ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 15:17:45

カーペットに何かこぼしたシミがあったり、チェックイン時に冷蔵庫が半開きだったりバルコニーの鍵が開けっぱなしだったりというところが気になりました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 17:33:34

当ホテルご利用ありがとうございます。

ご指摘のカーペットのシミ
冷蔵庫やバルコニーの件に付きましては
清掃スタッフのご指導を徹底してまいります。

ご意見ありがとうございます。

ホテルベルハーモニー石垣島

【秋冬旅セール】【直前】中心商店街へ徒歩1分!ビジネス・観光にオススメ◆【朝食付き・清掃無し】
【シングルルーム【喫煙】29平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年11月15日 18:19:34

中心の街が目の前でどこに行ってもすぐに帰れました。ただ駐車場入り口が分かりにくくめちゃくちゃ狭くてとても気を使いました。
喫煙の部屋だったのでしょうがないですがタバコ臭くて部屋にあった消臭剤を何度しても臭いが取れませんでした。禁煙の部屋ってあったのかな?
レンジとミニキッチンついてました。
シャワーのみで浴槽はありません。
ついてからペットボトルもらえたのは助かりました

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 17:06:34

当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます

駐車場の狭さについては敷地、構造上の困難な
問題がありますが何とか改善出来ないか
検討してまいりたいと思います。

禁煙部屋は、以前から要望もありますので
改善出来るように検討させていただきます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 01:10:45

台風のため、8月1日から予約より前倒しで7月30日から宿泊しました。
初日はツインで友人と宿泊。
宿泊した部屋には隣とつながるドアがもうひとつあり、
そのドアの施錠がされていなかったようで、夜中に消したはずの明かりがついて、
部屋に見知らぬ男性が2人いました。
隣の部屋の宿泊者が誤って侵入しただけでしたが、それからしばらくは
恐怖で眠ることができませんでした。
ふたりで宿泊で本当によかったです。

翌日、フロントからおわびはありませんでした。
つまり、施錠を確認しなかった私たちと
通路にでるドアと間違えた隣の宿泊者が悪かったということでしょうか?
宿泊者同志で解決するのならば、警察を呼ぶべきでした。
誤って侵入したわりには、ベット付近まで侵入したんですよ、
間違えたと気づいたら、引き返しませんか?

台風でなければ、ホテルを変えたかったです。
良い点は部屋の広さと立地条件ぐらい
あとは最悪です。

洗濯できても、室内に干す場所はなし
シャワールームの洗濯ロープは壊れていて使えず。
「タンスの上には濡れたタオルは置かない」と注意書きを書くなら
タオルやシャツを一枚くらい干す場所を作ったらどうでしょう?
注意書きだったら、隣に続くドアに「隣の部屋に続くドアです」と
書いてほしいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年08月10日 12:38:11

この度は数々のご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

今回、ご使用して頂きましたお部屋はコネクティングルームとなっておりまして、通常は隣のお部屋と繋ぐドアの施錠をしておるのですが、この度は私どもの確認の怠りにより、大変危険な思い、そしてご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、チェックイン前のお部屋の確認をより一層注意深く点検していく所存でございます。

また、洗濯物を干す場所がないということで、フロントにて簡易の物干しスタンドを貸し出しておりましたが、こちらもご案内不足で申し訳御座いません。

今後、お客様に快適にお過ごし頂ける様、再度見つめ直し、業務に励んでいく所存です。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

フロント 石底

節約上手さんの ☆ちょいエコプラン☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 13:36:31

楽天トラベルの写真にあるような、ごく普通のホテルの部屋を想像していましたが全く違いました。
一番端の部屋だからなのか、部屋の形が台形型というか、妙に斜めの感じの部屋でとても狭かったです。上層階で眺めが良かったのですが、部屋の使い勝手が今ひとつでした。

立地がよく、施設設備が少々古いものの清潔で、全体としてそこまで不満というわけではありません。
が、それでもちょっと・・・・と気になった点があります。

◎部屋の作りが変
台形型の部屋のせいか、レイアウトが色々変で使いにくかったのですが、一番いやだったのがベッドの横正面の1.5m先がすぐトイレ、という点です。ソファもベッドとトイレの間にあり、音やにおいが普通のホテルの部屋よりもはっきりもれて、とてもくつろげません。

◎物をおく場所がない
まずタオルをかける場所が一切ありません。お風呂あがりには、隣接した洗面スペース(歯ブラシなどが置いてあるところ)に直置きするしかないです。それとも床に直置きしてある脱衣籠にいれろ、ということなのでしょうか?
ハンガーも4つしかないので、洋服をかけるとタオル用には使えないし。「たんすの引き出しに濡れたタオルをかけるな」と表示がありましたが、あんなに置く場所がなくては仕方がないと思います。
シャワースペースに洗濯もの用のヒモがありますが、人が使っているときは干せません。
また、部屋には布張りのソファと30cm四方のガラステーブル以外ものをおけるスペースがなく(椅子も机もない。たんすの上はTVに占領されている)とても困りました。

◎ベッドがたわんでいる
ダブルベッドが狭い上、マットレスの中央が凹んでいて、非常に寝にくかったです。寝がえりをうつたびに真中に落ち込むように転がってしまい、家族にその都度ぶつかる始末です。とても疲れました。

◎朝食室はいつもTVがついている
朝食中にTVを見たい人もいるのでしょうが、せっかくリゾートにいったのに、朝から、いつもと同じ、政治、犯罪事件、芸能スキャンダルネタ・・・
私はいやでした。

立地や朝食や掃除、洗濯機と乾燥機には満足していますが、部屋の改善を期待しています。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年10月16日 15:52:38

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただき誠に有難うございます。
また、いくつもの貴重なご意見をいただき有難うございます。
 部屋の作り、物を置くスペース、ベッドのたわみに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、早急に検討し、お客様に快適な時間を過ごしていただく空間作りに努めて参ります。
 ハンガー及び物干し(簡易式)については、フロントにて御用意させていただいております。案内が足りず御利用いただけませんでしたが、次の機会にはフロントに声をお掛け下さいませ。
 朝食のテレビに関しましては、日常を離れたお客様が心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同検討させていただきます。
 先ほども申し上げましたが、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 日常とは違う時間を過ごすお客様に、より快適に心地よく寛いでいただく空間を提供できますよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
 石垣に来る機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
 心よりお待ち致しております。

フロント 島田

☆高層階プラン☆朝食付
【ダブル朝食付】

哲学堂のKENさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

哲学堂のKENさん [40代/男性] 2010年08月24日 20:00:29

6月に泊まった時は、とってもいいと思いましたが。。。
今回のお部屋は広さは同じ(だと思う)なのですが、
カーペットは焦げてる・換気扇の音はうるさい、、、
ベッドはギシギシ音がするわ。。。で、残念でした。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年08月24日 22:32:21

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました件に関しましては早急に対応させて頂きます。
こういった失礼が無いよう、スタッフ一同励んでまいります。
また石垣島へ来られた際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島 中内

節約上手さんの ☆ちょいエコプラン☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 21:05:28

部屋の扉が少し閉まりにくく、鍵もルームナンバーの札の穴が壊れていて、何度も鍵と札がはずれたりしました。その点が残念でしたが、港からあまり遠くなく、朝食もいろんなメニューがあっておいしくいただけました。荷物を送る時に目の前のゆうちょの受付時間も丁寧に調べて教えていただけ、大変助かりました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年08月23日 23:54:12

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き
誠に有難うございます。
当ホテルは 離島桟橋まで徒歩5分と、離島めぐりをご希望のお客様には大変便利な立地となっております。
朝食につきましてはどちらのお客様もご満足いただけます様
種類、ボリューム等 随時検討しておりまして
喜んで頂けましたこと 大変嬉しく思います。
有難うございます。

客室の扉と鍵の札につきまして ご指摘有難うございます。
早急に対応させていただきます。
ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

また 八重山にお越しの際は当ホテルを選んで頂けますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島  神農

☆高層階プラン☆朝食付
【ダブル朝食付】

masumasumasuoさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

masumasumasuoさん [60代/男性] 2024年02月15日 12:44:16

金額的に手ごろなホテルですが、部屋のじゅうたんには髪の毛がびっしりついてました。
拒絶する人も多いと思いますので掃除はしっかり行ってください。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年02月15日 14:29:37

この度は、当ホテルに
ご宿泊誠に、ありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます。

お客様からの貴重なコメントをいただき
スタッフへ周知しまして、お部屋の清掃を
しっかりとお掃除させていきたいと思います。

お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を
お詫びいたします。

次回、石垣島へお越しの際は
スタッフ一同お待ち致しております。

【2024年・新春♪】お年玉!特割プラン【朝食付・ECO】
【ツインルーム【喫煙】30平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年08月17日 20:47:20

トイレとお風呂の換気扇が作動しませんでした。
トイレは臭いがこもります。
お風呂は出てすぐにキッチンの換気扇がありますが、轟音なので寝ている間は使えません。
部屋は黴臭く、壁やカーペットはカビだらけです。
湿度が高い石垣島なので喚起には気を遣った方がいいのではないでしょうか。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年08月29日 18:30:17

この度、当ホテルへのご宿泊誠にありがとう
ございました。
そして貴重なお時間でのコメント

お部屋に付きまして、換気扇が作動しなく
臭いがこもっていたとのご指摘があり
大変ご迷惑おかけいたしました。

早速、確認をし修理依頼を致しました。
次回からこのような事が無いように徹底して
いきたいと思います。

部屋の壁紙、カーペットに付きましては
修繕を前向きに改善してまいりたいと思います。

お客様からのご指摘、貴重なご意見

湿度の高い石垣島なので換気には
今後気を付けていきたいと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 石垣

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】