チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 11:44:44

本来は〝ビジネスホテル〟としての利用が中心なのでしょうね。
夏休み期間の「プラン」利用で、急にファミリーが集中すると、対応に限界があるのようでしたね。
 特に朝食はテーブル、料理、食器から、何もかもが不足気味でした。利用時間が限られていたので大変、不便でしたね。

まあ全体としては施設も新しくて、スタッフもいい感じの方が多く、かなりポイントは高いのでしょうが、なにぶん、この一連の週末はキャパを超えていたようです。

チサンインひたちなか 2009年08月29日 11:36:58

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお日にちは大変たくさんのお客様にご宿泊いただいておりましたので、朝食会場も大変な混み具合だったかと思います。わたくしも当日は朝から館内におりましたが、たくさんのお客様に朝食をお待ちいただくことになっており、誠に申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間をご朝食の為に降りてきていただいたにもかかわらず、お待たせしてしまい、今後の大きな課題としてスタッフ一同真摯に受け止めております。
また、スタッフの対応にまで温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。そのお言葉に恥じない接客を続けてまいりたいと思いますので、是非またチサンインひたちなかをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当:島田

夏休み!こどもはお子“さま~”プラン

投稿者さん 2009年07月31日 13:46:32

壁もしくは天井からの機械音がやかましく、十分に眠れなかった。
冷蔵庫、空調、風呂場、洗面所、照明等の個別に制御出来るものは、全てOFFにしても止まらなかったので、建物自体の配管等かと思われます。他のサービスは良かっただけに残念です。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年08月29日 11:28:59

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

音の原因を早急に調査をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらずお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際には、さらにご満足頂けるよう日々精進していく所存でございます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:42:54

両親、妹夫婦、私たち夫婦と小学校5年生一人で、岩かきを食べに来ました。一人何個も食べて、さあ帰ろうというとき、義理の弟が具合が悪くなりました。(妹夫婦は、当初日帰りの予定でした。)トイレにこもりっきりで、とても150キロを運転して帰れそうにありません。急遽ホテルを探すことになりました。私たちが泊まる予定のチサンインひたちなかに電話をすると、本日は、満室とのことでしたが、具合が悪いことを話すと、予備に取っておいた部屋を案内してくれることになりました。大変ありがたかったです。お蔭様で、次の日、無事運転して帰ることができました。本当にありがとうございました。
 隣にコンビニ、回転寿司、ハンバーグ屋さんと立地も便利で大変良かったです。また、いろいろなチサンホテルに泊まりたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年08月29日 11:17:15

是非また、茨城にお越しの際は、チサンインひたちなかのご利用を宜しくお願いいたします。

ひたち海浜公園ファミリープラン

投稿者さん 2009年07月17日 12:23:03

高速インターからも近く、周辺施設も充実していて、とても良かったです

ダブルルーム

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月20日 23:13:43

この度は、チサンインひたちなかにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しい中のご投稿、感謝いたします。

今後もお客様がご利用しやすいプランの作成や、さらにご利用しやすいホテルを目指し、またお褒めのお言葉を頂戴できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年07月17日 12:21:57

ダブルルーム

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月20日 23:10:54

またお忙しい中のご投稿、感謝いたします。

投稿者さん 2009年07月07日 00:14:00

お得な宿です.清潔感あり.新聞が付くのも良かったです.

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月12日 13:09:02

この度は、チサンインひたちなかを、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清潔で美しいホテルとして皆様に愛され、
「また泊まりたい」と言って頂けるホテルとして日々精進しております。
今回のようにお客様より、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、従業員一同嬉しく思っております。

また、これから夏シーズン真っ只中!!
7月20日の【海の日】に先駆けて
7月17日阿字ヶ浦海岸の海開き、
7月18日平磯海岸海開きが行われます。
なお、
7月27日(月)午後7時~【第15回 阿字ヶ浦花火大会】が行われます。
今後、お祭りや花火大会といった、イベントが沢山あります。

是非、またチサンインひたちなかを御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
従業員一同心より御待ち申し上げておりま   フロント担当:鴨川

投稿者さん 2009年07月06日 21:04:59

笠松運動公園の水泳場にて大会があり、中3の子供を含め三人で利用しました。
大会のたび、勝田や水戸のホテルに泊まっていましたが、チサンインひたちなかは、今までのホテルとは違い、とても満足のいくものでした。
お風呂も広いし、部屋も清潔だし、立地条件(隣接しているコンビニやレストラン等)は良いし、利用する側にとってはとても満足できました。
特に、冷蔵庫の中へ何本もの飲み物をサービスとして用意して頂いたことには驚きました。強いて言うなら、ベッドが寝返りするたびに少し音がすること(4月に宿泊した所は、サータシャ製のベッドを使用していて、快適でした)と、あとちょっと朝食の品数があればと言う事くらいかな?
年に10回程度大会があるので、また是非利用させてもらいたいです。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月09日 15:36:45

この度は、チサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、従業員一同嬉しく思うとともに、今後またご利用していただく際も、同じく笑顔になっていただけるよう日々精進いたします。

また、ひたちなか市は太平洋に面しており、これから夏シーズン真っ只中!!
7月20日の【海の日】に先駆けて
7月17日阿字ヶ浦海岸の海開き、
7月18日平磯海岸海開きが行われます。
なお、

【高速料金割引記念】観光★出張★応援プラン♪ガソリン プリカ付!

投稿者さん 2009年07月04日 13:42:44

快適に過ごせました。

2009年07月
チサンインひたちなか 2009年07月04日 15:28:25

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清潔で美しいホテルとして皆様に親しまれ、次回、またその次、と使っていただき、そのたびにお褒めの言葉がいただけるホテルであるよう、精進してまいる所存でございます。
是非また、チサンインひたちなかのご利用を宜しくお願いいたします。

宿泊担当 大畠

【楽天限定プラン】『ポイント10倍還元』プラン♪

投稿者さん 2009年06月29日 15:11:50

今回、家族三人で利用させてもらいました。目的の大洗サンビーチまで車で約30分弱で行けるし徒歩1分以内にファミレス、回転寿司やコンビニがあり利便性は、いいかなと思いました。また室内や設備など非常に清潔で、特に子供が喜んだ二段ベッドはナイスなアイデアと思いました。また、このプライスでの朝食付なので、食パンにハムに卵が付けばいい方かな?とか勝手に想像していましたが、かなり充実した朝食にちょっと驚きました。味も良かったし。なぜこのプライスで、あそこまでの朝食が出せるのか不思議なくらい大満足でした。今後、ひたちなか近郊に宿泊する際は必ず利用しようと思います、次は連泊してみよう。

【禁煙】ファミリールーム

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年07月04日 15:26:14

お子様にはロフトベッドを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。通常のビジネスホテルとはちょっと違った、ご家族様向けのお部屋としてご利用いただいております。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。これからも、少しでも皆様の朝の活力になるような朝食メニュー作りをしていきたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 11:07:01

ファミリールームを大人2人子供1人で利用しました.
子供が楽しかろうとロフト付のファミリールームを選択したわけですが,案の定子供がロフトに昇ったり降りたりをずっと繰り返してました.
場所の有効利用もそうですが,ファミリールームとしてはいい設備だと思います.
コンビニも近いし食事することろもありますしいうことないでしょう.
特に今回のプリカ付はコストパフォーマンスに優れてました.
柏からの利用で今は高速も安いので日帰りしてもよかったんですが,この価格なら気軽に宿泊できますね.

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月27日 20:15:22

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
確かに、ファミリールームはロフトののぼり下りではしゃぐかと思います。
日常御家庭にはあまり存在しませんので、お子様には喜ばれるかと思います。
ひたちなか市は太平洋に面しておりこれから夏シーズン真っ只中7月20日の【海の日】に先駆けて7月17日阿字ヶ浦海岸の海開き、7月18日
平磯海岸海開きが行われます。
又、7月27日(月)午後7時~【第15回 阿字ヶ浦花火大会】が行われますのでお子様とご一緒にチサンインひたちなかを御利用の上、お越し下さいませ。

フロント担当:松木

投稿者さん 2009年06月20日 22:23:04

お風呂が大きくて他のビジネスホテル以上に快適でした。

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月22日 08:54:46

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。 いつまでもお客様に愛される、綺麗で清潔なホテルであるように邁進してまいりますので、ぜひまたチサンインひたちなかをご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月19日 22:56:02

新しくてキレイでしたよ

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月22日 08:44:06

12月29日オープン!シングルプラン

投稿者さん 2009年06月15日 15:37:28

5月23日に宿泊いたしました。チェックインがかなり遅く(24:00以降)なったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
居室もきれいで、ゆっくりすることができました。宿泊に関してはとても満足です。

しかしただ1点、同日に一緒に宿泊した別の部屋に届けものをチェックイン前に依頼いたしました。しかし、当日お部屋には届けていただけなかったようで、私どもも翌日確認をすればよかったのですが、後日ホテルより友人へ渡し忘れたとのことで連絡が入ったそうです。この件についてこちらには何の連絡もなく友人から連絡を受け、荷物が届いてないことを知りました。
 この件については通常のサービス外のことかもしれませんが、友人側にに連絡をする前に、こちらにご一報いただけてもよかったのではないでしょうか。この件だけがとても残念です。

2009年05月
チサンインひたちなか 2009年06月16日 01:24:36

仰る通り、こちらからお荷物をお預かりさせて頂いたお客様にご連絡差上げるべきでした。
大変お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事が起きぬよう、従業員の再指導を徹底して行っていく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、感謝の気持ちで一杯でございます。

今後もさらにご満足いただけるサービスとご利用しやすいホテルを目指し日々精進してまいります。

宿泊担当 鈴木

投稿者さん 2009年06月15日 14:26:41

二部屋、大人二人、小学生三人の五人で二人、三人に別れチサンインひたちなかに予約したのですが、
きちんと子供たちの学年も記入して予約したにもかかわらず、子供がベッドを使用するなら一部屋あたり2500円増額しなければいけないと、チェックインの時にいわれ、
予定より5000円多い料金をとられた。予約の段階でファミリールームと言う事で予約をしたのに、ファミリールームにするのに増額とは納得いかない。
楽天とチサンインとの連携がきちんととられていないのではないか?
なんでそちらの手違いなのに5000円を払わなければいけないのか。立地、部屋の清潔さ、朝食の美味しさがよかっただけに残念です。今度は五千円多く予算をくんで利用します。

【禁煙】ファミリールーム

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月15日 22:09:37

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂き、まことにありがとうございます。
仰る通り頂いたご予約は、ファミリータイプのご予約となっております。
私共と致しましては、大人一名様でお子様添い寝でよろしければ頂いたご料金でご案内出来たのですが、ファミリータイプのお部屋は、ロフト付きでございます。ロフトもご利用する場合は、お子様は添い寝ではなくなってしまいますので、2名様ご料金でご案内させていただきました。

ただ、チェックインの際に私共が、お客様に納得していただけるご案内が出来なかったのが、一番の問題でございました。

ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もご利用しやすいプランの作成やご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

宿泊担当 鈴木

投稿者さん 2009年06月08日 13:50:31

6月6日に一泊しました。まず、良かった点は、部屋が綺麗で広いと言う点。特に浴室の広さは特筆ものの広さでした。反面、残念な店は、チェックイン時の清算方法が大人数での宿泊時クレジットカードで清算の際一人一人機械でしか清算出来ず、時間が掛かった点。又、ネット予約をしてあったのですが、フロントで手間取っていて宿泊者リストがなかなか出て来なかった点。この2点については改善が必要ではないかと思いました。朝食は金額の割には良かったと思います。以降、ホテル側には責任ありませんが、食事施設が近辺に乏しく、徒歩での外食は厳しいと思います。コンビニは隣にあるので、一人で宿泊される方には良いかもしれません。

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月15日 21:37:56

お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チェックインに関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
フロントの不慣れな対応、重々お詫び申し上げます。
今後は、頂戴した貴重なご意見を課題させて頂き、今一度スタッフ一同に再指導していく所存でございます。

フロント担当:松木

投稿者さん 2009年06月03日 23:10:22

予定外の4泊もしました。お客さんの工場から至近距離で、とっても便利!しかもキャンペーン期間中で、全てのタイプの部屋が4,800円になっていて、シングル、ダブル、ファミリタイプを全て体験した。部屋が綺麗で、清潔。とっても快適な滞在を満喫できました。

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月05日 18:01:36

今回ご利用いただきましたプラン以外にも様々なお得なプランをご用意しておりますのでぜひまたチサンインひたちなかをご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月01日 20:54:47

急な予定変更にも快く対応してくださり本当にありがとうございました!お部屋も綺麗でとても落ち着き、受付の方々の対応もとてもよく、是非また利用させて頂きたいと思いました。
大満足の宿泊でした。

ファミリールーム

2009年05月
チサンインひたちなか 2009年06月02日 21:51:26

この度はチサンインひたちなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルオープンしてから、5ケ月が経ち現在は建屋・部屋の内装も皆様から【綺麗】とのお褒めの言葉を頂戴しておりますが、お客様のCheckイン
時とお部屋に入室した瞬間に汚い感じをもたせない様に日々フロント・メイク一同お客様の立場に起つて考えており、日々研鑽努力致す所存です。
再度、茨城にお越しの節は当チサンインひたちなかをご利用下さいませ。
                担当:松木

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年05月30日 14:08:39

他のビジネスホテルに比べ、広い室内と清潔感はとても良いと思います。風呂もゆっくり入れますから、リラックス出来ますよ。

ファミリールーム

2009年05月
チサンインひたちなか 2009年06月02日 21:35:14

今回のご滞在では満足なひと時のお手伝いができたようで大変うれしく思っております。お褒めのお言葉に恥じぬようなお部屋とサービスをこれからも提供してまいりたいと思いますので、是非またチサンインひたちなかをご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

宿泊担当:大畠

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年05月23日 07:08:23

料金が安くて、ポイントも付くので2泊してみました。水戸にも近く、観光の拠点にするにもいろんな方向に行けるので便利でした。部屋も清潔で、お風呂も広くて満足です。フロントの方の応対も良く、特に初日にフロントにいらっしゃったご年配の男性の方には、夕食のお薦め場所はないですか?と尋ねて紹介して頂き、大変お世話になりました。とても気に入り、2日共そこで夕食にしました。お礼を申し上げる事が出来なかったので宜しくお伝え下さい。又茨城に行く際は寄らせていただきます。

2009年04月
チサンインひたちなか 2009年05月28日 19:58:53

大変ご返信が遅れまして誠に申し訳けありません。
この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルの接客マナーにつきましてはフロントと致しましてこれからも、お褒めの言葉に自惚れず
定例ミーテングを通して研鑽して行く所存ですので今後共宜しくお願い申し上げます。
茨城にお越しの際、当ホテルをご利用下さいます様
フロント一同お待ち申し上げます。

宿泊担当:松木

【ポイント10倍】GWも大バーゲン!

投稿者さん 2009年05月23日 00:27:29

とても良いホテルでしたね。静かに過ごせましたし、ベッドも広くて。朝食がちょっと地味で、広告写真と多少ギャップがあるように感じましたが、何か問題があるわけではありませんし、十分食べられました。また利用しようと思います。

2009年05月
チサンインひたちなか 2009年05月24日 16:17:29

この度は、チサンインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館にご滞在中、少しでもくつろいだひと時をお過ごしいただけていたら幸いでございます。

ご指摘いただきました朝食に関しまして更なる改善を加え、よりよいお客様のためのサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊担当:大畠

【4得】期間限定!4,800円春のスペシャルプラン♪