ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ヒロシアカリさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヒロシアカリさん [30代/男性] 2010年04月12日 00:07:54

4月10日に大人2名子供2名の家族で宿泊しました。5年前から石垣へ行く時は必ず利用しています。離島ターミナルが移動して少し遠くなりましたが十分近く、市場に近く、ビジネスホテルより部屋は広く、キレイで家族で利用するにはいいホテルです。
今回は急な子供の発熱で、無理を言って早めのチェックインをお願いしたんですが、快く受けていただき、非常に助かりました。
また、土曜日にやってる小児科も早急に調べていただき、素早い対応に感謝です。
お風呂が無くてシャワーだけですが、常夏の八重山で風呂は絶対必要でもないので、減点とはなりません。
むしろレンジやシンクなどがあって水回りが広いので子供連れには重宝します。
5Fからの景色もよく、今回は夜に思いがけず花火が見られてちょっと得した気分でした。
今後も家族での八重山レジャーでは必ず使わせていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年04月20日 17:49:59

この度は、ホテルベルハ-モニ-石垣島をご利用頂き誠にありがとう御座います。
当ホテルは、公設市場や繁華街にも近く離島めぐりにもアクセスが便利ということで眺望も含めお客様から大変好評頂いております。
立地だけではなく私どもスタッフ一同もお客様に御満足頂けるようなサ-ビスができるよう心がけて参りますので今後とも八重山旅行の際には、是非ホテルベルハ-モニ-石垣島を宜しくお願い致します。

ホテルベルハ-モニ-石垣島    長嶺

早割14で石垣島へ行こう
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2010年02月23日 23:01:22

コストパフォーマンスがとても良かった。
正規料金だと考えますが、この割引料金ではたいへんお得です。
部屋は広く、最上階で見晴らしも良かった。
ひとつだけ不満なのは、オートロックではないのは仕方ないにしても
鍵にクセがあるのか、鍵の開閉がとてもやりにくかったこと。
雨風が強い夜だったので、鍵に時間がかかり寒くて少し濡れてしまった。
しかし、また利用したいと思うホテルでした

2010年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年02月26日 20:42:42

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、シングル29平米、ダブル30平米と広いサイズの造りとなっており、他のお客様からも好評頂いております。
また、上階から「朝日」や「夕日」などもご覧になることもできお喜び頂いております。

鍵の件ですが、お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘にお答えできるよう、精一杯改善していきたいと思っております。

次回、石垣島に来られた際は、引き続きホテルベルハーモニー石垣島をご利用されることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピースの★ミラクルプラン★ 【変動型】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月27日 18:41:19

部屋がリゾートマンションの一室の様になっていて、ベランダや小さいキッチンもついていて便利でした。

お風呂はシャワーのみだったので、バスタブが必要な人にはお勧めできないかもしれません。

期間限定【ポイント10%!】出張でポイント集めてみませんか?1日5室限定
ダブル朝食付

2010年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年01月27日 19:26:50

この度は当ホテルをご指名頂、誠にありがとうございます。
お客様の快適なビジネスのサポートが出来、嬉しい限りです。
お部屋の方はリゾートっぽく設計がなされたようで、ダブルルーム・ツインルーム共にかなり広めの間取りで作られていますので、お一人様でも、ご家族でもご利用になれます、また、各部屋にオーブンレンジとシンク・湯沸しポットも付いていますが、熱源(コンロ)は付いておりません。
バスルームには、現在バスタブを置こうという計画がありますが、お使いになったようにそれ程広い浴室では無い為、難航しております、申し訳ございません。
また、御来島の際には、是非当ホテルを宜しくお願いいたします。

【ダブル朝食付】

投稿者さん 2010年01月05日 06:57:10

12月31日から4泊5日で大変お世話になりました。昨年に続き2年連続して年越しを此処でしましたが、前回以上に満足しています。ホテルの方々の対応も程よくアットホームな感じがして、心も癒されました。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

ピースの『年末年始・謝恩セール!!』【送迎・朝食・アーリー/レイトチェックアウト等の10大特典付】
ツイン 朝食付

2009年12月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年01月17日 21:03:48

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の旅をサポート出来たようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご利用のプランは今回初めて作った物なのですが、思いの他好評でしたので、今年の年末・年始も作るかと思いますので、また年末宜しくお願い致します。
ホテルベルハーモニー石垣島 ハヤシ

popatop17さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

popatop17さん [50代/男性] 2009年11月25日 11:11:16

朝食がしっかりしたものが出てきて、嬉しかったです。
PCも2台あり、いつでも使用できて便利。

2009年11月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2009年11月30日 09:05:35

お客様の声に投稿していただき、誠にありがとうございます。

インターネットは2階朝食コーナーにも無線で電波を飛ばしていますので、いつでもご自身のパソコンをご使用できます。

朝食もボリュームがあってお客様に大変喜ばれています。

次回ご来島の際も、ホテルベルハーモニー石垣島をよろしくお願いいたします。

お得なリーズナブルプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月06日 23:22:09

お風呂がシャワーのみなのが残念でした。

【さき楽28】28日前までの予約で宿泊◆【朝食付き】
【シングルルーム   29平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年05月28日 11:32:42

数回宿泊しています。
クロゼットが壊れていたり、トイレのドアがきちんと閉まらなかったり、何かしら不具合があるのですがとにかく安い。部屋が広い。場所がいい。離島ターミナルやユーグレナモール、ファミマも近くにあります。スタッフの方も対応がいいのでついこちらを選んでしまいます。
昔はもっとアメニティバーが充実していましたが、化粧水や日焼け止めなどがなくなってしまったのは残念。ミネラルウォーターや黒糖のサービスは継続中でした。
リゾートホテル感はないですが、リピートすると思います。
禁煙の部屋の設定があると嬉しいです。

2024年05月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年06月03日 14:09:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

貴重なお時間にコメント頂きまして

色々とご指摘ありがとうごございます。
クローゼットやトイレのドアが閉まらないと
不具合があるとの事で、今後清掃スタッフと
フロントでお部屋の確認をして行きたいと
思います。

当ホテルは、離島ターミナルやユーグレナモールにとても近く、コンビニも徒歩で行ける範囲に
ございますのでとても便利です。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉ほんとに

アメニティーに付きましては
前回とは違っていて申し訳ございません。
ミネラルウオーター・黒糖が、とてもお客様から
反響が良かったので継続させて頂いております。

禁煙部屋に付きましては
フロアーで禁煙を決めていきたいと思って
おりますので、もし次回お申し込みの際は
消臭希望の記載をお願い致します。

また、次回スタッフ一同心より
お待ち致しております。

アーリーサマー第1弾★【5/6から6/25限定!!プラン】
【ツインルーム 30平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年05月17日 13:26:31

朝食のオカズが盛られて出てくるので、量を調整できず苦しい思いをしました。

2024年05月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年06月03日 12:47:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして

そして、貴重なお時間にコメントを頂きまして

朝食のおかずの量が、調整できなくて苦しい
思いをさせてしまいました事お詫び致します。
スタッフと話し合いをして調整させて頂きたいと
思います。

ホテルベルハーモニー石垣島より

【楽天トラベルサマーSALE】【直前】ビジネス・観光にオススメ◆【朝食付き・清掃無し】
【ダブルルーム【喫煙】29平米・バルコニー付★Wi-Fi無料★】

まるきょう@札幌さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2024年05月06日 22:29:23

離島ターミナルやユーグレナモールにも近く、立地がとてもよい。
全室喫煙可能らしく、部屋に灰皿が備え付けられていたが、思ったほどタバコ臭はしなかった。
とはいえ、今や禁煙室は必要不可欠かと思う。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年05月28日 14:13:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
そして貴重お時間にコメント頂き有難う
ございます。

当ホテルは、石垣島の中心にございますので
離島ターミナル・ユーグレナモールにも徒歩で
5分~10分弱行動出来ます。
とても立地がいいので宿泊しやすいと沢山の
お客様からお声を頂いております。

後、お部屋に付きましては、喫煙ではありますが
煙草の臭いは少しあるかも知れませんが
お客様が、チェックインするギリギリまで
消臭スプレー・換気をギリギリまでしています。

お客様からの貴重なコメントをスタッフで一度
話し合いをして、これからは前向きに改善して
いきたいと思います。

また、石垣島にお越しの際は、是非

【さき楽28】28日前までの予約で宿泊◆【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙】29平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年05月01日 10:03:46

4連泊しました。タバコが苦手などあらかじめ連絡したら、ちゃんと配慮して頂き快適に過ごすことが出来ました。皆さん書かれているように離島ターミナルやバスセンター、ユーグレナモールも近くホテル裏には予約至難の居酒屋さんや食べどころがいっぱいあり、とても便利な場所にあります。レンタサイクルもありますのでちょっと足を延ばせばきれいな海岸へも行けます。個人的にベランダに出て海を眺めたり夜風にあたったりできたのがとてもよかったです。部屋は広くシャワーのみでしたがトイレとセパレートされて、戸を閉めればお湯の飛び散りも心配せず下手に浴槽にカーテンを引いてよりずっど使い勝手がよく、水圧も普通で問題はなかったです。
また利用したいと思いますが禁煙部屋と喫煙に分けられたら嬉しいな。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年05月03日 17:07:13

この度は、当ホテルへのご宿泊誠に

貴重なお時間でのコメント

お褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋に付つきましては
只今、禁煙部屋を考えておりまして
フロアーで分けていきたいと思っています。

ですが、昨年まで喫煙でしたのでお部屋は
若干煙草の臭いが残っていると思います。
お部屋は、毎日換気、そして消臭剤をお部屋に
設置しています。

スタッフで話をして、各階で分けていきたいと
思いますので、ご予約の際に備考欄に消臭対応か
もしくわ、お電話で連絡頂けたら、出来る限りの
対応はさせて頂きます。

お客様が、気持ちよく宿泊されて頂きたいと思っております。

お客様のお言葉スタッフ一同喜んでおります。

また、次回お越しの際

【さき楽28】28日前までの予約で宿泊◆【朝食付き】

クーパーGさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

クーパーGさん [60代/男性] 2024年04月27日 13:47:33

4泊させて頂いたが、相応に満足です。立地がよくフェリー乗場や繁華街が近く申し分ない。また部屋は綺麗に掃除されており不満はありませんが、朝食は半バイキングですが、品数は少なくビジネスホテル並。やや物足りなかった。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年05月03日 16:04:46

この度、ホテルベルハーモニー石垣島
ご宿泊、誠にありがとうございます。

4泊ご宿泊頂きましてしかも満足頂いて
当ホテルは、石垣島の中心に御座いますので
お買い物等や離島桟橋への交通も徒歩での距離で
行ける場所にございます。

朝食につきましては、品数が少ないと貴重な
コメントありがとうございます。

品数の件は、スタッフと改善を話をして
改善していきたいと思います。

ほんとに貴重なコメントをいただきまして

また、石垣島にお越しの際は

投稿者さん 2023年11月15日 12:36:47

石垣島中心街730交差点に近くコンビニ.飲食店も近くにあり便利な立地です。
部屋はゆったりした広さで快適です。
評価が分かれる点として湯舟がなくシャワールームとなり風呂好きな人は要確認です。
個人的にはシャワールームは簡単に使用でき南国の石垣島では十分です。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年11月18日 11:50:42

この度は当ホテルへをご利用いただき誠に

繁華街・港近く、またバス停からも近いという
のは大変嬉しく思います。

お部屋の広さは、当ホテルの売りでもあります
のでゆっくりくつろげて良かったです。

また石垣島へ来島される際は

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】
【ツインルーム【喫煙】30平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

osamumusaoさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

osamumusaoさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:32:06

石垣島の繁華街にとても近いです。バスタブがあったら、尚、良い。朝食も美味しかった。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年07月13日 14:53:21

この度、当ホテルへのご宿泊誠にありがとう
ございました。

当ホテルは、繁華街にとても近いのが
ホテルの良い所で皆様に満足して頂いており
朝食もボリュウムがあるので喜ばれております。

お客様、お忙しい中のコメント

又のお越しをお待ち致しております。

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月20日 11:39:12

ダブルルームを予約しましたが、当日はツインルームでした。
これまでも利用した事があるので立地は文句なく、初めて朝食をとりましたが
お値段の割に十分過ぎる食事でした!
シャワーのみの施設ですが、慣れると気にならないです。
石垣に行く時はまた利用したいと思います!!

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年04月24日 15:33:01

今回もご利用いただきありがとうございます。
何度か利用されて頂いての初めての朝食ご利用誠にありがとうございました。
『また利用したい』とのお言葉をいただき光栄です。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。
フロント 石垣

【早期28】28日前までの予約で宿泊プラン◆【素泊まり/清掃無し】

投稿者さん 2023年01月05日 19:00:08

年末年始に3泊利用しました。

部屋は広く、ミニキッチンには電子レンジがあった点がとてもよかったです。
全室喫煙可とのことですが、全然タバコ臭は気になりませんでした。

立地は抜群。ユーグレナモールがすぐ近くで、どこへ行くにも便利でした。

リゾートホテルではありませんからね、この価格帯では十分満足です!
次の機会にも利用したいと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年01月06日 17:22:19

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿して下さいましてありがとうございました

当ホテルのお部屋の広さは
シングル 29㎡
ツイン  30㎡ございますので

ゆったりと寛げると思います。
そして、ミニシンク・電子レンジが各お部屋に
ございますので朝食無しのお客様でもお弁当を
電子レンジ温めてお食事される方のいます。

お買い物も徒歩5分もかからない場所にコンビニが
ございますのでお客様に喜んで頂いております。

スタッフは、お客様からのお褒めの言葉嬉しく

お客様の次回のご来館(宿泊)

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】

純01119さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2022年11月18日 15:41:33

兎に角夕方からのスタッフの方愛想が悪いです。
全国旅行支援地域チケットの準備も出来てないし、あり得ない。
二度と泊まらないの

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 17:23:50

当ホテルをご利用ありがとうございます。

そして貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフのお客様へのフロント対応への
ご指摘ありがとうございます。

フロントスタッフ初心にかえり
徹底して指導をして参ります。

お客様に不愉快な思いをさせてしまった事
フロントスタッフ心からお詫びいたします。

スタッフ一同初心の気持ちを忘れないよう
改善していきたいと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島

【楽天トラベルセール】【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月25日 14:01:03

朝食付きで4泊させて頂きました。バスやフェリーターミナル、繁華街に近く便利な場所でした。室内は古い部分もありましたが快適に過ごせました。バルコニーが広く眺めも良かったです。室内にはゆったりしたソファがありましたが荷物置き場という感じ(トイレの前にあったので)、1つでも椅子があればバルコニーに運べたりできたかなと思います。ロビーにはアメニティーや飲み物があって良かったです。洗濯機や乾燥機が無料で使用できたのはとても嬉しかったです。また利用したいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 16:06:42

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただきまして

また、石垣島の数ある中から当ホテルを
お選び頂き大変嬉しく思います。

そしてお忙しい中ご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申しあげます。

お客様からの口コミへのお返事が大変
遅くなりました事を
深くお詫びいたします。

感想にも書いていただきました
バス離島ターミナルなどの徒歩圏内に
揃ってある立地は最高の利便性だと思います。

色々とご意見をお聞かせて頂きまして
ありがとうございます
今後お客様が快適にご宿泊出来ますよう
スタッフ一同努めて
参ります。

またのお越しをココロよりお待ち致しております。

ホテルベルハーモニー石垣島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月15日 12:17:52

朝食がバイキングだけかと見せかけて一通り揃えた後にまぁまぁなボリュームのメインが来ますので注意してください。
部屋は料金相応ですが港より近いのがよかったです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 15:09:06

この度はホテルベルハーモニーにご宿泊いただきまして
また、お客様の貴重なお時間を割いて口コミも投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中お寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食の料理のご意見ありがとうございます。
順番について通常と逆になっている感がありますので
今後、スタッフと話をして参ります。
メインを先に出す事も含め検討させてまいります。

【ハリウッドツイン【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2022年08月12日 11:43:05

とにかくロケーションがいいのと、夫が喫煙者のため、喫煙出来る部屋があることが決めて。となりは交番ですし、安心安心。部屋はそこそこ広いですし、電子レンジが部屋にあるのも良いと思います。景色も良かったです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 17:38:42

この度ベルハーモニー石垣島をご利用

当ホテルは、市街地の中心で観光に最適な
場所にあり良い評価をしていただき

これからもまたのご利用いただき
思い出に残る楽しいご旅行をお手伝いさせて
いただきます。

この度ご意見ありがとうございます。

ホテルベルハーモニー石垣島

tomotomo2321さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

tomotomo2321さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:35:11

立地は最高。施設は、老朽化を感じる部分もあるが不満はない。ミニキッチンと電子レンジがあるのが非常に便利。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年07月31日 18:04:28

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

立地・キッチンなどご満足いただけたようで、喜ばしく思っています。
老朽化を感じさせてしまい申し訳ありません。
改修できるものは改修し、直せるところは直していきたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
またご利用の際は、古さを感じさせないようにしていきたいと思いますので、ぜひご利用ください。

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】