ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 20:18:23

部屋が広いのが最大のポイント。ゆったりしているので、荷物を広げても全く問題が無く、快適でした。
駐車場の予約を申し込み時に受け付けてくれるとありがたい。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年11月09日 12:03:54

この旅は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました、駐車場の件大変ご不便をお掛け致しまた。もともと駐車スペースが7台と少ないこともあり、先着順と言う形を取らせていただいております、当日、空きのお問い合わせをいただければ状況にもよりますが、チェックイン前に駐車スペースを押さえることも可能でございますので、一度お問い合わせ下さいませ。

3連泊以上なら♪ショートステイプラン★朝食付★
【ツインルーム【喫煙】30平米★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2020年11月03日 09:30:01

コスパ最高。立地と部屋の広さや設備がとてもよかった。無料ランドリーもとてもありがたかった。できれば(シャワーのみではなく)湯舟があればなお可。ソファー等があればなお可。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 16:23:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、湯船の件大変ご不便をおかけいたしまた、7階にジャグジーがございますので、予約制で利用時間に制限がございますが、ぜひご利用下さいまませ、またソファー完備のお部屋タイプもございますのでリクエストの形のなりますが、お問合せくださいませ。ぜひ、次回来島の際にも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

3連泊以上なら♪ショートステイプラン★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

アスティアさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

アスティアさん [50代/男性] 2018年12月11日 23:47:53

レジャーで来る人はレンタカーを使う比率が高いと思います。
無料でなくても構わないので近くに駐車場を確保いただければと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年12月13日 15:41:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、また駐車場ご利用につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しまして、現状といたしまして、
確保できるスペースがなく、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

【さき楽45】45日前以上のご予約でお得に泊まろう★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

新鮮組1967さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

新鮮組1967さん [50代/男性] 2018年05月17日 18:44:47

石垣島での、宿泊には、いつも利用しています。建物自体は、古いですが、掃除も行き届いており綺麗です。以前より、朝食がレベルアップした感じがします。また利用したです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年05月18日 14:55:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます、只今朝食の方もお客様に満足していただける様、レストランスタッフが試行錯誤をしております、次回またご来島の際には当ホテルをどうぞ、よろしくお願いします。

【5月6月限定】梅雨の時期も柑橘ドリンクでさっぱり♪朝食付

投稿者さん 2015年02月20日 21:21:37

何度か利用させてもらっています。ホテルの立地・部屋の広さなどまったく問題ないと思います。電子レンジもあり、浴槽はなくてもシャワーブースがあります。ただ残念なのは、過去に泊まった時同様に絨毯のしみが・・・気になりました。
この点を改善していただけたらと思います。なんだかもったいない・・・

2015年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:23:40

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

お部屋の広さ、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。

絨毯のしみにつきましては、お客様に大変不快にさせてしまい申し訳御座いません。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
ご意見有難う御座います。

今後共お客様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き御愛願の程お願い申し上げます。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島

【期間限定】☆タイムセール☆人気の朝食付きが衝撃プライス!!!!
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2014年04月19日 22:41:13

離島ターミナルやバス・ターミナルまで徒歩7分位で行けて、便利だった。部屋も広かったし、洗濯・乾燥機も無料で使え、1Fのインターネット端末も自由に使えてよいサービスだと思います。ただし、インターネットの回線速度は遅く感じた。部屋にはシャワーだけあるが、7Fに水着着用の露天ジャグジー・バスがあった。ジャグジーは予約して使う仕組みで、お湯は利用者が変わるごとに各自が給湯と排水をすることになっており、入れるようにお湯が貯まるまでに時間がかかるので、待ち時間がかかるし、少人数で毎回お湯を捨てるのが勿体ないような気がした。風が吹くと寒いし、夏場のグループ利用向き。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年08月26日 17:18:55

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。

そして、お忙し中御感想までお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地条件・サービスにご満足して頂き有難う御座います。

ネット回線速度のご指摘有難う御座います。
改善できる様努力してまいります。

ジャグジーに関しましても、ご指摘頂きまして有難う御座います。

スタッフで話し合いを行い、お客様に快適にご利用いただける様努めて参ります。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

フロント 今井

【期間限定】爽やか心地♪うりずんな季節!!(朝食付)

投稿者さん 2013年09月14日 22:43:31

とにかく立地が最高です。あやぱにモールや飲食店、お土産屋さんがホテルを出れば全部すぐの所にあります。部屋もこれだけ中心地なのに広め(ツイン30㎡。トイレ別。ベランダ付)で、夜はたま~にうるさいバイクが通るくらいでおおむね静かでした。
お風呂はバスタブがなく少し広めのシャワースペースがあります。古びた浴槽に入れない私としては綺麗なシャワー室だけで充分でした。

スタッフの感じもとても良く、とある物を売っていそうなお店を聞いた所、わざわざそのお店に電話までしてくれて品物があるか確認してくれた若い男性フロントや笑顔が素敵なお姉さんなど、連泊しましたがとても快適に過ごせました。まさに「おもてなし」(笑)の心を感じます。ハイビスカスティーやパインがロビーにサービスで置いてあるのもいい感じです。

ただ一つだけ難を言えば、無料で使える洗濯機が3台とその上に乾燥機が3台あるのですが、洗濯機が無駄に高機能(すみません;)で乾燥までできるため、所用時間5時間もかかるのに乾燥フルモードまで設定して洗濯機を長時間占領する人がいることです。途中で待ち切れずに出されている洗濯物もありました(心ある人は上の乾燥機に放り込んであげているみたいですが…他人に洗濯物を触られるのは嫌だと思います)。
洗濯機だけなら1時間もかからないのでなるべく洗濯、乾燥は別の機械を使うよう張り紙なり、洗濯機を洗濯のみの物にしていただければ、本当に言うことないです。宿泊人数に対して3つしかない洗濯機の二つが(一つは洗濯のみなので問題ないですが)5時間使用中になるとか無理があるので、再考していただきたい所です。
石垣に行くときはまた泊まるつもりなのでぜひお願いします!

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年09月17日 16:57:52

この度は、石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉に嬉しくクチコミ文読ませて頂きました。
立地、お部屋と快適に過ごして頂けた様で良かったです。

立地は本当に便利で、お土産を買い忘れても目の前にはあやぱにモール、お酒飲みたいけど車の運転が・・・なんて気にすることはありません。
道路に面しておりますが、気になって眠れないような騒音はほとんどありませんので、快適にお過ごしいただけるかと思います。

スタッフに対してのお褒めお言葉もありがとうございます。
こういったお言葉は大変励みになります。
今度とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間・サービスをご提供できるように努めて参ります。

パイナップルのサービスは季節限定でご用意させて頂いております。
石垣島のパイナップルは、カンカン照りの太陽から沢山の栄養をもらっていますので、とても甘くて美味しいです。
また来年も甘ーいパイナップルをご用意してお待ちしております。

洗濯機の件、大変貴重なご意見いただきまして有難うございます。
確かにおっしゃるとおりでございます。
早急に対処致します。
これからもお客様のお声ひとつひとつを大切にし、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをココロよりお待ちしております。

フロント  富澤

☆まんまる一輪挿し☆プレゼント!!!(朝食付)

投稿者さん 2013年09月06日 11:38:04

8月16日から2泊させて頂きました。
タバコを吸いませんので、クチコミの”タバコ臭い”が気になっていましたが、我慢出来る範囲かと思います。
それよりも立地やロケーションの良さがとても良いです。
スタッフの方々も親切できちんと対応してくれますし、遊び疲れて帰って星空を見ながら入る7Fのジャグジーは至福のひと時です。帰ったらまた仕事がんばろうと思わせてくれます。

フロントにある冷たい月桃茶ご馳走さまでした。月桃茶を買って帰えりずっと愛飲しています。

石垣島に行くときは是非また泊まりたい宿です。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年09月16日 17:05:41

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きありがとうございました。

ちょうど南国真っ盛り、カンカン照りの太陽が気持ちよい時期に御来島いただきましたね。

コメントに書いて頂きました”タバコ臭”ですが、消臭対応でしかお迎えできませんこと申し訳なく思います。
禁煙部屋希望のお客様に、気持ち良く過ごしていただけるよう消臭対応を徹底していきます。

当ホテルは新空港からは遠くなってしまいましたが、バスターミナル・離島ターミナル・市場に食事処と徒歩圏内で移動できる立地に満足のお声を沢山頂いております。

高層階からは、石垣島自慢の碧い海が見渡せます。
そして、ホテルの裏手には島民が暮らす町並みが広がっています。
のんびりとした町の風景は、ゆったり流れる島時間を感じて頂ける最高のロケーションです。
そんな島の町並みは、エレベータ横の階段から見ることができますので、ぜひ次回御来館の際にご覧下さいませ。

疲れた体にジャグジーは、お言葉の通りまさに至福のひと時ですよね。
次回は、一日の始まりに”朝ジャグジー”はいかがですか?
とても有意義な一日になりそうな気がしませんか?

月桃茶、気に入って頂けたようで何よりです。
ウェルカムドリンクとしてご用意しております月桃茶は、ホテル自家製でございます。
沖縄ではポピュラーな飲み物ですが、内地からのお客様に気に入っていただけるか不安がありました。
このように気に入っていただけ、しかも買って愛飲していただけとても嬉しいです。

またぜひ石垣島へ来られた際には、当ホテルの月桃茶を飲みに来てください。
お待ちしております♪

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント  富澤

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン☆朝食込☆

投稿者さん 2013年08月25日 18:37:06

1泊だけでしたが、値段の割にいいホテルでした。朝食もバイキングの種類は少ないものの、それ以外に一人一人にプレート料理を付けてくれました。
最上階にジャグジーがあるというので、話の種に使用しました。立派なものではありませんでしたが、景色がよく気持ちよかったです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年09月15日 22:43:26

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島を御利用いただきありがとうございます。

お忙しい中でのクチコミ投稿にも、重ね重ね感謝いたします。

ジャグジー気持ちよく使って頂けたようで良かったです。
とても開放的な展望ですので水着着用ですが、疲れた体を存分に癒していただければと思います。
お日様がでているうちは碧い海を眺めながら、夜は満点の星空をお楽しみ下さい。

朝食は、島のお母さんが毎朝心を込めて作っております。
一日の始まりはやっぱりお母さんの朝ごはんですよね。当ホテルの朝食が元気の源になれば嬉しいです。

石垣島での時間を、より素敵な時間にしていただけるよう、これからも美味しい朝食・リラックスできる空間・おもてなしのココロを絶やさずにお客様をお迎え致します。

また、次回石垣島に御来島頂いた際にもお会いできることを願っております。

【トリプルルーム(朝食付)】

yuicomyさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuicomyさん [40代/女性] 2013年08月19日 20:01:51

とにかく立地が良いです。部屋も清潔で広く、シャワーのみでOKであればこのホテルはオススメです。朝食も美味しかったです。
クーラーを強にするとキーキー音がして止まらなかったので、弱にしてました。
また利用すると思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年09月15日 19:07:02

そして、お忙しい中でのクチコミ投稿本当にありがとうございます。

当ホテルの客室は全て28平米~とゆったりとした造りになっております。
石垣島はのんびりとした島ですので、お部屋に居るときものーんびりとした時間を過ごしていただければと思っております。

朝食も豪華さはございませんが、島の素材を使って島らしい朝ごはんを提供しております。
お口に合いました様でとても嬉しく思います。

クーラーの件ですが、不快な音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
確認致しました所、気圧の関係で音がなるようです。
改善策は客室の窓を1cmほど開けると音が解消されるのですが、お客様にご迷惑をかけてしまいますので他に改善策がないか考えていきます。
ご指摘ありがとうござました。

また次回もご利用いただけるよう、素敵な時間・空間を過ごしていただけるように頑張ります!

フロント  富澤

【ポイント10倍】青い海・輝く星空。癒しの石垣島旅♪(朝食付)

投稿者さん 2012年09月24日 14:14:07

宿泊した部屋は7階で眺めはよかったです。風呂なしシャワーのみは
事前了承済みなので問題ありません。ベランダが広かったです。
宿泊した部屋がたまたま角部屋だったせいか三角形に近いような部屋でした。
その為かトイレの位置がちょっと気になりました。(部屋の中央付近)
いつか改装することがあれば、トイレの位置とクローゼットの位置が逆のほうが
しっくりするのですが。朝食はメインプレートのほかに3~4種類の小鉢も
置かれています。おいしくいただきました。

2012年09月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年09月27日 16:59:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いた事も、とても嬉しく思います。

高層階からの景観に関しお喜び頂けたようで大変光栄に思います。
当ホテルの高層フロアーから見える海やそこに沈む夕日は私も大変気にいっております。
また7階に簡易ジャグジーが御座いまして、ジャグジーに入りながら見る星空は別格の美しさが御座います。
次回は是非ジャグジーに入りながら石垣島の夜空を体験しては如何でしょうか?

お部屋の造りに関しまして貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
今現在、改装予定は御座いませんが、貴重なお客様の声を参考させて頂き、検討させて頂きたいと存じます。

朝食に関しお喜び頂けたようで、朝食スタッフも大変喜んでおりました。
当ホテルの朝食は石垣島の素材を使った大変好評な朝食となっており、外部のお客様も朝食を利用するほど人気となっております。

次回、石垣島の御来島の際も当ホテルでお会いできますことを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

フロント
石底

南国の石垣島を満喫しよう♪

投稿者さん 2012年07月23日 18:26:49

チェックイン時にお水1L、ちょこっと黒糖、星砂、頂きました。
あやぱにモールがすぐで食事に出かけるのも便利。
部屋のベランダからは離島桟橋方面の海が見え、夜空も素敵でした。
ソファのある部屋で快適な滞在でした。

2012年06月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年07月26日 15:26:16

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。

当ホテルは、離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街、飲食街は全て徒歩圏内で自慢の立地となっております。

またご滞在中のお客様には、フロントにて1Lのアルカリイオン水や黒糖、星砂をお渡ししております。
今回、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

これから石垣島は真夏となり真っ青な海や夜空に輝く星が美しく見えております。
石垣島は日本で見れる星座のほぼ全て観測でき星が有名な島となっております。
是非、次回は冬の石垣島を体験して頂きたいと存じます。

また、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち致しております。

フロント 石底

南国石垣島を体感しよう!!期間限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月23日 18:18:53

初めて貴ホテルを利用しました。
広くて「ここで暫く一人暮らししたい!」と思った程快適でした。
事前に”シャワーブースのみ”と知っていたので特に抵抗もなく、電子レンジやカウンター、とにかく広さが気に入りました(だから選んだのですが)
友人と取った部屋ですが当日は落雷でまさかの電話が不通。ですがコネクティングルームになっていたので(偶然?)ドア開放で楽しく過ごせました。
朝食も美味しくまた利用したいと思いました。お世話になりました。

2012年06月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年07月26日 15:19:11

「ここで暫く一人暮らししたい!」というお言葉頂き、大変嬉しく光栄に思います。
当ホテルは、客室数が少ない分、シングルが29平米、ツインが30平米と広めの造りとなっております。
お部屋の広さに関して、ご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

6月末に、当ホテルの避雷針に雷が落ちてしまい電話回線・電話機が故障してしまいました。
先日、電話機を取り替えまして現在は通常どうり使用できております。
滞在中はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

次回、御来島の際も当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 石底

南国石垣島を体感しよう!!期間限定プラン(朝食付)
【シングルルーム(朝食付)】

さくら1019さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

さくら1019さん [30代/女性] 2012年02月26日 23:04:00

部屋は古い感じや部屋の臭いがありましたがそれはすぐに慣れ、カーテンや台所のような洗面所もきれいで清潔感があり、部屋は寝るだけと割り切っていたので満足しています。
近くの焼き肉店で食べ飲み放題付きに、おもしろ半分で飛びついてしまいました(笑)
本当に食べ飲み放題!お肉は種類が少なかったですが、おいしかったですよ。
アーケードが近く買い物も便利、離島ターミナルも歩いていけてとてもよい立地です。
初めての石垣宿泊でしたので、わかりやすい場所のホテルで大正解でした。

2012年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年02月28日 16:48:54

さくら1019様
この度は、ホテルベルハーモニー石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた石垣牛食べ放題プラン、満足頂けたご様子でなによりでございます。
さくら1019様の石垣ご旅行のお役に立てて、大変嬉しい限りでございます。
建物、お部屋の老朽につきましては、メンテナンスを行いお客様に快適にすごしていただけるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルベルハーモニー石垣島をご愛顧頂けますよう
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルベルハーモニー石垣島  賀数

【限定】石垣牛食べ放題!(朝食・夕食付)
【ダブルルーム(朝食付)】

rt_rtakさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

rt_rtakさん [40代/男性] 2011年07月04日 15:44:41

明るく清潔感がある部屋、恵まれた立地、なかなか良いところでした。
朝食のメインディッシュは席に着いてから暖めてくれておいしく頂けました。
朝食時間は7:00~9:30と長くうれしいのですが、終わり頃に行くと煮え切ったコーヒーは飲めた物ではありませんでした。
食事中に窓際の天井に設置しているエアコンから水滴が落ちてくるのは改善してほしいです。個人的には食堂の冷房は効きすぎと感じました。
また、笑顔のスタッフが少ないのは非常に残念です。
とはいえ、料金を考えると満足のゆく物でした。改善されていることを期待して、次回滞在の際も利用したいです。

2011年06月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2011年07月12日 12:48:55

ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は全スタッフに周知し改善いたします。
設備に関しましても早急に対策をとって改善していきたいと思います。

また、ご利用いただいたときに気持ちよく快適にお過ごしいただけますように心がけてます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島 中内

【ポイント10倍】ポイントゲットでお得に宿泊!(朝食付)

投稿者さん 2010年10月12日 13:36:31

楽天トラベルの写真にあるような、ごく普通のホテルの部屋を想像していましたが全く違いました。
一番端の部屋だからなのか、部屋の形が台形型というか、妙に斜めの感じの部屋でとても狭かったです。上層階で眺めが良かったのですが、部屋の使い勝手が今ひとつでした。

立地がよく、施設設備が少々古いものの清潔で、全体としてそこまで不満というわけではありません。
が、それでもちょっと・・・・と気になった点があります。

◎部屋の作りが変
台形型の部屋のせいか、レイアウトが色々変で使いにくかったのですが、一番いやだったのがベッドの横正面の1.5m先がすぐトイレ、という点です。ソファもベッドとトイレの間にあり、音やにおいが普通のホテルの部屋よりもはっきりもれて、とてもくつろげません。

◎物をおく場所がない
まずタオルをかける場所が一切ありません。お風呂あがりには、隣接した洗面スペース(歯ブラシなどが置いてあるところ)に直置きするしかないです。それとも床に直置きしてある脱衣籠にいれろ、ということなのでしょうか?
ハンガーも4つしかないので、洋服をかけるとタオル用には使えないし。「たんすの引き出しに濡れたタオルをかけるな」と表示がありましたが、あんなに置く場所がなくては仕方がないと思います。
シャワースペースに洗濯もの用のヒモがありますが、人が使っているときは干せません。
また、部屋には布張りのソファと30cm四方のガラステーブル以外ものをおけるスペースがなく(椅子も机もない。たんすの上はTVに占領されている)とても困りました。

◎ベッドがたわんでいる
ダブルベッドが狭い上、マットレスの中央が凹んでいて、非常に寝にくかったです。寝がえりをうつたびに真中に落ち込むように転がってしまい、家族にその都度ぶつかる始末です。とても疲れました。

◎朝食室はいつもTVがついている
朝食中にTVを見たい人もいるのでしょうが、せっかくリゾートにいったのに、朝から、いつもと同じ、政治、犯罪事件、芸能スキャンダルネタ・・・
私はいやでした。

立地や朝食や掃除、洗濯機と乾燥機には満足していますが、部屋の改善を期待しています。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年10月16日 15:52:38

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただき誠に有難うございます。
また、いくつもの貴重なご意見をいただき有難うございます。
 部屋の作り、物を置くスペース、ベッドのたわみに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、早急に検討し、お客様に快適な時間を過ごしていただく空間作りに努めて参ります。
 ハンガー及び物干し(簡易式)については、フロントにて御用意させていただいております。案内が足りず御利用いただけませんでしたが、次の機会にはフロントに声をお掛け下さいませ。
 朝食のテレビに関しましては、日常を離れたお客様が心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同検討させていただきます。
 先ほども申し上げましたが、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 日常とは違う時間を過ごすお客様に、より快適に心地よく寛いでいただく空間を提供できますよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
 石垣に来る機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
 心よりお待ち致しております。

フロント 島田

☆高層階プラン☆朝食付
【ダブル朝食付】

gunsite1さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

gunsite1さん [40代/男性] 2010年08月29日 21:43:16

壁紙のハガレなど、少々古さは感じるのですが過ごしやすい部屋で快適でした。朝食も、バイキング形式では無いようでしたのでちょっと不安でしたが、取り越し苦労でした。
また利用したいですが、シーズンにはすぐ満室になってしまうようでBookingが大変ですね。ジャグジーは利用しなかったのですが、行ってみて水着必須の理由がわかりました^^;

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年09月01日 08:40:37

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
壁紙の件、ご指摘有難うございます。早急に対応させていただきます。
朝食につきましては、以前の定食のスタイルより「お客様ご自身でお好きな小鉢を選んでいただける」 セルフモーニングスタイルに変更しておりまして
お気に召して頂けたようで 嬉しく思います。
全28室ということで、シーズンには提供のバランスに頭を抱えることも多くございますが
お気遣いいただき誠にありがとうございます。
八重山にも早々と秋の気配が漂ってまいりますので
是非次回御宿泊の際には、秋空の下 ゆっくりと
ジャグジーも御利用くださいませ。

クチコミ 有難うございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベルへーモニー石垣島   神農

投稿者さん 2010年08月17日 21:05:28

部屋の扉が少し閉まりにくく、鍵もルームナンバーの札の穴が壊れていて、何度も鍵と札がはずれたりしました。その点が残念でしたが、港からあまり遠くなく、朝食もいろんなメニューがあっておいしくいただけました。荷物を送る時に目の前のゆうちょの受付時間も丁寧に調べて教えていただけ、大変助かりました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年08月23日 23:54:12

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き
誠に有難うございます。
当ホテルは 離島桟橋まで徒歩5分と、離島めぐりをご希望のお客様には大変便利な立地となっております。
朝食につきましてはどちらのお客様もご満足いただけます様
種類、ボリューム等 随時検討しておりまして
喜んで頂けましたこと 大変嬉しく思います。
有難うございます。

客室の扉と鍵の札につきまして ご指摘有難うございます。
早急に対応させていただきます。
ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

また 八重山にお越しの際は当ホテルを選んで頂けますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島  神農

☆高層階プラン☆朝食付

投稿者さん 2010年04月26日 16:44:11

夫婦、娘(小学校低学年)でダブルのお部屋に宿泊しました。
さすがに「3人でダブル」は少々キツめでしたが、
立地は大変よく、公設市場も繁華街も離島ターミナルにもアクセスがよく
旅の基地としては最高です。

部屋は若干古めで、以前はマンションだったことを彷彿させる作りです。
シャワールーム(湯船なし)、キッチン付、屋上にジャグジーがありますが、
あまりアナウンスされていないようでした。
自分たちで湯を足し、夫と娘が水着で入りましたが、
やはり少し寒かったようです。夜景はキレイでしたよ。

フロントには心遣いの星砂や黒糖も置いてあり、インターネット端末もありました。
飲み水はフロントで頂けます。レンタカーも安く借りられます。
食事も地元の食材を使っているようですし、サービス面では大変満足でした。

あとは、部屋でインターネットが使えれば…文句なし!

2010年03月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年04月28日 20:00:34

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂きましたように、当ホテルは公設市場や離島ターミナルに近く、市街地にも面しており、他のお客様からも
好評いただいております。
客室もシングル・ダブルが約28平米、ツインが約30平米と広めの作りとなっております。
シャワー・キッチン・ジャグジーの件に関しましてはご指摘ありがとうございます。以後、改善してまいります。
インターネットはお客様がおっしゃるとおり客室ではご利用いただけませんが、1階ロビーと2階の朝食ルームは無線LANの設備が整っております。パソコンをお持ちの方は2階の朝食ルームでご利用していただいており、パソコンをお持ちで無い方は1階ロビーに設置しておりますパソコンをご利用頂いてます。
当ホテルをご利用していただくお客様が石垣島の旅を快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島 中内

投稿者さん 2010年02月23日 23:01:22

コストパフォーマンスがとても良かった。
正規料金だと考えますが、この割引料金ではたいへんお得です。
部屋は広く、最上階で見晴らしも良かった。
ひとつだけ不満なのは、オートロックではないのは仕方ないにしても
鍵にクセがあるのか、鍵の開閉がとてもやりにくかったこと。
雨風が強い夜だったので、鍵に時間がかかり寒くて少し濡れてしまった。
しかし、また利用したいと思うホテルでした

2010年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年02月26日 20:42:42

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、シングル29平米、ダブル30平米と広いサイズの造りとなっており、他のお客様からも好評頂いております。
また、上階から「朝日」や「夕日」などもご覧になることもできお喜び頂いております。

鍵の件ですが、お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘にお答えできるよう、精一杯改善していきたいと思っております。

次回、石垣島に来られた際は、引き続きホテルベルハーモニー石垣島をご利用されることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピースの★ミラクルプラン★ 【変動型】
【ダブルルーム】