元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 23:52:06

最初に到着した時は外観の古さと部屋の狭さに絶句しましたが、食事があまりにもおいしすぎて、そんなこといつの間にか忘れてしまいました。お風呂もトイレもすごくキレイで快適でした。温泉なのでお肌がすべすべになって気持ち良かったです。最初は廊下を誰かが歩く音が気になりましたが、慣れてしまえば問題ありません。(部屋を開け閉めする音は最後までドキドキでしたが…)。夜はふわふわのふとんでぐっすり眠れました。
あちらの方に行く機会がありましたら、ぜひまた泊まりたいです。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...
癒しの温泉湯治プラン(6畳)

2010年03月
元湯 山田屋旅館 2010年03月23日 22:18:56

この度は、数あるお宿様の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お食事やお風呂につきまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟な旅館にもかかわらず、何度も見えるお客様や、お褒めのお言葉を頂けるお客様がいらっしゃるということは、改めてお客様に恵まれている宿だと実感しております。

当館の創業は古く江戸時代にさかのぼり、約三百年の歴史がございます。建物の一部はその歴史を感じいただける佇まいとなっておりますが、お客様にとって癒しや、やすらぎのある空間となっていただければ幸いでございます。

これからも、お客様が笑顔でお帰りいただき、素敵な旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

山田屋旅館 19代館主

Junmiyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Junmiyaさん [30代/男性] 2010年03月17日 20:25:23

まずは、宿泊前日に電話にて一名追加のお願いを、快く対応くださりありがとうございました。おかげさまで両親と私の三名で楽しい旅行に行けました。

■総合評価
とにかく丁寧なスタッフ皆様のおかげで、ゆっくりのんびり一夜を過ごすことができました。
□立地
国道からちょっと入ったところにあるため、最初戸惑いましたが前述の通り、道路から少し離れているので深夜帯も静かで朝方新聞の配達された音で起きるまでぐっすり眠れました。
□部屋
建物自体が昭和の雰囲気を出している中、お部屋は小まめなメンテナンス・行き届いた清掃・リフォームによる快適性の向上が相まって過ごしやすかったです。
ただ、二階部屋に通されたのですが、階段が急なためちょっとびっくりしました。
後お願いになりますが、できればロビーには空気清浄機か吸引タイプの灰皿を置いてほしいです。私も両親もたばこは吸わなかったので、少々臭いが気になりました。
□食事
言うことありません。おいしすぎました。
父も私もご飯がおいしく、おかわりしてしまいおなかがポンポンでした。
川魚や軍鶏肉、そして何より茶碗蒸し!とてもおいしかったです。
実は私は茶碗蒸しが大の苦手としているのですが、チーズ風味と何ともいえない香りに誘われて完食してしまいました。
□お風呂
こちらも言うことなしです。
とてもまろやかな泉質は、すべすべつるつるにお肌がなります。
また、こぢんまりとしていますが、必要なものは全て整っている空間でした。
夕方暗くなり出すとお庭をライトアップ。私は目が悪いので景色を楽しめなかったのですが、暖かい明かりに温泉で体だけではなく、心も温まりました。
□サービス
前述の通り宿泊前夜からお世話になったのですが、最後お見送りまでしていただき、本当に落ち着けた一日でした。
□設備
こちらは旅館であること、昭和の建物を味わえる点ではGood!なのですが、少々階段やたばこでマイナスとさせていただきました。ごめんなさい。

是非とも、また宿泊させてほしいと思います。
龍神大橋からも近く、袋田の滝も30分ほどで行ける好立地でとても良い旅館であると思います。ありがとうございました!!

2010年03月
元湯 山田屋旅館 2010年03月19日 12:55:09

先日は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉や、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、高い評価、お喜びの声をいただき、身に余る思いでいっぱいでございます。

ご指摘いただきました空気清浄機の件ですが、お客様からのお声をもとに、早速設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、ご満足いただけるよう精進して参ります。

寒さも和らぎ、奥久慈は新緑がまばゆい季節となります。
 お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご丁寧なご投稿誠にありがとうございました。

山田屋旅館 19代館主

【癒しの温泉湯治プラン(6畳)】

とぅーどぅさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

とぅーどぅさん [30代/男性] 2009年12月22日 21:08:16

大変おいしい食事と小さいけど気持ちよい温泉に大満足です。
掃除が行き届いて、清潔であったことも印象的でした。
また行きたいです。

2009年12月
元湯 山田屋旅館 2009年12月24日 14:56:37

また、お料理やお風呂に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様に「泊まってよかった」「また来ます」と言われる宿を目指し、私どもも日々努力して参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

山田屋旅館20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と美酒美食に酔いしれる...

ppp99さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ppp99さん [30代/男性] 2009年11月12日 22:09:59

近代的な設備はなく、トイレも外付けの、昔ながらの温泉旅館。でも、そのひなびた雰囲気がなぜか落ち着きます。大浴場も、露天もサウナもないシンプルなお風呂ですが、広すぎないのが逆に落ち着く感じ。温泉は肌がスベスベになりそうないい湯でした。
今の小綺麗なホテルにはない、古きよき日本の温泉旅館の風情が、この山田屋旅館にはありました。

温泉治療の宿認定旅館の広々和室で(10.5畳)

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月24日 16:41:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の歴史は300年程あり、その面影を残しつつ今に至っております。その為、決して充実した設備が整っているとは申し上げられません。

しかしながら、温泉の泉質に恵まれ、何よりも心温かいお客様に恵まれ、300年という長い歴史を刻み、今に至っているのだと感じております。

今後も多くのお客様に永く愛される宿となるよう、感謝の気持ちと共に日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

山田屋旅館19代目 館主

投稿者さん 2009年11月10日 21:29:43

紅葉も楽しめるほど色づいてきました。花貫渓谷や近くの下滝も良かったです。食事や温泉も良く、特に衛生面での配慮が行き届いていたと思います。トイレにウォッシュレットがあったのも良かったです。

木造の旅館で、足音など生活騒音や振動が少し気になりましたが、その他、従業員のサービス等、とても満足しました。

2009年11月
元湯 山田屋旅館 2009年11月12日 14:44:53

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉も見ごろになり、お客様もお楽しみいだたけたようで何よりでございます。

またお料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに日々、精進して参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 今後とも当館をよろしくお願い致します。

山田屋旅館20代目 若女将

袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念 絶景と紅葉狩り...

佐々木0525さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佐々木0525さん [40代/女性] 2009年10月23日 13:21:30

10月9日(金)の平日に利用させていただきました。急に思い立って、前日に予約し、料金も1泊2食付で8,400円だったので、正直あまり期待せずに伺いました。予想に反して、食事は満点に近いものでした!見てもキレイで食べても美味しく、夕食も朝食も充実した内容の食事でした。お風呂や館内も建物は歴史ある古い建物ですが、清潔にお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
茨城方面に行く際は、また利用させていただきます。

2009年10月
元湯 山田屋旅館 2009年10月27日 15:43:21

お料理に関しましては、大変高い評価をいただき料理長をはじめ従業員一同、嬉しく思っております。
 夕食、朝食共にご堪能いただけたようで何よりでございます。

お風呂は300年の歴史があり、現在でもリピーターのお客様に愛され続けております。

中には手土産を持って、ご来館して下さるお客様もいらっしゃいます。

お風呂は当館の自慢の一つではありますが、何よりも温かいお客様に恵まれていることが、当館の自慢でございます。

私どもも日々、お客様に感謝しながら努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

山田屋旅館19代目 女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 12:30:39

気の合う友人5人で宿泊しました。
お料理がとっても美味しく良かったです。量的にも
ちょうどよく、残さず食べられました。
お風呂もとても綺麗で良かったのですが、洗い場が2つしかないので、交替で入りました。湯船は広いのにちょっと残念です。
2階の部屋でしたが、下の部屋が遅くまで話声が聞こえちょっと気になりました。
この金額で美味しいお料理を頂いて、温泉に入って
良かったですよ。

元湯 山田屋旅館 2009年09月19日 11:36:49

また、お料理やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お料理は、二度目の来館やリピーターの方には、献立を変えて提供しておりますし、四季折々の旬の食材をお愉しみいただけるかと思います。

お風呂は、源泉100%の天然温泉ですので、肌がツルツルになるとお客様にご好評いただいております。

お部屋の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとに、今後、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ご友人の方とお揃いになってお立ち寄りくださいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

山田屋旅館20代目 若女将

【楽天限定】平日8400円 お得プラン♪

投稿者さん 2009年06月11日 10:36:00

大人2名子供2名で利用しました。建物は古いですが中はとても綺麗にしてあるし、お風呂もお料理もとてもよかったです!お風呂は男湯・女湯が壁一枚で区切られていて上部が開いているので声が聞こえますが、家族風呂の様で楽しめました。山間の小さな湯治場という雰囲気で、逆に子供が騒がしくしてしまい申し訳なかったです。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

2009年06月
元湯 山田屋旅館 2009年06月13日 15:17:35

当館は小さな宿になりますが、お風呂やお料理に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。

また、お子様にもお喜びいただいたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、当館に立ち寄りご家族でゆっくり楽しんでいただけたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

山田屋旅館19代目 館主

袋田の滝 新観瀑台OPEN記念 ゆったりプラン

投稿者さん 2024年05月06日 18:00:10

GWに家族5人(大人)で利用させて頂きました。
★良かった点★
お部屋は広くて静かで落ち着いていました。朝も夜も料理がとても美味しかったです。
お湯も最高でした!

★イマイチな点★
部屋で出るゴミ(ペットボトルや缶)などは全て持ち帰りということ!
残して帰ると持ち込み料が発生するというのにはビックリしました。
お風呂の脱衣所の電気が暗くて怖かったです。

高級温泉旅館風なのに、所々合宿所のような雰囲気が残念でした。
でも、繁忙期でこの価格なら良かったのかな?

2024年05月
【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

Kikuniさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

Kikuniさん [40代/男性] 2023年05月29日 09:28:13

今年(23年)のゴールデンウィーク(5/3-5/4)に川(KAWA)を利用しました。

食事、部屋、温泉には概ね満足していますが、同日に利用した4名が大問題。
古民家を改装したとの事なので、壁、床等が薄くなっているのか分からないですが
4名は私共の下の部屋に滞在しておりました。食事の際でも、かなり大きな声で御話を
されておりましたが、まあ若者が久し振りの旅行で羽目を外して楽しんでいる位に
思っていました。

その後部屋に帰り就寝の支度をし、就寝しようとしましたが
下の部屋からの大声が何時になって止まりません。
それも深酒されているので時間を追う毎に声が大きくなる。
夜中の1時になっても、2時になっても宴会は終わりませんでした。
旅館の方(従業員)は、別棟に就寝されている模様なので
この大宴会が行われている事も分かっていないみたいで
下の部屋は延々やりたい放題でした。

家族は有る程度睡眠を取れましたが、私は全く寝れませんでした。
(妻も私同様に夜中の宴会には気付いておりました)
夜中の2時に寝るのを諦め、動画を朝迄見る羽目になりました。

温泉が夜中に入れるのなら、まだ気分転換出来ますが、この旅館は
朝は6時半からしか温泉が利用出来ないので、気分転換も出来ず。

今後は、古民家リフォームを謳っているいる旅館に宿泊する事は注意しないと
いけない事が分かりました。残念な経験となってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2023年06月05日 20:24:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
普段、平日等は、当宿目的で静かにごゆっくりされるお客様が多いのですが、ゴールデンウィークなどは、普段とは異なる目的でご宿泊される方が多いのも事実でございます。
 客室廊下等、防音施工をしてございますが、節度を越えた大きい会話や物音を立てる等、他のお客様にご迷惑をおかけする様子が見受けられる場合には、お声掛けをするなど、対応して参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお詫び申し上げます。
元湯 山田屋旅館 19代目女将

【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

みーむ3636さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年05月02日 16:22:41

食事も美味しく、泉質も良く、部屋の雰囲気も良い。
でも、何か物足りない気がしました。小さな旅館なのに人との触れ合いがないのはコロナのせいかもしれませんが・・・

元湯 山田屋旅館 2023年05月22日 15:04:24

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 お料理や温泉に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからもお客様からの貴重なご感想を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

19代目 女将

【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

団塊の世代北の旅人さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2023年04月08日 17:01:55

初めての宿泊です、宿の入り口がわからず行き過ぎてしまい、かなり行った先から戻りました。
食事はきれいな器に盛りつけされ、大変美味しくいただきました、お風呂はちょっと狭いですが、当日は宿泊客が 3組でしたので混みあわず、ゆっくり入浴できました。又部屋数が少ないお宿なので、ゆっくり過ごすには最適です。山間部なのでこの季節はちょっぴり寒かったです。

今度は季節を変え、お伺いしたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 21:09:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。宿入り口に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。入り口付近に看板がございますので、そちらを目印にお越し頂ければ幸いです。ここ奥久慈はこれより美しい新緑の季節を迎えます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。20代目若女将

ハットパパさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ハットパパさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:29

初めての袋田の滝に行くために宿泊。景色はありませんが部屋が使い易く清潔感もありました。夕食朝食共に地元の食材を使ったお料理が皆美味しくていつもは余り量を頂かないのですが、ほぼ食べてしまいました(笑) 改善してほしい点が有るとすれば(旅館によくあるのですが)洗面台のライトが暗く朝のメイクも結局、皆が居る窓際で小さな手鏡(持参した)ですることに・・・最新のホテル等では洗面台に女優ライト(笑)の様なのが有り、寝ている人を起こさず支度が出来ます。世の中の女性はどこでメイクをしているのでしょう。

元湯 山田屋旅館 2021年11月16日 13:57:04

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。

お料理は、地場産品を主に使用し、季節の旬の食材をお客様にお召し上がりいただくために、料理長が心を込めて調理しております。

お食事の提供回数を減らしてのサービスではありますが、お客様には温かいものは温かいうちにお召し上がりいただきたいので、お客様のタイミングをみて、サービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、この度いただいたご意見、ご感想はこれからのサービス向上に繋がるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 21:00:23

部屋もきれいで、食事も旨い。
風呂が狭いのが玉に瑕。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:25:40

お料理や客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

20代目 若女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

sarahmapleさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2020年10月30日 19:05:30

静かな山間のお宿で、外観は普通の日本家屋です。右側は昔からのままの造りですが、欄間も障子も美しく1階は仕切りを取り払った広い食堂として使われています。肌寒い10月終盤でしたがヒーターが心地よく効いて、床の間の花も生花でした。
左側の建物が3部屋ともリニューアルされた和モダンのお部屋で、昔ながらの梁を利用して照明が付けてあったり、畳の上にふかふかのカーペットで大きく居心地の良い応接セットで寛げたり、いつでも横になれるよう隣の部屋には最初から布団が敷いてあるなど、驚くほど広いお部屋を贅沢に使わせていただきました。もちろん奥にはトイレ、洗面所もありで申し分ないです。マッサージチェアも順番でありがたく使わせてもらいました。足の不自由な父も、浴室までの距離が短かったので何度も入浴を楽しめるなど、有難かったです。
一番特筆すべきは、料理とサービスの良さです。母の80歳の記念旅行でしたが、特に伝えてはおりませんでした。夕食の最中に突然、両親が挨拶を始めた事を受けデザートのフルーツプレートには「HAPPY BIRTHDAY」の文字を入れ、ちょっとプラスされたプレートをサービスで出してくださって、みんなで大喜びしました。こういう心遣いは本当に嬉しいものです。お料理も全て美味しかったですが、グレードアップ料理の日立牛を使ったすき焼き風は絶品でした。
他に宿泊者がいなかったこともあり、静かに楽しめる一晩を過ごしました。実際に会うのも、女将と若女将の二人のみなのでコロナのこの時期、とても安心して滞在できました。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:36:29

また、お料理などに関しましてありがたいお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで、私共の励みになります。

リニューアル客室は、3部屋ございますので、機会がございましたら、他の客室もお試しいただければと思います。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉

投稿者さん 2019年12月19日 10:26:42

食事・部屋・サービスは申し分なかったが、建屋自体が古いせいか全館暖房ではなく部屋の入口や洗面場や風呂場に行くまでの廊下は寒かった。また、温泉自体は源泉量が少ないせいか加水されているようで、アルカリ度や硫黄臭は以前泊まったお隣の中野屋よりもぬるぬる感が少なかったように感じた。

元湯 山田屋旅館 2020年01月06日 15:19:43

お料理や客室に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。

温泉については、加水はしておらず、ろ過循環しておりますが、天然温泉でございます。
横川温泉は、300年以上の歴史ある名湯で、古くから自然に湧く温泉ですので、源泉は、とても貴重な宝でございます。

築250年の建屋をリノベーションした客室は、お客様にご好評いただいておりますが、様々なご意見を参考に、より良いサービスの向上に繋げていけるように精進して参ります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

テツロウ999さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テツロウ999さん [40代/男性] 2019年11月12日 06:39:41

到着した時は、ここでいいのかな?と思うような外観でしたが、滞在してみると田舎の親戚の家にきたような感覚。時間を忘れのんびりしたい方にはおすすめです。お風呂自体は小さいですが、泉質は抜群です。入ってすぐに良さが実感できます。
料理も地元素材を活かしており、とても美味しかったです。
アメニティで、連れがブラシがないと言ってくるくるドライヤーでとかしてました。言えばだしてくれたかも。
逆に、部屋と風呂以外は何もないので、大きい旅館のゲーセンで遊びたいとか、カラオケしたいという方には不向きです。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 10:56:29

また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の天然温泉は、ph値10.1のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、身体の芯から温まります。
300年以上前から自然に湧いている温泉ですので、多くのリピーターのお客様に愛されながら歴史を重ねております。

お料理は、四季折々の地元の食材を活かし、お客様のお召し上がりのペースに合わせて提供するよう、心がけております。
お喜びいただけて何よりでございます。

以前から、湯治場として親しまれてきた当館ですので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、温泉とお料理で心と身体を癒していただけたらと思います。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

YUUNA2457さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

YUUNA2457さん [20代/女性] 2019年02月09日 20:25:04

料理が大変美味しかったです。ただ、電波がよくなく、wifiもよくありませんでした。周りにもほかの旅館が3~4件あり、そのせいかなと思いました…

コタツが嬉しかったです!!

布団もフカフカでした!

グッスリ寝れました。

元湯 山田屋旅館 2019年02月19日 10:57:31

お料理に関してまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
寝具は、お客様にごゆっくりお休みいただきたい想いで、こだわりを持っており、たくさんのお客様からご好評いただいております。
ご購入される方もおり、大変嬉しく思っております。

電波状況では、ご不便をおかけし、申し訳けございませんでした。
各客室に、Free Wi-Fiの案内板もございますが、再度確認して参ります。

スパイスリサコさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

スパイスリサコさん [60代/女性] 2018年10月26日 00:27:17

場所がとても不便な所でした。お風呂とお食事は良かったです。

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:51:57

お料理やお風呂に関しまして、お喜びいただき、大変嬉しく思っております。
季節によって、お料理の献立も変わりますので、また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

20代目 若女将

にゃりんぱ☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2017年10月14日 12:00:01

風呂の窓の前をおじさんが歩いてきてびっくり、通行禁止にしてください。
豚肉が大好きでいつも食べているのですが、夕食の豆乳鍋の豚肉のほとんどが脂身で気持ちが悪かったです。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】