元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 11:15:41

お部屋は和モダンで素敵です。お部屋で音楽を聴きながらゆっくり過ごす事が出来ました。夕食はどれも美味しく特にフォアグラコロッケとデザートが美味しかったです。朝食の焼きたての卵焼きと温かいあんかけ豆腐と炊きたてご飯は料理長の朝から美味しいものを食べて欲しいとの思いを感じました。違う季節のお食事もまた食べてみたいです。
    温泉はつるつるして気持ちよくいつまでも入っていたい湯でした。県内にこんなに良い泉質の温泉があるとは思いませんでした。脱衣所が寒かったのでファンヒーターが有ると助かります。コロナの感染対策もしっかりして頂いてますが、食事処を襖などで仕切って個室にして頂くともっと落ち着いて食事が出来たかなと思いました。
    また伺いたい宿の一つとなりました。

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
    【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

投稿者さん 2020年11月15日 07:36:49

家族で宿泊しました。お部屋は清潔感があってくつろげました。食事の内容も提供タイミングもとても良かった。温かい朝食をいただけて大満足です。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:22:46

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

築250年以上の建屋をリノベーションした和モダン客室は、お客様にご好評をいただき、タイプの異なる3客室ございます。
    機会がございましたら、違った客室もお愉しみいただけたらと思います。

お料理に関しましては、この時期、配膳の回数を減らしてサービスさせていただいておりますが、温かい物は、温かいうちにお召し上がりいただきたく、タイミングを計り、提供しております。
    お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉

投稿者さん 2020年11月08日 18:02:00

お風呂の洗い場がもう少し多ければ良いと感じたが、総じてたいへん良い宿でした。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:11:58

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    季節によって、お料理の献立も変わって参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をありがとうございました。

20代目 若女将

【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

sarahmapleさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2020年10月30日 19:19:14

7人で2部屋使ったので、もうひとつの投稿です。
    2階の「山」に3人泊まりました。
    天井の高い、間接照明の美しい部屋です。窓の手前の障子の木部分の装飾がとても美しく素敵です。
    食事、サービスはもうひとつの方で言及しております。お風呂は鉱泉なので、源泉のほうの蛇口からは冷たいお湯が出ますが、イオウ特有のにおいがあって手につるつるとした感じもあり気持ち良かったです。石で出来た浴槽は程よいザラザラした感触が気持ちよく感じられました。男湯はマジックミラーで外が見えるようですが、女湯は曇りガラスでした。露天風呂があれば言う事なしです。他に宿泊客がいなかったので、気兼ねなくゆっくりと楽しむ事が出来ました。
    部屋の洗面台には化粧水や乳液などの女性必須アイテムがあるのですが、浴室にもあると便利だなと思いました。綿棒も浴室にあると助かると思います。
    古い日本家屋をとても素敵にリニューアルしたお宿です。総合すると今年の温泉旅行の中で一番良いところでした。徒歩圏内にある下滝もとても良いです。是非お勧めしたいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:45:51

客室や温泉に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館から徒歩7分ほどの下滝は、お散歩コースとして人気でして、特に新緑や紅葉の季節は綺麗です。
    小さな滝ですが、マイナスイオンを浴びることができ、おすすめのスポットでございます。

お客様からの貴重なご感想をもとに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

20代目 若女将

【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

sarahmapleさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2020年10月30日 19:05:30

静かな山間のお宿で、外観は普通の日本家屋です。右側は昔からのままの造りですが、欄間も障子も美しく1階は仕切りを取り払った広い食堂として使われています。肌寒い10月終盤でしたがヒーターが心地よく効いて、床の間の花も生花でした。
    左側の建物が3部屋ともリニューアルされた和モダンのお部屋で、昔ながらの梁を利用して照明が付けてあったり、畳の上にふかふかのカーペットで大きく居心地の良い応接セットで寛げたり、いつでも横になれるよう隣の部屋には最初から布団が敷いてあるなど、驚くほど広いお部屋を贅沢に使わせていただきました。もちろん奥にはトイレ、洗面所もありで申し分ないです。マッサージチェアも順番でありがたく使わせてもらいました。足の不自由な父も、浴室までの距離が短かったので何度も入浴を楽しめるなど、有難かったです。
    一番特筆すべきは、料理とサービスの良さです。母の80歳の記念旅行でしたが、特に伝えてはおりませんでした。夕食の最中に突然、両親が挨拶を始めた事を受けデザートのフルーツプレートには「HAPPY BIRTHDAY」の文字を入れ、ちょっとプラスされたプレートをサービスで出してくださって、みんなで大喜びしました。こういう心遣いは本当に嬉しいものです。お料理も全て美味しかったですが、グレードアップ料理の日立牛を使ったすき焼き風は絶品でした。
    他に宿泊者がいなかったこともあり、静かに楽しめる一晩を過ごしました。実際に会うのも、女将と若女将の二人のみなのでコロナのこの時期、とても安心して滞在できました。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:36:29

また、お料理などに関しましてありがたいお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで、私共の励みになります。

リニューアル客室は、3部屋ございますので、機会がございましたら、他の客室もお試しいただければと思います。

yfradichさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

yfradichさん [60代/男性] 2020年10月30日 13:47:00

宿に入ると同時にアルコール消毒+検温後,部屋に案内された。
    食事も2組しかいないため,隣は4m先。しかも仕切りが途中に2つある。
    中居さんはマスク手袋着用済み。
    男子風呂は5回入浴したが,4回は貸し切り。1回だけ他に1人いた。
    どうも予約規制をしているようで,2組しかお客はいないようであった?
    これだけすれば安全でしょ。というぐらい安全。これならコロナも気になりませんね。
    WiFiも問題なく利用できた。
    露天風呂が無い。部屋からの眺めは期待できない。などのマイナスはあっても良い宿であった。
    部屋も大きく,マッサージチェアーも良かった。
    食事も満足である。ph10.3のお湯も良かった。
    総合的に満足できる宿であった。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:29:49

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    当館は山間に佇み、四季折々の景色を感じていただける宿だと思います。お客様には温泉に浸かり、お料理をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

感染症予防に関しましては、お客様にご理解とご協力をいただきまして、大変ありがたく思っております。

20代目 若女将

ちょいもれオヤジさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちょいもれオヤジさん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:28

ゆったりまったりとさせて頂きました。ph10.1の温泉が気持ち良かった。
    夕食後改めておふろに入りビールとつまみをお願いし、こころよくすぐ届けて頂き大変満足致しました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2020年10月13日 14:24:11

温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は、ph値10,1のアルカリ硫黄泉で身体の芯までよく温まりますので、朝晩冷え込んでくる、これからの季節は特に気持ち良く感じられます。

これからもお客様からのお喜びの声を力にしてサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ありかたいお言葉、誠にありかとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 01:37:22

お風呂がすぐ隣のお部屋で移動が楽でした。
    お湯もややとろみがあり気持ち良かったです。
    宿泊者も限られているので、静かでのんびりできました。
    自然に囲まれ、散歩もできました。
    食事の常陸牛はもちろんお料理も大変よかったです。
    手作り豆腐やナスのアイスクリームなど、美味しいものばかりでした。
    また行きたいです。

元湯 山田屋旅館 2020年08月05日 10:53:33

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
     現在、感染症予防のため、お客様の人数制限を設けさせていただき、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。

梅雨明けし、日中は暑い日が続きますが、当館周辺の朝晩は涼しく、歩いて7分ほどの下滝までの散策は、とても気持ちが良く、お客様にもご好評いただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますし、器もお愉しみいただきたいと思っております。

周辺の景色も四季折々変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【6/21まで茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えてグレードアップ

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
    紫陽花も見ごろで綺麗。
    駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
    とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
    温泉も独り占め状態。
    近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
    また再訪したいです。

元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
    今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
    リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
    温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
    お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
    近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
    また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
    季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

投稿者さん 2019年12月19日 10:26:42

食事・部屋・サービスは申し分なかったが、建屋自体が古いせいか全館暖房ではなく部屋の入口や洗面場や風呂場に行くまでの廊下は寒かった。また、温泉自体は源泉量が少ないせいか加水されているようで、アルカリ度や硫黄臭は以前泊まったお隣の中野屋よりもぬるぬる感が少なかったように感じた。

元湯 山田屋旅館 2020年01月06日 15:19:43

お料理や客室に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。

温泉については、加水はしておらず、ろ過循環しておりますが、天然温泉でございます。
    横川温泉は、300年以上の歴史ある名湯で、古くから自然に湧く温泉ですので、源泉は、とても貴重な宝でございます。

築250年の建屋をリノベーションした客室は、お客様にご好評いただいておりますが、様々なご意見を参考に、より良いサービスの向上に繋げていけるように精進して参ります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
    お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
    お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
    とても静かで、のんびりできる空間でした。
    また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
    木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
    季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
    おります。

テツロウ999さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テツロウ999さん [40代/男性] 2019年11月12日 06:39:41

到着した時は、ここでいいのかな?と思うような外観でしたが、滞在してみると田舎の親戚の家にきたような感覚。時間を忘れのんびりしたい方にはおすすめです。お風呂自体は小さいですが、泉質は抜群です。入ってすぐに良さが実感できます。
    料理も地元素材を活かしており、とても美味しかったです。
    アメニティで、連れがブラシがないと言ってくるくるドライヤーでとかしてました。言えばだしてくれたかも。
    逆に、部屋と風呂以外は何もないので、大きい旅館のゲーセンで遊びたいとか、カラオケしたいという方には不向きです。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 10:56:29

また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の天然温泉は、ph値10.1のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、身体の芯から温まります。
    300年以上前から自然に湧いている温泉ですので、多くのリピーターのお客様に愛されながら歴史を重ねております。

お料理は、四季折々の地元の食材を活かし、お客様のお召し上がりのペースに合わせて提供するよう、心がけております。
    お喜びいただけて何よりでございます。

以前から、湯治場として親しまれてきた当館ですので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、温泉とお料理で心と身体を癒していただけたらと思います。

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
    子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
    部屋、食事は、非常に満足でした。
    縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
    多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
    立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
       袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
       ゆっくりするには、快適。
       竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
       今回は、帰り道那珂湊に行きました。
       のんびり旅で良かったです。
    部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
       マッサージがいいです。
       大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
       布団も良かったです。
       部屋がきれいです。
    食事:一風変わっており大変おいしかったです。
       ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
       バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
       部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
    風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
       風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
    機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
     ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

YUUNA2457さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

YUUNA2457さん [20代/女性] 2019年02月09日 20:25:04

料理が大変美味しかったです。ただ、電波がよくなく、wifiもよくありませんでした。周りにもほかの旅館が3~4件あり、そのせいかなと思いました…

コタツが嬉しかったです!!

布団もフカフカでした!

グッスリ寝れました。

元湯 山田屋旅館 2019年02月19日 10:57:31

お料理に関してまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    寝具は、お客様にごゆっくりお休みいただきたい想いで、こだわりを持っており、たくさんのお客様からご好評いただいております。
    ご購入される方もおり、大変嬉しく思っております。

電波状況では、ご不便をおかけし、申し訳けございませんでした。
    各客室に、Free Wi-Fiの案内板もございますが、再度確認して参ります。

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
    こじんまりとした素敵な宿でした
    食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
    マッサージチェアもよかったです
    若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
    家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
    温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

テピア トマトさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年08月18日 05:22:49

お盆休みにプライベート旅で利用しました。

P.H 10のアルカリ泉は、家に戻り2日目でも
    お肌すべすべ効果ありです。

お食事は、地元食材&お野菜とお米が美味しいのと
    一品一品お仕事をした、味付けなので満足でした。

バスタオルが「今治タオル」心遣いを感じました。

お部屋は、リホーム済みのお部屋をおススメしますよ。

また、機会があれば訪れたい「温泉お宿」となりました。

元湯 山田屋旅館 2018年08月31日 11:22:48

300年の歴史ある天然温泉は、お肌がツルツルになり、身体の芯までよく温まりますので、皮膚病や冷え性にも効きます。
    リピーターのお客様に愛され続けている名湯でございます。

お料理は、地場産品をふんだんに使用しました奥久慈会席料理となっており、お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》
    【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
    食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
    お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
    足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
    帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
    温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
    この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
    この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
    お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
    また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。