元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 09:09:39

食事、雰囲気、湯、満足でした、女将さん、若女将、とも優しく対応してくださいました。ただ
部屋が狭い風呂も狭いトイレ共同がちょっと、、、、でもおかげさまで充実した一日でした

元湯 山田屋旅館 2016年11月03日 22:40:10

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事のお時間は、お客様にとって美味しい食材を味わうだけでなく、目で見てもお愉しみいただきたいと思っております。
私どもも、お客様と楽しく会話させていただき、充実した一時を過ごすことができました。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

投稿者さん 2023年03月17日 17:09:19

家族4人で、御岩山登山後利用しました。とても清潔感のあるお部屋と施設で、ゆっくり休めました。食事は夜も朝もとても美味しかったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。脱衣所またはお風呂にカミソリやクシなどがあると嬉しかったです。
家族皆喜んでいました。また伺います。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2023年04月08日 20:51:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。カミソリやクシに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。SDGsの観点より設置してございません。有料でのご用意もございますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。20代目若女将

【人気No.1】茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

ハットパパさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ハットパパさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:29

初めての袋田の滝に行くために宿泊。景色はありませんが部屋が使い易く清潔感もありました。夕食朝食共に地元の食材を使ったお料理が皆美味しくていつもは余り量を頂かないのですが、ほぼ食べてしまいました(笑) 改善してほしい点が有るとすれば(旅館によくあるのですが)洗面台のライトが暗く朝のメイクも結局、皆が居る窓際で小さな手鏡(持参した)ですることに・・・最新のホテル等では洗面台に女優ライト(笑)の様なのが有り、寝ている人を起こさず支度が出来ます。世の中の女性はどこでメイクをしているのでしょう。

元湯 山田屋旅館 2021年11月16日 13:57:04

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。

お料理は、地場産品を主に使用し、季節の旬の食材をお客様にお召し上がりいただくために、料理長が心を込めて調理しております。

お食事の提供回数を減らしてのサービスではありますが、お客様には温かいものは温かいうちにお召し上がりいただきたいので、お客様のタイミングをみて、サービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、この度いただいたご意見、ご感想はこれからのサービス向上に繋がるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

yfradichさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

yfradichさん [60代/男性] 2020年10月30日 13:47:00

宿に入ると同時にアルコール消毒+検温後,部屋に案内された。
食事も2組しかいないため,隣は4m先。しかも仕切りが途中に2つある。
中居さんはマスク手袋着用済み。
男子風呂は5回入浴したが,4回は貸し切り。1回だけ他に1人いた。
どうも予約規制をしているようで,2組しかお客はいないようであった?
これだけすれば安全でしょ。というぐらい安全。これならコロナも気になりませんね。
WiFiも問題なく利用できた。
露天風呂が無い。部屋からの眺めは期待できない。などのマイナスはあっても良い宿であった。
部屋も大きく,マッサージチェアーも良かった。
食事も満足である。ph10.3のお湯も良かった。
総合的に満足できる宿であった。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:29:49

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館は山間に佇み、四季折々の景色を感じていただける宿だと思います。お客様には温泉に浸かり、お料理をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

感染症予防に関しましては、お客様にご理解とご協力をいただきまして、大変ありがたく思っております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

佳弓さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

佳弓さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:01:23

大晦日に家族4人で宿泊しました。自宅外で年を越したのは久しぶりです。
リノベーションされた和モダンのお部屋は、広くて綺麗でした。洋間の部分にローベッドが3台、畳部分にお布団を1組敷きましたが、十分な広さでゆったり寛げます。Wi-Fiもあるので、子供たちがスマホでゲームをするのも問題なしです。館内はすべて禁煙、喫煙所は玄関の外にありました。
温泉はアルカリ性硫黄泉とのことですが、そんなに硫黄のにおいはせず、温度もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。今の時期は、一度温まってからでないと洗い場が少し肌寒いかも。
お食事は、大晦日だったのでお汁代わりに年越しそばをいただき、元旦の朝食はおせち料理が少しずつ盛り付けられていて、いつもはあまり食べない子供たちもよく食べていました。豆乳仕立ての常陸牛も、柔らかくておいしかったです。
近くに龍神大吊橋や袋田の滝があり、年末年始も営業していたので、観光もできて良かったです。

元湯 山田屋旅館 2020年03月16日 16:37:00

温泉やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、ご家族の方にもお喜びいただけたようでいただけたようで何よりでございます。

大晦日の年越しそばは、常陸太田産のそば粉を使用した手打ちそばで、お客様にはご好評いただいております。

当館から、お車で30分圏内には袋田の滝や竜神大吊橋といった観光地もあり、1時間ほどですと日本三大庭園の偕楽園もございます。
季節によって景色も変わり、お楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

チックタック0812さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

チックタック0812さん [60代/男性] 2018年10月30日 15:59:22

水戸マラソンの帰り家内と一泊しました
こじんまりとした素敵な宿でした
食事も美味しく温泉でマラソンの疲れが癒され肌もスベスベになりました
マッサージチェアもよかったです
若女将が秋田の出身で同郷の親近感を感じました
家内も喜んでくれて良かったです

元湯 山田屋旅館 2018年11月15日 15:45:36

また、お料理や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉に浸かり、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

私も、お客様と楽しい会話をさせていただき、懐かしい秋田のお話が出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】
【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

さっこ4960さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2017年09月29日 02:18:55

出張の帰りに年休を取って、今ひよっこの故郷で話題の北茨城に寄ろう!と思い立ち、パッとなんとなく予約したのですが、いい宿に当たったと思う。「山田屋旅館」っていうネーミングなので、思いきり旅館っぽいのかな?と思ったけど、どっちかというと学生時代によく利用したペンションって感じだった。共同トイレに共同の洗面所でアットホームな家族経営っていう感じ。だから旅館っぽい宴会料理じゃなくて、オシャレな和食やさんのコースみたいな・・。やっぱり、ご飯が自慢で温泉も利用できるペンションって感じ。で、しかも部屋まで料理を持ってきてくれるので、気分的にすごく楽。こういうところは、特におひとり様には超おすすめ!です。でも建物は、日本家屋の旅館って感じ。柱もドアも窓枠も古かった。でもスタッフの人たちが若い人で五感が働いていろいろ気づくんだと思うけど、内装や細かいところに工夫がされており、もちろんお部屋も清潔。またお香も焚いていたので、古い建物特有のにおいを感じさせなかった。お風呂場の内装もなかなか素敵!でした。でも歯磨き用のコップは、使い捨てのプラスチックコップでいいから個人用のコップが欲しかったです。洗面所に共同の歯磨き用コップがあったが、回し飲みをしなくなった昨今、あの共同コップを使う人なんているのか?と思った。

元湯 山田屋旅館 2017年10月03日 15:31:56

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

コップに関しましては、毎回消毒をしておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思っております。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

これからの紅葉シーズンは、ひよっこのロケ地でもあった高萩市にある花貫渓谷は、多くの観光客で賑わう観光スポットでございます。
また、何かの機会に足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2016年03月08日 23:29:53

ひとりのんびり過ごしたくて、山田屋さんに宿泊しました。お刺身が苦手と連絡しましたら、茶碗蒸しにかえてくれました。今まで食べた事がない、とても美味しい茶碗蒸しでした。
こんなに美味しい食事いただいて、幸せ感じました。
お風呂も、一人占めできて良かった。また、宿泊したいです。
今度は、社員の奥さんと一緒に。

2016年03月
元湯 山田屋旅館 2016年03月11日 14:30:00

お料理に関しまして、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、料理長はじめ従業員一同、嬉しく思っております。

お風呂、お料理にご満足いただき、のんびりとごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共にとっても嬉しい限りでございます。

また、季節が変わりましたらお料理の献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪春の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2015年08月04日 22:00:13

7月31日猛暑日に宿泊しました。外の日差しが強く観光を早めに打ち切り、連絡なしで予定より早くチェック・インしました。接客された若女将は、いち早く部屋のエアコンをNOにしてから、チェック・インの準備に取り掛かってくれました。心遣いに感謝します。部屋に着くと久しぶりにヒグラシの鳴き声を聞き癒されました。
食事は地産地消を中心として食材のお料理でおいしくいただきました。温泉は肌がつるつるになる泉質で、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトの際、女将、若女将のお見送りが嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2015年08月07日 11:07:48

この度は数あるお宿様より当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
 山間に佇む当館で、自然溢れるBGMとともに、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで夏の疲れも和らいだようで何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
 お食事は地場産品を豊富に使用し、今が旬の夏野菜を彩りとして、目で見てもお客様にお愉しみいただけるようにと、料理長が献立を考えております。
温泉も、アルカリ硫黄泉で軟らかい泉質ですので、お肌がツルツルし、お客様にはご好評いただいております。特に、この季節、汗をかいた後は身体が軽くなり、スッキリいたします。

お客様からのありがたいお言葉を忘れずに、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2015年04月29日 15:50:27

こぢんまりとした和室で落ち着いて過ごすことができました。お風呂もお料理も良く、静かなたたずまいの旅館で静かな癒やしの休日を過ごすことができました。また機会があれば、ぜひ利用させてください。ありがとうございました。

2015年03月
元湯 山田屋旅館 2015年05月18日 11:47:15

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
 また、お料理やお風呂に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

これから新緑の季節を迎え、小鳥の囀りや川のせせらぎが一層、清々しく感じられます。
 またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。
 今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の冬旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2015年04月01日 19:26:00

とにかく料理が抜群に美味しかったです!お風呂のお湯も柔らかくてすっごく気持ちよかった!ただ 二階に上がる階段が急すぎて 一緒にいった足の悪い母が心配でした。
それ以外はとっても満足しています。ありがとうございました。

2015年03月
元湯 山田屋旅館 2015年04月08日 10:20:28

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
ご夕食は、地場産品を使用した奥久慈会席、ご朝食は花かご膳と、お客様には目でもお愉しみいただきたいと思い、料理長が心を込めて調理しております。

温泉も300年以上前から湧き続ける天然温泉で、ヌルヌルとした泉質でよく温まりますので、多くのお客様にお喜びいただいております。

これからの季節は、桜が満開になり、新緑になり、景色も変わりますので機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 6周年記念★ 茨城・美味の春旅...スタンダードplan★

投稿者さん 2014年08月26日 08:55:23

ゆっくりしたくて行きました。以前、横川温泉にも来たことが有りますが、静かで良い所だと思います。とにかく、食事は量的にも大満足でした。平日でしたので宿泊者も少なく、
のんびり貸切でした。

元湯 山田屋旅館 2014年08月28日 14:53:50

全5室の客室は、川のせせらぎや小鳥の囀りなどが聴こえ、お客様にお喜びいただいており、静かに時間が流れます。
お客様もごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お料理は地場産品をふんだんに使用した奥久慈会席で、お客様には目でもお愉しみいただけたらと思っております。
 お客様にはお料理でも季節を感じていただけたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 5周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室で (10.5畳)】

投稿者さん 2013年11月11日 21:57:22

9月になんとなく袋田の滝へ行き、こちらとは別の宿に投宿した際ご飯(北茨城産コシヒカリ)のおいしさに驚きました。ちょうど紅葉シーズンになったので再び袋田の滝へ行こうと思い、今回は、山田屋さんにお世話になりました。
常陸秋そばのシーズンでしたから、別注のお蕎麦も良かったのですが、やはり新米を味わいたく、結果、正解でした。
お料理は常陸牛のすき焼き、山女の塩焼きをおいしく頂きました。海鮮もいいですが山の幸のよさを見直しました。

お風呂は少し滑りのある硫黄臭の泉質で気持ちよく入れました。ぬるめでしたのでゆっくりと長湯できましたが、もう少し熱くても良かったかもしれません。

次回は氷瀑の袋田の滝をぜひ見に行きたいと思います。

2013年11月
元湯 山田屋旅館 2013年11月22日 15:31:52

このたびは数あるお宿様の中より、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、ありがたいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

当館では、常陸太田産こしひかりを使用しておりますが、冷めても美味しいと評判で、買い求めになるお客様もいらっしゃいます。
 地元食材をふんだんに用い、四季の移り変わりをお料理を通じてお客様に感じていただけたら幸いでございます。

これからの季節、氷瀑の袋田の滝もお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

投稿者さん 2013年09月23日 17:33:01

料理がとてもよく大満足です。
欲を言うと露天風呂があれば・・・

2013年09月
元湯 山田屋旅館 2013年09月26日 15:04:37

また、お料理に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、リピーターの方にもご好評いただいており、お喜びいただいているお客様の笑顔が、私どもの励みになっております。

温泉は、茨城県でも希少な自然湧出の天然温泉ですので、300年の歴史ある名湯を守り続けていきたいと思っております。
男湯からは、渓流が望めますので、そちらで是非、景色をお楽しみいただけたら幸いでございます。

これから11月にかけて、紅葉が綺麗な季節となりますので、また機会がございましたらお越しになってみて下さいませ。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

astrokingdom12さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

astrokingdom12さん [30代/男性] 2013年06月19日 00:21:04

6月14日に宿泊しました。今回は袋田の滝や周辺の寺院巡りが目的の旅行で、1泊2日という短い滞在でしたが、里山に囲まれた静かな宿でのんびり過ごすことができました。この宿を選んだ理由は他の人のコメントを見て、料理がおいしいとの評判が高かったためですが、実際に宿泊すると、その味は評判どおりで大変おいしいものでした。料理長が汗だくになって作ったと言っていた一品も、味、香り、食感、すべてが◎です。器や盛り付けもおしゃれで、味だけでなく見た目にもこだわっているんだなと感じながら、食事を楽しめました。

こちらの宿は300年以上の歴史があるということで、清潔ではあるものの建物は新しくはありません。回りの環境が静かだけに、隣の部屋の人の声も(はっきりとは聞こえませんが)なんとなく響きます。ただし、それすらも、どこか懐かしく思えることのできるそんな宿でした。

また機会があったら、是非泊まりたいと思います。

2013年06月
元湯 山田屋旅館 2013年06月20日 14:36:52

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自然溢れる奥久慈エリアを観光されて、充実した旅行だったようで何よりでございます。

また、当館のお料理の評価でご宿泊をお決めいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして、ありがたいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、旬の食材を生かし家庭では味わえない一品を・・・と、工夫を凝らして献立を考えております。
器も、自ら仕入れており色合いのバランスなど、お客様には目でもお愉しみいただけたらと思っております。

これから、当館にはあじさいが咲き誇り入口はブルーに染まります。お料理にもあじさいを飾り、ますます華やかに涼しげになるかと思います。

当館は、一部、築200年以上の歴史ある建物で落ち着いた趣がございます。私どもも清掃など日々出来ることを心がけ、お客様にとって居心地の良い空間となるよう努めております。

お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

また、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 4周年記念★ 茨城・美味の夏旅...スタンダードplan★

ぇー君さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ぇー君さん [50代/男性] 2013年04月21日 11:35:18

夕食・朝食ともに量も我々にはちょうど良くほんとうにとてもおいしかったです
客室は大きい部屋に泊めさせていただきました
若女将はパキパキしていて好感が持てました
お風呂の温泉はあまり温泉っぽくなかったので少し残念でした、露天風呂があるともっと良かったかな~
ちなみにコンビには2KMくらい離れています

2013年04月
元湯 山田屋旅館 2013年04月26日 14:14:58

お料理に関しましてのお褒めのお言葉、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます!
お客様には、お食事をお愉しみいただきたいと思い一品一品、心を込めて調理、配膳しております。

当日は、広いお部屋が空いておりましたので、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、ご用意させていただきました。

温泉は、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
pH値10.1と全国的にも珍しいアルカリ度で、非常になめらかで良く温まる温泉でございます。自然湧出の源泉は貴重で湯量も豊富ではございませんので、内湯のみの造りとなっております。
窓からは、景色や渓流が眺められますので、そちらでお楽しみいただければと思います。

歴史のある貴重な源泉をこれからも大切に守っていきたいと思っております。

コンビニエンスストアーは、当館より約800M(お車で約2,3分)のところにもございますので、そちらもご利用下さいませ。

これからもお客様からのお言葉を励みに、日々精進してまいります。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月14日 20:53:47

竜神峡と花貫渓谷と袋田の滝に行くのにちょうどよい位置にありますよ。
お部屋がもう少し広ければ、大満足でした。

2012年11月
元湯 山田屋旅館 2012年12月05日 14:38:32

このたびは数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当館は、観光地の袋田の滝、竜神大吊り橋、花貫渓谷へはいずれもお車で30分圏内の場所に位置しておりますので、向かうまでの道なりも紅葉をお楽しみいただけたと思います。

お近くにお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

20代 若女将

◆竜神大吊橋◆奥久慈しゃもと茸たっぷりうまかっぺ鍋♪  【秋得】

投稿者さん 2012年11月14日 20:50:57

静かでゆっくりできました。
お部屋は、きれいでしたが3人では狭いと感じました。
食事は、大満足。お風呂は、小さい旅館にしては立派、良いお湯でした。
窓から見える紅葉、きれいでしたよ。

2012年11月
元湯 山田屋旅館 2012年12月05日 14:27:18

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご夕食は奥久慈名産のしゃも肉のお鍋付のプランでお申込みいただき、ご満足いただたようで大変嬉しく思っております。
しゃも肉ならではの歯ごたえをお愉しみいただけたでしょうか。

紅葉もきれいな時期でしたので、お仲間同士のご旅行はお楽しみいただけたと思います。

また、機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代 若女将