元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 01:37:22

お風呂がすぐ隣のお部屋で移動が楽でした。
お湯もややとろみがあり気持ち良かったです。
宿泊者も限られているので、静かでのんびりできました。
自然に囲まれ、散歩もできました。
食事の常陸牛はもちろんお料理も大変よかったです。
手作り豆腐やナスのアイスクリームなど、美味しいものばかりでした。
また行きたいです。

元湯 山田屋旅館 2020年08月05日 10:53:33

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
 現在、感染症予防のため、お客様の人数制限を設けさせていただき、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。

梅雨明けし、日中は暑い日が続きますが、当館周辺の朝晩は涼しく、歩いて7分ほどの下滝までの散策は、とても気持ちが良く、お客様にもご好評いただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますし、器もお愉しみいただきたいと思っております。

周辺の景色も四季折々変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【6/21まで茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えてグレードアップ
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
紫陽花も見ごろで綺麗。
駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
温泉も独り占め状態。
近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
また再訪したいです。

元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

投稿者さん 2019年12月19日 10:26:42

食事・部屋・サービスは申し分なかったが、建屋自体が古いせいか全館暖房ではなく部屋の入口や洗面場や風呂場に行くまでの廊下は寒かった。また、温泉自体は源泉量が少ないせいか加水されているようで、アルカリ度や硫黄臭は以前泊まったお隣の中野屋よりもぬるぬる感が少なかったように感じた。

元湯 山田屋旅館 2020年01月06日 15:19:43

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お料理や客室に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。

温泉については、加水はしておらず、ろ過循環しておりますが、天然温泉でございます。
横川温泉は、300年以上の歴史ある名湯で、古くから自然に湧く温泉ですので、源泉は、とても貴重な宝でございます。

築250年の建屋をリノベーションした客室は、お客様にご好評いただいておりますが、様々なご意見を参考に、より良いサービスの向上に繋げていけるように精進して参ります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
とても静かで、のんびりできる空間でした。
また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

テツロウ999さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テツロウ999さん [40代/男性] 2019年11月12日 06:39:41

到着した時は、ここでいいのかな?と思うような外観でしたが、滞在してみると田舎の親戚の家にきたような感覚。時間を忘れのんびりしたい方にはおすすめです。お風呂自体は小さいですが、泉質は抜群です。入ってすぐに良さが実感できます。
料理も地元素材を活かしており、とても美味しかったです。
アメニティで、連れがブラシがないと言ってくるくるドライヤーでとかしてました。言えばだしてくれたかも。
逆に、部屋と風呂以外は何もないので、大きい旅館のゲーセンで遊びたいとか、カラオケしたいという方には不向きです。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 10:56:29

また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の天然温泉は、ph値10.1のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、身体の芯から温まります。
300年以上前から自然に湧いている温泉ですので、多くのリピーターのお客様に愛されながら歴史を重ねております。

お料理は、四季折々の地元の食材を活かし、お客様のお召し上がりのペースに合わせて提供するよう、心がけております。
お喜びいただけて何よりでございます。

以前から、湯治場として親しまれてきた当館ですので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、温泉とお料理で心と身体を癒していただけたらと思います。

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
部屋、食事は、非常に満足でした。
縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
   袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
   ゆっくりするには、快適。
   竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
   今回は、帰り道那珂湊に行きました。
   のんびり旅で良かったです。
部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
   マッサージがいいです。
   大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
   布団も良かったです。
   部屋がきれいです。
食事:一風変わっており大変おいしかったです。
   ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
   バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
   部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
   風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
 ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーシ2001さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年02月06日 20:28:35

総合的には大変満足です!

良いと思ったところは

まずお湯ですね!スベスベというよりかはサラサラになります。ph10超えは初めてでした。お風呂が1つしかない。露天風呂がない。これも帳消しにできるほどのお湯だと思います。
そして綺麗に清掃されてました(^o^)

次に部屋!なんというか、昔と今を融合させたオシャレな作りになってて、照明とか椅子などこだわってるなーと思いました(^o^)居心地良かったです!

それから料理!郷土料理的な感じで、お魚、てんぷらが美味しかったです。
確かヤマメって言ってました。てんぷらも干し芋のてんぷらがあって初めて食べました。超うまいです!

で悪かった点は
悪くはないですが、wifiが使えませんね。そのくらいしか思い付かないくらい満足です。他の口コミにスタッフのことも書いてあったのですが、出迎えも見送りもして頂きましたし、食事の時間や、食事中、大変気配りして頂きました(^o^)

家族経営の旅館ってなんかいいなーって思います(^o^)

参考にして下さい

元湯 山田屋旅館 2018年02月21日 14:18:39

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、ご宿泊いただきました一階の特別室【月庭】は、築250年以上の梁を表した趣のある客室でございます。お客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようにとの思いでリノベーションいたしました。

お料理は、お客様のお食事のペースなども配慮し、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただきたく、料理長をはじめ連携して提供させていただいております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉に関しましては、300年以上前から自然に湧く天然温泉ですので、とても貴重な当館の宝として守り続けております。
 PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、リピーターのお客様にも愛されております。
日帰り温泉も可能ですので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
 私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。
 機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

楽天文太7667さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:39:08

2017年7月23日(日)に宿泊しました。お世話になりました。
曜日がら他に一組しか宿泊しておらず、ゆったりと過ごせました。部屋も10日ほど前にリフォームされたようで、檜の香りが残る新しい部屋に宿泊できました。「古いけれど、清潔」とのコメントがありましたが、古いものを上手に生かして新しく綺麗に仕上げており、しかも新しい部屋に宿泊でき、満足です。2~3部屋は、バス・トイレ付きです。
食事も味は文句なく、量もちょうど良かったです。器とか、色々なところにこだわっているようでした。残念なのは、ビールの消費期限が7月だったこと。味の低下は気がつきませんでしたが。
風呂もリニューアルされたようですが、7部屋満室となった時に、洗い場が二つだと狭く感じることもありそうでしたが、個人経営の宿としては、及第点かも知れません。
近くに時間を掛けて訪れるような観光地がないのがウィークポイントかも知れません。

元湯 山田屋旅館 2017年07月31日 11:22:39

また、お料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
 ご夕食は、奥久慈会席料理で料理長が目でもお愉しみいただけるようにと、器やあしらいにもこだわっております。
ご朝食は、花かご膳として、地場産品をふんだんに使用しており、お客様にはご好評いただいておる次第です。
お食事の際の食材やドリンクは、消費期限内のものを提供させていただいており、その都度、確認しております。

お風呂に関しましては、リニューアルはしておらず、客室3部屋と廊下をリノベーションいたしました。
新客室は洗面所、トイレ付で、異なるタイプのお部屋になっております。
ご宿泊のお客様に関しましては、全5室とさせていただいておりますので、お客様には静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、当館からお車で30分圏内には日本三大名瀑の「袋田の滝」、日本一の高さを誇るバンジージャンプで有名な「竜神大吊橋」、水戸黄門の隠居「西山荘」、紅葉が絶景の「花貫渓谷」など、四季折々で景色が変わり、お楽しみいただける観光地がございます。
 また、違った季節にでも、お出掛けいただけたらと思います。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月24日 18:14:13

一緒に泊まった同僚も、料理と地酒に大満足しておりました。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:53:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
同僚の方にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ビジネスのご宿泊で、当館をお選びいただき、お料理と地酒をお愉しみいただきながら温泉でゆっくりお寛ぎいただけて冥利に尽きます。

また、茨城方面へお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の秋旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2015年01月24日 17:07:40

昨年12月に茨城出張の際、同僚と利用しました。普段は、街中のビジネスホテルで、外食にするのですが、たまには温泉&夕食付にしようと思い、お世話になりました。料理は、地場産品をふんだんに使った料理で、食事の進捗に合わせ出してもらえたので、暖かい料理は、冷めないうちに頂け、さらに地酒も楽しめたので大変満足しております。夜は、ものすごく静かで、星空がきれいでした。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:58:49

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお料理、温泉でお寛ぎいただけてお仕事の疲れも癒されたようで何よりでございます。
お料理は、地元の食材をふんだんに使用した奥久慈会席料理で、お客様のお食事のペースをみて温物などは提供させていただいております。
温かいうちにお召し上がりいただくと、美味しさも一層増しますので、お客様には大変お喜びいただいております。
私もご夕食時は、お料理によってお客様との会話が弾みますので、楽しい時間を過ごさせていただけて嬉しい限りです。

また、里山の澄んだ空気と静寂の中の夜空に見える星は、都会では見ることのできない輝きだったと思います。心が休まる一瞬ですね。

お忙しい中、ありがたいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2014年11月09日 21:16:03

結婚記念日に、温泉があってゆっくりとくつろげる旅館を探していて、たまたまこちらの宿を知りました。
お食事が美味しいとの評判だったのですが、期待に違わず、ヤマメや奥久慈鶏など、素材の良さもさる事ながら、味付けも本当においしいものばかりでした。
とろりとしたお湯の温泉もとてもよかったです。
おかげさまで、身体の芯まで温まり、ぐっすりと休むことができました。
近いうちに、ぜひまたうかがいたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
元湯 山田屋旅館 2014年11月12日 11:26:59

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お2人にとって特別な日に当館にてお過ごしいただけたことを大変ありがたく思います。

お料理やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
お料理は、お客様のお食事のお時間に合わせてご提供させていただいており、焼き魚や温物は温かいうちにお召し上がりいただきたいとの思いで料理長が心を込めて調理しております。
また、季節が変わりますと献立の内容も変わって参りますので、是非、ご賞味いただきたいと思います。

300年湧き続ける温泉も多くのリピーターのお客様に愛されており、お肌がツルツルになりよく温まりますのでお喜びいただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
 また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Woodnoteさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2012年10月24日 21:42:29

温かで丁寧な接客と、土地の産物を揃えた美味しい料理で、旅の情緒を満喫することができました。
地酒・松盛の爽やかな味わいと、食後の香り高い里美コーヒー。本当に美味しかったです。
のんびりと温泉に浸かり、ゆったりくつろげる部屋で、野鳥のさえずりを聞きながら眠り、爽やかな目覚め。最高の一晩でした。
風情のある外観も好ましいですが、ウォッシュレットやエアコン、洗面所の水栓の自動化等、内部には快適に過ごすための配慮が行き届いていて、素晴らしいと思いました。
また奥久慈を訪れる際には、是非とも予約させていただきたいと思います。
有難うございました。

2012年10月
元湯 山田屋旅館 2012年10月30日 11:44:22

この度は、数あるお宿様の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感激しております。本当にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からの、これ以上ない心温まるお言葉を励みとしまして、より良い宿づくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

19代 館主