元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぼぼよんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2021年05月03日 15:56:55

とても気持ちよく過ごせるお宿でした。
    部屋数が少ないこともあり、それだけで落ち着けます。
    温泉も、貸し切りではないのですが、結果的に一人でノンビリ入れました。
    お部屋もきれいで居心地よく過ごせました。

一番楽しみにしていたお食事は期待どおり、前菜から色々な食材が
    色々な料理となって出てきて、一品一品地酒と一緒にゆっくり、美味しく頂けました。

落ち着いたお宿で、お風呂もお食事もゆったり、良い時間を過ごせました。

元湯 山田屋旅館 2021年05月18日 14:44:54

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お料理や温泉、客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

楽しみにされていたお料理は、地場産品を中心にバランス良くお召し上がりいただきたいと思っております。
    器は、彩りを考えて目で見てもお愉しみいただけるようにと選別しております。
    温かいお料理は、温かいうちにお客様に提供したいとの思いで料理長も心を込めて調理しております。

また、機会がございましたら、温泉でゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
    ありがたいご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
    【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

ノムさん2204さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ノムさん2204さん [50代/男性] 2021年03月19日 13:51:59

県北に用事が入り海にしようか内陸にしようか選択した際のお宿でした。リニューアルした部屋はセンスが良く見とれてしまうほどです。食事処もふすまの絵 静かな音楽♪ 隣席との仕切り・・。文句の付け所がございません。そして料理と日本酒は最高でした。お風呂ものんびりと入らせていただき普段は味わえない時間を過ごせたかと思います。しみじみ旅館っていいものだと実感しました。次は季節を変えて料理を楽しみに伺いたいとおもってます。余韻の残る宿でした。

元湯 山田屋旅館 2021年04月12日 14:31:35

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事処は、お客様にリラックスしてお召し上がりいただきたいとの思いでBGMなどにもこだわりをもっております。
    心地よい空間になるよう客室とは異なる障子を備え付け、目でもお愉しみいただけるようにと華やかな空間にしております。

季節が変わりますと、景色や食事の献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉
    【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

投稿者さん 2020年11月08日 18:02:00

お風呂の洗い場がもう少し多ければ良いと感じたが、総じてたいへん良い宿でした。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:11:58

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    季節によって、お料理の献立も変わって参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 01:37:22

お風呂がすぐ隣のお部屋で移動が楽でした。
    お湯もややとろみがあり気持ち良かったです。
    宿泊者も限られているので、静かでのんびりできました。
    自然に囲まれ、散歩もできました。
    食事の常陸牛はもちろんお料理も大変よかったです。
    手作り豆腐やナスのアイスクリームなど、美味しいものばかりでした。
    また行きたいです。

元湯 山田屋旅館 2020年08月05日 10:53:33

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
     現在、感染症予防のため、お客様の人数制限を設けさせていただき、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。

梅雨明けし、日中は暑い日が続きますが、当館周辺の朝晩は涼しく、歩いて7分ほどの下滝までの散策は、とても気持ちが良く、お客様にもご好評いただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますし、器もお愉しみいただきたいと思っております。

周辺の景色も四季折々変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【6/21まで茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えてグレードアップ

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
    この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
    お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
    また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
     私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
    お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
    当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
    多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。
     機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
    【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

☆FOREST☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年02月01日 21:43:04

バイクで追突事故に遭い鎖骨骨折。骨折は治癒したものの、肩甲骨周りの筋が固くリハビリを続ける中ですっかり温泉好きに。
    大分前に山歩き後の入浴で訪ね、昭和生まれの私には郷愁を感じさせる宿でした。
    病院に時間がかかり、15時の到着予定より大分遅れてしまいましたが、食事前に温泉に浸かり一息ついたところで食事。
    盛り付けも綺麗で、品数も多く、どれも美味しかったです。欲を言えばご飯お代わりしたかったのですが、部屋食でお櫃じゃなかったので気が引けて頼めなかったのが残念。
    肝心の温泉は、浴室が高い壁で男女が仕切られ上部は開放。
    湯浴みの音や声が聞こえ、「もうあがるよ」なんて光景がありそうな空間。
    実際、就寝前に入浴した際には隣で母子が入浴中。
    お子達が「ママ、ママ、あのね、あのね」なんて声が聞こえ、そしてそんな声に応えながらお母さんの鼻歌も空間に響き、柔らかな温泉に浸かりながらなんとも心が和むBGM。
    到着予定が遅れ慌しく宿へ向かいましたが、宿へ入ってからはゆったりした時間を過ごせました。
    朝ご飯もお代わりしたかったのですがやっぱり遠慮しちゃいました。
    でも、コスト削減のため宿名を入れないタオルも増えてきたこの頃、しっかり思い出に持ち帰らせていただきました。

2017年01月
    元湯 山田屋旅館 2017年02月10日 11:18:30

当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
    お食事の際、ご飯のおかわりはお声かけいただければ出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

温泉は、300年以上の歴史ある自噴泉で、温泉効能も高く、皮膚病や冷え性、切り傷などに効きますので、多くのリピーターのお客様に愛され続けております。
     お客様も当館の温泉を思い出していただき、ご宿泊いただけたことを誇りに思います。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
    【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月02日 09:09:39

食事、雰囲気、湯、満足でした、女将さん、若女将、とも優しく対応してくださいました。ただ
    部屋が狭い風呂も狭いトイレ共同がちょっと、、、、でもおかげさまで充実した一日でした

元湯 山田屋旅館 2016年11月03日 22:40:10

また、大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    お食事のお時間は、お客様にとって美味しい食材を味わうだけでなく、目で見てもお愉しみいただきたいと思っております。
    私どもも、お客様と楽しく会話させていただき、充実した一時を過ごすことができました。

SBeniyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2015年10月24日 14:56:44

毎年、ゴルフと温泉の旅行でお世話になっているお気に入りの宿です。

今年も連泊してのんびりと過ごさせていただきました。

部屋はベーシックですが、料理はどれもとってもおいしくて、
    しっとりと良く温まる温泉、心のこもったおもてなしで、
    ゆったりのんびりと滞在することができます。

これからも毎年、できれば春と秋には、
    ゴルフ&温泉ツアーでお世話になりたいと思っています。

2015年10月
    元湯 山田屋旅館 2015年10月26日 15:06:06

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
     当館にて、ごゆっくりとお寛ぎいただき、充実したご旅行となったようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。

また、お料理に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして、料理長一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    お客様には、奥久慈の旬の食材を美味しくお召し上がりいただき、目でもお愉しみいただきたいと思っております。

温泉も300年以上、湧き続ける天然温泉ですので、リピーターの方に愛されており、旅の疲れを癒してくれます。

これからもお客様のお気に入りの宿として、日々、精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
     また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
    【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月24日 18:14:13

一緒に泊まった同僚も、料理と地酒に大満足しておりました。

2014年12月
    元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:53:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
    同僚の方にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
    ビジネスのご宿泊で、当館をお選びいただき、お料理と地酒をお愉しみいただきながら温泉でゆっくりお寛ぎいただけて冥利に尽きます。

また、茨城方面へお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております。
     今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の秋旅...スタンダードplan★

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2014年11月09日 21:16:03

結婚記念日に、温泉があってゆっくりとくつろげる旅館を探していて、たまたまこちらの宿を知りました。
    お食事が美味しいとの評判だったのですが、期待に違わず、ヤマメや奥久慈鶏など、素材の良さもさる事ながら、味付けも本当においしいものばかりでした。
    とろりとしたお湯の温泉もとてもよかったです。
    おかげさまで、身体の芯まで温まり、ぐっすりと休むことができました。
    近いうちに、ぜひまたうかがいたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
    元湯 山田屋旅館 2014年11月12日 11:26:59

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お2人にとって特別な日に当館にてお過ごしいただけたことを大変ありがたく思います。

お料理やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
    お料理は、お客様のお食事のお時間に合わせてご提供させていただいており、焼き魚や温物は温かいうちにお召し上がりいただきたいとの思いで料理長が心を込めて調理しております。
    また、季節が変わりますと献立の内容も変わって参りますので、是非、ご賞味いただきたいと思います。

300年湧き続ける温泉も多くのリピーターのお客様に愛されており、お肌がツルツルになりよく温まりますのでお喜びいただいております。
    ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
     また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Uxbridgeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Uxbridgeさん [60代/男性] 2013年03月13日 17:06:30

ここは食事にこだわりをもって作っていると書いてあったので、泊まってみた。妻と二人で
    結果は正にそのこだわりを料理に感じ、一品一品に感激しました。
    季節によって、色んな食材が使われるのだろうたと、今回の九つほどのお皿にどんなバラエティがあるのだろうと、妻とまた来ようと言っています。

2013年03月
    元湯 山田屋旅館 2013年03月25日 21:30:30

このたびは数あるお宿の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ありがたいお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、地元・常陸太田の契約有機農家さんが丹精込めて育てた野菜、漁港から届く朝獲れの新鮮な魚介類や、米は茨城産「こしひかり」と、こだわりの食材を使っております。

また、すべてのお料理に関わる水にもこだわり、ミネラルを多く含んだ地下水を使用し、昆布は日高産、鰹節は枕崎産を使用しております。

料理長のこだわりとして、作り手本位の食事ではなく、お客様の立場に立って、お客様に喜んで頂ける真心のこもった御料理をと常に心がけております。

お客様の召し上がるタイミングに合わせて、切る、焼く、揚げる、煮る、蒸すといった工程を進めています。

お客様から頂きましたありがたいお言葉を励みとしまして、更なる御料理の研鑽、サービスの向上に努めて参ります。

ここ奥久慈は今、梅が満開の時期となり、間もなく桜の開花を迎えるところでございます。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

19代目 女将

【春得】 茨城うまっ!!『あんこう鍋』と名湯を堪能プラン
    【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2011年01月11日 22:54:30

たまたま利用してから今回で3度目の利用ですが、いつ行ってもほのぼのとリラックスできる今一番大好きな旅館となりました。
    まず、「共同トイレ」とあるとつい敬遠しがちですが、ここはとても清潔で、全く気になりません。むしろ、ホテルのトイレよりも清潔かもしれません。
    また、お食事も夕飯、朝食ともに、想像以上の内容と味で、とても丁寧に作られており、いつ行っても季節を感じることのできる内容です。銀座のそれなりの店で食べる内容と全く同じレベルのお食事がこの旅館では楽しむことができます。誰が食べても絶対に満足のいく内容だと思います。本当に美味しいです♪
    あと温泉も、決して大きいお風呂ではないのですが、”温泉”をそのまま感じることができるTHE ONSENです。私は夕食の前と、朝ご飯のすきっ腹の状況の時にこのお風呂に入りながら温泉の味のする飲泉水を飲むことが大好きです。細胞が生き返る感じです!
    ここは、疲れがたまった時に、ゆっくり、まったり、静かに過ごしたい時に利用するのが一番お勧めかもしれません。本当にいつも癒されて帰ってきます。
    これからも変わることなく、ずっと今のままでいてほしいと強く願います。
    これからもよろしくお願いします!

2011年01月
    元湯 山田屋旅館 2011年01月14日 22:09:29

この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。この上ないありがたいお言葉に、目頭があつくなる思いでございます。

当館の歴史は古く、設備等は決して新しくはございませんが、その分、人一倍の愛着と愛情をもって、日々の清掃、管理に努めております。

その空間が、お客様にとって癒しの空間となっていただけたことは、大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、お客様のお言葉を励みに、さらに精進して参ります。

またお時間が出来た折には、是非お立ち寄りくださいませ。

四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

この度は、心温まるご投稿誠に有難うございました。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城 冬の美酒美食に酔いしれる...

Junmiyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Junmiyaさん [30代/男性] 2010年03月17日 20:25:23

まずは、宿泊前日に電話にて一名追加のお願いを、快く対応くださりありがとうございました。おかげさまで両親と私の三名で楽しい旅行に行けました。

■総合評価
    とにかく丁寧なスタッフ皆様のおかげで、ゆっくりのんびり一夜を過ごすことができました。
    □立地
    国道からちょっと入ったところにあるため、最初戸惑いましたが前述の通り、道路から少し離れているので深夜帯も静かで朝方新聞の配達された音で起きるまでぐっすり眠れました。
    □部屋
    建物自体が昭和の雰囲気を出している中、お部屋は小まめなメンテナンス・行き届いた清掃・リフォームによる快適性の向上が相まって過ごしやすかったです。
    ただ、二階部屋に通されたのですが、階段が急なためちょっとびっくりしました。
    後お願いになりますが、できればロビーには空気清浄機か吸引タイプの灰皿を置いてほしいです。私も両親もたばこは吸わなかったので、少々臭いが気になりました。
    □食事
    言うことありません。おいしすぎました。
    父も私もご飯がおいしく、おかわりしてしまいおなかがポンポンでした。
    川魚や軍鶏肉、そして何より茶碗蒸し!とてもおいしかったです。
    実は私は茶碗蒸しが大の苦手としているのですが、チーズ風味と何ともいえない香りに誘われて完食してしまいました。
    □お風呂
    こちらも言うことなしです。
    とてもまろやかな泉質は、すべすべつるつるにお肌がなります。
    また、こぢんまりとしていますが、必要なものは全て整っている空間でした。
    夕方暗くなり出すとお庭をライトアップ。私は目が悪いので景色を楽しめなかったのですが、暖かい明かりに温泉で体だけではなく、心も温まりました。
    □サービス
    前述の通り宿泊前夜からお世話になったのですが、最後お見送りまでしていただき、本当に落ち着けた一日でした。
    □設備
    こちらは旅館であること、昭和の建物を味わえる点ではGood!なのですが、少々階段やたばこでマイナスとさせていただきました。ごめんなさい。

是非とも、また宿泊させてほしいと思います。
    龍神大橋からも近く、袋田の滝も30分ほどで行ける好立地でとても良い旅館であると思います。ありがとうございました!!

2010年03月
    元湯 山田屋旅館 2010年03月19日 12:55:09

先日は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉や、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、高い評価、お喜びの声をいただき、身に余る思いでいっぱいでございます。

ご指摘いただきました空気清浄機の件ですが、お客様からのお声をもとに、早速設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、ご満足いただけるよう精進して参ります。

寒さも和らぎ、奥久慈は新緑がまばゆい季節となります。
     お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご丁寧なご投稿誠にありがとうございました。

山田屋旅館 19代館主

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...
    【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

投稿者さん 2009年09月18日 12:30:39

気の合う友人5人で宿泊しました。
    お料理がとっても美味しく良かったです。量的にも
    ちょうどよく、残さず食べられました。
    お風呂もとても綺麗で良かったのですが、洗い場が2つしかないので、交替で入りました。湯船は広いのにちょっと残念です。
    2階の部屋でしたが、下の部屋が遅くまで話声が聞こえちょっと気になりました。
    この金額で美味しいお料理を頂いて、温泉に入って
    良かったですよ。

2009年09月
    元湯 山田屋旅館 2009年09月19日 11:36:49

また、お料理やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お料理は、二度目の来館やリピーターの方には、献立を変えて提供しておりますし、四季折々の旬の食材をお愉しみいただけるかと思います。

お風呂は、源泉100%の天然温泉ですので、肌がツルツルになるとお客様にご好評いただいております。

お部屋の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとに、今後、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ご友人の方とお揃いになってお立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

山田屋旅館20代目 若女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪
    【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

投稿者さん 2009年06月08日 22:58:34

300年!にひかれ今回宿泊したのですが、行ってみてビックリ!料理はすごくおいしいし、部屋もきれいで良かったです。しかも、女将と若女将がきれいな方でした。温泉もすごく気持ちよくて。ほんと行って良かったです。

2009年06月
    元湯 山田屋旅館 2009年06月11日 10:17:35

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、これからも努力してまいります。

どうぞまた機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN記念 ゆったりプラン
    【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

gennさんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

gennさんさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:42:37

茨城県北の近場で混み合わなさそうな温泉宿を探して。
    ラッキーなことに1組貸切状態で、ゆっくりと温泉・料理・素敵な部屋を満喫しました。
    リニューアルした和モダン「月庭・TSUKITEI」 和室のローテーブル&ソファーが快適で、
    妊娠中の妻もゆっくりとリラックス。
    温泉はpH10のアルカリとろり系。鉱泉源泉蛇口からのほのかに香る硫黄臭で
    本格温泉気分を味わえました。
    新鮮な地元野菜をふんだんに使った料理も大変美味しく、春山菜の天ぷらは感激でした。
    さっそくリピート計画中♪

元湯 山田屋旅館 2021年04月20日 11:36:43

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、温泉、お料理をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    お褒めのお言葉もたくさんいただき、感謝申し上げます。

季節やリピーターのお客様によって、お料理の内容も変わりますが、今が旬の山菜は朝採りで新鮮ですので、お客様にご好評いただいております。

和モダン客室も3部屋タイプが異なりますので、歴史ある梁を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

19代目 女将

yfradichさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

yfradichさん [60代/男性] 2020年10月30日 13:47:00

宿に入ると同時にアルコール消毒+検温後,部屋に案内された。
    食事も2組しかいないため,隣は4m先。しかも仕切りが途中に2つある。
    中居さんはマスク手袋着用済み。
    男子風呂は5回入浴したが,4回は貸し切り。1回だけ他に1人いた。
    どうも予約規制をしているようで,2組しかお客はいないようであった?
    これだけすれば安全でしょ。というぐらい安全。これならコロナも気になりませんね。
    WiFiも問題なく利用できた。
    露天風呂が無い。部屋からの眺めは期待できない。などのマイナスはあっても良い宿であった。
    部屋も大きく,マッサージチェアーも良かった。
    食事も満足である。ph10.3のお湯も良かった。
    総合的に満足できる宿であった。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:29:49

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    当館は山間に佇み、四季折々の景色を感じていただける宿だと思います。お客様には温泉に浸かり、お料理をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

感染症予防に関しましては、お客様にご理解とご協力をいただきまして、大変ありがたく思っております。

20代目 若女将

ちょいもれオヤジさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちょいもれオヤジさん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:28

ゆったりまったりとさせて頂きました。ph10.1の温泉が気持ち良かった。
    夕食後改めておふろに入りビールとつまみをお願いし、こころよくすぐ届けて頂き大変満足致しました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2020年10月13日 14:24:11

温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は、ph値10,1のアルカリ硫黄泉で身体の芯までよく温まりますので、朝晩冷え込んでくる、これからの季節は特に気持ち良く感じられます。

これからもお客様からのお喜びの声を力にしてサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ありかたいお言葉、誠にありかとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
    紫陽花も見ごろで綺麗。
    駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
    とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
    温泉も独り占め状態。
    近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
    また再訪したいです。

元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
    今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン