元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
とても静かで、のんびりできる空間でした。
また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン
【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

テツロウ999さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テツロウ999さん [40代/男性] 2019年11月12日 06:39:41

到着した時は、ここでいいのかな?と思うような外観でしたが、滞在してみると田舎の親戚の家にきたような感覚。時間を忘れのんびりしたい方にはおすすめです。お風呂自体は小さいですが、泉質は抜群です。入ってすぐに良さが実感できます。
料理も地元素材を活かしており、とても美味しかったです。
アメニティで、連れがブラシがないと言ってくるくるドライヤーでとかしてました。言えばだしてくれたかも。
逆に、部屋と風呂以外は何もないので、大きい旅館のゲーセンで遊びたいとか、カラオケしたいという方には不向きです。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 10:56:29

また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の天然温泉は、ph値10.1のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、身体の芯から温まります。
300年以上前から自然に湧いている温泉ですので、多くのリピーターのお客様に愛されながら歴史を重ねております。

お料理は、四季折々の地元の食材を活かし、お客様のお召し上がりのペースに合わせて提供するよう、心がけております。
お喜びいただけて何よりでございます。

以前から、湯治場として親しまれてきた当館ですので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、温泉とお料理で心と身体を癒していただけたらと思います。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
部屋、食事は、非常に満足でした。
縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
   袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
   ゆっくりするには、快適。
   竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
   今回は、帰り道那珂湊に行きました。
   のんびり旅で良かったです。
部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
   マッサージがいいです。
   大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
   布団も良かったです。
   部屋がきれいです。
食事:一風変わっており大変おいしかったです。
   ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
   バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
   部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
   風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
 ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーシ2001さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年02月06日 20:28:35

総合的には大変満足です!

良いと思ったところは

まずお湯ですね!スベスベというよりかはサラサラになります。ph10超えは初めてでした。お風呂が1つしかない。露天風呂がない。これも帳消しにできるほどのお湯だと思います。
そして綺麗に清掃されてました(^o^)

次に部屋!なんというか、昔と今を融合させたオシャレな作りになってて、照明とか椅子などこだわってるなーと思いました(^o^)居心地良かったです!

それから料理!郷土料理的な感じで、お魚、てんぷらが美味しかったです。
確かヤマメって言ってました。てんぷらも干し芋のてんぷらがあって初めて食べました。超うまいです!

で悪かった点は
悪くはないですが、wifiが使えませんね。そのくらいしか思い付かないくらい満足です。他の口コミにスタッフのことも書いてあったのですが、出迎えも見送りもして頂きましたし、食事の時間や、食事中、大変気配りして頂きました(^o^)

家族経営の旅館ってなんかいいなーって思います(^o^)

参考にして下さい

元湯 山田屋旅館 2018年02月21日 14:18:39

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、ご宿泊いただきました一階の特別室【月庭】は、築250年以上の梁を表した趣のある客室でございます。お客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎいただけるようにとの思いでリノベーションいたしました。

お料理は、お客様のお食事のペースなども配慮し、温かい物は温かいうちにお召し上がりいただきたく、料理長をはじめ連携して提供させていただいております。
お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉に関しましては、300年以上前から自然に湧く天然温泉ですので、とても貴重な当館の宝として守り続けております。
 PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、リピーターのお客様にも愛されております。
日帰り温泉も可能ですので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
 私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

楽天文太7667さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:39:08

2017年7月23日(日)に宿泊しました。お世話になりました。
曜日がら他に一組しか宿泊しておらず、ゆったりと過ごせました。部屋も10日ほど前にリフォームされたようで、檜の香りが残る新しい部屋に宿泊できました。「古いけれど、清潔」とのコメントがありましたが、古いものを上手に生かして新しく綺麗に仕上げており、しかも新しい部屋に宿泊でき、満足です。2~3部屋は、バス・トイレ付きです。
食事も味は文句なく、量もちょうど良かったです。器とか、色々なところにこだわっているようでした。残念なのは、ビールの消費期限が7月だったこと。味の低下は気がつきませんでしたが。
風呂もリニューアルされたようですが、7部屋満室となった時に、洗い場が二つだと狭く感じることもありそうでしたが、個人経営の宿としては、及第点かも知れません。
近くに時間を掛けて訪れるような観光地がないのがウィークポイントかも知れません。

元湯 山田屋旅館 2017年07月31日 11:22:39

また、お料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
 ご夕食は、奥久慈会席料理で料理長が目でもお愉しみいただけるようにと、器やあしらいにもこだわっております。
ご朝食は、花かご膳として、地場産品をふんだんに使用しており、お客様にはご好評いただいておる次第です。
お食事の際の食材やドリンクは、消費期限内のものを提供させていただいており、その都度、確認しております。

お風呂に関しましては、リニューアルはしておらず、客室3部屋と廊下をリノベーションいたしました。
新客室は洗面所、トイレ付で、異なるタイプのお部屋になっております。
ご宿泊のお客様に関しましては、全5室とさせていただいておりますので、お客様には静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、当館からお車で30分圏内には日本三大名瀑の「袋田の滝」、日本一の高さを誇るバンジージャンプで有名な「竜神大吊橋」、水戸黄門の隠居「西山荘」、紅葉が絶景の「花貫渓谷」など、四季折々で景色が変わり、お楽しみいただける観光地がございます。
 また、違った季節にでも、お出掛けいただけたらと思います。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月24日 18:14:13

一緒に泊まった同僚も、料理と地酒に大満足しておりました。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:53:35

お料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
同僚の方にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ビジネスのご宿泊で、当館をお選びいただき、お料理と地酒をお愉しみいただきながら温泉でゆっくりお寛ぎいただけて冥利に尽きます。

また、茨城方面へお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の秋旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2015年01月24日 17:07:40

昨年12月に茨城出張の際、同僚と利用しました。普段は、街中のビジネスホテルで、外食にするのですが、たまには温泉&夕食付にしようと思い、お世話になりました。料理は、地場産品をふんだんに使った料理で、食事の進捗に合わせ出してもらえたので、暖かい料理は、冷めないうちに頂け、さらに地酒も楽しめたので大変満足しております。夜は、ものすごく静かで、星空がきれいでした。

2014年12月
元湯 山田屋旅館 2015年01月27日 10:58:49

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお料理、温泉でお寛ぎいただけてお仕事の疲れも癒されたようで何よりでございます。
お料理は、地元の食材をふんだんに使用した奥久慈会席料理で、お客様のお食事のペースをみて温物などは提供させていただいております。
温かいうちにお召し上がりいただくと、美味しさも一層増しますので、お客様には大変お喜びいただいております。
私もご夕食時は、お料理によってお客様との会話が弾みますので、楽しい時間を過ごさせていただけて嬉しい限りです。

また、里山の澄んだ空気と静寂の中の夜空に見える星は、都会では見ることのできない輝きだったと思います。心が休まる一瞬ですね。

お忙しい中、ありがたいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2014年11月09日 21:16:03

結婚記念日に、温泉があってゆっくりとくつろげる旅館を探していて、たまたまこちらの宿を知りました。
お食事が美味しいとの評判だったのですが、期待に違わず、ヤマメや奥久慈鶏など、素材の良さもさる事ながら、味付けも本当においしいものばかりでした。
とろりとしたお湯の温泉もとてもよかったです。
おかげさまで、身体の芯まで温まり、ぐっすりと休むことができました。
近いうちに、ぜひまたうかがいたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
元湯 山田屋旅館 2014年11月12日 11:26:59

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お2人にとって特別な日に当館にてお過ごしいただけたことを大変ありがたく思います。

お料理やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
お料理は、お客様のお食事のお時間に合わせてご提供させていただいており、焼き魚や温物は温かいうちにお召し上がりいただきたいとの思いで料理長が心を込めて調理しております。
また、季節が変わりますと献立の内容も変わって参りますので、是非、ご賞味いただきたいと思います。

300年湧き続ける温泉も多くのリピーターのお客様に愛されており、お肌がツルツルになりよく温まりますのでお喜びいただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
 また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Woodnoteさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2012年10月24日 21:42:29

温かで丁寧な接客と、土地の産物を揃えた美味しい料理で、旅の情緒を満喫することができました。
地酒・松盛の爽やかな味わいと、食後の香り高い里美コーヒー。本当に美味しかったです。
のんびりと温泉に浸かり、ゆったりくつろげる部屋で、野鳥のさえずりを聞きながら眠り、爽やかな目覚め。最高の一晩でした。
風情のある外観も好ましいですが、ウォッシュレットやエアコン、洗面所の水栓の自動化等、内部には快適に過ごすための配慮が行き届いていて、素晴らしいと思いました。
また奥久慈を訪れる際には、是非とも予約させていただきたいと思います。
有難うございました。

2012年10月
元湯 山田屋旅館 2012年10月30日 11:44:22

この度は、数あるお宿様の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感激しております。本当にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からの、これ以上ない心温まるお言葉を励みとしまして、より良い宿づくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

19代 館主

投稿者さん 2011年01月11日 22:54:30

たまたま利用してから今回で3度目の利用ですが、いつ行ってもほのぼのとリラックスできる今一番大好きな旅館となりました。
まず、「共同トイレ」とあるとつい敬遠しがちですが、ここはとても清潔で、全く気になりません。むしろ、ホテルのトイレよりも清潔かもしれません。
また、お食事も夕飯、朝食ともに、想像以上の内容と味で、とても丁寧に作られており、いつ行っても季節を感じることのできる内容です。銀座のそれなりの店で食べる内容と全く同じレベルのお食事がこの旅館では楽しむことができます。誰が食べても絶対に満足のいく内容だと思います。本当に美味しいです♪
あと温泉も、決して大きいお風呂ではないのですが、”温泉”をそのまま感じることができるTHE ONSENです。私は夕食の前と、朝ご飯のすきっ腹の状況の時にこのお風呂に入りながら温泉の味のする飲泉水を飲むことが大好きです。細胞が生き返る感じです!
ここは、疲れがたまった時に、ゆっくり、まったり、静かに過ごしたい時に利用するのが一番お勧めかもしれません。本当にいつも癒されて帰ってきます。
これからも変わることなく、ずっと今のままでいてほしいと強く願います。
これからもよろしくお願いします!

2011年01月
元湯 山田屋旅館 2011年01月14日 22:09:29

この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。この上ないありがたいお言葉に、目頭があつくなる思いでございます。

当館の歴史は古く、設備等は決して新しくはございませんが、その分、人一倍の愛着と愛情をもって、日々の清掃、管理に努めております。

その空間が、お客様にとって癒しの空間となっていただけたことは、大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、お客様のお言葉を励みに、さらに精進して参ります。

またお時間が出来た折には、是非お立ち寄りくださいませ。

四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

この度は、心温まるご投稿誠に有難うございました。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城 冬の美酒美食に酔いしれる...

投稿者さん 2010年10月11日 16:58:14

3人で1泊したが部屋は10.5畳で広々と感じられ十分くつろがせていただいた。
料理は材料の種類が豊富な上に心がこもっており大変うれしく美味しい。量も無駄に多すぎずかえってありがたい。
若女将が勧めてくださった銘柄の酒も素晴らしい。
立地は常陸太田や袋田などの街から離れているが、道も比較的わかりやすいし近づくにつれて大きな矢印の看板も沿道に出てくるので、まず迷う心配はない。
建物は古くからあるものらしいので館内の階段が急なのはやむを得ないが、踏み板が短かかったのと手すりの設置が貧弱だったので初めての客とくに年寄にとっては注意が不可欠だった。段鼻の滑り止めの充実だけでも検討いただけるとなおありがたい。
浴室は清掃は行き届いているものと思うが照明がやや暗く、その分ぱっと見の清潔感がそこなわれていた印象。
また湯水のカラン/シャワーの切替の操作がわかりにくく、使い初めはしばらくまごついた。
手洗所は男女の別はもちろんあるものの、手薄なユニット壁一枚で隔てただけなので互いの音がまる聞こえで気まずかった。落ち着いて用をすますためには男女の性別を一瞬忘れる覚悟を要した。
しかしこれらの不便や不満より、家庭的で親切な応対の温かさや部屋の快適さ、良心的な価格のありがたさのほうが上回る。
お世話になりました。また来ます。ありがとうございました

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 2周年記念★ 茨城・美味の秋旅...
『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)

元湯 山田屋旅館 2010年10月12日 21:52:01

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお酒に関しましての温かいお言葉、大変嬉しく思っております。
 本当にありがとうございます。

当館の設備に関しましては、改装、改築を重ねてはおりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を参考に、お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努力して参ります。

古くからリピーターのお客様に愛され続けております、源泉は300年湧き続け、美肌効果があり、PH値は茨城県内トップクラスの泉質でございます。
こちらの名湯もお楽しみいただけたらと思います。

お客様には、空気が澄んでいるここ里美地区で、四季折々の自然の移ろいや風情を体感しながら、心地よい時間を過ごしてお帰りいただけたらと思っております。

また機会がございましたら、ご来館のほど、お待ち申し上げております。
 今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

19代 若女将

【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

マルガリータ・ベラスケスさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

マルガリータ・ベラスケスさん [40代/女性] 2009年12月23日 16:56:11

旅館は古いですが、掃除が行き届いていて綺麗で清潔です。脱衣場が少し寒かったのと、廊下が真っ暗で何かあった時困ると思います。食事は最高でした。旅館で温かい焼き魚を出されたのは、初めてです。コタツでゆっくり出来たのも嬉しいです。満足です。

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と美酒美食に酔いしれる...
温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)

2009年12月
元湯 山田屋旅館 2009年12月24日 15:44:03

またお客様には、不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早速、お客様のご意見をもとに対応させていただきます。

お料理に関しましては、高い評価をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館ではお客様のお食事のお時間に合わせて、温かいものは温かいうちにお出しするというのが、料理長の信念でございます。

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もさらに、サービスの向上、料理の研鑽に努めてまいります。

また、お近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。

山田屋旅館19代目 女将

【温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)】

Kikuniさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Kikuniさん [40代/男性] 2023年05月29日 09:28:13

今年(23年)のゴールデンウィーク(5/3-5/4)に川(KAWA)を利用しました。

食事、部屋、温泉には概ね満足していますが、同日に利用した4名が大問題。
古民家を改装したとの事なので、壁、床等が薄くなっているのか分からないですが
4名は私共の下の部屋に滞在しておりました。食事の際でも、かなり大きな声で御話を
されておりましたが、まあ若者が久し振りの旅行で羽目を外して楽しんでいる位に
思っていました。

その後部屋に帰り就寝の支度をし、就寝しようとしましたが
下の部屋からの大声が何時になって止まりません。
それも深酒されているので時間を追う毎に声が大きくなる。
夜中の1時になっても、2時になっても宴会は終わりませんでした。
旅館の方(従業員)は、別棟に就寝されている模様なので
この大宴会が行われている事も分かっていないみたいで
下の部屋は延々やりたい放題でした。

家族は有る程度睡眠を取れましたが、私は全く寝れませんでした。
(妻も私同様に夜中の宴会には気付いておりました)
夜中の2時に寝るのを諦め、動画を朝迄見る羽目になりました。

温泉が夜中に入れるのなら、まだ気分転換出来ますが、この旅館は
朝は6時半からしか温泉が利用出来ないので、気分転換も出来ず。

今後は、古民家リフォームを謳っているいる旅館に宿泊する事は注意しないと
いけない事が分かりました。残念な経験となってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年06月05日 20:24:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
普段、平日等は、当宿目的で静かにごゆっくりされるお客様が多いのですが、ゴールデンウィークなどは、普段とは異なる目的でご宿泊される方が多いのも事実でございます。
 客室廊下等、防音施工をしてございますが、節度を越えた大きい会話や物音を立てる等、他のお客様にご迷惑をおかけする様子が見受けられる場合には、お声掛けをするなど、対応して参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお詫び申し上げます。
元湯 山田屋旅館 19代目女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン