元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 12:32:06

静かで凄くゆっくり出来ました。
お風呂もお肌ツルツルで良かったです。

元湯 山田屋旅館 2024年04月17日 14:50:25

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉に浸かり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。静かでゆっくりできましたというお言葉が、私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。

これからの季節は新緑が眩しく、小鳥の囀りも聴くことができ気持ちの良い季節になります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

20代目 若女将

心も体も癒される隠れ湯宿で、《奥久慈会席》と《名湯の真髄》を味わう♪スタンダード プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

投稿者さん 2023年03月17日 17:09:19

家族4人で、御岩山登山後利用しました。とても清潔感のあるお部屋と施設で、ゆっくり休めました。食事は夜も朝もとても美味しかったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。脱衣所またはお風呂にカミソリやクシなどがあると嬉しかったです。
家族皆喜んでいました。また伺います。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 20:51:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。カミソリやクシに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。SDGsの観点より設置してございません。有料でのご用意もございますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。20代目若女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

投稿者さん 2022年10月29日 09:43:07

部屋数も少なく落ち着いていて本当にゆっくりのんびり過ごせます。
部屋も広くて綺麗です。
温泉に入りマッサージチェアで癒され美味しい食事をいただき大満足です。また利用したいです。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 20:56:31

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。20代目若女将

【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

投稿者さん 2022年10月25日 22:32:30

部屋お食事温泉全て申し分ないのですが、ひとつだけ夕食時の配膳のタイミングが早すぎて温かいものを持ってきても食べる頃には冷めてしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年01月29日 12:33:52

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけた様で何よりでございます。配膳のタイミングにつきましては、申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて、お料理提供をお待たせすることがないよう心がけておりますので、ごゆっくり召し上がりたい場合には、お声掛けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

20代目若女将

ぼぼよんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2021年05月03日 15:56:55

とても気持ちよく過ごせるお宿でした。
部屋数が少ないこともあり、それだけで落ち着けます。
温泉も、貸し切りではないのですが、結果的に一人でノンビリ入れました。
お部屋もきれいで居心地よく過ごせました。

一番楽しみにしていたお食事は期待どおり、前菜から色々な食材が
色々な料理となって出てきて、一品一品地酒と一緒にゆっくり、美味しく頂けました。

落ち着いたお宿で、お風呂もお食事もゆったり、良い時間を過ごせました。

元湯 山田屋旅館 2021年05月18日 14:44:54

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お料理や温泉、客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

楽しみにされていたお料理は、地場産品を中心にバランス良くお召し上がりいただきたいと思っております。
器は、彩りを考えて目で見てもお愉しみいただけるようにと選別しております。
温かいお料理は、温かいうちにお客様に提供したいとの思いで料理長も心を込めて調理しております。

また、機会がございましたら、温泉でゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
ありがたいご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

ノムさん2204さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ノムさん2204さん [50代/男性] 2021年03月19日 13:51:59

県北に用事が入り海にしようか内陸にしようか選択した際のお宿でした。リニューアルした部屋はセンスが良く見とれてしまうほどです。食事処もふすまの絵 静かな音楽♪ 隣席との仕切り・・。文句の付け所がございません。そして料理と日本酒は最高でした。お風呂ものんびりと入らせていただき普段は味わえない時間を過ごせたかと思います。しみじみ旅館っていいものだと実感しました。次は季節を変えて料理を楽しみに伺いたいとおもってます。余韻の残る宿でした。

元湯 山田屋旅館 2021年04月12日 14:31:35

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事処は、お客様にリラックスしてお召し上がりいただきたいとの思いでBGMなどにもこだわりをもっております。
心地よい空間になるよう客室とは異なる障子を備え付け、目でもお愉しみいただけるようにと華やかな空間にしております。

季節が変わりますと、景色や食事の献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉

投稿者さん 2020年12月22日 11:15:41

お部屋は和モダンで素敵です。お部屋で音楽を聴きながらゆっくり過ごす事が出来ました。夕食はどれも美味しく特にフォアグラコロッケとデザートが美味しかったです。朝食の焼きたての卵焼きと温かいあんかけ豆腐と炊きたてご飯は料理長の朝から美味しいものを食べて欲しいとの思いを感じました。違う季節のお食事もまた食べてみたいです。
温泉はつるつるして気持ちよくいつまでも入っていたい湯でした。県内にこんなに良い泉質の温泉があるとは思いませんでした。脱衣所が寒かったのでファンヒーターが有ると助かります。コロナの感染対策もしっかりして頂いてますが、食事処を襖などで仕切って個室にして頂くともっと落ち着いて食事が出来たかなと思いました。
また伺いたい宿の一つとなりました。

元湯 山田屋旅館 2021年01月28日 11:08:16

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

客室にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お料理に関しましてお褒めのお言葉いただき、料理長もたいへん喜んでおります。
感染予防対策として、お食事の際、配膳回数を減らしておりますが、お客様のタイミングに合わせまして、温かい物は後からサービスさせていただいております。
焼き魚なども、お食事のお時間に合わせまして、焼きたてをサービスさせていただいておりますので、お客様にはお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様からの貴重なご感想を参考にし、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月24日 01:37:22

お風呂がすぐ隣のお部屋で移動が楽でした。
お湯もややとろみがあり気持ち良かったです。
宿泊者も限られているので、静かでのんびりできました。
自然に囲まれ、散歩もできました。
食事の常陸牛はもちろんお料理も大変よかったです。
手作り豆腐やナスのアイスクリームなど、美味しいものばかりでした。
また行きたいです。

元湯 山田屋旅館 2020年08月05日 10:53:33

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
 現在、感染症予防のため、お客様の人数制限を設けさせていただき、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。

梅雨明けし、日中は暑い日が続きますが、当館周辺の朝晩は涼しく、歩いて7分ほどの下滝までの散策は、とても気持ちが良く、お客様にもご好評いただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますし、器もお愉しみいただきたいと思っております。

周辺の景色も四季折々変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【6/21まで茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えてグレードアップ

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
紫陽花も見ごろで綺麗。
駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
温泉も独り占め状態。
近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
また再訪したいです。

2020年06月
元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
とても静かで、のんびりできる空間でした。
また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

テピア トマトさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年08月18日 05:22:49

お盆休みにプライベート旅で利用しました。

P.H 10のアルカリ泉は、家に戻り2日目でも
お肌すべすべ効果ありです。

お食事は、地元食材&お野菜とお米が美味しいのと
一品一品お仕事をした、味付けなので満足でした。

バスタオルが「今治タオル」心遣いを感じました。

お部屋は、リホーム済みのお部屋をおススメしますよ。

また、機会があれば訪れたい「温泉お宿」となりました。

元湯 山田屋旅館 2018年08月31日 11:22:48

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
300年の歴史ある天然温泉は、お肌がツルツルになり、身体の芯までよく温まりますので、皮膚病や冷え性にも効きます。
リピーターのお客様に愛され続けている名湯でございます。

お料理は、地場産品をふんだんに使用しました奥久慈会席料理となっており、お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
 私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

さっこ4960さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2017年09月29日 02:18:55

出張の帰りに年休を取って、今ひよっこの故郷で話題の北茨城に寄ろう!と思い立ち、パッとなんとなく予約したのですが、いい宿に当たったと思う。「山田屋旅館」っていうネーミングなので、思いきり旅館っぽいのかな?と思ったけど、どっちかというと学生時代によく利用したペンションって感じだった。共同トイレに共同の洗面所でアットホームな家族経営っていう感じ。だから旅館っぽい宴会料理じゃなくて、オシャレな和食やさんのコースみたいな・・。やっぱり、ご飯が自慢で温泉も利用できるペンションって感じ。で、しかも部屋まで料理を持ってきてくれるので、気分的にすごく楽。こういうところは、特におひとり様には超おすすめ!です。でも建物は、日本家屋の旅館って感じ。柱もドアも窓枠も古かった。でもスタッフの人たちが若い人で五感が働いていろいろ気づくんだと思うけど、内装や細かいところに工夫がされており、もちろんお部屋も清潔。またお香も焚いていたので、古い建物特有のにおいを感じさせなかった。お風呂場の内装もなかなか素敵!でした。でも歯磨き用のコップは、使い捨てのプラスチックコップでいいから個人用のコップが欲しかったです。洗面所に共同の歯磨き用コップがあったが、回し飲みをしなくなった昨今、あの共同コップを使う人なんているのか?と思った。

元湯 山田屋旅館 2017年10月03日 15:31:56

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

コップに関しましては、毎回消毒をしておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思っております。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

これからの紅葉シーズンは、ひよっこのロケ地でもあった高萩市にある花貫渓谷は、多くの観光客で賑わう観光スポットでございます。
また、何かの機会に足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2017年08月29日 21:41:03

お風呂とても良かったです。
食事もどれも美味しかったです。
機会があれば又伺います。

元湯 山田屋旅館 2017年09月07日 15:49:16

お風呂やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいたまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史を誇る温泉は、自然湧出の天然温泉で多くのリピーターのお客様に愛され続けている当館の宝でございます。

また、機会がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。

☆FOREST☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年02月01日 21:43:04

バイクで追突事故に遭い鎖骨骨折。骨折は治癒したものの、肩甲骨周りの筋が固くリハビリを続ける中ですっかり温泉好きに。
大分前に山歩き後の入浴で訪ね、昭和生まれの私には郷愁を感じさせる宿でした。
病院に時間がかかり、15時の到着予定より大分遅れてしまいましたが、食事前に温泉に浸かり一息ついたところで食事。
盛り付けも綺麗で、品数も多く、どれも美味しかったです。欲を言えばご飯お代わりしたかったのですが、部屋食でお櫃じゃなかったので気が引けて頼めなかったのが残念。
肝心の温泉は、浴室が高い壁で男女が仕切られ上部は開放。
湯浴みの音や声が聞こえ、「もうあがるよ」なんて光景がありそうな空間。
実際、就寝前に入浴した際には隣で母子が入浴中。
お子達が「ママ、ママ、あのね、あのね」なんて声が聞こえ、そしてそんな声に応えながらお母さんの鼻歌も空間に響き、柔らかな温泉に浸かりながらなんとも心が和むBGM。
到着予定が遅れ慌しく宿へ向かいましたが、宿へ入ってからはゆったりした時間を過ごせました。
朝ご飯もお代わりしたかったのですがやっぱり遠慮しちゃいました。
でも、コスト削減のため宿名を入れないタオルも増えてきたこの頃、しっかり思い出に持ち帰らせていただきました。

元湯 山田屋旅館 2017年02月10日 11:18:30

当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事の際、ご飯のおかわりはお声かけいただければ出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

温泉は、300年以上の歴史ある自噴泉で、温泉効能も高く、皮膚病や冷え性、切り傷などに効きますので、多くのリピーターのお客様に愛され続けております。
 お客様も当館の温泉を思い出していただき、ご宿泊いただけたことを誇りに思います。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

jinshirosannさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

jinshirosannさん [50代/男性] 2016年11月18日 16:32:35

投稿遅くなりました。10月21日に宿泊しました。知り合って45周年記念旅行の男3人組です。奥久慈観光で利用しました。外観は昔ながらの旅館で懐かしく感じました。食事は夕食朝食共大変美味しかったです。夕食に出た山女魚は焼きたてで臭みもなく今まで食べた山女魚のなかで一番美味しかったです。(鮎ではないところが良かった)ご飯も新米だったと思いますがピカピカツヤツヤで大変美味しく、お櫃を空にしたくらいです。(3人共普段白米はあまり食べない)夕食時に頼んだ秋田の日本酒も大変美味しかったです。お風呂もアルカリ泉で湯舟に入ると肌がスベスベになりました。寝具も大変良かったです。(特に敷布団)3人共大変満足しています。今度は家族で泊まりたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2016年11月24日 11:28:34

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

奥久慈観光をお楽しみいただいたようで、何よりでございます。

また、当館でもごゆっくりお寛ぎいただいき、お料理などについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
夕食の際、山女魚の塩焼きは、お客様のお食事の時間に合わせて焼きたてをお出ししておりますので、皆様にご好評いただいております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪夏の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】