元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
 私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。
 機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

☆FOREST☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年02月01日 21:43:04

バイクで追突事故に遭い鎖骨骨折。骨折は治癒したものの、肩甲骨周りの筋が固くリハビリを続ける中ですっかり温泉好きに。
大分前に山歩き後の入浴で訪ね、昭和生まれの私には郷愁を感じさせる宿でした。
病院に時間がかかり、15時の到着予定より大分遅れてしまいましたが、食事前に温泉に浸かり一息ついたところで食事。
盛り付けも綺麗で、品数も多く、どれも美味しかったです。欲を言えばご飯お代わりしたかったのですが、部屋食でお櫃じゃなかったので気が引けて頼めなかったのが残念。
肝心の温泉は、浴室が高い壁で男女が仕切られ上部は開放。
湯浴みの音や声が聞こえ、「もうあがるよ」なんて光景がありそうな空間。
実際、就寝前に入浴した際には隣で母子が入浴中。
お子達が「ママ、ママ、あのね、あのね」なんて声が聞こえ、そしてそんな声に応えながらお母さんの鼻歌も空間に響き、柔らかな温泉に浸かりながらなんとも心が和むBGM。
到着予定が遅れ慌しく宿へ向かいましたが、宿へ入ってからはゆったりした時間を過ごせました。
朝ご飯もお代わりしたかったのですがやっぱり遠慮しちゃいました。
でも、コスト削減のため宿名を入れないタオルも増えてきたこの頃、しっかり思い出に持ち帰らせていただきました。

2017年01月
元湯 山田屋旅館 2017年02月10日 11:18:30

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事の際、ご飯のおかわりはお声かけいただければ出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

温泉は、300年以上の歴史ある自噴泉で、温泉効能も高く、皮膚病や冷え性、切り傷などに効きますので、多くのリピーターのお客様に愛され続けております。
 お客様も当館の温泉を思い出していただき、ご宿泊いただけたことを誇りに思います。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月02日 09:09:39

食事、雰囲気、湯、満足でした、女将さん、若女将、とも優しく対応してくださいました。ただ
部屋が狭い風呂も狭いトイレ共同がちょっと、、、、でもおかげさまで充実した一日でした

元湯 山田屋旅館 2016年11月03日 22:40:10

また、大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事のお時間は、お客様にとって美味しい食材を味わうだけでなく、目で見てもお愉しみいただきたいと思っております。
私どもも、お客様と楽しく会話させていただき、充実した一時を過ごすことができました。

SBeniyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2015年10月24日 14:56:44

毎年、ゴルフと温泉の旅行でお世話になっているお気に入りの宿です。

今年も連泊してのんびりと過ごさせていただきました。

部屋はベーシックですが、料理はどれもとってもおいしくて、
しっとりと良く温まる温泉、心のこもったおもてなしで、
ゆったりのんびりと滞在することができます。

これからも毎年、できれば春と秋には、
ゴルフ&温泉ツアーでお世話になりたいと思っています。

2015年10月
元湯 山田屋旅館 2015年10月26日 15:06:06

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 当館にて、ごゆっくりとお寛ぎいただき、充実したご旅行となったようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。

また、お料理に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして、料理長一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様には、奥久慈の旬の食材を美味しくお召し上がりいただき、目でもお愉しみいただきたいと思っております。

温泉も300年以上、湧き続ける天然温泉ですので、リピーターの方に愛されており、旅の疲れを癒してくれます。

これからもお客様のお気に入りの宿として、日々、精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
 また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月24日 18:14:13

一緒に泊まった同僚も、料理と地酒に大満足しておりました。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:53:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
同僚の方にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ビジネスのご宿泊で、当館をお選びいただき、お料理と地酒をお愉しみいただきながら温泉でゆっくりお寛ぎいただけて冥利に尽きます。

また、茨城方面へお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の秋旅...スタンダードplan★

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2014年11月09日 21:16:03

結婚記念日に、温泉があってゆっくりとくつろげる旅館を探していて、たまたまこちらの宿を知りました。
お食事が美味しいとの評判だったのですが、期待に違わず、ヤマメや奥久慈鶏など、素材の良さもさる事ながら、味付けも本当においしいものばかりでした。
とろりとしたお湯の温泉もとてもよかったです。
おかげさまで、身体の芯まで温まり、ぐっすりと休むことができました。
近いうちに、ぜひまたうかがいたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
元湯 山田屋旅館 2014年11月12日 11:26:59

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お2人にとって特別な日に当館にてお過ごしいただけたことを大変ありがたく思います。

お料理やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
お料理は、お客様のお食事のお時間に合わせてご提供させていただいており、焼き魚や温物は温かいうちにお召し上がりいただきたいとの思いで料理長が心を込めて調理しております。
また、季節が変わりますと献立の内容も変わって参りますので、是非、ご賞味いただきたいと思います。

300年湧き続ける温泉も多くのリピーターのお客様に愛されており、お肌がツルツルになりよく温まりますのでお喜びいただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
 また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Uxbridgeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Uxbridgeさん [60代/男性] 2013年03月13日 17:06:30

ここは食事にこだわりをもって作っていると書いてあったので、泊まってみた。妻と二人で
結果は正にそのこだわりを料理に感じ、一品一品に感激しました。
季節によって、色んな食材が使われるのだろうたと、今回の九つほどのお皿にどんなバラエティがあるのだろうと、妻とまた来ようと言っています。

2013年03月
元湯 山田屋旅館 2013年03月25日 21:30:30

このたびは数あるお宿の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ありがたいお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、地元・常陸太田の契約有機農家さんが丹精込めて育てた野菜、漁港から届く朝獲れの新鮮な魚介類や、米は茨城産「こしひかり」と、こだわりの食材を使っております。

また、すべてのお料理に関わる水にもこだわり、ミネラルを多く含んだ地下水を使用し、昆布は日高産、鰹節は枕崎産を使用しております。

料理長のこだわりとして、作り手本位の食事ではなく、お客様の立場に立って、お客様に喜んで頂ける真心のこもった御料理をと常に心がけております。

お客様の召し上がるタイミングに合わせて、切る、焼く、揚げる、煮る、蒸すといった工程を進めています。

お客様から頂きましたありがたいお言葉を励みとしまして、更なる御料理の研鑽、サービスの向上に努めて参ります。

ここ奥久慈は今、梅が満開の時期となり、間もなく桜の開花を迎えるところでございます。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

19代目 女将

【春得】 茨城うまっ!!『あんこう鍋』と名湯を堪能プラン
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2011年01月11日 22:54:30

たまたま利用してから今回で3度目の利用ですが、いつ行ってもほのぼのとリラックスできる今一番大好きな旅館となりました。
まず、「共同トイレ」とあるとつい敬遠しがちですが、ここはとても清潔で、全く気になりません。むしろ、ホテルのトイレよりも清潔かもしれません。
また、お食事も夕飯、朝食ともに、想像以上の内容と味で、とても丁寧に作られており、いつ行っても季節を感じることのできる内容です。銀座のそれなりの店で食べる内容と全く同じレベルのお食事がこの旅館では楽しむことができます。誰が食べても絶対に満足のいく内容だと思います。本当に美味しいです♪
あと温泉も、決して大きいお風呂ではないのですが、”温泉”をそのまま感じることができるTHE ONSENです。私は夕食の前と、朝ご飯のすきっ腹の状況の時にこのお風呂に入りながら温泉の味のする飲泉水を飲むことが大好きです。細胞が生き返る感じです!
ここは、疲れがたまった時に、ゆっくり、まったり、静かに過ごしたい時に利用するのが一番お勧めかもしれません。本当にいつも癒されて帰ってきます。
これからも変わることなく、ずっと今のままでいてほしいと強く願います。
これからもよろしくお願いします!

2011年01月
元湯 山田屋旅館 2011年01月14日 22:09:29

この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。この上ないありがたいお言葉に、目頭があつくなる思いでございます。

当館の歴史は古く、設備等は決して新しくはございませんが、その分、人一倍の愛着と愛情をもって、日々の清掃、管理に努めております。

その空間が、お客様にとって癒しの空間となっていただけたことは、大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、お客様のお言葉を励みに、さらに精進して参ります。

またお時間が出来た折には、是非お立ち寄りくださいませ。

四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

この度は、心温まるご投稿誠に有難うございました。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城 冬の美酒美食に酔いしれる...

Junmiyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Junmiyaさん [30代/男性] 2010年03月17日 20:25:23

まずは、宿泊前日に電話にて一名追加のお願いを、快く対応くださりありがとうございました。おかげさまで両親と私の三名で楽しい旅行に行けました。

■総合評価
とにかく丁寧なスタッフ皆様のおかげで、ゆっくりのんびり一夜を過ごすことができました。
□立地
国道からちょっと入ったところにあるため、最初戸惑いましたが前述の通り、道路から少し離れているので深夜帯も静かで朝方新聞の配達された音で起きるまでぐっすり眠れました。
□部屋
建物自体が昭和の雰囲気を出している中、お部屋は小まめなメンテナンス・行き届いた清掃・リフォームによる快適性の向上が相まって過ごしやすかったです。
ただ、二階部屋に通されたのですが、階段が急なためちょっとびっくりしました。
後お願いになりますが、できればロビーには空気清浄機か吸引タイプの灰皿を置いてほしいです。私も両親もたばこは吸わなかったので、少々臭いが気になりました。
□食事
言うことありません。おいしすぎました。
父も私もご飯がおいしく、おかわりしてしまいおなかがポンポンでした。
川魚や軍鶏肉、そして何より茶碗蒸し!とてもおいしかったです。
実は私は茶碗蒸しが大の苦手としているのですが、チーズ風味と何ともいえない香りに誘われて完食してしまいました。
□お風呂
こちらも言うことなしです。
とてもまろやかな泉質は、すべすべつるつるにお肌がなります。
また、こぢんまりとしていますが、必要なものは全て整っている空間でした。
夕方暗くなり出すとお庭をライトアップ。私は目が悪いので景色を楽しめなかったのですが、暖かい明かりに温泉で体だけではなく、心も温まりました。
□サービス
前述の通り宿泊前夜からお世話になったのですが、最後お見送りまでしていただき、本当に落ち着けた一日でした。
□設備
こちらは旅館であること、昭和の建物を味わえる点ではGood!なのですが、少々階段やたばこでマイナスとさせていただきました。ごめんなさい。

是非とも、また宿泊させてほしいと思います。
龍神大橋からも近く、袋田の滝も30分ほどで行ける好立地でとても良い旅館であると思います。ありがとうございました!!

2010年03月
元湯 山田屋旅館 2010年03月19日 12:55:09

先日は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉や、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、高い評価、お喜びの声をいただき、身に余る思いでいっぱいでございます。

ご指摘いただきました空気清浄機の件ですが、お客様からのお声をもとに、早速設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、ご満足いただけるよう精進して参ります。

寒さも和らぎ、奥久慈は新緑がまばゆい季節となります。
 お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご丁寧なご投稿誠にありがとうございました。

山田屋旅館 19代館主

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...
【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

投稿者さん 2009年09月18日 12:30:39

気の合う友人5人で宿泊しました。
お料理がとっても美味しく良かったです。量的にも
ちょうどよく、残さず食べられました。
お風呂もとても綺麗で良かったのですが、洗い場が2つしかないので、交替で入りました。湯船は広いのにちょっと残念です。
2階の部屋でしたが、下の部屋が遅くまで話声が聞こえちょっと気になりました。
この金額で美味しいお料理を頂いて、温泉に入って
良かったですよ。

2009年09月
元湯 山田屋旅館 2009年09月19日 11:36:49

また、お料理やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お料理は、二度目の来館やリピーターの方には、献立を変えて提供しておりますし、四季折々の旬の食材をお愉しみいただけるかと思います。

お風呂は、源泉100%の天然温泉ですので、肌がツルツルになるとお客様にご好評いただいております。

お部屋の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとに、今後、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ご友人の方とお揃いになってお立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

山田屋旅館20代目 若女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪
【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

投稿者さん 2009年06月08日 22:58:34

300年!にひかれ今回宿泊したのですが、行ってみてビックリ!料理はすごくおいしいし、部屋もきれいで良かったです。しかも、女将と若女将がきれいな方でした。温泉もすごく気持ちよくて。ほんと行って良かったです。

2009年06月
元湯 山田屋旅館 2009年06月11日 10:17:35

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、これからも努力してまいります。

どうぞまた機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN記念 ゆったりプラン
【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
とても静かで、のんびりできる空間でした。
また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
部屋、食事は、非常に満足でした。
縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
   袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
   ゆっくりするには、快適。
   竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
   今回は、帰り道那珂湊に行きました。
   のんびり旅で良かったです。
部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
   マッサージがいいです。
   大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
   布団も良かったです。
   部屋がきれいです。
食事:一風変わっており大変おいしかったです。
   ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
   バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
   部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
   風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
 ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーシ2001さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年02月06日 20:28:35

総合的には大変満足です!

良いと思ったところは

まずお湯ですね!スベスベというよりかはサラサラになります。ph10超えは初めてでした。お風呂が1つしかない。露天風呂がない。これも帳消しにできるほどのお湯だと思います。
そして綺麗に清掃されてました(^o^)

次に部屋!なんというか、昔と今を融合させたオシャレな作りになってて、照明とか椅子などこだわってるなーと思いました(^o^)居心地良かったです!

それから料理!郷土料理的な感じで、お魚、てんぷらが美味しかったです。
確かヤマメって言ってました。てんぷらも干し芋のてんぷらがあって初めて食べました。超うまいです!

で悪かった点は
悪くはないですが、wifiが使えませんね。そのくらいしか思い付かないくらい満足です。他の口コミにスタッフのことも書いてあったのですが、出迎えも見送りもして頂きましたし、食事の時間や、食事中、大変気配りして頂きました(^o^)

家族経営の旅館ってなんかいいなーって思います(^o^)

参考にして下さい

元湯 山田屋旅館 2018年02月21日 14:18:39

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、ご宿泊いただきました一階の特別室【月庭】は、築250年以上の梁を表した趣のある客室でございます。お客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようにとの思いでリノベーションいたしました。

お料理は、お客様のお食事のペースなども配慮し、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただきたく、料理長をはじめ連携して提供させていただいております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉に関しましては、300年以上前から自然に湧く天然温泉ですので、とても貴重な当館の宝として守り続けております。
 PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、リピーターのお客様にも愛されております。
日帰り温泉も可能ですので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。