元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月23日 22:13:58

先日は、大変お世話になりました。同じ『山田さん』だった事もあり、勝手に親近感を感じちゃいました。

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、ほんとお料理は勿論美味しいし、温泉はツルツル、スベスベな感じで、気持ちいいしで、主人と二人、終始ニコニコな時間が過ごせました。ありがとうございます。

口コミで料理が美味しいと書いてあったので、やや期待しながらも宿泊代金が一万円以下なので、あまり期待し過ぎないように行ったのですが、実際、夜ご飯を見て、食べてびっくり!!お料理を食べながら、二人で私達が払う金額で、こんなに豪華で素晴らしいお料理を頂いていいの?凄すぎ!ってめちゃめちゃ笑顔で、大満足で、全て平らげてしまいました。それと私がびっくりしたのは、次のお料理が出てくるタイミングの絶妙な事。そして全てのお料理が、温かく全て食べ頃な感じで凄く美味しく頂けました。

それとお風呂ですが、私達は幸い、誰も居ない時に入れたので、私も主人も、一人貸し切り状態で、ゆっくり温泉を満喫して入れたので、良かったのですが、仮に他のお客様と一緒になっちゃった場合は、シャワーが二つしか無いし、お風呂場が狭いので、ちょっと大変だったかなと思いました。
それと少し残念だったのが、部屋の壁が薄いのか、私達が泊まった部屋は、男の人のトイレの隣だったのですが、男の人がトイレのドアを閉める度に音が結構して、夜中は少し煩く感じてしまい、『ドアは静かに閉めて』って貼紙してくる?なんて会話をしちゃってました。

でも全体的に、とても満足していて、また行きたいと思いました。あの夕ご飯と朝ご飯のお料理は、一回で大ファンになっちゃいました。あのお料理目当てに、リピーター率、かなり高そうですよね。私も、その一人です。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味の春旅...
『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)

元湯 山田屋旅館 2011年05月25日 21:04:37

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、温かなお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました点は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂きましたありがたいお言葉を励みとし、さらなるお料理の研鑽、より良いサービスの向上に努めて参ります。

おかげさまで、お料理を期待されてご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。ご期待に添えるよう、またご期待以上のお料理を提供できるよう精進して参りたいと思います。

季節を感じられるお料理をご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

投稿者さん 2011年01月11日 22:54:30

たまたま利用してから今回で3度目の利用ですが、いつ行ってもほのぼのとリラックスできる今一番大好きな旅館となりました。
まず、「共同トイレ」とあるとつい敬遠しがちですが、ここはとても清潔で、全く気になりません。むしろ、ホテルのトイレよりも清潔かもしれません。
また、お食事も夕飯、朝食ともに、想像以上の内容と味で、とても丁寧に作られており、いつ行っても季節を感じることのできる内容です。銀座のそれなりの店で食べる内容と全く同じレベルのお食事がこの旅館では楽しむことができます。誰が食べても絶対に満足のいく内容だと思います。本当に美味しいです♪
あと温泉も、決して大きいお風呂ではないのですが、”温泉”をそのまま感じることができるTHE ONSENです。私は夕食の前と、朝ご飯のすきっ腹の状況の時にこのお風呂に入りながら温泉の味のする飲泉水を飲むことが大好きです。細胞が生き返る感じです!
ここは、疲れがたまった時に、ゆっくり、まったり、静かに過ごしたい時に利用するのが一番お勧めかもしれません。本当にいつも癒されて帰ってきます。
これからも変わることなく、ずっと今のままでいてほしいと強く願います。
これからもよろしくお願いします!

2011年01月
元湯 山田屋旅館 2011年01月14日 22:09:29

この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。この上ないありがたいお言葉に、目頭があつくなる思いでございます。

当館の歴史は古く、設備等は決して新しくはございませんが、その分、人一倍の愛着と愛情をもって、日々の清掃、管理に努めております。

その空間が、お客様にとって癒しの空間となっていただけたことは、大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、お客様のお言葉を励みに、さらに精進して参ります。

またお時間が出来た折には、是非お立ち寄りくださいませ。

四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

この度は、心温まるご投稿誠に有難うございました。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城 冬の美酒美食に酔いしれる...
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

投稿者さん 2010年10月04日 14:22:03

ツインリンクもてぎでのレース観戦ついでに利用させていただきました。いつもは車中泊ですが、今回は趣向を変えてゆっくりしようと言うことに。
露天風呂がある他の宿と悩んでいましたが、料理優先で山田屋旅館さんを選びました。
サーキットからは50kmほどあるので少し遠いですが、1時間半くらいですので許容範囲です。

外観は旅館と言うより、田舎の実家へ帰ってきたと言う感じ。設備などに期待していると、ガックリくると思います。清掃や改築などは行き届いているのですが、建物そのものに年季が入っているので・・・ 逆にその分、親しみの持てる宿ですね。

期待していた料理は想像以上! 一品一品が美味しく、食事だけでも宿泊代くらいの価値ありです。皆さんが評価しているお米は、余分な水分もなく、冷めた状態でも美味しくいただけました。そしてレア物の日本酒も美味。若女将さんの地元のお酒だとか。

これからの定宿に決定です。また半年後、お世話になりますm(_ _)m

元湯 山田屋旅館 2010年10月06日 10:59:09

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、ご遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。

お客様の温かいお褒めのお言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館は歴史ある造りとなっており、最新の設備等はございませんが、それが癒しの空間となっていただけたら幸いでございます。
 一部、築200年以上経つ大黒柱は、木独特の温かさがあり、懐かしさを感じられ喜んでお帰りになるお客様もいらっしゃいます。

また、お料理に関しましては大変高い評価をいただきまして、感謝申し上げます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、更なる料理の研鑽に努めてまいります。

自然いっぱいの里美地区は、これから秋にかけて美味しい食材が満載です。

また半年後、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

20代 若女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

にゃ。にゃ。にゃ。さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃ。にゃ。にゃ。さん [40代/女性] 2010年08月13日 19:27:07

とにかく食事が最高でした。おかずの一品一品はもちろん、白飯が大変美味しかったです。地産地消なカンジも良かったですし、量が適度だったことも良かったと思います。出すスピードが早かったり、付け合わせが皿に残っているのに下げられてしまったりはありましたが……。それと折角近くにお茶の産地があるので、食事の席はほうじ茶だと嬉しいです。お部屋、お風呂については特に豪華ではありませんが、清潔で良かったです。車がないと若干行きにくい場所ですが常陸太田はいいところですし、是非また泊まりたいと思いました。

元湯 山田屋旅館 2010年08月17日 22:58:02

この度は、数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお料理等に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

白飯につきましては、常陸太田市の農家さんが、丹精込めて作った「こしひかり」を使用し、当館自慢の地下水をイオン調節した水で、お客様のお食事のお時間に合わせて胴釜で炊き上げております。
 当館のこだわりをお気づき頂けました事、大変嬉しく思っております。

お料理の提供に関しまして、不行き届きな点がございましたことお詫び申し上げます。
 当館では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しさせていただいておりますが、お客様のペースに合わせて提供できるよう、今後も努めて参ります。

お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、お客様の素敵な旅のお手伝いができるよう、精進してまいります。

常陸太田市は、たくさんの自然と歴史ある街でございます。秋の味覚たっぷりのこれからの季節もお出掛けにはよろしいかと思います。

機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

19代 館主

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城の美酒美食に酔いしれる...

投稿者さん 2010年06月03日 13:59:35

5月29日に宿泊しました。とにかくお食事が大変美味しかったです。又是非うかがいたと思います。建物は古いですが、お掃除も行き届いていて良かったです。
心身ともにリフレッシュできました。お世話になりました。

元湯 山田屋旅館 2010年06月04日 15:37:04

この度は数あるお宿様より、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お料理に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、料理長一同、大変嬉しく思っております。

当館滞在中は、お客様もごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、心地よい環境作りにスタッフ一同努めてまいります。

山田屋旅館 19代 女将

ちっちとみっちさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちっちとみっちさん [30代/女性] 2010年04月28日 13:44:40

初めて宿泊しました。
歴史のある旅館だとは聞いていたので、外観が古いことなどは全く気になりませんでした。

料理は口コミでの評判どうり本当に美味しかったです。
ひとつひとつの料理がすべて満足いくものでした。
思い出すだけでまた食べたいと思うほどです!

温泉はいたってシンプルですが、そこがこちらの良さなのではないかと思います。
湯質はトロリとしていて肌がつるっとする感じです。

部屋に鏡台がないのがちょっとだけ不便でした。

出発当日、向かう先までの道順をとても丁寧に教えていただいて助かりました。
近道を教えて頂いたお陰で、思ったより早く現地に到着できました。

また行きたいと思える良い旅館に出会えたこと嬉しく思います♪

2010年04月
元湯 山田屋旅館 2010年04月29日 22:32:28

ご予定の場所に無事にお着きになられたということで、ほっと胸をなでおろしております。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、目に涙を浮かべる想いでございます。誠にありがとうございます。

お料理に関するお言葉には、素直に感動してしまいました。

まだまだ未熟な旅館でございますので、至らぬ点もあったかとは思いますが、改めて当館は心温かいお客様に恵まれているのだと実感しております。

鏡台の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、一期二会以上(またお目にかかる)の精神で今後も尚一層の努力をして参ります。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、またお会いしたいと思えるお客様に出会えたことに嬉しく思います。

19代 館主

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と美酒美食に酔いしれる...

投稿者さん 2010年03月22日 23:52:06

最初に到着した時は外観の古さと部屋の狭さに絶句しましたが、食事があまりにもおいしすぎて、そんなこといつの間にか忘れてしまいました。お風呂もトイレもすごくキレイで快適でした。温泉なのでお肌がすべすべになって気持ち良かったです。最初は廊下を誰かが歩く音が気になりましたが、慣れてしまえば問題ありません。(部屋を開け閉めする音は最後までドキドキでしたが…)。夜はふわふわのふとんでぐっすり眠れました。
あちらの方に行く機会がありましたら、ぜひまた泊まりたいです。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...
癒しの温泉湯治プラン(6畳)

2010年03月
元湯 山田屋旅館 2010年03月23日 22:18:56

この度は、数あるお宿様の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お食事やお風呂につきまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟な旅館にもかかわらず、何度も見えるお客様や、お褒めのお言葉を頂けるお客様がいらっしゃるということは、改めてお客様に恵まれている宿だと実感しております。

当館の創業は古く江戸時代にさかのぼり、約三百年の歴史がございます。建物の一部はその歴史を感じいただける佇まいとなっておりますが、お客様にとって癒しや、やすらぎのある空間となっていただければ幸いでございます。

これからも、お客様が笑顔でお帰りいただき、素敵な旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

山田屋旅館 19代館主

Junmiyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Junmiyaさん [30代/男性] 2010年03月17日 20:25:23

まずは、宿泊前日に電話にて一名追加のお願いを、快く対応くださりありがとうございました。おかげさまで両親と私の三名で楽しい旅行に行けました。

■総合評価
とにかく丁寧なスタッフ皆様のおかげで、ゆっくりのんびり一夜を過ごすことができました。
□立地
国道からちょっと入ったところにあるため、最初戸惑いましたが前述の通り、道路から少し離れているので深夜帯も静かで朝方新聞の配達された音で起きるまでぐっすり眠れました。
□部屋
建物自体が昭和の雰囲気を出している中、お部屋は小まめなメンテナンス・行き届いた清掃・リフォームによる快適性の向上が相まって過ごしやすかったです。
ただ、二階部屋に通されたのですが、階段が急なためちょっとびっくりしました。
後お願いになりますが、できればロビーには空気清浄機か吸引タイプの灰皿を置いてほしいです。私も両親もたばこは吸わなかったので、少々臭いが気になりました。
□食事
言うことありません。おいしすぎました。
父も私もご飯がおいしく、おかわりしてしまいおなかがポンポンでした。
川魚や軍鶏肉、そして何より茶碗蒸し!とてもおいしかったです。
実は私は茶碗蒸しが大の苦手としているのですが、チーズ風味と何ともいえない香りに誘われて完食してしまいました。
□お風呂
こちらも言うことなしです。
とてもまろやかな泉質は、すべすべつるつるにお肌がなります。
また、こぢんまりとしていますが、必要なものは全て整っている空間でした。
夕方暗くなり出すとお庭をライトアップ。私は目が悪いので景色を楽しめなかったのですが、暖かい明かりに温泉で体だけではなく、心も温まりました。
□サービス
前述の通り宿泊前夜からお世話になったのですが、最後お見送りまでしていただき、本当に落ち着けた一日でした。
□設備
こちらは旅館であること、昭和の建物を味わえる点ではGood!なのですが、少々階段やたばこでマイナスとさせていただきました。ごめんなさい。

是非とも、また宿泊させてほしいと思います。
龍神大橋からも近く、袋田の滝も30分ほどで行ける好立地でとても良い旅館であると思います。ありがとうございました!!

2010年03月
元湯 山田屋旅館 2010年03月19日 12:55:09

先日は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉や、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、高い評価、お喜びの声をいただき、身に余る思いでいっぱいでございます。

ご指摘いただきました空気清浄機の件ですが、お客様からのお声をもとに、早速設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、ご満足いただけるよう精進して参ります。

寒さも和らぎ、奥久慈は新緑がまばゆい季節となります。
 お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご丁寧なご投稿誠にありがとうございました。

山田屋旅館 19代館主

【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

マルガリータ・ベラスケスさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マルガリータ・ベラスケスさん [40代/女性] 2009年12月23日 16:56:11

旅館は古いですが、掃除が行き届いていて綺麗で清潔です。脱衣場が少し寒かったのと、廊下が真っ暗で何かあった時困ると思います。食事は最高でした。旅館で温かい焼き魚を出されたのは、初めてです。コタツでゆっくり出来たのも嬉しいです。満足です。

温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)

2009年12月
元湯 山田屋旅館 2009年12月24日 15:44:03

またお客様には、不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早速、お客様のご意見をもとに対応させていただきます。

お料理に関しましては、高い評価をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館ではお客様のお食事のお時間に合わせて、温かいものは温かいうちにお出しするというのが、料理長の信念でございます。

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もさらに、サービスの向上、料理の研鑽に努めてまいります。

また、お近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。

山田屋旅館19代目 女将

【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

とぅーどぅさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

とぅーどぅさん [30代/男性] 2009年12月22日 21:08:16

大変おいしい食事と小さいけど気持ちよい温泉に大満足です。
掃除が行き届いて、清潔であったことも印象的でした。
また行きたいです。

2009年12月
元湯 山田屋旅館 2009年12月24日 14:56:37

また、お料理やお風呂に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様に「泊まってよかった」「また来ます」と言われる宿を目指し、私どもも日々努力して参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

佐々木0525さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佐々木0525さん [40代/女性] 2009年10月23日 13:21:30

10月9日(金)の平日に利用させていただきました。急に思い立って、前日に予約し、料金も1泊2食付で8,400円だったので、正直あまり期待せずに伺いました。予想に反して、食事は満点に近いものでした!見てもキレイで食べても美味しく、夕食も朝食も充実した内容の食事でした。お風呂や館内も建物は歴史ある古い建物ですが、清潔にお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
茨城方面に行く際は、また利用させていただきます。

2009年10月
元湯 山田屋旅館 2009年10月27日 15:43:21

お料理に関しましては、大変高い評価をいただき料理長をはじめ従業員一同、嬉しく思っております。
 夕食、朝食共にご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂は300年の歴史があり、現在でもリピーターのお客様に愛され続けております。

中には手土産を持って、ご来館して下さるお客様もいらっしゃいます。

お風呂は当館の自慢の一つではありますが、何よりも温かいお客様に恵まれていることが、当館の自慢でございます。

私どもも日々、お客様に感謝しながら努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

山田屋旅館19代目 女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 12:30:39

気の合う友人5人で宿泊しました。
お料理がとっても美味しく良かったです。量的にも
ちょうどよく、残さず食べられました。
お風呂もとても綺麗で良かったのですが、洗い場が2つしかないので、交替で入りました。湯船は広いのにちょっと残念です。
2階の部屋でしたが、下の部屋が遅くまで話声が聞こえちょっと気になりました。
この金額で美味しいお料理を頂いて、温泉に入って
良かったですよ。

元湯 山田屋旅館 2009年09月19日 11:36:49

また、お料理やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お料理は、二度目の来館やリピーターの方には、献立を変えて提供しておりますし、四季折々の旬の食材をお愉しみいただけるかと思います。

お風呂は、源泉100%の天然温泉ですので、肌がツルツルになるとお客様にご好評いただいております。

お部屋の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとに、今後、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ご友人の方とお揃いになってお立ち寄りくださいませ。

山田屋旅館20代目 若女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪

投稿者さん 2009年06月11日 10:36:00

大人2名子供2名で利用しました。建物は古いですが中はとても綺麗にしてあるし、お風呂もお料理もとてもよかったです!お風呂は男湯・女湯が壁一枚で区切られていて上部が開いているので声が聞こえますが、家族風呂の様で楽しめました。山間の小さな湯治場という雰囲気で、逆に子供が騒がしくしてしまい申し訳なかったです。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

2009年06月
元湯 山田屋旅館 2009年06月13日 15:17:35

当館は小さな宿になりますが、お風呂やお料理に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。

また、お子様にもお喜びいただいたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、当館に立ち寄りご家族でゆっくり楽しんでいただけたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

山田屋旅館19代目 館主

袋田の滝 新観瀑台OPEN記念 ゆったりプラン

投稿者さん 2009年06月08日 22:58:34

300年!にひかれ今回宿泊したのですが、行ってみてビックリ!料理はすごくおいしいし、部屋もきれいで良かったです。しかも、女将と若女将がきれいな方でした。温泉もすごく気持ちよくて。ほんと行って良かったです。

2009年06月
元湯 山田屋旅館 2009年06月11日 10:17:35

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、これからも努力してまいります。

どうぞまた機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

袋田の滝 新観瀑台OPEN記念 ゆったりプラン

投稿者さん 2023年05月06日 16:19:01

両親を連れて宿泊しました。部屋数も少なく、静かに落ち着いた時間を過ごせました。食事は質、量とも大変満足でした。お風呂は広くは有りませんが、宿泊者が多くは無いので問題有りませんでした。また機会が有れば宿泊したいと思います。

元湯 山田屋旅館 2023年06月05日 13:10:13

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
 また、お料理などに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館は、1日3組限定のご宿泊のお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いで、サービスに努めております。

季節が変わりますとお料理の内容も変わって参りますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

みーむ3636さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年05月02日 16:22:41

食事も美味しく、泉質も良く、部屋の雰囲気も良い。
でも、何か物足りない気がしました。小さな旅館なのに人との触れ合いがないのはコロナのせいかもしれませんが・・・

元湯 山田屋旅館 2023年05月22日 15:04:24

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 お料理や温泉に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからもお客様からの貴重なご感想を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

19代目 女将

【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

団塊の世代北の旅人さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2023年04月08日 17:01:55

初めての宿泊です、宿の入り口がわからず行き過ぎてしまい、かなり行った先から戻りました。
食事はきれいな器に盛りつけされ、大変美味しくいただきました、お風呂はちょっと狭いですが、当日は宿泊客が 3組でしたので混みあわず、ゆっくり入浴できました。又部屋数が少ないお宿なので、ゆっくり過ごすには最適です。山間部なのでこの季節はちょっぴり寒かったです。

今度は季節を変え、お伺いしたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 21:09:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。宿入り口に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。入り口付近に看板がございますので、そちらを目印にお越し頂ければ幸いです。ここ奥久慈はこれより美しい新緑の季節を迎えます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。20代目若女将

投稿者さん 2023年03月17日 17:09:19

家族4人で、御岩山登山後利用しました。とても清潔感のあるお部屋と施設で、ゆっくり休めました。食事は夜も朝もとても美味しかったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。脱衣所またはお風呂にカミソリやクシなどがあると嬉しかったです。
家族皆喜んでいました。また伺います。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 20:51:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。カミソリやクシに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。SDGsの観点より設置してございません。有料でのご用意もございますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。20代目若女将

投稿者さん 2022年10月25日 22:32:30

部屋お食事温泉全て申し分ないのですが、ひとつだけ夕食時の配膳のタイミングが早すぎて温かいものを持ってきても食べる頃には冷めてしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年01月29日 12:33:52

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけた様で何よりでございます。配膳のタイミングにつきましては、申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて、お料理提供をお待たせすることがないよう心がけておりますので、ごゆっくり召し上がりたい場合には、お声掛けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

20代目若女将

ハットパパさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ハットパパさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:29

初めての袋田の滝に行くために宿泊。景色はありませんが部屋が使い易く清潔感もありました。夕食朝食共に地元の食材を使ったお料理が皆美味しくていつもは余り量を頂かないのですが、ほぼ食べてしまいました(笑) 改善してほしい点が有るとすれば(旅館によくあるのですが)洗面台のライトが暗く朝のメイクも結局、皆が居る窓際で小さな手鏡(持参した)ですることに・・・最新のホテル等では洗面台に女優ライト(笑)の様なのが有り、寝ている人を起こさず支度が出来ます。世の中の女性はどこでメイクをしているのでしょう。

元湯 山田屋旅館 2021年11月16日 13:57:04

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。

お料理は、地場産品を主に使用し、季節の旬の食材をお客様にお召し上がりいただくために、料理長が心を込めて調理しております。

お食事の提供回数を減らしてのサービスではありますが、お客様には温かいものは温かいうちにお召し上がりいただきたいので、お客様のタイミングをみて、サービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、この度いただいたご意見、ご感想はこれからのサービス向上に繋がるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン