元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kei2352さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

kei2352さん [50代/女性] 2014年02月09日 23:40:25

昨日から雪でのご心配された中、友達との楽しみにしてたので何とか宿泊させていただきました。今朝は凄い雪をご主人が朝から雪掻きをしてくれて車を脱出させていただきありがとうございました。無事、自宅に着きました。
    お部屋が自宅にいるみたいで、のんびりでき お風呂もトロッとしたお湯でよかったです。
    今回は袋田の滝に行く事ができませんでしたので、紅葉の時期にでも又利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年02月
    元湯 山田屋旅館 2014年02月18日 11:32:45

先日は、足元わるい中、ご遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
     こちらでも数十年に一度の大雪でしたので、お帰りを心配しておりましたが無事帰宅なされたということで、安心いたしました。

また、温かいお言葉まで頂き嬉しく思っております。

紅葉時期の袋田の滝も見事な景色ですので、是非足を運んでみてくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 5周年記念★ 茨城・美味の冬旅...スタンダードplan★
    【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

胤宮さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2010年06月13日 23:19:30

茨城へ小旅行を計画し、こちらにしました。
    旅館は田舎のお家を改装したような感じですが、対応も良く、ご飯も美味しかった!
    こんにゃくも自家製なのかしら?お味噌が特に私好みで鍋の味噌もご飯と食べた位です。
    お味噌汁もおかわりしたかったくらい。他も美味しかったです。食べきれずすみません。
    温泉もたしかに肌がつるつるになるし(露天があると勘違いしていましたが、でも良かったです!)、
    部屋は広いしのびのびくつろぐ事ができました。
    近くに滝?があるのか水の音がまた良かったです。また近隣に行く事があれば利用したいです。
    とても見えない部分の気配りを感じ、嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年06月
    元湯 山田屋旅館 2010年06月15日 14:53:08

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
     心温まるお褒めのお言葉に、大変嬉しく思い、感謝申し上げます。

また、お料理やお風呂に関しましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
     こんにゃくは地元の名産であり、お客様にご好評いただいている一品でございます。
     お味噌は、料理長が独自の配合で作っており、コクとまろやかさが特徴でございます。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上、料理の研鑽に努めて参ります。
     機会がございましたら、どうぞまたお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

20代 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN1周年記念★ 茨城・美味の春旅...
    【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

にゃりんぱ☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2017年10月14日 12:00:01

風呂の窓の前をおじさんが歩いてきてびっくり、通行禁止にしてください。
    豚肉が大好きでいつも食べているのですが、夕食の豆乳鍋の豚肉のほとんどが脂身で気持ちが悪かったです。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
    【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 12:00:33

静かで、のんびり過せました。
    お米がとても美味しかったです。

2011年11月
    元湯 山田屋旅館 2011年12月27日 14:24:26

先日は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

当館周辺は、山々に囲まれ、裏手には渓流が流れ、四季折々の景色が望める静かなところでございます。

お米に関しましては、地元、常陸太田産の小田がけ(米の天日干し)されたコシヒカリを使用し、水にもこだわり、自然回帰水を使用しております。

お気に召していただけたことは大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

心温かなお言葉、誠にありがとうございました。

19代 女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 3周年記念★ 茨城・美味 初秋の旅...
    【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】