さん [40代/男性] 2015年08月05日 22:57:35

ホテル、部屋は清潔感があり非常に良いのですが、椅子が固いのでお尻が痛くなり、ゆっくりできません。また浴衣やお茶が部屋に無いので取りにいくのが面倒でした。

チサンインひたちなか 2015年08月06日 13:34:46

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「清潔感があり非常に良い」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
部屋の椅子に関しまして、固いとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
各フロアの棚に、個数限定ではございますが座布団をご用意してありますので、次回ご宿泊の際にはどうぞご利用下さい。
お茶は1階フロント前のみのご用意となっております。
チェックインの際にご案内不足でございましたことをお詫び申し上げます。
今後、説明不足のないようスタッフ一同徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 和田

moki1632さんの チサンインひたちなか のクチコミ

moki1632さん [40代/男性] 2015年06月28日 20:13:16

出張で利用していますが、仕事で疲れて宿泊する際、椅子が固すぎて
おしりがいたくなるので、もう少しクッションの良い椅子を入れて
もらえるとうれしいです。
それと部屋の中に、寝巻き、お茶セットがないので、ロビーで取っていく
のが面倒。

2015年06月
チサンインひたちなか 2015年06月29日 18:27:30

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。
担当:島田

【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

メガネ2165さんの チサンインひたちなか のクチコミ

メガネ2165さん [40代/男性] 2012年02月26日 18:11:32

ロフトベットは子供が大喜びでした。

2012年02月
チサンインひたちなか 2012年02月26日 20:14:00

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロフト付のお部屋はご家族様でお泊りのお客様に大変人気のお部屋でございます。
お子様にもご好評頂けたようで嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 根本

【早割28+朝食付プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2009年09月23日 08:25:15

クレジット精算時に、横・背後から見られない様に対策してほしい。暗証番号等入力内容が簡単に覗ける。
部屋の禁煙・喫煙が予約時判る様にしてほしい。今回の宿泊では消臭剤を購入して我慢したが、喫煙部屋だったら宿泊しなかった。前回(8月)宿泊した時は禁煙室だったので残ねんです。

チサンインひたちなか 2009年09月30日 19:37:11

この度は、チサンインひたちなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

精算機と予約サイトについてのご指摘は、私どもの重要な検討事項とさせていただきます。また、ルームについてのご案内につきまして、スタッフの配慮が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を、今後のサービスの向上に活用していき、お客様が快適さを感じていただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。

宿泊担当 下条

ひたち海浜公園ファミリープラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 21:43:16

いつも利用していますが、いつもトイレの匂いが気になります。
それ以外は普通以上。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

いさち7948さんの チサンインひたちなか のクチコミ

いさち7948さん [40代/男性] 2023年06月24日 16:47:34

仕事でのビジネスホテル的な宿泊に限ると思いました。
家族で泊まるのはきついです。

チサンインひたちなか 2023年07月13日 21:35:37

チサンインひたちなかをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご不便なご滞在となりましたご様子に心よりお詫び申し上げます。

ご家族でのご利用でも快適にお過ごしいただけますように、知恵と工夫で改善を施してまいります。
ご宿泊の機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に深く感謝を申し上げます。

緒続

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 17:03:44

寝心地が悪かった

チサンインひたちなか 2022年01月10日 18:48:34

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用時はお寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様からいただいたお言葉を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

根本

投稿者さん 2021年07月26日 15:22:31

お化粧をしたりするのに ドレッサーがあったら良かったと思います。
立地は 隣にコンビニがあって大変便利でした。

チサンインひたちなか 2021年07月26日 16:31:48

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり、ホテルのすぐ近くにコンビニやレストラン、回転寿司等の店舗があり、素泊まりプランでも安心してご宿泊いただけるようになっております。

また、ドレッサーについてもご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は、必ず今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を利用しての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チサンインひたちなか 會嶋

【スタンダードダブル 【喫煙】】

いちやんちゃんさんの チサンインひたちなか のクチコミ

いちやんちゃんさん [60代/男性] 2019年05月01日 20:23:27

GWに、ひたち海浜公園のネモフィラを見に行きたいと思い立ち、当然、大混雑が予想されるので、近くで前泊し早朝から行こうと予約しました。通常より割高になってましたが、まぁ想定範囲かなと。お風呂は近くに天然温泉がありゆっくり入りました。翌朝はちょっと早出してきれいな花を見ることが出来ました。帰りは、那珂湊お魚市場で美味しいお寿司を食べ、新鮮な魚を買って早めに帰宅できました。また、通常価格の時に利用したいと思います。(笑)

チサンインひたちなか 2019年05月02日 10:33:32

当ホテルは茨城県の中央に位置しており、県内各地への観光拠点として、多くのお客様にご利用頂き喜ばれております。今回は繁忙期でのご利用のため割高に感じられたとのことで大変恐縮しておりますが、またのご利用を考えて頂けるとのお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様に、より良いお部屋のご提供とサービスが出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また茨城にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

鈴木

【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 12:38:25

部屋は綺麗で良かったが、団体がとにかくうるさかった。
団体は低層階にまとめて、個人客とフロアを分けて欲しい。

チサンインひたちなか 2017年07月18日 15:10:24

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう改善いたします。
お部屋へのお褒めのお言葉を励みとし、満足頂けるサービスの提供を目指して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。

ホテルマネージャー
鈴木 秀雄

投稿者さん 2012年03月08日 07:27:21

仕事場が近いので、立地は満足。駐車場の一台のスペースが狭いのと部屋数に対して、駐車場の数が少ない。

チサンインひたちなか 2012年03月08日 14:17:18

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場のスペースが狭いと部屋数が少ないとのご指摘でございますが、お隣にも共有の駐車スペースがございますのでそちらもご案内致しております。
スペースが狭く停めずらいとの事でしたら、ご案内致しますのでご遠慮なくお声かけ下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2010年12月26日 05:39:30

今回は、夜中に同じ階で火災報知機が鳴るというアクシデントに遭いましたが、
その際のスタッフの方の対応はとても誠実だったと思います。

朝食が付かないプランに変更になったことは少々残念ですが、こちらのホテルには満足していますので、今後も利用させていただくと思います。

2010年12月
チサンインひたちなか 2010年12月26日 06:54:49

いつもチサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夜中の火災報知器の誤作動では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるプランの作成やご利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

担当:鈴木

【マイカー応援プラン】 高速料金割引記念!

投稿者さん 2010年11月17日 13:26:12

そちらに行く際には、ほぼ毎回利用させていただいていますが、プリカが付いたお得なプランはいつも満足しています。

朝食は無料なので、あまり贅沢は言えないことはわかっているのですが、以前と比べると徐々に寂しくなってきている気がしています。
特にお野菜(サラダ)の選択肢がほとんどないのが残念です。
平日か休日によっても違うのかもしれませんが、、、。

接客などは問題なく良かったと思います。

2010年11月
チサンインひたちなか 2010年11月20日 16:06:20

いつもチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂いている高速プランは、当ホテルのプランのなかでも人気のプランでございます。
高速プランは朝食付きとなっておりますが、プランのリニューアルに伴い朝食が付かないプランとなってしまいました。
大変申し訳ございません。

朝食の方もリニューアルさせて頂き、お客様にご満足していただける様努力して参りますので宜しくお願いいたします。

フロント 大久保

【高速料金割引記念】観光★出張★応援プラン♪ガソリン プリカ付!
【【禁煙】ファミリールーム】

caioさんの チサンインひたちなか のクチコミ

caioさん [30代/男性] 2010年02月05日 22:54:09

ドリンクのついたプランでしたが、1泊目は頂けず、2泊目もこちらからお願いして初めて用意していただきました。こちらから催促しないといけないようなサービスを、プランとして別料金をとるのはどうかと思います。

2010年01月
チサンインひたちなか 2010年02月06日 15:57:41

この度は数あるホテルの中からチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

多大な迷惑をおかけしましたこと、ここに深くは反省しております。
この反省を生かし、二度とこのような過ちはせず、気持ちを一新して従業員共々頑張りたいと思います。

次回ご利用の際は、心からリラックスした、最高のご宿泊が出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、茨城へお越しの際は、チサンインひたちなかをご利用頂きます様、たくさんの笑顔で、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

宿泊担当 鴨川

【楽天限定プラン】『ポイント10倍還元』プラン♪

投稿者さん 2009年12月19日 00:56:51

12月に3泊しましたが、近くにコンビニがあり、駐車場も広くてよかったです。しかし部屋のエアコンがカタカタと異常にうるさく困りました。また最初の2日間電気ポットが貸出中で使用できなかったのと、3日目に借りれた電気ポットが壊れていたのは残念でした。貸出のポットの数を増やして欲しいです。

2009年12月
チサンインひたちなか 2009年12月21日 12:33:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。エアコンと電気ポットの件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂く所存でございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

期間限定!☆冬のスペシャルプラン☆

投稿者さん 2009年07月31日 13:46:32

壁もしくは天井からの機械音がやかましく、十分に眠れなかった。
冷蔵庫、空調、風呂場、洗面所、照明等の個別に制御出来るものは、全てOFFにしても止まらなかったので、建物自体の配管等かと思われます。他のサービスは良かっただけに残念です。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年08月29日 11:28:59

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

音の原因を早急に調査をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらずお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際には、さらにご満足頂けるよう日々精進していく所存でございます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:鈴木

期間限定!夏のスペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年06月15日 15:37:28

5月23日に宿泊いたしました。チェックインがかなり遅く(24:00以降)なったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
居室もきれいで、ゆっくりすることができました。宿泊に関してはとても満足です。

しかしただ1点、同日に一緒に宿泊した別の部屋に届けものをチェックイン前に依頼いたしました。しかし、当日お部屋には届けていただけなかったようで、私どもも翌日確認をすればよかったのですが、後日ホテルより友人へ渡し忘れたとのことで連絡が入ったそうです。この件についてこちらには何の連絡もなく友人から連絡を受け、荷物が届いてないことを知りました。
 この件については通常のサービス外のことかもしれませんが、友人側にに連絡をする前に、こちらにご一報いただけてもよかったのではないでしょうか。この件だけがとても残念です。

2009年05月
チサンインひたちなか 2009年06月16日 01:24:36

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り、こちらからお荷物をお預かりさせて頂いたお客様にご連絡差上げるべきでした。
大変お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事が起きぬよう、従業員の再指導を徹底して行っていく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、感謝の気持ちで一杯でございます。

今後もさらにご満足いただけるサービスとご利用しやすいホテルを目指し日々精進してまいります。

またのご利用、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

宿泊担当 鈴木