元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ハットパパさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ハットパパさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:29

初めての袋田の滝に行くために宿泊。景色はありませんが部屋が使い易く清潔感もありました。夕食朝食共に地元の食材を使ったお料理が皆美味しくていつもは余り量を頂かないのですが、ほぼ食べてしまいました(笑) 改善してほしい点が有るとすれば(旅館によくあるのですが)洗面台のライトが暗く朝のメイクも結局、皆が居る窓際で小さな手鏡(持参した)ですることに・・・最新のホテル等では洗面台に女優ライト(笑)の様なのが有り、寝ている人を起こさず支度が出来ます。世の中の女性はどこでメイクをしているのでしょう。

元湯 山田屋旅館 2021年11月16日 13:57:04

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。

お料理は、地場産品を主に使用し、季節の旬の食材をお客様にお召し上がりいただくために、料理長が心を込めて調理しております。

お食事の提供回数を減らしてのサービスではありますが、お客様には温かいものは温かいうちにお召し上がりいただきたいので、お客様のタイミングをみて、サービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、この度いただいたご意見、ご感想はこれからのサービス向上に繋がるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

gennさんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

gennさんさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:42:37

茨城県北の近場で混み合わなさそうな温泉宿を探して。
ラッキーなことに1組貸切状態で、ゆっくりと温泉・料理・素敵な部屋を満喫しました。
リニューアルした和モダン「月庭・TSUKITEI」 和室のローテーブル&ソファーが快適で、
妊娠中の妻もゆっくりとリラックス。
温泉はpH10のアルカリとろり系。鉱泉源泉蛇口からのほのかに香る硫黄臭で
本格温泉気分を味わえました。
新鮮な地元野菜をふんだんに使った料理も大変美味しく、春山菜の天ぷらは感激でした。
さっそくリピート計画中♪

元湯 山田屋旅館 2021年04月20日 11:36:43

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、温泉、お料理をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、感謝申し上げます。

季節やリピーターのお客様によって、お料理の内容も変わりますが、今が旬の山菜は朝採りで新鮮ですので、お客様にご好評いただいております。

和モダン客室も3部屋タイプが異なりますので、歴史ある梁を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

19代目 女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

yfradichさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

yfradichさん [60代/男性] 2020年10月30日 13:47:00

宿に入ると同時にアルコール消毒+検温後,部屋に案内された。
食事も2組しかいないため,隣は4m先。しかも仕切りが途中に2つある。
中居さんはマスク手袋着用済み。
男子風呂は5回入浴したが,4回は貸し切り。1回だけ他に1人いた。
どうも予約規制をしているようで,2組しかお客はいないようであった?
これだけすれば安全でしょ。というぐらい安全。これならコロナも気になりませんね。
WiFiも問題なく利用できた。
露天風呂が無い。部屋からの眺めは期待できない。などのマイナスはあっても良い宿であった。
部屋も大きく,マッサージチェアーも良かった。
食事も満足である。ph10.3のお湯も良かった。
総合的に満足できる宿であった。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:29:49

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館は山間に佇み、四季折々の景色を感じていただける宿だと思います。お客様には温泉に浸かり、お料理をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

感染症予防に関しましては、お客様にご理解とご協力をいただきまして、大変ありがたく思っております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉

ちょいもれオヤジさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちょいもれオヤジさん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:28

ゆったりまったりとさせて頂きました。ph10.1の温泉が気持ち良かった。
夕食後改めておふろに入りビールとつまみをお願いし、こころよくすぐ届けて頂き大変満足致しました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2020年10月13日 14:24:11

温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、ph値10,1のアルカリ硫黄泉で身体の芯までよく温まりますので、朝晩冷え込んでくる、これからの季節は特に気持ち良く感じられます。

これからもお客様からのお喜びの声を力にしてサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ありかたいお言葉、誠にありかとうございました。

20代目 若女将

【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
紫陽花も見ごろで綺麗。
駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
温泉も独り占め状態。
近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
また再訪したいです。

2020年06月
元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
とても静かで、のんびりできる空間でした。
また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
部屋、食事は、非常に満足でした。
縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
   袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
   ゆっくりするには、快適。
   竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
   今回は、帰り道那珂湊に行きました。
   のんびり旅で良かったです。
部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
   マッサージがいいです。
   大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
   布団も良かったです。
   部屋がきれいです。
食事:一風変わっており大変おいしかったです。
   ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
   バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
   部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
   風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
 ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーシ2001さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年02月06日 20:28:35

総合的には大変満足です!

良いと思ったところは

まずお湯ですね!スベスベというよりかはサラサラになります。ph10超えは初めてでした。お風呂が1つしかない。露天風呂がない。これも帳消しにできるほどのお湯だと思います。
そして綺麗に清掃されてました(^o^)

次に部屋!なんというか、昔と今を融合させたオシャレな作りになってて、照明とか椅子などこだわってるなーと思いました(^o^)居心地良かったです!

それから料理!郷土料理的な感じで、お魚、てんぷらが美味しかったです。
確かヤマメって言ってました。てんぷらも干し芋のてんぷらがあって初めて食べました。超うまいです!

で悪かった点は
悪くはないですが、wifiが使えませんね。そのくらいしか思い付かないくらい満足です。他の口コミにスタッフのことも書いてあったのですが、出迎えも見送りもして頂きましたし、食事の時間や、食事中、大変気配りして頂きました(^o^)

家族経営の旅館ってなんかいいなーって思います(^o^)

参考にして下さい

元湯 山田屋旅館 2018年02月21日 14:18:39

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、ご宿泊いただきました一階の特別室【月庭】は、築250年以上の梁を表した趣のある客室でございます。お客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようにとの思いでリノベーションいたしました。

お料理は、お客様のお食事のペースなども配慮し、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただきたく、料理長をはじめ連携して提供させていただいております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉に関しましては、300年以上前から自然に湧く天然温泉ですので、とても貴重な当館の宝として守り続けております。
 PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、リピーターのお客様にも愛されております。
日帰り温泉も可能ですので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

さっこ4960さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2017年09月29日 02:18:55

出張の帰りに年休を取って、今ひよっこの故郷で話題の北茨城に寄ろう!と思い立ち、パッとなんとなく予約したのですが、いい宿に当たったと思う。「山田屋旅館」っていうネーミングなので、思いきり旅館っぽいのかな?と思ったけど、どっちかというと学生時代によく利用したペンションって感じだった。共同トイレに共同の洗面所でアットホームな家族経営っていう感じ。だから旅館っぽい宴会料理じゃなくて、オシャレな和食やさんのコースみたいな・・。やっぱり、ご飯が自慢で温泉も利用できるペンションって感じ。で、しかも部屋まで料理を持ってきてくれるので、気分的にすごく楽。こういうところは、特におひとり様には超おすすめ!です。でも建物は、日本家屋の旅館って感じ。柱もドアも窓枠も古かった。でもスタッフの人たちが若い人で五感が働いていろいろ気づくんだと思うけど、内装や細かいところに工夫がされており、もちろんお部屋も清潔。またお香も焚いていたので、古い建物特有のにおいを感じさせなかった。お風呂場の内装もなかなか素敵!でした。でも歯磨き用のコップは、使い捨てのプラスチックコップでいいから個人用のコップが欲しかったです。洗面所に共同の歯磨き用コップがあったが、回し飲みをしなくなった昨今、あの共同コップを使う人なんているのか?と思った。

元湯 山田屋旅館 2017年10月03日 15:31:56

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

コップに関しましては、毎回消毒をしておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思っております。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

これからの紅葉シーズンは、ひよっこのロケ地でもあった高萩市にある花貫渓谷は、多くの観光客で賑わう観光スポットでございます。
また、何かの機会に足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年08月29日 21:41:03

お風呂とても良かったです。
食事もどれも美味しかったです。
機会があれば又伺います。

元湯 山田屋旅館 2017年09月07日 15:49:16

お風呂やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいたまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史を誇る温泉は、自然湧出の天然温泉で多くのリピーターのお客様に愛され続けている当館の宝でございます。

また、機会がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

まあじいさまさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年08月04日 06:03:04

いい感じの旅館です。一回行ってみてほしい。ただし、ホテル好きの人はダメかなあ。

元湯 山田屋旅館 2017年08月09日 10:59:27

また、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様には、温泉とお料理をお楽しみいただき、山間に佇む当館での景色を眺めながら、お寛ぎいただけたらと思います。

お料理の献立も季節によって変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

楽天文太7667さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:39:08

2017年7月23日(日)に宿泊しました。お世話になりました。
曜日がら他に一組しか宿泊しておらず、ゆったりと過ごせました。部屋も10日ほど前にリフォームされたようで、檜の香りが残る新しい部屋に宿泊できました。「古いけれど、清潔」とのコメントがありましたが、古いものを上手に生かして新しく綺麗に仕上げており、しかも新しい部屋に宿泊でき、満足です。2~3部屋は、バス・トイレ付きです。
食事も味は文句なく、量もちょうど良かったです。器とか、色々なところにこだわっているようでした。残念なのは、ビールの消費期限が7月だったこと。味の低下は気がつきませんでしたが。
風呂もリニューアルされたようですが、7部屋満室となった時に、洗い場が二つだと狭く感じることもありそうでしたが、個人経営の宿としては、及第点かも知れません。
近くに時間を掛けて訪れるような観光地がないのがウィークポイントかも知れません。

元湯 山田屋旅館 2017年07月31日 11:22:39

また、お料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
 ご夕食は、奥久慈会席料理で料理長が目でもお愉しみいただけるようにと、器やあしらいにもこだわっております。
ご朝食は、花かご膳として、地場産品をふんだんに使用しており、お客様にはご好評いただいておる次第です。
お食事の際の食材やドリンクは、消費期限内のものを提供させていただいており、その都度、確認しております。

お風呂に関しましては、リニューアルはしておらず、客室3部屋と廊下をリノベーションいたしました。
新客室は洗面所、トイレ付で、異なるタイプのお部屋になっております。
ご宿泊のお客様に関しましては、全5室とさせていただいておりますので、お客様には静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、当館からお車で30分圏内には日本三大名瀑の「袋田の滝」、日本一の高さを誇るバンジージャンプで有名な「竜神大吊橋」、水戸黄門の隠居「西山荘」、紅葉が絶景の「花貫渓谷」など、四季折々で景色が変わり、お楽しみいただける観光地がございます。
 また、違った季節にでも、お出掛けいただけたらと思います。

20代目 若女将

jinshirosannさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

jinshirosannさん [50代/男性] 2016年11月18日 16:32:35

投稿遅くなりました。10月21日に宿泊しました。知り合って45周年記念旅行の男3人組です。奥久慈観光で利用しました。外観は昔ながらの旅館で懐かしく感じました。食事は夕食朝食共大変美味しかったです。夕食に出た山女魚は焼きたてで臭みもなく今まで食べた山女魚のなかで一番美味しかったです。(鮎ではないところが良かった)ご飯も新米だったと思いますがピカピカツヤツヤで大変美味しく、お櫃を空にしたくらいです。(3人共普段白米はあまり食べない)夕食時に頼んだ秋田の日本酒も大変美味しかったです。お風呂もアルカリ泉で湯舟に入ると肌がスベスベになりました。寝具も大変良かったです。(特に敷布団)3人共大変満足しています。今度は家族で泊まりたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2016年11月24日 11:28:34

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

奥久慈観光をお楽しみいただいたようで、何よりでございます。

また、当館でもごゆっくりお寛ぎいただいき、お料理などについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
夕食の際、山女魚の塩焼きは、お客様のお食事の時間に合わせて焼きたてをお出ししておりますので、皆様にご好評いただいております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪夏の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

せんちゃん6196さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

せんちゃん6196さん [60代/男性] 2016年09月24日 22:02:13

妻が喘息にかかっている事で、ネットで調べたところ喘息に効く温泉という事で山田屋さんを予約し夫婦でお世話になりました。
本来なら1週間位滞在して療養したいところでしたが、予算の関係で様子見という事もあり1泊だけでしたけれども、お風呂、食事共満足でした。
又予約させていただきます。

元湯 山田屋旅館 2016年09月30日 10:50:54

また、お料理や温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。

横川温泉は約300年の歴史があり、当館も療養の宿として、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
 当館周辺は、自然に溢れ、空気も清らかですので、ゆっくりとお過ごしいただければ心身ともに癒されるかと思います。
ご連泊のご予約も承りますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】