元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Kikuniさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Kikuniさん [40代/男性] 2023年05月29日 09:28:13

今年(23年)のゴールデンウィーク(5/3-5/4)に川(KAWA)を利用しました。

食事、部屋、温泉には概ね満足していますが、同日に利用した4名が大問題。
古民家を改装したとの事なので、壁、床等が薄くなっているのか分からないですが
4名は私共の下の部屋に滞在しておりました。食事の際でも、かなり大きな声で御話を
されておりましたが、まあ若者が久し振りの旅行で羽目を外して楽しんでいる位に
思っていました。

その後部屋に帰り就寝の支度をし、就寝しようとしましたが
下の部屋からの大声が何時になって止まりません。
それも深酒されているので時間を追う毎に声が大きくなる。
夜中の1時になっても、2時になっても宴会は終わりませんでした。
旅館の方(従業員)は、別棟に就寝されている模様なので
この大宴会が行われている事も分かっていないみたいで
下の部屋は延々やりたい放題でした。

家族は有る程度睡眠を取れましたが、私は全く寝れませんでした。
(妻も私同様に夜中の宴会には気付いておりました)
夜中の2時に寝るのを諦め、動画を朝迄見る羽目になりました。

温泉が夜中に入れるのなら、まだ気分転換出来ますが、この旅館は
朝は6時半からしか温泉が利用出来ないので、気分転換も出来ず。

今後は、古民家リフォームを謳っているいる旅館に宿泊する事は注意しないと
いけない事が分かりました。残念な経験となってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年06月05日 20:24:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
普段、平日等は、当宿目的で静かにごゆっくりされるお客様が多いのですが、ゴールデンウィークなどは、普段とは異なる目的でご宿泊される方が多いのも事実でございます。
 客室廊下等、防音施工をしてございますが、節度を越えた大きい会話や物音を立てる等、他のお客様にご迷惑をおかけする様子が見受けられる場合には、お声掛けをするなど、対応して参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお詫び申し上げます。
元湯 山田屋旅館 19代目女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】