元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 01:37:22

お風呂がすぐ隣のお部屋で移動が楽でした。
お湯もややとろみがあり気持ち良かったです。
宿泊者も限られているので、静かでのんびりできました。
自然に囲まれ、散歩もできました。
食事の常陸牛はもちろんお料理も大変よかったです。
手作り豆腐やナスのアイスクリームなど、美味しいものばかりでした。
また行きたいです。

元湯 山田屋旅館 2020年08月05日 10:53:33

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
 現在、感染症予防のため、お客様の人数制限を設けさせていただき、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。

梅雨明けし、日中は暑い日が続きますが、当館周辺の朝晩は涼しく、歩いて7分ほどの下滝までの散策は、とても気持ちが良く、お客様にもご好評いただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますし、器もお愉しみいただきたいと思っております。

周辺の景色も四季折々変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【6/21まで茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えてグレードアップ
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
部屋、食事は、非常に満足でした。
縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
   袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
   ゆっくりするには、快適。
   竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
   今回は、帰り道那珂湊に行きました。
   のんびり旅で良かったです。
部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
   マッサージがいいです。
   大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
   布団も良かったです。
   部屋がきれいです。
食事:一風変わっており大変おいしかったです。
   ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
   バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
   部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
   風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
 ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーシ2001さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年02月06日 20:28:35

総合的には大変満足です!

良いと思ったところは

まずお湯ですね!スベスベというよりかはサラサラになります。ph10超えは初めてでした。お風呂が1つしかない。露天風呂がない。これも帳消しにできるほどのお湯だと思います。
そして綺麗に清掃されてました(^o^)

次に部屋!なんというか、昔と今を融合させたオシャレな作りになってて、照明とか椅子などこだわってるなーと思いました(^o^)居心地良かったです!

それから料理!郷土料理的な感じで、お魚、てんぷらが美味しかったです。
確かヤマメって言ってました。てんぷらも干し芋のてんぷらがあって初めて食べました。超うまいです!

で悪かった点は
悪くはないですが、wifiが使えませんね。そのくらいしか思い付かないくらい満足です。他の口コミにスタッフのことも書いてあったのですが、出迎えも見送りもして頂きましたし、食事の時間や、食事中、大変気配りして頂きました(^o^)

家族経営の旅館ってなんかいいなーって思います(^o^)

参考にして下さい

元湯 山田屋旅館 2018年02月21日 14:18:39

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、ご宿泊いただきました一階の特別室【月庭】は、築250年以上の梁を表した趣のある客室でございます。お客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようにとの思いでリノベーションいたしました。

お料理は、お客様のお食事のペースなども配慮し、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただきたく、料理長をはじめ連携して提供させていただいております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉に関しましては、300年以上前から自然に湧く天然温泉ですので、とても貴重な当館の宝として守り続けております。
 PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、リピーターのお客様にも愛されております。
日帰り温泉も可能ですので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
 私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。
 機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

☆FOREST☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年02月01日 21:43:04

バイクで追突事故に遭い鎖骨骨折。骨折は治癒したものの、肩甲骨周りの筋が固くリハビリを続ける中ですっかり温泉好きに。
大分前に山歩き後の入浴で訪ね、昭和生まれの私には郷愁を感じさせる宿でした。
病院に時間がかかり、15時の到着予定より大分遅れてしまいましたが、食事前に温泉に浸かり一息ついたところで食事。
盛り付けも綺麗で、品数も多く、どれも美味しかったです。欲を言えばご飯お代わりしたかったのですが、部屋食でお櫃じゃなかったので気が引けて頼めなかったのが残念。
肝心の温泉は、浴室が高い壁で男女が仕切られ上部は開放。
湯浴みの音や声が聞こえ、「もうあがるよ」なんて光景がありそうな空間。
実際、就寝前に入浴した際には隣で母子が入浴中。
お子達が「ママ、ママ、あのね、あのね」なんて声が聞こえ、そしてそんな声に応えながらお母さんの鼻歌も空間に響き、柔らかな温泉に浸かりながらなんとも心が和むBGM。
到着予定が遅れ慌しく宿へ向かいましたが、宿へ入ってからはゆったりした時間を過ごせました。
朝ご飯もお代わりしたかったのですがやっぱり遠慮しちゃいました。
でも、コスト削減のため宿名を入れないタオルも増えてきたこの頃、しっかり思い出に持ち帰らせていただきました。

2017年01月
元湯 山田屋旅館 2017年02月10日 11:18:30

当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事の際、ご飯のおかわりはお声かけいただければ出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

温泉は、300年以上の歴史ある自噴泉で、温泉効能も高く、皮膚病や冷え性、切り傷などに効きますので、多くのリピーターのお客様に愛され続けております。
 お客様も当館の温泉を思い出していただき、ご宿泊いただけたことを誇りに思います。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月24日 18:14:13

一緒に泊まった同僚も、料理と地酒に大満足しておりました。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:53:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
同僚の方にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ビジネスのご宿泊で、当館をお選びいただき、お料理と地酒をお愉しみいただきながら温泉でゆっくりお寛ぎいただけて冥利に尽きます。

また、茨城方面へお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の秋旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2015年01月24日 17:07:40

昨年12月に茨城出張の際、同僚と利用しました。普段は、街中のビジネスホテルで、外食にするのですが、たまには温泉&夕食付にしようと思い、お世話になりました。料理は、地場産品をふんだんに使った料理で、食事の進捗に合わせ出してもらえたので、暖かい料理は、冷めないうちに頂け、さらに地酒も楽しめたので大変満足しております。夜は、ものすごく静かで、星空がきれいでした。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:58:49

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお料理、温泉でお寛ぎいただけてお仕事の疲れも癒されたようで何よりでございます。
お料理は、地元の食材をふんだんに使用した奥久慈会席料理で、お客様のお食事のペースをみて温物などは提供させていただいております。
温かいうちにお召し上がりいただくと、美味しさも一層増しますので、お客様には大変お喜びいただいております。
私もご夕食時は、お料理によってお客様との会話が弾みますので、楽しい時間を過ごさせていただけて嬉しい限りです。

また、里山の澄んだ空気と静寂の中の夜空に見える星は、都会では見ることのできない輝きだったと思います。心が休まる一瞬ですね。

お忙しい中、ありがたいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2014年11月09日 21:16:03

結婚記念日に、温泉があってゆっくりとくつろげる旅館を探していて、たまたまこちらの宿を知りました。
お食事が美味しいとの評判だったのですが、期待に違わず、ヤマメや奥久慈鶏など、素材の良さもさる事ながら、味付けも本当においしいものばかりでした。
とろりとしたお湯の温泉もとてもよかったです。
おかげさまで、身体の芯まで温まり、ぐっすりと休むことができました。
近いうちに、ぜひまたうかがいたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
元湯 山田屋旅館 2014年11月12日 11:26:59

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お2人にとって特別な日に当館にてお過ごしいただけたことを大変ありがたく思います。

お料理やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
お料理は、お客様のお食事のお時間に合わせてご提供させていただいており、焼き魚や温物は温かいうちにお召し上がりいただきたいとの思いで料理長が心を込めて調理しております。
また、季節が変わりますと献立の内容も変わって参りますので、是非、ご賞味いただきたいと思います。

300年湧き続ける温泉も多くのリピーターのお客様に愛されており、お肌がツルツルになりよく温まりますのでお喜びいただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
 また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月30日 22:48:18

朝・夕食は口コミどおり量も多すぎずとても美味しかったです。お風呂もいい温泉でゆっくり入れました。いつもは1回の夫も朝も入っていて大変気に入ったようです。掃除もとても行き届いていたと思います。廊下の足音がちょっと気になりましたが、夜は静かでよかったです。総じてとても居心地よく一泊できました。お世話になりました(#^.^#)

2011年10月
元湯 山田屋旅館 2011年11月08日 11:43:07

先日は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また心温まるお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご主人様にもお風呂をお気に召していただけたご様子で、大変ありがたい気持ちで一杯です。

お客様から頂きましたありがたいお言葉を励みとしまして、更なるサービスの向上、お料理の研鑽に努めて参ります。

ここ奥久慈は、これより紅葉の美しい秋を迎え私どもも四季折々のお料理で皆様をお待ちしております。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今度とも当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

19代 館主

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 3周年記念★ 茨城・美味 初秋の旅...

harelさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

harelさん [30代/女性] 2011年09月12日 15:11:15

父と二人で宿泊させて頂きました。
袋田の滝に行くのが目的で宿を探しており、源泉かけ流し温泉があること、食事の評価が高かったこと、あと安さに惹かれてこちらに決めました。
評価どおり本当に食事がおいしかったです!見た目もきれいで、どれも美味しく大変満足できました。
袋田の滝までは、車で少しかかりますが、山の中の静かな場所で、近くの川の音だけが聞こえ、ゆったり過ごせました。
朝は旅館近くの下滝へ散歩がてら歩き、気持ち良かったのでオススメです☆
(画像は下滝です)
平日だったためか、温泉も朝晩とも独り占めでき、お湯も熱くなく適温で、のぼせることなくゆっくり入れました。
今度は家族4人で訪れたいと思います^^

2011年09月
元湯 山田屋旅館 2011年09月14日 20:58:13

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また温かいお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お父様とのご旅行はごゆっくりとできましたでしょうか。当館が少しでも旅のお手伝いができれば幸いでございます。

袋田の滝から当館へは、お車で約25分と比較的近く、多くの観光の方にご利用いただいております。

また、当館裏手に位置する「下滝(しもたき)」は、水量も多く迫力があり、駐車場や観ばく台も整備されていますので、隠れた観光スポットになっております。

これからも、お客さまから頂いた心温かいお言葉を励みとし、さらなるお料理の研鑽、サービスの向上に努めて参ります。

ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味 初秋の旅...

投稿者さん 2009年06月08日 22:58:34

300年!にひかれ今回宿泊したのですが、行ってみてビックリ!料理はすごくおいしいし、部屋もきれいで良かったです。しかも、女将と若女将がきれいな方でした。温泉もすごく気持ちよくて。ほんと行って良かったです。

2009年06月
元湯 山田屋旅館 2009年06月11日 10:17:35

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、これからも努力してまいります。

どうぞまた機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN記念 ゆったりプラン
【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
紫陽花も見ごろで綺麗。
駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
温泉も独り占め状態。
近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
また再訪したいです。

元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
とても静かで、のんびりできる空間でした。
また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

テピア トマトさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年08月18日 05:22:49

お盆休みにプライベート旅で利用しました。

P.H 10のアルカリ泉は、家に戻り2日目でも
お肌すべすべ効果ありです。

お食事は、地元食材&お野菜とお米が美味しいのと
一品一品お仕事をした、味付けなので満足でした。

バスタオルが「今治タオル」心遣いを感じました。

お部屋は、リホーム済みのお部屋をおススメしますよ。

また、機会があれば訪れたい「温泉お宿」となりました。

元湯 山田屋旅館 2018年08月31日 11:22:48

300年の歴史ある天然温泉は、お肌がツルツルになり、身体の芯までよく温まりますので、皮膚病や冷え性にも効きます。
リピーターのお客様に愛され続けている名湯でございます。

お料理は、地場産品をふんだんに使用しました奥久慈会席料理となっており、お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

20代目 若女将

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。