元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 21:00:23

部屋もきれいで、食事も旨い。
風呂が狭いのが玉に瑕。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:25:40

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お料理や客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

20代目 若女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

YUUNA2457さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

YUUNA2457さん [20代/女性] 2019年02月09日 20:25:04

料理が大変美味しかったです。ただ、電波がよくなく、wifiもよくありませんでした。周りにもほかの旅館が3~4件あり、そのせいかなと思いました…

コタツが嬉しかったです!!

布団もフカフカでした!

グッスリ寝れました。

元湯 山田屋旅館 2019年02月19日 10:57:31

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お料理に関してまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
寝具は、お客様にごゆっくりお休みいただきたい想いで、こだわりを持っており、たくさんのお客様からご好評いただいております。
ご購入される方もおり、大変嬉しく思っております。

電波状況では、ご不便をおかけし、申し訳けございませんでした。
各客室に、Free Wi-Fiの案内板もございますが、再度確認して参ります。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

スパイスリサコさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

スパイスリサコさん [60代/女性] 2018年10月26日 00:27:17

場所がとても不便な所でした。お風呂とお食事は良かったです。

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:51:57

お料理やお風呂に関しまして、お喜びいただき、大変嬉しく思っております。
季節によって、お料理の献立も変わりますので、また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

20代目 若女将

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》
【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

にゃりんぱ☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2017年10月14日 12:00:01

風呂の窓の前をおじさんが歩いてきてびっくり、通行禁止にしてください。
豚肉が大好きでいつも食べているのですが、夕食の豆乳鍋の豚肉のほとんどが脂身で気持ちが悪かったです。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

あきこ45721523さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年10月05日 14:38:45

温泉と食事がいいというのは知っていたのですが部屋がリニューアルしたというので宿泊しました。到着した時に隣に大きな旅館がありちょっとびっくりしましたが団体客がいたようでこちらにして良かったと思いました。親戚の家に来たような雰囲気でした。部屋は大きなテーブルがあり奥に布団が敷かれていました。到着時の決まりごとの説明等は簡単でした。温泉はアルカリのツルツルするお湯で体の芯まで温まる良い温泉です。露天がないから物足りない気もしましたが満足です。お食事は手作り感が感じられ美味しく頂きました。新米の時期だから期待したのですがお米はあまり美味しくなかったかな?今回は他に宿泊者がいなくて貸し切りでお風呂が利用でき良かったです。湿気の多い場所のせいか匂いが気になって熟睡できずまた何の音かわかりませんがずっと畳の下から寝ると音がして寝れませんでした。次回は、2階のベッドの部屋にしようと思いました。お世話になりました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月20日 11:12:42

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉などについて、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいた一階客室の「月庭」は、マッサージチェアが備え付けてあり、浴場にも一番近い客室ですので、お客様にはご好評いただいております。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただけなかったようで残念に思っております。
リニューアル客室は、3部屋ございましてそれぞれタイプの異なる客室ですので、機会がございましたら、他の客室でのご宿泊をお待ちしております。

お料理に関しましては、旬の食材の素材を活かし、季節を感じていただけるようにと、料理長が工夫を凝らして調理しております。
 また、リピーターのお客様や季節ごとに献立も変えておりますので、お愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2015年05月13日 09:13:56

5月の連休中に利用しました。
建物に年代があったせいか隣室の3人の若人の午前1時までの話声が聞こえ耳障りな点を除けば良でした。

元湯 山田屋旅館 2015年05月19日 10:15:43

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
 今回のお客様のお声をもとに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

19代目 女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

hirokun2329さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hirokun2329さん [60代/男性] 2012年08月19日 18:08:34

伝統のある旅館なので建物の古さは否めませんが、内装をリフォームされたのか非常にこざっぱりとしていて気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯は非常に柔らかく、温度も熱くもなく温くもなく、ゆっくり入るには最適で、風呂上りは肌がスベスベになりました。食事はとても心のこもった料理ばかりで、とても美味しくいただくことができました。お風呂と食事は大満足でしたので、また機会があれば利用させて頂きます。

元湯 山田屋旅館 2012年08月21日 22:57:09

この度は、ご遠方より当館まで足をお運び頂き誠にありがとうございました。

また、心温まるおりがたいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからも、よりお客様が気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

お料理も奥久慈の四季折々の季節を感じて頂けるものをご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

20代 館主

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪夏の美酒美食に酔いしれる...

投稿者さん 2011年11月20日 12:00:33

静かで、のんびり過せました。
お米がとても美味しかったです。

2011年11月
元湯 山田屋旅館 2011年12月27日 14:24:26

先日は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

当館周辺は、山々に囲まれ、裏手には渓流が流れ、四季折々の景色が望める静かなところでございます。

お米に関しましては、地元、常陸太田産の小田がけ(米の天日干し)されたコシヒカリを使用し、水にもこだわり、自然回帰水を使用しております。

お気に召していただけたことは大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

心温かなお言葉、誠にありがとうございました。

19代 女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 3周年記念★ 茨城・美味 初秋の旅...

投稿者さん 2011年10月09日 23:14:11

口コミ通りの宿です。建物は古いですが、設備は出来る範囲で変えていますし、清潔です。温泉は、大きくはありませんが、泉質は良いと感じましたし、ゆっくり入ることができました。料理は、楽しみにしていきましたが、期待通りでした。高価な食材は使っていませんが、一品一品手をかけていただいているのがわかる料理、満足でした。

2011年10月
元湯 山田屋旅館 2011年10月14日 20:34:00

この度は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の建屋は歴史を感じていただける造りとなっておりますが、お客様にとって癒しの空間となれば幸いでございます。

温泉に関しましては、弱アルカリ性のため、肌の古い角質層を溶かして新しい皮膚を表面に出すだけでなく、肌表面を溶かして肌の再生を促進させる効果もございます。

さらに、弱アルカリ性のお湯は皮脂を通過し肌にしみこみやすいという性質も、あわせてもっているため、肌の細胞が潤ってまいります。

お料理に関しましては、地元の食材を使い滋味溢れるお料理をと、時間をかけて丁寧にをモットーに心を込めて作らせていただいております。

お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、これからもお料理の研鑽、サービスの向上に努めて参ります。

これからの季節、ここ奥久慈周辺は紅葉の時期を迎え、最も魅力溢れるときとなります。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

19代 女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味 初秋の旅...

投稿者さん 2010年10月01日 09:11:42

ひなびた温泉という感じを満喫できました。
お料理は、とても美味しく量もちょうど良かったです。(これでもかというような食べきれない料理を出すとこ多いですからね)
又行きたいです。
ただ、風呂場の面積や共同のトイレ・洗面所を考えると休日や観光シーズンのような混む時は気分的にゆっくり出来ないかもしれません。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味の秋旅...
『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)

元湯 山田屋旅館 2010年10月06日 10:22:36

またお食事に関しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 ご指摘いただきましたお風呂やトイレの件に関しましては、決して広くはございませんが、当館は全6部屋でのご用意となっておりますので、それ程込み合うことなくご利用いただけるかと思います。トイレも全館に4箇所ございますのでご利用くださいませ。
 これからも更なる料理の研鑽、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております
 今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

19代 館主

miz1980さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

miz1980さん [30代/女性] 2010年09月22日 08:55:25

5か月の赤ちゃんと旦那と3人で初めての温泉旅行に利用させていただきました。古い旅館という割には掃除は行き届いていて清潔感はあり問題なかったです。昔の作りだけに、壁や床が音がすごく響くので夜遅くまで下で宴会をやっていた人たちの声が結構響きました。なので、夜子供が泣いたら隣の人に迷惑になってしまうと思い気を遣いました。朝、お隣の人と顔を合わせると、赤ちゃんがいたなんて気づかなかったと言っていたのでほっとしました。お料理は口コミ通り、すべておいしかったし、出てくるタイミングもとても良かったです。お品書きがあって1つひとつコメントがあるのも良かったです。特に常陸太田産のコシヒカリがおいしかったです。お風呂は少し小さく感じましたが、私が入ったときは他のお客さんがもう一人しかいなかったので特に問題ありませんでした。出来れば赤ちゃんを寝かせられるベンチや台があるとうれしいなと思いました。今回は明日タオルを床に敷いて寝かせておきました。部屋に冷蔵庫があると思っていたのですがなかったので残念でした。総合的にはお値段の割には満足でき、3人で初めての家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2010年09月24日 14:58:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族揃って初めての温泉旅行で、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当館は歴史ある造りとなっておりますので、お客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳けございませんでした。
 私どもは良い所を残しつつ、これからもお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

また、お料理に関しましてはありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 地元、常陸太田産のコシヒカリはふっくらとして甘みがあり、他のお客様にもご好評いただいております。
 お米屋さんで、ご購入して帰られる方もいらっしゃるくらいです。
 大変ありがたいことです。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

にゃ。にゃ。にゃ。さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃ。にゃ。にゃ。さん [40代/女性] 2010年08月13日 19:27:07

とにかく食事が最高でした。おかずの一品一品はもちろん、白飯が大変美味しかったです。地産地消なカンジも良かったですし、量が適度だったことも良かったと思います。出すスピードが早かったり、付け合わせが皿に残っているのに下げられてしまったりはありましたが……。それと折角近くにお茶の産地があるので、食事の席はほうじ茶だと嬉しいです。お部屋、お風呂については特に豪華ではありませんが、清潔で良かったです。車がないと若干行きにくい場所ですが常陸太田はいいところですし、是非また泊まりたいと思いました。

元湯 山田屋旅館 2010年08月17日 22:58:02

この度は、数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお料理等に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

白飯につきましては、常陸太田市の農家さんが、丹精込めて作った「こしひかり」を使用し、当館自慢の地下水をイオン調節した水で、お客様のお食事のお時間に合わせて胴釜で炊き上げております。
 当館のこだわりをお気づき頂けました事、大変嬉しく思っております。

お料理の提供に関しまして、不行き届きな点がございましたことお詫び申し上げます。
 当館では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しさせていただいておりますが、お客様のペースに合わせて提供できるよう、今後も努めて参ります。

お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、お客様の素敵な旅のお手伝いができるよう、精進してまいります。

常陸太田市は、たくさんの自然と歴史ある街でございます。秋の味覚たっぷりのこれからの季節もお出掛けにはよろしいかと思います。

機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

19代 館主

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城の美酒美食に酔いしれる...

投稿者さん 2010年06月30日 15:46:50

食事を期待しての宿泊でしたが、クチコミ通りのすごい美味しさ!家内と二人でお料理全てに大満足で大感動!これほどのお料理なのですから建物の外観を良くしたり、部屋やお風呂を広くしたり、設備を改装すれば大繁盛間違いないのにもったいないなと思いました。

2010年06月
元湯 山田屋旅館 2010年07月02日 11:10:03

お料理に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 これ以上ないお褒めのお言葉に、私どもも大感動、大感謝でございます。

また、お客様から温かいお言葉や貴重なご意見をいただきましたことを、これからも努力の糧にし、日々精進して参りたいと思います。

毎年、当館にあじさいが咲き誇る、この季節は多くのお客様が花景色を楽しみに、お越しいただいております。
 またこちらにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
 今後とも、当館をよろしくお願いいたします。
        20代 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...

投稿者さん 2023年09月19日 09:34:52

友人4名で滞在、お部屋は改築されていてとても綺麗で食事も美味しくゆっくり寛げた。ただ、部屋に案内された時に冷蔵庫のスイッチが入っていない(ので各自でスイッチをオンにする必要あり)、Wi-Fi接続、マッサージチェアの場所と使用方法などの説明が一切なく不親切だと思った。チェックインをした際、夕食の時間も事前確認がなく「18時で」と決められていて、汗だくだっから先にお風呂に入りたかったが時間がなく入れなかった。また飲食の持ち込み禁止で持ち込んだゴミ(お菓子、缶、ペットボトルなど)持ち帰るようにとのことで、これも最初に説明して欲しかった。女性4名で訪問しているので明らかに全員で一緒にお風呂には入れないと分かっているから一言「洗い場は2つしかないから順番に入って」と案内があっても良かったと思う。また部屋に小さなゴミ箱が一つしかなく(小さ過ぎる!)洗面所に追加した方がいいと思った。旅館の設備自体はとても良かったが、宿泊費に対してサービスが見合わないというのが全員一致の感想。

元湯 山田屋旅館 2023年10月27日 16:25:50

客室やお料理に関しまして、ご満足いただきお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、サービスの不行き届きでお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を参考にサービスの向上に努めさせていただきます。

19代目 女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

Kikuniさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Kikuniさん [40代/男性] 2023年05月29日 09:28:13

今年(23年)のゴールデンウィーク(5/3-5/4)に川(KAWA)を利用しました。

食事、部屋、温泉には概ね満足していますが、同日に利用した4名が大問題。
古民家を改装したとの事なので、壁、床等が薄くなっているのか分からないですが
4名は私共の下の部屋に滞在しておりました。食事の際でも、かなり大きな声で御話を
されておりましたが、まあ若者が久し振りの旅行で羽目を外して楽しんでいる位に
思っていました。

その後部屋に帰り就寝の支度をし、就寝しようとしましたが
下の部屋からの大声が何時になって止まりません。
それも深酒されているので時間を追う毎に声が大きくなる。
夜中の1時になっても、2時になっても宴会は終わりませんでした。
旅館の方(従業員)は、別棟に就寝されている模様なので
この大宴会が行われている事も分かっていないみたいで
下の部屋は延々やりたい放題でした。

家族は有る程度睡眠を取れましたが、私は全く寝れませんでした。
(妻も私同様に夜中の宴会には気付いておりました)
夜中の2時に寝るのを諦め、動画を朝迄見る羽目になりました。

温泉が夜中に入れるのなら、まだ気分転換出来ますが、この旅館は
朝は6時半からしか温泉が利用出来ないので、気分転換も出来ず。

今後は、古民家リフォームを謳っているいる旅館に宿泊する事は注意しないと
いけない事が分かりました。残念な経験となってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年06月05日 20:24:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
普段、平日等は、当宿目的で静かにごゆっくりされるお客様が多いのですが、ゴールデンウィークなどは、普段とは異なる目的でご宿泊される方が多いのも事実でございます。
 客室廊下等、防音施工をしてございますが、節度を越えた大きい会話や物音を立てる等、他のお客様にご迷惑をおかけする様子が見受けられる場合には、お声掛けをするなど、対応して参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお詫び申し上げます。
元湯 山田屋旅館 19代目女将