元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

クドケン8147さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

クドケン8147さん [40代/男性] 2015年08月13日 06:59:07

夏の家族旅行(大2.小3)で利用しました。ツインリンクもてぎで遊び、宿まで車で1時間。場所はとてもわかりにくいですが、隠れ宿の趣きは◯。10.5畳の部屋は広さは十分ですが、不思議な横長。隣の部屋と冷蔵庫は共用なのと、トイレと洗面所がセットなのは△。食事は朝夕とも広間会場で、イス席は楽です。品数、盛付け、味、量はどれを取っても◎!普段は野菜や魚を敬遠する子ども達も、残さず食べていました。宿の気になるところも、食事で全て満足しました。風呂は露天こそありませんが、掃除が行き届いて清潔感◯。設備からすると値段はもう少し安くてよいかなと思いましたが、8月の土曜泊なら仕方ないか…。翌日は竜神大吊橋経由で海水浴に行きました。観光ホテルのような立派な造りではありませんが、由緒ある湯治場の料理旅館と思えば納得の宿です。

元湯 山田屋旅館 2015年08月24日 14:41:39

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行を満喫し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お料理に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、当館のお料理がお子様たちのお口にも合いましたようで、嬉しい限りでございます。
 味だけでなく、盛り付けや量についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。

これからも300年続く歴史ある温泉と旅館を守り、受け継いでいくために、お客様からいただいたお声を参考に、精進して参りたいと思っております。
貴重なご意見等、ありがとうございました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2014年02月25日 17:27:29

2/23に宿泊しました。旅館自体はこじんまりとした感じでしたが食事もおいしく、温泉も芯から温まる感じでした。小さい子供の食事や浴衣も用意していただけました。ただ、まわりにこれといったものがないのでそれが残念です。泊まるという点では満足できました。

2014年02月
元湯 山田屋旅館 2014年03月03日 11:48:23

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
 当館のお料理と温泉に、ご満足いただけたようで何よりでございます。おっしゃる通り温泉は、アルカリ硫黄泉で美肌効果もあり、芯から温まりますので、寒い季節には一層、効果が実感できます。皮膚病にも効きますので、お子様の湿疹などにもおすすめです。

また、当館より徒歩5分ほどの所には、下滝(しもたき)があり、お客様の散歩コースとなっております。自然を感じながら、マイナスイオンを浴びることが出来るので人気のスポットとなっております。
他には、お車で30分ほどの所には、お子様連れでお楽しみいただける動物園や遊園地などもございます。

また、機会がございましたらご利用していただけたらと思います。

スパイスリサコさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

スパイスリサコさん [60代/女性] 2018年10月26日 00:27:17

場所がとても不便な所でした。お風呂とお食事は良かったです。

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:51:57

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お料理やお風呂に関しまして、お喜びいただき、大変嬉しく思っております。
季節によって、お料理の献立も変わりますので、また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

20代目 若女将

【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

元湯 山田屋旅館 2018年02月01日 11:03:56

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理やお風呂、客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史をもつ、天然温泉はPH10.1値のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、美肌効果がありますので、特に女性のお客様にはご好評いただいております。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》
【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

にゃりんぱ☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2017年10月14日 12:00:01

風呂の窓の前をおじさんが歩いてきてびっくり、通行禁止にしてください。
豚肉が大好きでいつも食べているのですが、夕食の豆乳鍋の豚肉のほとんどが脂身で気持ちが悪かったです。

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2015年05月13日 09:13:56

5月の連休中に利用しました。
建物に年代があったせいか隣室の3人の若人の午前1時までの話声が聞こえ耳障りな点を除けば良でした。

元湯 山田屋旅館 2015年05月19日 10:15:43

今回のお客様のお声をもとに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

19代目 女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!

投稿者さん 2011年11月20日 12:00:33

静かで、のんびり過せました。
お米がとても美味しかったです。

2011年11月
元湯 山田屋旅館 2011年12月27日 14:24:26

先日は数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

当館周辺は、山々に囲まれ、裏手には渓流が流れ、四季折々の景色が望める静かなところでございます。

お米に関しましては、地元、常陸太田産の小田がけ(米の天日干し)されたコシヒカリを使用し、水にもこだわり、自然回帰水を使用しております。

お気に召していただけたことは大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

心温かなお言葉、誠にありがとうございました。

19代 女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 3周年記念★ 茨城・美味 初秋の旅...
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

投稿者さん 2023年09月19日 09:34:52

友人4名で滞在、お部屋は改築されていてとても綺麗で食事も美味しくゆっくり寛げた。ただ、部屋に案内された時に冷蔵庫のスイッチが入っていない(ので各自でスイッチをオンにする必要あり)、Wi-Fi接続、マッサージチェアの場所と使用方法などの説明が一切なく不親切だと思った。チェックインをした際、夕食の時間も事前確認がなく「18時で」と決められていて、汗だくだっから先にお風呂に入りたかったが時間がなく入れなかった。また飲食の持ち込み禁止で持ち込んだゴミ(お菓子、缶、ペットボトルなど)持ち帰るようにとのことで、これも最初に説明して欲しかった。女性4名で訪問しているので明らかに全員で一緒にお風呂には入れないと分かっているから一言「洗い場は2つしかないから順番に入って」と案内があっても良かったと思う。また部屋に小さなゴミ箱が一つしかなく(小さ過ぎる!)洗面所に追加した方がいいと思った。旅館の設備自体はとても良かったが、宿泊費に対してサービスが見合わないというのが全員一致の感想。

元湯 山田屋旅館 2023年10月27日 16:25:50

客室やお料理に関しまして、ご満足いただきお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、サービスの不行き届きでお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を参考にサービスの向上に努めさせていただきます。

19代目 女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】