元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぼぼよんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2021年05月03日 15:56:55

とても気持ちよく過ごせるお宿でした。
    部屋数が少ないこともあり、それだけで落ち着けます。
    温泉も、貸し切りではないのですが、結果的に一人でノンビリ入れました。
    お部屋もきれいで居心地よく過ごせました。

一番楽しみにしていたお食事は期待どおり、前菜から色々な食材が
    色々な料理となって出てきて、一品一品地酒と一緒にゆっくり、美味しく頂けました。

落ち着いたお宿で、お風呂もお食事もゆったり、良い時間を過ごせました。

元湯 山田屋旅館 2021年05月18日 14:44:54

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お料理や温泉、客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

楽しみにされていたお料理は、地場産品を中心にバランス良くお召し上がりいただきたいと思っております。
    器は、彩りを考えて目で見てもお愉しみいただけるようにと選別しております。
    温かいお料理は、温かいうちにお客様に提供したいとの思いで料理長も心を込めて調理しております。

また、機会がございましたら、温泉でゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
    ありがたいご感想、誠にありがとうございました。

20代目 若女将

【茨城県民限定】《人気No.1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン
    【和モダン・ロッキングチェア付き 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

gennさんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

gennさんさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:42:37

茨城県北の近場で混み合わなさそうな温泉宿を探して。
    ラッキーなことに1組貸切状態で、ゆっくりと温泉・料理・素敵な部屋を満喫しました。
    リニューアルした和モダン「月庭・TSUKITEI」 和室のローテーブル&ソファーが快適で、
    妊娠中の妻もゆっくりとリラックス。
    温泉はpH10のアルカリとろり系。鉱泉源泉蛇口からのほのかに香る硫黄臭で
    本格温泉気分を味わえました。
    新鮮な地元野菜をふんだんに使った料理も大変美味しく、春山菜の天ぷらは感激でした。
    さっそくリピート計画中♪

元湯 山田屋旅館 2021年04月20日 11:36:43

この度は、数あるお宿様より当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、温泉、お料理をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    お褒めのお言葉もたくさんいただき、感謝申し上げます。

季節やリピーターのお客様によって、お料理の内容も変わりますが、今が旬の山菜は朝採りで新鮮ですので、お客様にご好評いただいております。

和モダン客室も3部屋タイプが異なりますので、歴史ある梁を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

19代目 女将

【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

ノムさん2204さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ノムさん2204さん [50代/男性] 2021年03月19日 13:51:59

県北に用事が入り海にしようか内陸にしようか選択した際のお宿でした。リニューアルした部屋はセンスが良く見とれてしまうほどです。食事処もふすまの絵 静かな音楽♪ 隣席との仕切り・・。文句の付け所がございません。そして料理と日本酒は最高でした。お風呂ものんびりと入らせていただき普段は味わえない時間を過ごせたかと思います。しみじみ旅館っていいものだと実感しました。次は季節を変えて料理を楽しみに伺いたいとおもってます。余韻の残る宿でした。

元湯 山田屋旅館 2021年04月12日 14:31:35

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事処は、お客様にリラックスしてお召し上がりいただきたいとの思いでBGMなどにもこだわりをもっております。
    心地よい空間になるよう客室とは異なる障子を備え付け、目でもお愉しみいただけるようにと華やかな空間にしております。

季節が変わりますと、景色や食事の献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風~ 卵黄ソースを添えて~〈料理グレードアップ〉

投稿者さん 2020年12月22日 11:15:41

お部屋は和モダンで素敵です。お部屋で音楽を聴きながらゆっくり過ごす事が出来ました。夕食はどれも美味しく特にフォアグラコロッケとデザートが美味しかったです。朝食の焼きたての卵焼きと温かいあんかけ豆腐と炊きたてご飯は料理長の朝から美味しいものを食べて欲しいとの思いを感じました。違う季節のお食事もまた食べてみたいです。
    温泉はつるつるして気持ちよくいつまでも入っていたい湯でした。県内にこんなに良い泉質の温泉があるとは思いませんでした。脱衣所が寒かったのでファンヒーターが有ると助かります。コロナの感染対策もしっかりして頂いてますが、食事処を襖などで仕切って個室にして頂くともっと落ち着いて食事が出来たかなと思いました。
    また伺いたい宿の一つとなりました。

元湯 山田屋旅館 2021年01月28日 11:08:16

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

客室にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、お料理に関しましてお褒めのお言葉いただき、料理長もたいへん喜んでおります。
    感染予防対策として、お食事の際、配膳回数を減らしておりますが、お客様のタイミングに合わせまして、温かい物は後からサービスさせていただいております。
    焼き魚なども、お食事のお時間に合わせまして、焼きたてをサービスさせていただいておりますので、お客様にはお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様からの貴重なご感想を参考にし、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 18:02:00

お風呂の洗い場がもう少し多ければ良いと感じたが、総じてたいへん良い宿でした。

元湯 山田屋旅館 2020年12月01日 11:11:58

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    季節によって、お料理の献立も変わって参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をありがとうございました。

sarahmapleさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2020年10月30日 19:19:14

7人で2部屋使ったので、もうひとつの投稿です。
    2階の「山」に3人泊まりました。
    天井の高い、間接照明の美しい部屋です。窓の手前の障子の木部分の装飾がとても美しく素敵です。
    食事、サービスはもうひとつの方で言及しております。お風呂は鉱泉なので、源泉のほうの蛇口からは冷たいお湯が出ますが、イオウ特有のにおいがあって手につるつるとした感じもあり気持ち良かったです。石で出来た浴槽は程よいザラザラした感触が気持ちよく感じられました。男湯はマジックミラーで外が見えるようですが、女湯は曇りガラスでした。露天風呂があれば言う事なしです。他に宿泊客がいなかったので、気兼ねなくゆっくりと楽しむ事が出来ました。
    部屋の洗面台には化粧水や乳液などの女性必須アイテムがあるのですが、浴室にもあると便利だなと思いました。綿棒も浴室にあると助かると思います。
    古い日本家屋をとても素敵にリニューアルしたお宿です。総合すると今年の温泉旅行の中で一番良いところでした。徒歩圏内にある下滝もとても良いです。是非お勧めしたいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:45:51

客室や温泉に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館から徒歩7分ほどの下滝は、お散歩コースとして人気でして、特に新緑や紅葉の季節は綺麗です。
    小さな滝ですが、マイナスイオンを浴びることができ、おすすめのスポットでございます。

お客様からの貴重なご感想をもとに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

20代目 若女将

【和モダン・ローベッド付き 和洋室14畳 ◆山・YAMA◆】

sarahmapleさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2020年10月30日 19:05:30

静かな山間のお宿で、外観は普通の日本家屋です。右側は昔からのままの造りですが、欄間も障子も美しく1階は仕切りを取り払った広い食堂として使われています。肌寒い10月終盤でしたがヒーターが心地よく効いて、床の間の花も生花でした。
    左側の建物が3部屋ともリニューアルされた和モダンのお部屋で、昔ながらの梁を利用して照明が付けてあったり、畳の上にふかふかのカーペットで大きく居心地の良い応接セットで寛げたり、いつでも横になれるよう隣の部屋には最初から布団が敷いてあるなど、驚くほど広いお部屋を贅沢に使わせていただきました。もちろん奥にはトイレ、洗面所もありで申し分ないです。マッサージチェアも順番でありがたく使わせてもらいました。足の不自由な父も、浴室までの距離が短かったので何度も入浴を楽しめるなど、有難かったです。
    一番特筆すべきは、料理とサービスの良さです。母の80歳の記念旅行でしたが、特に伝えてはおりませんでした。夕食の最中に突然、両親が挨拶を始めた事を受けデザートのフルーツプレートには「HAPPY BIRTHDAY」の文字を入れ、ちょっとプラスされたプレートをサービスで出してくださって、みんなで大喜びしました。こういう心遣いは本当に嬉しいものです。お料理も全て美味しかったですが、グレードアップ料理の日立牛を使ったすき焼き風は絶品でした。
    他に宿泊者がいなかったこともあり、静かに楽しめる一晩を過ごしました。実際に会うのも、女将と若女将の二人のみなのでコロナのこの時期、とても安心して滞在できました。

元湯 山田屋旅館 2020年11月16日 11:36:29

また、お料理などに関しましてありがたいお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで、私共の励みになります。

リニューアル客室は、3部屋ございますので、機会がございましたら、他の客室もお試しいただければと思います。

20代目 若女将

ちょいもれオヤジさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

ちょいもれオヤジさん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:28

ゆったりまったりとさせて頂きました。ph10.1の温泉が気持ち良かった。
    夕食後改めておふろに入りビールとつまみをお願いし、こころよくすぐ届けて頂き大変満足致しました。ありがとうございました。

元湯 山田屋旅館 2020年10月13日 14:24:11

温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は、ph値10,1のアルカリ硫黄泉で身体の芯までよく温まりますので、朝晩冷え込んでくる、これからの季節は特に気持ち良く感じられます。

これからもお客様からのお喜びの声を力にしてサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ありかたいお言葉、誠にありかとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 01:37:22

お風呂がすぐ隣のお部屋で移動が楽でした。
    お湯もややとろみがあり気持ち良かったです。
    宿泊者も限られているので、静かでのんびりできました。
    自然に囲まれ、散歩もできました。
    食事の常陸牛はもちろんお料理も大変よかったです。
    手作り豆腐やナスのアイスクリームなど、美味しいものばかりでした。
    また行きたいです。

元湯 山田屋旅館 2020年08月05日 10:53:33

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
     現在、感染症予防のため、お客様の人数制限を設けさせていただき、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。

梅雨明けし、日中は暑い日が続きますが、当館周辺の朝晩は涼しく、歩いて7分ほどの下滝までの散策は、とても気持ちが良く、お客様にもご好評いただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますし、器もお愉しみいただきたいと思っております。

周辺の景色も四季折々変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【6/21まで茨城県民限定】絶品!とろける旨み♪常陸牛のすきやき風卵黄ソースを添えてグレードアップ

投稿者さん 2020年06月29日 23:07:20

山や田んぼに囲まれた緑美しい場所にあり、静かでとてもリラックス出来ました。
    紫陽花も見ごろで綺麗。
    駅近で便利な所では見られない、日本の原風景が残っている地域だと思いました。
    とにかくお料理が、何を食べても美味しくて感動!
    温泉も独り占め状態。
    近くに下滝という散歩にちょうど良い素敵な滝があります。
    また再訪したいです。

元湯 山田屋旅館 2020年07月13日 11:32:16

6月中旬から7月いっぱいは300株ほどある紫陽花が見頃となり、お客様をお出迎えし、梅雨の季節をお楽しみいただけます。
    今の季節は、紫陽花を眺めながら、下滝まで散策し、早朝の気持ちの良い時間をお過ごしいただけます。

当館周辺の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理や温泉などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

地場産品を使用した奥久慈会席料理は、旬の食材を使用しておりますので、季節によってまた違う献立をお愉しみいただけます。

20代目 若女将

《6/21まで茨城県民限定》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:44

11/17-18宿泊しました。2回目の利用で、1回目は普通の和室で2人で利用、今回は川の部屋を予約しましたが、山のお部屋を用意いただき、とても奇麗な部屋でゆっくりすることが出来ました。
    お料理がとても美味しくて、家族4人で子供たちも連れていきたくて利用しました、大変満足しています。
    お風呂も、温泉に行っても1回しかいつもは入浴しない妻が、夜と朝2回利用して大変いいと話しています。
    とても静かで、のんびりできる空間でした。
    また行きたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 11:08:06

また、ご家族の方もご一緒に再度、ご来館下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

築250年の建屋を活かしリノベーションした3客室は、タイプが異なり、お客様にご好評いただいております。
    木のぬくもりが感じられ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。

お料理に関しましては、目でもお愉しみいただけるようにと器にもこだわりを持って、盛り付けも工夫しております。
    季節によっても献立が変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
    おります。

20代目 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城・常陸牛を味わう★美食プラン

テツロウ999さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

テツロウ999さん [40代/男性] 2019年11月12日 06:39:41

到着した時は、ここでいいのかな?と思うような外観でしたが、滞在してみると田舎の親戚の家にきたような感覚。時間を忘れのんびりしたい方にはおすすめです。お風呂自体は小さいですが、泉質は抜群です。入ってすぐに良さが実感できます。
    料理も地元素材を活かしており、とても美味しかったです。
    アメニティで、連れがブラシがないと言ってくるくるドライヤーでとかしてました。言えばだしてくれたかも。
    逆に、部屋と風呂以外は何もないので、大きい旅館のゲーセンで遊びたいとか、カラオケしたいという方には不向きです。

元湯 山田屋旅館 2019年12月20日 10:56:29

また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の天然温泉は、ph値10.1のアルカリ硫黄泉で、お肌がツルツルになり、身体の芯から温まります。
    300年以上前から自然に湧いている温泉ですので、多くのリピーターのお客様に愛されながら歴史を重ねております。

お料理は、四季折々の地元の食材を活かし、お客様のお召し上がりのペースに合わせて提供するよう、心がけております。
    お喜びいただけて何よりでございます。

以前から、湯治場として親しまれてきた当館ですので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、温泉とお料理で心と身体を癒していただけたらと思います。

20代目 若女将

《人気№1》茨城の味覚をたぁ~っぷり夢ごこち♪【常陸牛】を味わう★美食プラン

サンコンズさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

サンコンズさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:10:35

全体:
    子供も大きく、ゆっくりできる温泉宿を探しており、休日でありながらリーズナブルだったので決めました。(おいしいもの食べて、ゆっくり風呂に入ってのんびり帰る感じの小旅行)
    部屋、食事は、非常に満足でした。
    縁側があり田舎に来た感じで気持ちがいいです。(小さい子がいれば夏は花火とかいいかも⇒旅館に確認してください)
    多分、3組しかとらないので、サービスがいいです。
    立地:千葉から茨城なので旅行感がいまいち。
       袋田の滝(一度は行ったほうがいい)を代表し、いろいろなところに滝が多い。
       ゆっくりするには、快適。
       竜神大吊橋(旅館から車で約15分)は、駐車場が狭いので休日は満車で待つ可能性も。
       今回は、帰り道那珂湊に行きました。
       のんびり旅で良かったです。
    部屋:マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆
       マッサージがいいです。
       大人4人では広かったです。(8畳二間ぶち抜き)
       布団も良かったです。
       部屋がきれいです。
    食事:一風変わっており大変おいしかったです。
       ホテルのいつもの感じは嫌だったので、ここを選びました。
       バイキングが嫌だったので、ここを選びました。
       部屋食ではないが、仕切りがされていて他があまり気にならなく良かったです。
    風呂:狭いです。(ちょっと気になるのは、昔の銭湯のように男女風呂の上が繋がっているので女性は気になるかも)
       風呂は、気持ちいいです。

全般的にゆっくりできてよかったです。
    機会があればお勧めします。

元湯 山田屋旅館 2019年08月27日 13:14:09

客室やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

今回、ご宿泊下さいました一階の特別室【月庭】は、お客様に人気の客室で、マッサージチェアと歴史あるモダンな和室がご好評いただいております。

客室から眺める景色も、自然が溢れ、長閑でゆったりとした時間が流れます。

寝具に関しましては、お客様に至福の眠りを味わっていただきたく、寝具専門店のこだわりのお布団を使用しております。
     ご購入される方も多く、お客様にはお喜びの声をいただいております。

お料理は、季節によって献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
    この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
    お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
    また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
    木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
     当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
    【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
     私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
    お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
    当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
    多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
    【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

投稿者さん 2017年08月29日 21:41:03

お風呂とても良かったです。
    食事もどれも美味しかったです。
    機会があれば又伺います。

元湯 山田屋旅館 2017年09月07日 15:49:16

お風呂やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいたまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史を誇る温泉は、自然湧出の天然温泉で多くのリピーターのお客様に愛され続けている当館の宝でございます。

また、機会がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

まあじいさまさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年08月04日 06:03:04

いい感じの旅館です。一回行ってみてほしい。ただし、ホテル好きの人はダメかなあ。

元湯 山田屋旅館 2017年08月09日 10:59:27

また、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様には、温泉とお料理をお楽しみいただき、山間に佇む当館での景色を眺めながら、お寛ぎいただけたらと思います。

お料理の献立も季節によって変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

楽天文太7667さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:39:08

2017年7月23日(日)に宿泊しました。お世話になりました。
    曜日がら他に一組しか宿泊しておらず、ゆったりと過ごせました。部屋も10日ほど前にリフォームされたようで、檜の香りが残る新しい部屋に宿泊できました。「古いけれど、清潔」とのコメントがありましたが、古いものを上手に生かして新しく綺麗に仕上げており、しかも新しい部屋に宿泊でき、満足です。2~3部屋は、バス・トイレ付きです。
    食事も味は文句なく、量もちょうど良かったです。器とか、色々なところにこだわっているようでした。残念なのは、ビールの消費期限が7月だったこと。味の低下は気がつきませんでしたが。
    風呂もリニューアルされたようですが、7部屋満室となった時に、洗い場が二つだと狭く感じることもありそうでしたが、個人経営の宿としては、及第点かも知れません。
    近くに時間を掛けて訪れるような観光地がないのがウィークポイントかも知れません。

元湯 山田屋旅館 2017年07月31日 11:22:39

また、お料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
     ご夕食は、奥久慈会席料理で料理長が目でもお愉しみいただけるようにと、器やあしらいにもこだわっております。
    ご朝食は、花かご膳として、地場産品をふんだんに使用しており、お客様にはご好評いただいておる次第です。
    お食事の際の食材やドリンクは、消費期限内のものを提供させていただいており、その都度、確認しております。

お風呂に関しましては、リニューアルはしておらず、客室3部屋と廊下をリノベーションいたしました。
    新客室は洗面所、トイレ付で、異なるタイプのお部屋になっております。
    ご宿泊のお客様に関しましては、全5室とさせていただいておりますので、お客様には静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、当館からお車で30分圏内には日本三大名瀑の「袋田の滝」、日本一の高さを誇るバンジージャンプで有名な「竜神大吊橋」、水戸黄門の隠居「西山荘」、紅葉が絶景の「花貫渓谷」など、四季折々で景色が変わり、お楽しみいただける観光地がございます。
     また、違った季節にでも、お出掛けいただけたらと思います。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

☆FOREST☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年02月01日 21:43:04

バイクで追突事故に遭い鎖骨骨折。骨折は治癒したものの、肩甲骨周りの筋が固くリハビリを続ける中ですっかり温泉好きに。
    大分前に山歩き後の入浴で訪ね、昭和生まれの私には郷愁を感じさせる宿でした。
    病院に時間がかかり、15時の到着予定より大分遅れてしまいましたが、食事前に温泉に浸かり一息ついたところで食事。
    盛り付けも綺麗で、品数も多く、どれも美味しかったです。欲を言えばご飯お代わりしたかったのですが、部屋食でお櫃じゃなかったので気が引けて頼めなかったのが残念。
    肝心の温泉は、浴室が高い壁で男女が仕切られ上部は開放。
    湯浴みの音や声が聞こえ、「もうあがるよ」なんて光景がありそうな空間。
    実際、就寝前に入浴した際には隣で母子が入浴中。
    お子達が「ママ、ママ、あのね、あのね」なんて声が聞こえ、そしてそんな声に応えながらお母さんの鼻歌も空間に響き、柔らかな温泉に浸かりながらなんとも心が和むBGM。
    到着予定が遅れ慌しく宿へ向かいましたが、宿へ入ってからはゆったりした時間を過ごせました。
    朝ご飯もお代わりしたかったのですがやっぱり遠慮しちゃいました。
    でも、コスト削減のため宿名を入れないタオルも増えてきたこの頃、しっかり思い出に持ち帰らせていただきました。

2017年01月
    元湯 山田屋旅館 2017年02月10日 11:18:30

当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
    お食事の際、ご飯のおかわりはお声かけいただければ出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

温泉は、300年以上の歴史ある自噴泉で、温泉効能も高く、皮膚病や冷え性、切り傷などに効きますので、多くのリピーターのお客様に愛され続けております。
     お客様も当館の温泉を思い出していただき、ご宿泊いただけたことを誇りに思います。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★