元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ちっちとみっちさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちっちとみっちさん [30代/女性] 2010年04月28日 13:44:40

初めて宿泊しました。
歴史のある旅館だとは聞いていたので、外観が古いことなどは全く気になりませんでした。

料理は口コミでの評判どうり本当に美味しかったです。
ひとつひとつの料理がすべて満足いくものでした。
思い出すだけでまた食べたいと思うほどです!

温泉はいたってシンプルですが、そこがこちらの良さなのではないかと思います。
湯質はトロリとしていて肌がつるっとする感じです。

部屋に鏡台がないのがちょっとだけ不便でした。

出発当日、向かう先までの道順をとても丁寧に教えていただいて助かりました。
近道を教えて頂いたお陰で、思ったより早く現地に到着できました。

また行きたいと思える良い旅館に出会えたこと嬉しく思います♪

2010年04月
元湯 山田屋旅館 2010年04月29日 22:32:28

この度は、数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご予定の場所に無事にお着きになられたということで、ほっと胸をなでおろしております。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、目に涙を浮かべる想いでございます。誠にありがとうございます。

お料理に関するお言葉には、素直に感動してしまいました。

まだまだ未熟な旅館でございますので、至らぬ点もあったかとは思いますが、改めて当館は心温かいお客様に恵まれているのだと実感しております。

鏡台の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、一期二会以上(またお目にかかる)の精神で今後も尚一層の努力をして参ります。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、またお会いしたいと思えるお客様に出会えたことに嬉しく思います。

19代 館主

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と美酒美食に酔いしれる...

投稿者さん 2010年02月14日 16:26:53

寒い日だったので、夜中にトイレに起きた後に、体が冷えてしまったのだけは
困りましたが、館内は清潔で、お湯はお肌がツルツルになりました。
湯の温度も丁度良く、温かいのだけど熱くなく、ゆったりと入っていられて
心身共にぽかぽかになりました。
お料理も日本酒も本当に美味しくて、お燗の温度も良いし嬉しく楽しい気分になりました。
また是非泊まりたいお宿です。

2010年02月
元湯 山田屋旅館 2010年02月17日 12:05:50

この度は、雪がちらつきお足元がわるい中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 それにもかかわらず、心温まるたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。心から御礼申し上げます。

雪が舞う冷え込んだ夜でしたので、お体を冷やされてしまったこと、大変心配しておりました。
 その後、お風邪などひかれてはないでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。

お風呂のお湯の温度につきましては、その日の天気や気温に応じて、お客様に気持ちよくお入りいただけるよう、若干の温度調節をさせていただいております。お気に召していただけたようでなによりでございます。

これからの季節は、裏山で採れる山菜や筍など、たくさんの自然の恵みを味わえる最も美味しい時期となりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、さらなる料理の研鑽、サービスの向上に努めてまいります。
 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

山田屋旅館19代目 女将

どんぐり1215さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

どんぐり1215さん [40代/男性] 2009年12月26日 12:59:53

水戸駅から1時間くらいで良質の温泉に入れる場所としてお薦めです。料理もとっても良く、一緒に宿泊したメンバー全員が満足しておりました。到着時間や宴会開始の相談にも快く対応頂き深く感謝しています。
機会があれば、また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年12月
元湯 山田屋旅館 2010年01月07日 21:41:27

この度は数あるお宿様より、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、皆様にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様の温かいお言葉を励みに、サービスの向上、料理の研鑽に努めて参ります。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

とぅーどぅさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

とぅーどぅさん [30代/男性] 2009年12月22日 21:08:16

大変おいしい食事と小さいけど気持ちよい温泉に大満足です。
掃除が行き届いて、清潔であったことも印象的でした。
また行きたいです。

2009年12月
元湯 山田屋旅館 2009年12月24日 14:56:37

また、お料理やお風呂に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様に「泊まってよかった」「また来ます」と言われる宿を目指し、私どもも日々努力して参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

しげちゃんB4さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

しげちゃんB4さん [50代/男性] 2009年11月03日 12:42:14

食事が特にとても美味しくて久しぶりのヒットでした。朝食も良かったですよ!
お風呂のお湯もとても良くて何回も入ってしまいました。翌日も温泉のおかげで気持ち良く1日楽しいラウンドが出来ました。紅葉は少し早かったのですが、茨城から富士山が見れましたし、久しぶりに満足して楽しんできました。

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月05日 20:49:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでいっぱいでございます。

また、お風呂の湯質もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

翌日も気持ち良くお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

紅葉は11月中旬からが見頃となります。

また、機会がございましたら、ゴルフで疲れた体を癒しに、どうぞお立ち寄り下さいませ。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念 絶景と紅葉狩り...

投稿者さん 2009年09月18日 12:30:39

気の合う友人5人で宿泊しました。
お料理がとっても美味しく良かったです。量的にも
ちょうどよく、残さず食べられました。
お風呂もとても綺麗で良かったのですが、洗い場が2つしかないので、交替で入りました。湯船は広いのにちょっと残念です。
2階の部屋でしたが、下の部屋が遅くまで話声が聞こえちょっと気になりました。
この金額で美味しいお料理を頂いて、温泉に入って
良かったですよ。

元湯 山田屋旅館 2009年09月19日 11:36:49

また、お料理やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お料理は、二度目の来館やリピーターの方には、献立を変えて提供しておりますし、四季折々の旬の食材をお愉しみいただけるかと思います。

お風呂は、源泉100%の天然温泉ですので、肌がツルツルになるとお客様にご好評いただいております。

お部屋の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとに、今後、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ご友人の方とお揃いになってお立ち寄りくださいませ。

山田屋旅館20代目 若女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪

投稿者さん 2009年08月10日 14:35:51

夏休みを利用して、先日1泊させて頂きました。あいにくの天気でしたが、目当ての温泉はとても気持ち良くて3回入りました。24時間利用できるのも嬉しかったです。朝食の目玉焼きがハート型に見えたのは偶然かもしれませんが、また機会があれば利用したいと思います。

【ビジネス・出張・一人旅歓迎】プラン☆
落ち着きのある和室 (6畳)

元湯 山田屋旅館 2009年08月18日 11:22:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お風呂は源泉100%でツルツルしますので、お客様にご好評いただいております。

朝食の目玉焼きの件ですが、偶然ではなく当館では心を込めて、お客様にハート型でお出ししております。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

山田屋旅館 20代目 若女将

【ビジネス・出張・一人旅歓迎】プラン☆
【落ち着きのある和室 (6畳)】

テピア トマトさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年08月18日 05:22:49

お盆休みにプライベート旅で利用しました。

P.H 10のアルカリ泉は、家に戻り2日目でも
お肌すべすべ効果ありです。

お食事は、地元食材&お野菜とお米が美味しいのと
一品一品お仕事をした、味付けなので満足でした。

バスタオルが「今治タオル」心遣いを感じました。

お部屋は、リホーム済みのお部屋をおススメしますよ。

また、機会があれば訪れたい「温泉お宿」となりました。

元湯 山田屋旅館 2018年08月31日 11:22:48

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
300年の歴史ある天然温泉は、お肌がツルツルになり、身体の芯までよく温まりますので、皮膚病や冷え性にも効きます。
リピーターのお客様に愛され続けている名湯でございます。

お料理は、地場産品をふんだんに使用しました奥久慈会席料理となっており、お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年08月24日 19:27:41

評判どおり、食事は、味、盛り付け、量 すべてに大満足でした。特に常陸牛は、噛むほどにお肉の美味しさを味わえ、堪能しました。他の宿泊客の方々も、満足して楽しく食事をされているようでした。お風呂は、広くはないけれど、つるつるした良いお湯でした。残念だったのは、部屋の雰囲気です。鍵がかかりにくく、歩くと響く年季の入ったお部屋でした。もう少し明るい感じだといいのになぁ~と思いました。でも、この料金で、食事と温泉を堪能できたので全体としては、良かったです。

元湯 山田屋旅館 2016年08月29日 14:50:25

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
接客を担当いたしました若女将でございます。

お料理に関しましては、常陸牛の美味しさを感じていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事のお時間が、お客様の楽しい一時になるように、私共も接客させていただいております。

温泉は、お肌がツルツルして、よく温まりますので多くのリピーターのお客様に愛され続けている歴史ある名湯でございます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからも日々精進して参りたいと思います。

20代目 若女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

クドケン8147さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

クドケン8147さん [40代/男性] 2015年08月13日 06:59:07

夏の家族旅行(大2.小3)で利用しました。ツインリンクもてぎで遊び、宿まで車で1時間。場所はとてもわかりにくいですが、隠れ宿の趣きは◯。10.5畳の部屋は広さは十分ですが、不思議な横長。隣の部屋と冷蔵庫は共用なのと、トイレと洗面所がセットなのは△。食事は朝夕とも広間会場で、イス席は楽です。品数、盛付け、味、量はどれを取っても◎!普段は野菜や魚を敬遠する子ども達も、残さず食べていました。宿の気になるところも、食事で全て満足しました。風呂は露天こそありませんが、掃除が行き届いて清潔感◯。設備からすると値段はもう少し安くてよいかなと思いましたが、8月の土曜泊なら仕方ないか…。翌日は竜神大吊橋経由で海水浴に行きました。観光ホテルのような立派な造りではありませんが、由緒ある湯治場の料理旅館と思えば納得の宿です。

元湯 山田屋旅館 2015年08月24日 14:41:39

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行を満喫し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お料理に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、当館のお料理がお子様たちのお口にも合いましたようで、嬉しい限りでございます。
 味だけでなく、盛り付けや量についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。

これからも300年続く歴史ある温泉と旅館を守り、受け継いでいくために、お客様からいただいたお声を参考に、精進して参りたいと思っております。
貴重なご意見等、ありがとうございました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2015年05月13日 09:13:56

5月の連休中に利用しました。
建物に年代があったせいか隣室の3人の若人の午前1時までの話声が聞こえ耳障りな点を除けば良でした。

元湯 山田屋旅館 2015年05月19日 10:15:43

今回のお客様のお声をもとに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

19代目 女将

投稿者さん 2012年11月14日 20:53:47

竜神峡と花貫渓谷と袋田の滝に行くのにちょうどよい位置にありますよ。
お部屋がもう少し広ければ、大満足でした。

2012年11月
元湯 山田屋旅館 2012年12月05日 14:38:32

このたびは数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当館は、観光地の袋田の滝、竜神大吊り橋、花貫渓谷へはいずれもお車で30分圏内の場所に位置しておりますので、向かうまでの道なりも紅葉をお楽しみいただけたと思います。

お近くにお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

20代 若女将

◆竜神大吊橋◆奥久慈しゃもと茸たっぷりうまかっぺ鍋♪  【秋得】

投稿者さん 2012年11月14日 20:50:57

静かでゆっくりできました。
お部屋は、きれいでしたが3人では狭いと感じました。
食事は、大満足。お風呂は、小さい旅館にしては立派、良いお湯でした。
窓から見える紅葉、きれいでしたよ。

2012年11月
元湯 山田屋旅館 2012年12月05日 14:27:18

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご夕食は奥久慈名産のしゃも肉のお鍋付のプランでお申込みいただき、ご満足いただたようで大変嬉しく思っております。
しゃも肉ならではの歯ごたえをお愉しみいただけたでしょうか。

紅葉もきれいな時期でしたので、お仲間同士のご旅行はお楽しみいただけたと思います。

また、機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年01月12日 17:54:31

2012年1月に宿泊しました。袋田の滝から近いということで選びました。
まず部屋に関しては昔懐かしのこたつがあり都会育ちの人間にとってはとても落ち着く空間でした。少しほこりっぽかったのか咳が出ましたが気にならない程度でした。
やはり特徴として料理がとてもおいしことがあげられると思います。温泉については風呂場自体が寒くてシャワーを浴びた後などちょっと肌寒かったですが湯船につかっているときは逆にひんやりしていて気持ちよかったです。

全体としてとても古い印象なのですが要所要所がリニューアルされていて快適に過ごすことができました。
洗面台とトイレが共用というところが受け入れられるかだと思います。

2012年01月
元湯 山田屋旅館 2012年02月07日 11:42:11

この度は、数あるお宿様の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をありがとうございます。

今後の参考としてお預かりさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

今後もおもてなしの心を大切にお越しになるお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

19代 女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 3周年記念★ 茨城・美味の冬旅...

miz1980さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

miz1980さん [30代/女性] 2010年09月22日 08:55:25

5か月の赤ちゃんと旦那と3人で初めての温泉旅行に利用させていただきました。古い旅館という割には掃除は行き届いていて清潔感はあり問題なかったです。昔の作りだけに、壁や床が音がすごく響くので夜遅くまで下で宴会をやっていた人たちの声が結構響きました。なので、夜子供が泣いたら隣の人に迷惑になってしまうと思い気を遣いました。朝、お隣の人と顔を合わせると、赤ちゃんがいたなんて気づかなかったと言っていたのでほっとしました。お料理は口コミ通り、すべておいしかったし、出てくるタイミングもとても良かったです。お品書きがあって1つひとつコメントがあるのも良かったです。特に常陸太田産のコシヒカリがおいしかったです。お風呂は少し小さく感じましたが、私が入ったときは他のお客さんがもう一人しかいなかったので特に問題ありませんでした。出来れば赤ちゃんを寝かせられるベンチや台があるとうれしいなと思いました。今回は明日タオルを床に敷いて寝かせておきました。部屋に冷蔵庫があると思っていたのですがなかったので残念でした。総合的にはお値段の割には満足でき、3人で初めての家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2010年09月24日 14:58:06

ご家族揃って初めての温泉旅行で、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当館は歴史ある造りとなっておりますので、お客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳けございませんでした。
 私どもは良い所を残しつつ、これからもお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

また、お料理に関しましてはありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 地元、常陸太田産のコシヒカリはふっくらとして甘みがあり、他のお客様にもご好評いただいております。
 お米屋さんで、ご購入して帰られる方もいらっしゃるくらいです。
 大変ありがたいことです。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

19代 女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味の秋旅...

投稿者さん 2010年07月27日 16:26:15

ひなびた温泉宿と言う感じで、温泉には大変満足、お料理は大変美味しかった。ちょっと山奥過ぎるかな?

元湯 山田屋旅館 2010年07月29日 10:52:30

この度は数あるお宿様より、元湯山田屋旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉・お料理とお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は、山間に囲まれた奥座敷として300年以上、多くのお客様に愛され続けて参りました。
自然豊かな環境と、小鳥のさえずり、渓流の涼しげな音に癒されて、お客様にはお帰りいただけたら幸いだと思っております。

これからも料理の研鑽に努め、日々精進して参ります。
 いただいたお言葉に感謝いたしますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の夏旅...<夏得>

投稿者さん 2010年06月30日 15:46:50

食事を期待しての宿泊でしたが、クチコミ通りのすごい美味しさ!家内と二人でお料理全てに大満足で大感動!これほどのお料理なのですから建物の外観を良くしたり、部屋やお風呂を広くしたり、設備を改装すれば大繁盛間違いないのにもったいないなと思いました。

2010年06月
元湯 山田屋旅館 2010年07月02日 11:10:03

お料理に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 これ以上ないお褒めのお言葉に、私どもも大感動、大感謝でございます。

また、お客様から温かいお言葉や貴重なご意見をいただきましたことを、これからも努力の糧にし、日々精進して参りたいと思います。

毎年、当館にあじさいが咲き誇る、この季節は多くのお客様が花景色を楽しみに、お越しいただいております。
 またこちらにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
        20代 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...