元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 17:09:19

家族4人で、御岩山登山後利用しました。とても清潔感のあるお部屋と施設で、ゆっくり休めました。食事は夜も朝もとても美味しかったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。脱衣所またはお風呂にカミソリやクシなどがあると嬉しかったです。
家族皆喜んでいました。また伺います。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 20:51:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。カミソリやクシに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。SDGsの観点より設置してございません。有料でのご用意もございますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。20代目若女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

投稿者さん 2019年12月19日 10:26:42

食事・部屋・サービスは申し分なかったが、建屋自体が古いせいか全館暖房ではなく部屋の入口や洗面場や風呂場に行くまでの廊下は寒かった。また、温泉自体は源泉量が少ないせいか加水されているようで、アルカリ度や硫黄臭は以前泊まったお隣の中野屋よりもぬるぬる感が少なかったように感じた。

元湯 山田屋旅館 2020年01月06日 15:19:43

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お料理や客室に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。

温泉については、加水はしておらず、ろ過循環しておりますが、天然温泉でございます。
横川温泉は、300年以上の歴史ある名湯で、古くから自然に湧く温泉ですので、源泉は、とても貴重な宝でございます。

築250年の建屋をリノベーションした客室は、お客様にご好評いただいておりますが、様々なご意見を参考に、より良いサービスの向上に繋げていけるように精進して参ります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】
【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2016年11月02日 09:09:39

食事、雰囲気、湯、満足でした、女将さん、若女将、とも優しく対応してくださいました。ただ
部屋が狭い風呂も狭いトイレ共同がちょっと、、、、でもおかげさまで充実した一日でした

元湯 山田屋旅館 2016年11月03日 22:40:10

また、大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事のお時間は、お客様にとって美味しい食材を味わうだけでなく、目で見てもお愉しみいただきたいと思っております。
私どもも、お客様と楽しく会話させていただき、充実した一時を過ごすことができました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

投稿者さん 2014年08月26日 08:55:23

ゆっくりしたくて行きました。以前、横川温泉にも来たことが有りますが、静かで良い所だと思います。とにかく、食事は量的にも大満足でした。平日でしたので宿泊者も少なく、
のんびり貸切でした。

元湯 山田屋旅館 2014年08月28日 14:53:50

全5室の客室は、川のせせらぎや小鳥の囀りなどが聴こえ、お客様にお喜びいただいており、静かに時間が流れます。
お客様もごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お料理は地場産品をふんだんに使用した奥久慈会席で、お客様には目でもお愉しみいただけたらと思っております。
 お客様にはお料理でも季節を感じていただけたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 5周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

kei2352さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

kei2352さん [50代/女性] 2014年02月09日 23:40:25

昨日から雪でのご心配された中、友達との楽しみにしてたので何とか宿泊させていただきました。今朝は凄い雪をご主人が朝から雪掻きをしてくれて車を脱出させていただきありがとうございました。無事、自宅に着きました。
お部屋が自宅にいるみたいで、のんびりでき お風呂もトロッとしたお湯でよかったです。
今回は袋田の滝に行く事ができませんでしたので、紅葉の時期にでも又利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年02月
元湯 山田屋旅館 2014年02月18日 11:32:45

先日は、足元わるい中、ご遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 こちらでも数十年に一度の大雪でしたので、お帰りを心配しておりましたが無事帰宅なされたということで、安心いたしました。

また、温かいお言葉まで頂き嬉しく思っております。

紅葉時期の袋田の滝も見事な景色ですので、是非足を運んでみてくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 5周年記念★ 茨城・美味の冬旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

astrokingdom12さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

astrokingdom12さん [30代/男性] 2013年06月19日 00:21:04

6月14日に宿泊しました。今回は袋田の滝や周辺の寺院巡りが目的の旅行で、1泊2日という短い滞在でしたが、里山に囲まれた静かな宿でのんびり過ごすことができました。この宿を選んだ理由は他の人のコメントを見て、料理がおいしいとの評判が高かったためですが、実際に宿泊すると、その味は評判どおりで大変おいしいものでした。料理長が汗だくになって作ったと言っていた一品も、味、香り、食感、すべてが◎です。器や盛り付けもおしゃれで、味だけでなく見た目にもこだわっているんだなと感じながら、食事を楽しめました。

こちらの宿は300年以上の歴史があるということで、清潔ではあるものの建物は新しくはありません。回りの環境が静かだけに、隣の部屋の人の声も(はっきりとは聞こえませんが)なんとなく響きます。ただし、それすらも、どこか懐かしく思えることのできるそんな宿でした。

また機会があったら、是非泊まりたいと思います。

2013年06月
元湯 山田屋旅館 2013年06月20日 14:36:52

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自然溢れる奥久慈エリアを観光されて、充実した旅行だったようで何よりでございます。

また、当館のお料理の評価でご宿泊をお決めいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして、ありがたいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、旬の食材を生かし家庭では味わえない一品を・・・と、工夫を凝らして献立を考えております。
器も、自ら仕入れており色合いのバランスなど、お客様には目でもお愉しみいただけたらと思っております。

これから、当館にはあじさいが咲き誇り入口はブルーに染まります。お料理にもあじさいを飾り、ますます華やかに涼しげになるかと思います。

当館は、一部、築200年以上の歴史ある建物で落ち着いた趣がございます。私どもも清掃など日々出来ることを心がけ、お客様にとって居心地の良い空間となるよう努めております。

お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

また、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 4周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★

ぇー君さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ぇー君さん [50代/男性] 2013年04月21日 11:35:18

夕食・朝食ともに量も我々にはちょうど良くほんとうにとてもおいしかったです
客室は大きい部屋に泊めさせていただきました
若女将はパキパキしていて好感が持てました
お風呂の温泉はあまり温泉っぽくなかったので少し残念でした、露天風呂があるともっと良かったかな~
ちなみにコンビには2KMくらい離れています

2013年04月
元湯 山田屋旅館 2013年04月26日 14:14:58

お料理に関しましてのお褒めのお言葉、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます!
お客様には、お食事をお愉しみいただきたいと思い一品一品、心を込めて調理、配膳しております。

当日は、広いお部屋が空いておりましたので、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、ご用意させていただきました。

温泉は、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
pH値10.1と全国的にも珍しいアルカリ度で、非常になめらかで良く温まる温泉でございます。自然湧出の源泉は貴重で湯量も豊富ではございませんので、内湯のみの造りとなっております。
窓からは、景色や渓流が眺められますので、そちらでお楽しみいただければと思います。

歴史のある貴重な源泉をこれからも大切に守っていきたいと思っております。

コンビニエンスストアーは、当館より約800M(お車で約2,3分)のところにもございますので、そちらもご利用下さいませ。

これからもお客様からのお言葉を励みに、日々精進してまいります。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月14日 20:50:57

静かでゆっくりできました。
お部屋は、きれいでしたが3人では狭いと感じました。
食事は、大満足。お風呂は、小さい旅館にしては立派、良いお湯でした。
窓から見える紅葉、きれいでしたよ。

2012年11月
元湯 山田屋旅館 2012年12月05日 14:27:18

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご夕食は奥久慈名産のしゃも肉のお鍋付のプランでお申込みいただき、ご満足いただたようで大変嬉しく思っております。
しゃも肉ならではの歯ごたえをお愉しみいただけたでしょうか。

紅葉もきれいな時期でしたので、お仲間同士のご旅行はお楽しみいただけたと思います。

また、機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代 若女将

◆竜神大吊橋◆奥久慈しゃもと茸たっぷりうまかっぺ鍋♪  【秋得】

投稿者さん 2012年03月25日 22:26:56

静かなところでよかったです。温泉も3回入ったのですがいつでも独り占め状態でゆっくり入れてとてもよかったです。肌もしっとりして近ければすぐにでもいきたいです。

元湯 山田屋旅館 2012年03月29日 23:09:22

この度はご遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。

おっしゃる通り、当館は山々に囲まれ、裏手には渓流が流れる静かなところで、約300年ほど続く療養の宿でございます。

温泉の泉質にも恵まれ、県内でも1、2番目にアルカリ度が高く、ツルツルしてよく温まり美肌の湯として多くのお客様にお喜び頂いております。

当館周辺も木々が芽吹き、小鳥のさえずりが聞こえ、だいぶ春めいて参りました。

是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

19代 館主

投稿者さん 2010年10月11日 16:58:14

3人で1泊したが部屋は10.5畳で広々と感じられ十分くつろがせていただいた。
料理は材料の種類が豊富な上に心がこもっており大変うれしく美味しい。量も無駄に多すぎずかえってありがたい。
若女将が勧めてくださった銘柄の酒も素晴らしい。
立地は常陸太田や袋田などの街から離れているが、道も比較的わかりやすいし近づくにつれて大きな矢印の看板も沿道に出てくるので、まず迷う心配はない。
建物は古くからあるものらしいので館内の階段が急なのはやむを得ないが、踏み板が短かかったのと手すりの設置が貧弱だったので初めての客とくに年寄にとっては注意が不可欠だった。段鼻の滑り止めの充実だけでも検討いただけるとなおありがたい。
浴室は清掃は行き届いているものと思うが照明がやや暗く、その分ぱっと見の清潔感がそこなわれていた印象。
また湯水のカラン/シャワーの切替の操作がわかりにくく、使い初めはしばらくまごついた。
手洗所は男女の別はもちろんあるものの、手薄なユニット壁一枚で隔てただけなので互いの音がまる聞こえで気まずかった。落ち着いて用をすますためには男女の性別を一瞬忘れる覚悟を要した。
しかしこれらの不便や不満より、家庭的で親切な応対の温かさや部屋の快適さ、良心的な価格のありがたさのほうが上回る。
お世話になりました。また来ます。ありがとうございました

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味の秋旅...
『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)

元湯 山田屋旅館 2010年10月12日 21:52:01

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお酒に関しましての温かいお言葉、大変嬉しく思っております。
 本当にありがとうございます。

当館の設備に関しましては、改装、改築を重ねてはおりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を参考に、お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努力して参ります。

古くからリピーターのお客様に愛され続けております、源泉は300年湧き続け、美肌効果があり、PH値は茨城県内トップクラスの泉質でございます。
こちらの名湯もお楽しみいただけたらと思います。

お客様には、空気が澄んでいるここ里美地区で、四季折々の自然の移ろいや風情を体感しながら、心地よい時間を過ごしてお帰りいただけたらと思っております。

また機会がございましたら、ご来館のほど、お待ち申し上げております。
 今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

19代 若女将

投稿者さん 2010年06月14日 16:40:19

お礼が遅くなり申し訳ございません。
その節は大変お世話になりありがとうございました、
ご丁寧なおはがきまでいただき恐縮です。
本当においしいお食事で久しぶりにふたりして感動しました、
一度にぜ~んぶ出てきたので目だけでも満たされました♪
もしゆっくり少しずつ出され、たくさん食べられる体質だったら、
根こそぎおひつで食べてしまったかも!
朝食まえに清清しい空気の中、近くのステキな滝までお散歩し、
気持ちよく、小食なのにしっかりお替りしてしまう程で。
個人的に趣味のお話などでも楽しませていただいて、
心から感謝しております。
是非また折を見て伺えたらと、
そして貴館のご繁栄を心から願っております。

元湯 山田屋旅館 2010年06月18日 21:45:45

この度はご遠方より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご丁寧なお手紙まで頂戴し大変恐縮しております。とてもありがたいお言葉に、目に涙を浮かべる想いで拝見いたしました。
 まだまだ未熟な旅館であるにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、身に余る想いでございます。
 当館は約300年という歴史がございますが、温かいお客様に恵まれ今に至っているのだと改めて感じております。
 これからも、お客様が笑顔でお帰りいただけるよう精進し、お客様と共に歩んで参りたいと考えております。
 また、個人的な趣味のお話しが出来ました事、とても嬉しくお客様との出会いに感謝申し上げます。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

19代 館主

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...

投稿者さん 2010年02月14日 16:26:53

寒い日だったので、夜中にトイレに起きた後に、体が冷えてしまったのだけは
困りましたが、館内は清潔で、お湯はお肌がツルツルになりました。
湯の温度も丁度良く、温かいのだけど熱くなく、ゆったりと入っていられて
心身共にぽかぽかになりました。
お料理も日本酒も本当に美味しくて、お燗の温度も良いし嬉しく楽しい気分になりました。
また是非泊まりたいお宿です。

2010年02月
元湯 山田屋旅館 2010年02月17日 12:05:50

この度は、雪がちらつきお足元がわるい中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 それにもかかわらず、心温まるたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。心から御礼申し上げます。

雪が舞う冷え込んだ夜でしたので、お体を冷やされてしまったこと、大変心配しておりました。
 その後、お風邪などひかれてはないでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。

お風呂のお湯の温度につきましては、その日の天気や気温に応じて、お客様に気持ちよくお入りいただけるよう、若干の温度調節をさせていただいております。お気に召していただけたようでなによりでございます。

これからの季節は、裏山で採れる山菜や筍など、たくさんの自然の恵みを味わえる最も美味しい時期となりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、さらなる料理の研鑽、サービスの向上に努めてまいります。
 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

山田屋旅館19代目 女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!
【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

ppp99さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ppp99さん [30代/男性] 2009年11月12日 22:09:59

近代的な設備はなく、トイレも外付けの、昔ながらの温泉旅館。でも、そのひなびた雰囲気がなぜか落ち着きます。大浴場も、露天もサウナもないシンプルなお風呂ですが、広すぎないのが逆に落ち着く感じ。温泉は肌がスベスベになりそうないい湯でした。
今の小綺麗なホテルにはない、古きよき日本の温泉旅館の風情が、この山田屋旅館にはありました。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と美酒美食に酔いしれる...
温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月24日 16:41:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の歴史は300年程あり、その面影を残しつつ今に至っております。その為、決して充実した設備が整っているとは申し上げられません。

しかしながら、温泉の泉質に恵まれ、何よりも心温かいお客様に恵まれ、300年という長い歴史を刻み、今に至っているのだと感じております。

今後も多くのお客様に永く愛される宿となるよう、感謝の気持ちと共に日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

山田屋旅館19代目 館主

【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

投稿者さん 2009年11月10日 21:29:43

紅葉も楽しめるほど色づいてきました。花貫渓谷や近くの下滝も良かったです。食事や温泉も良く、特に衛生面での配慮が行き届いていたと思います。トイレにウォッシュレットがあったのも良かったです。

木造の旅館で、足音など生活騒音や振動が少し気になりましたが、その他、従業員のサービス等、とても満足しました。

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月12日 14:44:53

紅葉も見ごろになり、お客様もお楽しみいだたけたようで何よりでございます。

またお料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに日々、精進して参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 今後とも当館をよろしくお願い致します。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念 絶景と紅葉狩り...
【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

投稿者さん 2009年08月10日 14:35:51

夏休みを利用して、先日1泊させて頂きました。あいにくの天気でしたが、目当ての温泉はとても気持ち良くて3回入りました。24時間利用できるのも嬉しかったです。朝食の目玉焼きがハート型に見えたのは偶然かもしれませんが、また機会があれば利用したいと思います。

【ビジネス・出張・一人旅歓迎】プラン☆
落ち着きのある和室 (6畳)

元湯 山田屋旅館 2009年08月18日 11:22:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お風呂は源泉100%でツルツルしますので、お客様にご好評いただいております。

朝食の目玉焼きの件ですが、偶然ではなく当館では心を込めて、お客様にハート型でお出ししております。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

山田屋旅館 20代目 若女将

【ビジネス・出張・一人旅歓迎】プラン☆
【落ち着きのある和室 (6畳)】

投稿者さん 2022年10月25日 22:32:30

部屋お食事温泉全て申し分ないのですが、ひとつだけ夕食時の配膳のタイミングが早すぎて温かいものを持ってきても食べる頃には冷めてしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年01月29日 12:33:52

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけた様で何よりでございます。配膳のタイミングにつきましては、申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて、お料理提供をお待たせすることがないよう心がけておりますので、ごゆっくり召し上がりたい場合には、お声掛けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

20代目若女将

ハットパパさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ハットパパさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:29

初めての袋田の滝に行くために宿泊。景色はありませんが部屋が使い易く清潔感もありました。夕食朝食共に地元の食材を使ったお料理が皆美味しくていつもは余り量を頂かないのですが、ほぼ食べてしまいました(笑) 改善してほしい点が有るとすれば(旅館によくあるのですが)洗面台のライトが暗く朝のメイクも結局、皆が居る窓際で小さな手鏡(持参した)ですることに・・・最新のホテル等では洗面台に女優ライト(笑)の様なのが有り、寝ている人を起こさず支度が出来ます。世の中の女性はどこでメイクをしているのでしょう。

元湯 山田屋旅館 2021年11月16日 13:57:04

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。

お料理は、地場産品を主に使用し、季節の旬の食材をお客様にお召し上がりいただくために、料理長が心を込めて調理しております。

お食事の提供回数を減らしてのサービスではありますが、お客様には温かいものは温かいうちにお召し上がりいただきたいので、お客様のタイミングをみて、サービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、この度いただいたご意見、ご感想はこれからのサービス向上に繋がるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

ksmtshdさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ksmtshdさん [60代/男性] 2021年07月03日 17:32:23

食事が美味しかった。

元湯 山田屋旅館 2021年09月26日 10:34:23

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
季節によってお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】心も体も癒される隠れ湯宿で、《奥久慈会席》と《名湯の真髄》を味わう♪スタンダード

投稿者さん 2020年11月15日 07:36:49

家族で宿泊しました。お部屋は清潔感があってくつろげました。食事の内容も提供タイミングもとても良かった。温かい朝食をいただけて大満足です。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:22:46

ご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

築250年以上の建屋をリノベーションした和モダン客室は、お客様にご好評をいただき、タイプの異なる3客室ございます。
機会がございましたら、違った客室もお愉しみいただけたらと思います。

お料理に関しましては、この時期、配膳の回数を減らしてサービスさせていただいておりますが、温かい物は、温かいうちにお召し上がりいただきたく、タイミングを計り、提供しております。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】