元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ちょいもれオヤジさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちょいもれオヤジさん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:28

ゆったりまったりとさせて頂きました。ph10.1の温泉が気持ち良かった。
夕食後改めておふろに入りビールとつまみをお願いし、こころよくすぐ届けて頂き大変満足致しました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2020年10月13日 14:24:11

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、ph値10,1のアルカリ硫黄泉で身体の芯までよく温まりますので、朝晩冷え込んでくる、これからの季節は特に気持ち良く感じられます。

これからもお客様からのお喜びの声を力にしてサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ありかたいお言葉、誠にありかとうございました。

20代目 若女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

テツロウ999さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テツロウ999さん [40代/男性] 2019年11月12日 06:39:41

到着した時は、ここでいいのかな?と思うような外観でしたが、滞在してみると田舎の親戚の家にきたような感覚。時間を忘れのんびりしたい方にはおすすめです。お風呂自体は小さいですが、泉質は抜群です。入ってすぐに良さが実感できます。
料理も地元素材を活かしており、とても美味しかったです。
アメニティで、連れがブラシがないと言ってくるくるドライヤーでとかしてました。言えばだしてくれたかも。
逆に、部屋と風呂以外は何もないので、大きい旅館のゲーセンで遊びたいとか、カラオケしたいという方には不向きです。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 10:56:29

また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の天然温泉は、ph値10.1のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、身体の芯から温まります。
300年以上前から自然に湧いている温泉ですので、多くのリピーターのお客様に愛されながら歴史を重ねております。

お料理は、四季折々の地元の食材を活かし、お客様のお召し上がりのペースに合わせて提供するよう、心がけております。
お喜びいただけて何よりでございます。

以前から、湯治場として親しまれてきた当館ですので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、温泉とお料理で心と身体を癒していただけたらと思います。

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
部屋、食事は、非常に満足でした。
縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
   袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
   ゆっくりするには、快適。
   竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
   今回は、帰り道那珂湊に行きました。
   のんびり旅で良かったです。
部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
   マッサージがいいです。
   大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
   布団も良かったです。
   部屋がきれいです。
食事:一風変わっており大変おいしかったです。
   ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
   バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
   部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
   風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
 ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スパイスリサコさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

スパイスリサコさん [60代/女性] 2018年10月26日 00:27:17

場所がとても不便な所でした。お風呂とお食事は良かったです。

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:51:57

お料理やお風呂に関しまして、お喜びいただき、大変嬉しく思っております。
季節によって、お料理の献立も変わりますので、また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

マーシ2001さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年02月06日 20:28:35

総合的には大変満足です!

良いと思ったところは

まずお湯ですね!スベスベというよりかはサラサラになります。ph10超えは初めてでした。お風呂が1つしかない。露天風呂がない。これも帳消しにできるほどのお湯だと思います。
そして綺麗に清掃されてました(^o^)

次に部屋!なんというか、昔と今を融合させたオシャレな作りになってて、照明とか椅子などこだわってるなーと思いました(^o^)居心地良かったです!

それから料理!郷土料理的な感じで、お魚、てんぷらが美味しかったです。
確かヤマメって言ってました。てんぷらも干し芋のてんぷらがあって初めて食べました。超うまいです!

で悪かった点は
悪くはないですが、wifiが使えませんね。そのくらいしか思い付かないくらい満足です。他の口コミにスタッフのことも書いてあったのですが、出迎えも見送りもして頂きましたし、食事の時間や、食事中、大変気配りして頂きました(^o^)

家族経営の旅館ってなんかいいなーって思います(^o^)

参考にして下さい

元湯 山田屋旅館 2018年02月21日 14:18:39

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、ご宿泊いただきました一階の特別室【月庭】は、築250年以上の梁を表した趣のある客室でございます。お客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようにとの思いでリノベーションいたしました。

お料理は、お客様のお食事のペースなども配慮し、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただきたく、料理長をはじめ連携して提供させていただいております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉に関しましては、300年以上前から自然に湧く天然温泉ですので、とても貴重な当館の宝として守り続けております。
 PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、リピーターのお客様にも愛されております。
日帰り温泉も可能ですので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

あきこ45721523さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年10月05日 14:38:45

温泉と食事がいいというのは知っていたのですが部屋がリニューアルしたというので宿泊しました。到着した時に隣に大きな旅館がありちょっとびっくりしましたが団体客がいたようでこちらにして良かったと思いました。親戚の家に来たような雰囲気でした。部屋は大きなテーブルがあり奥に布団が敷かれていました。到着時の決まりごとの説明等は簡単でした。温泉はアルカリのツルツルするお湯で体の芯まで温まる良い温泉です。露天がないから物足りない気もしましたが満足です。お食事は手作り感が感じられ美味しく頂きました。新米の時期だから期待したのですがお米はあまり美味しくなかったかな?今回は他に宿泊者がいなくて貸し切りでお風呂が利用でき良かったです。湿気の多い場所のせいか匂いが気になって熟睡できずまた何の音かわかりませんがずっと畳の下から寝ると音がして寝れませんでした。次回は、2階のベッドの部屋にしようと思いました。お世話になりました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月20日 11:12:42

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉などについて、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいた一階客室の「月庭」は、マッサージチェアが備え付けてあり、浴場にも一番近い客室ですので、お客様にはご好評いただいております。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただけなかったようで残念に思っております。
リニューアル客室は、3部屋ございましてそれぞれタイプの異なる客室ですので、機会がございましたら、他の客室でのご宿泊をお待ちしております。

お料理に関しましては、旬の食材の素材を活かし、季節を感じていただけるようにと、料理長が工夫を凝らして調理しております。
 また、リピーターのお客様や季節ごとに献立も変えておりますので、お愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

楽天文太7667さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:39:08

2017年7月23日(日)に宿泊しました。お世話になりました。
曜日がら他に一組しか宿泊しておらず、ゆったりと過ごせました。部屋も10日ほど前にリフォームされたようで、檜の香りが残る新しい部屋に宿泊できました。「古いけれど、清潔」とのコメントがありましたが、古いものを上手に生かして新しく綺麗に仕上げており、しかも新しい部屋に宿泊でき、満足です。2~3部屋は、バス・トイレ付きです。
食事も味は文句なく、量もちょうど良かったです。器とか、色々なところにこだわっているようでした。残念なのは、ビールの消費期限が7月だったこと。味の低下は気がつきませんでしたが。
風呂もリニューアルされたようですが、7部屋満室となった時に、洗い場が二つだと狭く感じることもありそうでしたが、個人経営の宿としては、及第点かも知れません。
近くに時間を掛けて訪れるような観光地がないのがウィークポイントかも知れません。

元湯 山田屋旅館 2017年07月31日 11:22:39

また、お料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
 ご夕食は、奥久慈会席料理で料理長が目でもお愉しみいただけるようにと、器やあしらいにもこだわっております。
ご朝食は、花かご膳として、地場産品をふんだんに使用しており、お客様にはご好評いただいておる次第です。
お食事の際の食材やドリンクは、消費期限内のものを提供させていただいており、その都度、確認しております。

お風呂に関しましては、リニューアルはしておらず、客室3部屋と廊下をリノベーションいたしました。
新客室は洗面所、トイレ付で、異なるタイプのお部屋になっております。
ご宿泊のお客様に関しましては、全5室とさせていただいておりますので、お客様には静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、当館からお車で30分圏内には日本三大名瀑の「袋田の滝」、日本一の高さを誇るバンジージャンプで有名な「竜神大吊橋」、水戸黄門の隠居「西山荘」、紅葉が絶景の「花貫渓谷」など、四季折々で景色が変わり、お楽しみいただける観光地がございます。
 また、違った季節にでも、お出掛けいただけたらと思います。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月02日 09:09:39

食事、雰囲気、湯、満足でした、女将さん、若女将、とも優しく対応してくださいました。ただ
部屋が狭い風呂も狭いトイレ共同がちょっと、、、、でもおかげさまで充実した一日でした

元湯 山田屋旅館 2016年11月03日 22:40:10

また、大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事のお時間は、お客様にとって美味しい食材を味わうだけでなく、目で見てもお愉しみいただきたいと思っております。
私どもも、お客様と楽しく会話させていただき、充実した一時を過ごすことができました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

せんちゃん6196さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

せんちゃん6196さん [60代/男性] 2016年09月24日 22:02:13

妻が喘息にかかっている事で、ネットで調べたところ喘息に効く温泉という事で山田屋さんを予約し夫婦でお世話になりました。
本来なら1週間位滞在して療養したいところでしたが、予算の関係で様子見という事もあり1泊だけでしたけれども、お風呂、食事共満足でした。
又予約させていただきます。

元湯 山田屋旅館 2016年09月30日 10:50:54

また、お料理や温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。

横川温泉は約300年の歴史があり、当館も療養の宿として、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
 当館周辺は、自然に溢れ、空気も清らかですので、ゆっくりとお過ごしいただければ心身ともに癒されるかと思います。
ご連泊のご予約も承りますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 19:27:41

評判どおり、食事は、味、盛り付け、量 すべてに大満足でした。特に常陸牛は、噛むほどにお肉の美味しさを味わえ、堪能しました。他の宿泊客の方々も、満足して楽しく食事をされているようでした。お風呂は、広くはないけれど、つるつるした良いお湯でした。残念だったのは、部屋の雰囲気です。鍵がかかりにくく、歩くと響く年季の入ったお部屋でした。もう少し明るい感じだといいのになぁ~と思いました。でも、この料金で、食事と温泉を堪能できたので全体としては、良かったです。

元湯 山田屋旅館 2016年08月29日 14:50:25

接客を担当いたしました若女将でございます。

お料理に関しましては、常陸牛の美味しさを感じていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事のお時間が、お客様の楽しい一時になるように、私共も接客させていただいております。

温泉は、お肌がツルツルして、よく温まりますので多くのリピーターのお客様に愛され続けている歴史ある名湯でございます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからも日々精進して参りたいと思います。

20代目 若女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

kei2352さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

kei2352さん [50代/女性] 2014年02月09日 23:40:25

昨日から雪でのご心配された中、友達との楽しみにしてたので何とか宿泊させていただきました。今朝は凄い雪をご主人が朝から雪掻きをしてくれて車を脱出させていただきありがとうございました。無事、自宅に着きました。
お部屋が自宅にいるみたいで、のんびりでき お風呂もトロッとしたお湯でよかったです。
今回は袋田の滝に行く事ができませんでしたので、紅葉の時期にでも又利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年02月
元湯 山田屋旅館 2014年02月18日 11:32:45

先日は、足元わるい中、ご遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 こちらでも数十年に一度の大雪でしたので、お帰りを心配しておりましたが無事帰宅なされたということで、安心いたしました。

また、温かいお言葉まで頂き嬉しく思っております。

紅葉時期の袋田の滝も見事な景色ですので、是非足を運んでみてくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 5周年記念★ 茨城・美味の冬旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2013年11月11日 21:57:22

9月になんとなく袋田の滝へ行き、こちらとは別の宿に投宿した際ご飯(北茨城産コシヒカリ)のおいしさに驚きました。ちょうど紅葉シーズンになったので再び袋田の滝へ行こうと思い、今回は、山田屋さんにお世話になりました。
常陸秋そばのシーズンでしたから、別注のお蕎麦も良かったのですが、やはり新米を味わいたく、結果、正解でした。
お料理は常陸牛のすき焼き、山女の塩焼きをおいしく頂きました。海鮮もいいですが山の幸のよさを見直しました。

お風呂は少し滑りのある硫黄臭の泉質で気持ちよく入れました。ぬるめでしたのでゆっくりと長湯できましたが、もう少し熱くても良かったかもしれません。

次回は氷瀑の袋田の滝をぜひ見に行きたいと思います。

2013年11月
元湯 山田屋旅館 2013年11月22日 15:31:52

このたびは数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、ありがたいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

当館では、常陸太田産こしひかりを使用しておりますが、冷めても美味しいと評判で、買い求めになるお客様もいらっしゃいます。
 地元食材をふんだんに用い、四季の移り変わりをお料理を通じてお客様に感じていただけたら幸いでございます。

これからの季節、氷瀑の袋田の滝もお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2013年09月23日 17:33:01

料理がとてもよく大満足です。
欲を言うと露天風呂があれば・・・

2013年09月
元湯 山田屋旅館 2013年09月26日 15:04:37

また、お料理に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、リピーターの方にもご好評いただいており、お喜びいただいているお客様の笑顔が、私どもの励みになっております。

温泉は、茨城県でも希少な自然湧出の天然温泉ですので、300年の歴史ある名湯を守り続けていきたいと思っております。
男湯からは、渓流が望めますので、そちらで是非、景色をお楽しみいただけたら幸いでございます。

これから11月にかけて、紅葉が綺麗な季節となりますので、また機会がございましたらお越しになってみて下さいませ。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

カメタ9334さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

カメタ9334さん [60代/男性] 2013年08月19日 08:56:21

福島の一宮神社巡りと袋田の滝観光を思いつき、宿を探しましたがお盆休みと重なってなかなか希望の宿がありませんでした。探し当てたのが山田屋旅館さんでした。ポイントは料理がおいしいとの評判です。多くの方がコメントされている様に評判通りでの夕食を頂戴し、大満足です。お風呂はこじんまりとしていますが、お湯の温度も優しくゆっくりと浸かれて良かったですよ。
機会がありましたら、また料理を楽しみに出かけたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2013年08月26日 11:05:56

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
数年前までは涼しかった里美地区の夏も、年々、残暑が厳しくなっております。
お客様には、ゆっくりと温泉で疲れを癒していただきたいので、季節に合わせて源泉の温度調節をさせていただいております。

ご夕食に関しましては、A5ランクの常陸牛や地場産品のお料理をお喜びいただけたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。

また機会がございましたら、心を込めておもてなしさせていただきますので、、お気軽にお越し下さいませ。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪夏の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

astrokingdom12さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

astrokingdom12さん [30代/男性] 2013年06月19日 00:21:04

6月14日に宿泊しました。今回は袋田の滝や周辺の寺院巡りが目的の旅行で、1泊2日という短い滞在でしたが、里山に囲まれた静かな宿でのんびり過ごすことができました。この宿を選んだ理由は他の人のコメントを見て、料理がおいしいとの評判が高かったためですが、実際に宿泊すると、その味は評判どおりで大変おいしいものでした。料理長が汗だくになって作ったと言っていた一品も、味、香り、食感、すべてが◎です。器や盛り付けもおしゃれで、味だけでなく見た目にもこだわっているんだなと感じながら、食事を楽しめました。

こちらの宿は300年以上の歴史があるということで、清潔ではあるものの建物は新しくはありません。回りの環境が静かだけに、隣の部屋の人の声も(はっきりとは聞こえませんが)なんとなく響きます。ただし、それすらも、どこか懐かしく思えることのできるそんな宿でした。

また機会があったら、是非泊まりたいと思います。

2013年06月
元湯 山田屋旅館 2013年06月20日 14:36:52

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自然溢れる奥久慈エリアを観光されて、充実した旅行だったようで何よりでございます。

また、当館のお料理の評価でご宿泊をお決めいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして、ありがたいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、旬の食材を生かし家庭では味わえない一品を・・・と、工夫を凝らして献立を考えております。
器も、自ら仕入れており色合いのバランスなど、お客様には目でもお愉しみいただけたらと思っております。

これから、当館にはあじさいが咲き誇り入口はブルーに染まります。お料理にもあじさいを飾り、ますます華やかに涼しげになるかと思います。

当館は、一部、築200年以上の歴史ある建物で落ち着いた趣がございます。私どもも清掃など日々出来ることを心がけ、お客様にとって居心地の良い空間となるよう努めております。

お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

また、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 4周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2012年11月14日 20:53:47

竜神峡と花貫渓谷と袋田の滝に行くのにちょうどよい位置にありますよ。
お部屋がもう少し広ければ、大満足でした。

2012年11月
元湯 山田屋旅館 2012年12月05日 14:38:32

このたびは数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当館は、観光地の袋田の滝、竜神大吊り橋、花貫渓谷へはいずれもお車で30分圏内の場所に位置しておりますので、向かうまでの道なりも紅葉をお楽しみいただけたと思います。

お近くにお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代 若女将

◆竜神大吊橋◆奥久慈しゃもと茸たっぷりうまかっぺ鍋♪  【秋得】

motititiさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

motititiさん [30代/男性] 2012年11月05日 01:12:53

10/20から1泊で利用しました。

食事はとてもよかったです。大満足でした。

期待の常陸牛はとてもやわらかく,
その他のお料理も1品1品とてもおいしかったです。
特に豆の茶わん蒸しと里芋まんじゅうは最高でした。
ヤマメの塩焼きもおいしかったです。昼に別のところで
鮎の塩焼きを食べましたが,こちらのほうが全然おいしかったです。

朝食もよかったです。
素朴な感じですが,その分素材の良さが感じられました。
特に夕食時はおかずに気をとられて気づかなかったのですが,
ごはんがとてもおいしかったです。朝から3杯も食べてしまいました。

部屋は普通の和室です。トイレは共同利用ですが,
ウォシュレットだったのが,うれしかったです。
お風呂は洗い場,湯船ともやや小さい感じでした。

交通については,袋田方面から国道で来ると,途中かなり細い
山道になりますので,運転に気をつかいました。
暗くなると要注意と思われます。

機会があれば,またぜひ来たいと思います。
今度はしゃも料理を食べてみたいですね。

2012年10月
元湯 山田屋旅館 2012年12月03日 21:55:39

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

袋田方面から当館にお越しの際は、国道461号から「小生瀬十字路」を直進し、県道22号「猪鼻峠」を経由し国道349号でお越しになられることをお勧めしております。

これからも、よりお客様がごゆっくりとお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

19代 女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!

やっちゃん。3106さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

やっちゃん。3106さん [40代/女性] 2012年10月16日 14:23:00

部屋は古いですが、掃除は、行き届いてました。皆さんが、言われたように料理は、おいしかったです。

2012年10月
元湯 山田屋旅館 2012年10月21日 21:35:45

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様からのありがたいお言葉に感謝を申し上げるとともに、更なるサービスの向上、お料理の研鑽に努めて参ります。

ここ奥久慈は紅葉の季節を迎えました。
またお時間できました折には、当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。