元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん。3106さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

やっちゃん。3106さん [40代/女性] 2012年10月16日 14:23:00

部屋は古いですが、掃除は、行き届いてました。皆さんが、言われたように料理は、おいしかったです。

2012年10月
元湯 山田屋旅館 2012年10月21日 21:35:45

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様からのありがたいお言葉に感謝を申し上げるとともに、更なるサービスの向上、お料理の研鑽に努めて参ります。

ここ奥久慈は紅葉の季節を迎えました。
またお時間できました折には、当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

カオ02さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

カオ02さん [30代/女性] 2011年10月16日 22:09:40

義理の両親を連れて、お邪魔しました。
子どもや若い人でガチャガチャしているところが嫌だったので、
しっとり落ち着く宿で安心しました。

階段が急だったのは、足の悪い義父がいたのでヒヤヒヤしましたが、
二階にもトイレがあったので、良かったです。

お料理は本当に美味しかったです☆
凄く喜んでもらえました。

温泉も、熱いですが源泉の冷たい蛇口があるので
温度調整可能で良かったです。

静に過ごせる素敵な宿です。

2011年10月
元湯 山田屋旅館 2011年10月26日 12:00:01

また、義理のご両親様にも喜んでいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。

おかげさまで、ここ最近はご両親様とのご旅行にと、ご宿泊される方が大変増えてきております。
 これからも、お連れ様の方にもくつろいで、喜んでいただける宿を目指して精進して参りたいと思います。

まもなく、ここ奥久慈周辺も美しい紅葉の見頃を迎えます。

機会がございましたら、また是非お出かけくださいませ。

ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

心温かなお言葉、誠にありがとうございました。

19代 女将

【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2010年10月01日 09:11:42

ひなびた温泉という感じを満喫できました。
お料理は、とても美味しく量もちょうど良かったです。(これでもかというような食べきれない料理を出すとこ多いですからね)
又行きたいです。
ただ、風呂場の面積や共同のトイレ・洗面所を考えると休日や観光シーズンのような混む時は気分的にゆっくり出来ないかもしれません。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味の秋旅...
『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)

元湯 山田屋旅館 2010年10月06日 10:22:36

またお食事に関しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 ご指摘いただきましたお風呂やトイレの件に関しましては、決して広くはございませんが、当館は全6部屋でのご用意となっておりますので、それ程込み合うことなくご利用いただけるかと思います。トイレも全館に4箇所ございますのでご利用くださいませ。
 これからも更なる料理の研鑽、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております
 今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

19代 館主

投稿者さん 2010年09月15日 17:47:55

海外駐在の一時帰国の旅行で利用しました。
那須方面から袋田の滝をまわり旅館に向かいました。立地は茨城の奥深いところでしたが、山深い緑、せみの声、小川のせせらぎの中にたたずむ旅館で、夏休みの日本を子供たちが十分に自然と接することができる旅館でした。夕食の料理はどれもこだわりがあり、またとびきり美味しかったです。

元湯 山田屋旅館 2010年09月18日 11:32:35

この度は、ご遠方より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お料理に関しましてはありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
 お客様に茨城の美味しい食材を使い、お料理の提供させていただけることが、私どもの誇りでございます。
 これからも日々精進し、料理の研鑽に努めて参ります。

当館では、山間に囲まれ四季折々の景色がお楽しみいただけると思います。
 これからは紅葉の綺麗な季節となり、観光地も更に賑わってまいります。

どうぞお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。

20代 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の夏旅...<夏得>

投稿者さん 2010年06月30日 15:46:50

食事を期待しての宿泊でしたが、クチコミ通りのすごい美味しさ!家内と二人でお料理全てに大満足で大感動!これほどのお料理なのですから建物の外観を良くしたり、部屋やお風呂を広くしたり、設備を改装すれば大繁盛間違いないのにもったいないなと思いました。

2010年06月
元湯 山田屋旅館 2010年07月02日 11:10:03

お料理に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 これ以上ないお褒めのお言葉に、私どもも大感動、大感謝でございます。

また、お客様から温かいお言葉や貴重なご意見をいただきましたことを、これからも努力の糧にし、日々精進して参りたいと思います。

毎年、当館にあじさいが咲き誇る、この季節は多くのお客様が花景色を楽しみに、お越しいただいております。
 またこちらにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
 今後とも、当館をよろしくお願いいたします。
        20代 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...

投稿者さん 2010年06月14日 16:40:19

お礼が遅くなり申し訳ございません。
その節は大変お世話になりありがとうございました、
ご丁寧なおはがきまでいただき恐縮です。
本当においしいお食事で久しぶりにふたりして感動しました、
一度にぜ~んぶ出てきたので目だけでも満たされました♪
もしゆっくり少しずつ出され、たくさん食べられる体質だったら、
根こそぎおひつで食べてしまったかも!
朝食まえに清清しい空気の中、近くのステキな滝までお散歩し、
気持ちよく、小食なのにしっかりお替りしてしまう程で。
個人的に趣味のお話などでも楽しませていただいて、
心から感謝しております。
是非また折を見て伺えたらと、
そして貴館のご繁栄を心から願っております。

元湯 山田屋旅館 2010年06月18日 21:45:45

この度はご遠方より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご丁寧なお手紙まで頂戴し大変恐縮しております。とてもありがたいお言葉に、目に涙を浮かべる想いで拝見いたしました。
 まだまだ未熟な旅館であるにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、身に余る想いでございます。
 当館は約300年という歴史がございますが、温かいお客様に恵まれ今に至っているのだと改めて感じております。
 これからも、お客様が笑顔でお帰りいただけるよう精進し、お客様と共に歩んで参りたいと考えております。
 また、個人的な趣味のお話しが出来ました事、とても嬉しくお客様との出会いに感謝申し上げます。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

19代 館主

ppp99さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ppp99さん [30代/男性] 2009年11月12日 22:09:59

近代的な設備はなく、トイレも外付けの、昔ながらの温泉旅館。でも、そのひなびた雰囲気がなぜか落ち着きます。大浴場も、露天もサウナもないシンプルなお風呂ですが、広すぎないのが逆に落ち着く感じ。温泉は肌がスベスベになりそうないい湯でした。
今の小綺麗なホテルにはない、古きよき日本の温泉旅館の風情が、この山田屋旅館にはありました。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と美酒美食に酔いしれる...
温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月24日 16:41:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の歴史は300年程あり、その面影を残しつつ今に至っております。その為、決して充実した設備が整っているとは申し上げられません。

しかしながら、温泉の泉質に恵まれ、何よりも心温かいお客様に恵まれ、300年という長い歴史を刻み、今に至っているのだと感じております。

今後も多くのお客様に永く愛される宿となるよう、感謝の気持ちと共に日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

山田屋旅館19代目 館主

【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

投稿者さん 2009年11月10日 21:29:43

紅葉も楽しめるほど色づいてきました。花貫渓谷や近くの下滝も良かったです。食事や温泉も良く、特に衛生面での配慮が行き届いていたと思います。トイレにウォッシュレットがあったのも良かったです。

木造の旅館で、足音など生活騒音や振動が少し気になりましたが、その他、従業員のサービス等、とても満足しました。

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月12日 14:44:53

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉も見ごろになり、お客様もお楽しみいだたけたようで何よりでございます。

またお料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに日々、精進して参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 今後とも当館をよろしくお願い致します。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念 絶景と紅葉狩り...
【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

投稿者さん 2023年05月06日 16:19:01

両親を連れて宿泊しました。部屋数も少なく、静かに落ち着いた時間を過ごせました。食事は質、量とも大変満足でした。お風呂は広くは有りませんが、宿泊者が多くは無いので問題有りませんでした。また機会が有れば宿泊したいと思います。

元湯 山田屋旅館 2023年06月05日 13:10:13

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
 また、お料理などに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館は、1日3組限定のご宿泊のお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いで、サービスに努めております。

季節が変わりますとお料理の内容も変わって参りますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

みーむ3636さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年05月02日 16:22:41

食事も美味しく、泉質も良く、部屋の雰囲気も良い。
でも、何か物足りない気がしました。小さな旅館なのに人との触れ合いがないのはコロナのせいかもしれませんが・・・

元湯 山田屋旅館 2023年05月22日 15:04:24

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 お料理や温泉に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからもお客様からの貴重なご感想を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

19代目 女将

【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

団塊の世代北の旅人さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2023年04月08日 17:01:55

初めての宿泊です、宿の入り口がわからず行き過ぎてしまい、かなり行った先から戻りました。
食事はきれいな器に盛りつけされ、大変美味しくいただきました、お風呂はちょっと狭いですが、当日は宿泊客が 3組でしたので混みあわず、ゆっくり入浴できました。又部屋数が少ないお宿なので、ゆっくり過ごすには最適です。山間部なのでこの季節はちょっぴり寒かったです。

今度は季節を変え、お伺いしたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 21:09:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。宿入り口に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。入り口付近に看板がございますので、そちらを目印にお越し頂ければ幸いです。ここ奥久慈はこれより美しい新緑の季節を迎えます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。20代目若女将

投稿者さん 2022年10月25日 22:32:30

部屋お食事温泉全て申し分ないのですが、ひとつだけ夕食時の配膳のタイミングが早すぎて温かいものを持ってきても食べる頃には冷めてしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年01月29日 12:33:52

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけた様で何よりでございます。配膳のタイミングにつきましては、申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて、お料理提供をお待たせすることがないよう心がけておりますので、ごゆっくり召し上がりたい場合には、お声掛けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

20代目若女将

ksmtshdさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ksmtshdさん [60代/男性] 2021年07月03日 17:32:23

食事が美味しかった。

元湯 山田屋旅館 2021年09月26日 10:34:23

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
季節によってお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】心も体も癒される隠れ湯宿で、《奥久慈会席》と《名湯の真髄》を味わう♪スタンダード

投稿者さん 2020年11月15日 07:36:49

家族で宿泊しました。お部屋は清潔感があってくつろげました。食事の内容も提供タイミングもとても良かった。温かい朝食をいただけて大満足です。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:22:46

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

築250年以上の建屋をリノベーションした和モダン客室は、お客様にご好評をいただき、タイプの異なる3客室ございます。
機会がございましたら、違った客室もお愉しみいただけたらと思います。

お料理に関しましては、この時期、配膳の回数を減らしてサービスさせていただいておりますが、温かい物は、温かいうちにお召し上がりいただきたく、タイミングを計り、提供しております。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

YUUNA2457さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

YUUNA2457さん [20代/女性] 2019年02月09日 20:25:04

料理が大変美味しかったです。ただ、電波がよくなく、wifiもよくありませんでした。周りにもほかの旅館が3~4件あり、そのせいかなと思いました…

コタツが嬉しかったです!!

布団もフカフカでした!

グッスリ寝れました。

元湯 山田屋旅館 2019年02月19日 10:57:31

お料理に関してまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
寝具は、お客様にごゆっくりお休みいただきたい想いで、こだわりを持っており、たくさんのお客様からご好評いただいております。
ご購入される方もおり、大変嬉しく思っております。

電波状況では、ご不便をおかけし、申し訳けございませんでした。
各客室に、Free Wi-Fiの案内板もございますが、再度確認して参ります。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

テピア トマトさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年08月18日 05:22:49

お盆休みにプライベート旅で利用しました。

P.H 10のアルカリ泉は、家に戻り2日目でも
お肌すべすべ効果ありです。

お食事は、地元食材&お野菜とお米が美味しいのと
一品一品お仕事をした、味付けなので満足でした。

バスタオルが「今治タオル」心遣いを感じました。

お部屋は、リホーム済みのお部屋をおススメしますよ。

また、機会があれば訪れたい「温泉お宿」となりました。

元湯 山田屋旅館 2018年08月31日 11:22:48

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
300年の歴史ある天然温泉は、お肌がツルツルになり、身体の芯までよく温まりますので、皮膚病や冷え性にも効きます。
リピーターのお客様に愛され続けている名湯でございます。

お料理は、地場産品をふんだんに使用しました奥久慈会席料理となっており、お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

あきこ45721523さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年10月05日 14:38:45

温泉と食事がいいというのは知っていたのですが部屋がリニューアルしたというので宿泊しました。到着した時に隣に大きな旅館がありちょっとびっくりしましたが団体客がいたようでこちらにして良かったと思いました。親戚の家に来たような雰囲気でした。部屋は大きなテーブルがあり奥に布団が敷かれていました。到着時の決まりごとの説明等は簡単でした。温泉はアルカリのツルツルするお湯で体の芯まで温まる良い温泉です。露天がないから物足りない気もしましたが満足です。お食事は手作り感が感じられ美味しく頂きました。新米の時期だから期待したのですがお米はあまり美味しくなかったかな?今回は他に宿泊者がいなくて貸し切りでお風呂が利用でき良かったです。湿気の多い場所のせいか匂いが気になって熟睡できずまた何の音かわかりませんがずっと畳の下から寝ると音がして寝れませんでした。次回は、2階のベッドの部屋にしようと思いました。お世話になりました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月20日 11:12:42

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉などについて、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいた一階客室の「月庭」は、マッサージチェアが備え付けてあり、浴場にも一番近い客室ですので、お客様にはご好評いただいております。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただけなかったようで残念に思っております。
リニューアル客室は、3部屋ございましてそれぞれタイプの異なる客室ですので、機会がございましたら、他の客室でのご宿泊をお待ちしております。

お料理に関しましては、旬の食材の素材を活かし、季節を感じていただけるようにと、料理長が工夫を凝らして調理しております。
 また、リピーターのお客様や季節ごとに献立も変えておりますので、お愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2016年08月24日 19:27:41

評判どおり、食事は、味、盛り付け、量 すべてに大満足でした。特に常陸牛は、噛むほどにお肉の美味しさを味わえ、堪能しました。他の宿泊客の方々も、満足して楽しく食事をされているようでした。お風呂は、広くはないけれど、つるつるした良いお湯でした。残念だったのは、部屋の雰囲気です。鍵がかかりにくく、歩くと響く年季の入ったお部屋でした。もう少し明るい感じだといいのになぁ~と思いました。でも、この料金で、食事と温泉を堪能できたので全体としては、良かったです。

元湯 山田屋旅館 2016年08月29日 14:50:25

接客を担当いたしました若女将でございます。

お料理に関しましては、常陸牛の美味しさを感じていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事のお時間が、お客様の楽しい一時になるように、私共も接客させていただいております。

温泉は、お肌がツルツルして、よく温まりますので多くのリピーターのお客様に愛され続けている歴史ある名湯でございます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからも日々精進して参りたいと思います。

20代目 若女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

kei2352さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

kei2352さん [50代/女性] 2014年02月09日 23:40:25

昨日から雪でのご心配された中、友達との楽しみにしてたので何とか宿泊させていただきました。今朝は凄い雪をご主人が朝から雪掻きをしてくれて車を脱出させていただきありがとうございました。無事、自宅に着きました。
お部屋が自宅にいるみたいで、のんびりでき お風呂もトロッとしたお湯でよかったです。
今回は袋田の滝に行く事ができませんでしたので、紅葉の時期にでも又利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年02月
元湯 山田屋旅館 2014年02月18日 11:32:45

先日は、足元わるい中、ご遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 こちらでも数十年に一度の大雪でしたので、お帰りを心配しておりましたが無事帰宅なされたということで、安心いたしました。

また、温かいお言葉まで頂き嬉しく思っております。

紅葉時期の袋田の滝も見事な景色ですので、是非足を運んでみてくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 5周年記念★ 茨城・美味の冬旅...スタンダードplan★

hirokun2329さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hirokun2329さん [60代/男性] 2012年08月19日 18:08:34

伝統のある旅館なので建物の古さは否めませんが、内装をリフォームされたのか非常にこざっぱりとしていて気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯は非常に柔らかく、温度も熱くもなく温くもなく、ゆっくり入るには最適で、風呂上りは肌がスベスベになりました。食事はとても心のこもった料理ばかりで、とても美味しくいただくことができました。お風呂と食事は大満足でしたので、また機会があれば利用させて頂きます。

元湯 山田屋旅館 2012年08月21日 22:57:09

この度は、ご遠方より当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。

また、心温まるおりがたいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからも、よりお客様が気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

お料理も奥久慈の四季折々の季節を感じて頂けるものをご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

20代 館主

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪夏の美酒美食に酔いしれる...