ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 09:12:27

8月に2泊、友人と観光目的で宿泊しました。
良かった点は立地と朝食です。立地は、ユーグレナモールや石垣港ターミナルまで徒歩圏内ですので、買い物、食事、離島へのアクセスにはとても便利でした。
また朝食はボリューム満点で、とても美味しかったです。
ただ、部屋の内装は壁紙、カーペット等の汚れ、破損等が気になりました。また、客の中にはエレベーターで煙草吸ったり、身体に模様が入っている方が宿泊されていて、少し気になる点ではありました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年08月31日 20:06:45

今回当ホテルへのご宿泊誠にありがとう
ございました。

そして、貴重コメントありがとうございます。

当ホテルは、繁華街にとても近いのが
ホテルの良い所で皆様に満足して頂いており
朝食もボリュウムがあるので喜ばれております。

ホテルの内装について気になる点があったようですね。
壁紙やカーペットの汚れ、破損等に付きましては
今後修繕の予定を計画しております。

お客様に、不愉快な思いをさせてしまいました事
スタッフ一同お詫びいたします。

ホテルベルハーモニー石垣島 石垣

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙】29平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

osamumusaoさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

osamumusaoさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:32:06

石垣島の繁華街にとても近いです。バスタブがあったら、尚、良い。朝食も美味しかった。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年07月13日 14:53:21

この度、当ホテルへのご宿泊誠にありがとう
ございました。

当ホテルは、繁華街にとても近いのが
ホテルの良い所で皆様に満足して頂いており
朝食もボリュウムがあるので喜ばれております。

お客様、お忙しい中のコメント

又のお越しをお待ち致しております。

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月25日 14:01:03

朝食付きで4泊させて頂きました。バスやフェリーターミナル、繁華街に近く便利な場所でした。室内は古い部分もありましたが快適に過ごせました。バルコニーが広く眺めも良かったです。室内にはゆったりしたソファがありましたが荷物置き場という感じ(トイレの前にあったので)、1つでも椅子があればバルコニーに運べたりできたかなと思います。ロビーにはアメニティーや飲み物があって良かったです。洗濯機や乾燥機が無料で使用できたのはとても嬉しかったです。また利用したいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 16:06:42

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただきまして

また、石垣島の数ある中から当ホテルを
お選び頂き大変嬉しく思います。

そしてお忙しい中ご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申しあげます。

お客様からの口コミへのお返事が大変
遅くなりました事を
深くお詫びいたします。

感想にも書いていただきました
バス離島ターミナルなどの徒歩圏内に
揃ってある立地は最高の利便性だと思います。

色々とご意見をお聞かせて頂きまして
ありがとうございます
今後お客様が快適にご宿泊出来ますよう
スタッフ一同努めて
参ります。

またのお越しをココロよりお待ち致しております。

ホテルベルハーモニー石垣島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【朝食付き】

投稿者さん 2021年08月09日 14:20:44

台風のため一日繰り上げてチェックアウトしたのですが前払い宿泊費精算の説明がよく解りません。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2021年08月10日 20:44:02

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました、また、スタツフの説明が不十分で、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。このようなことが無いようスタッフ一同精進してまいります。どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊日精算に関しましては、別途メールでお伝えしたいと思います。

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2017年12月10日 08:04:51

マンションを改装したようなホテルでした。外廊下で部屋に入るにはちょっとびっくりしました。
部屋にお風呂が無いのは少し抵抗がありました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2017年12月10日 12:45:46

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはバスタブは御座いませんが、ジャグジーが御座います、水着着用とはなりますが、こちらも開放感のある空間となっておりますので、次回御宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

また、当ホテルの客室は全て28平米~とゆったりとした造りになっておりますので、ゆっくりくつろいで頂けたらと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント

【早得45】☆45日前以上のご予約でお得に泊まろう☆(朝食付)
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

kapalua1219さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

kapalua1219さん [50代/男性] 2013年10月07日 21:02:02

クローゼットの歪み(立て付け)を修正していただくと
使い勝手がよくなるかと思います。
シャワールームとベイシンに前泊者のものと思われる髪の毛が残っていました。
連休中でかつ連日、石垣全体がオーバーブッキング状態で大変だと思いますが
清掃レベルに妥協はできないかと思いました。

2013年09月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年10月14日 19:13:59

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただき有難うございました。

しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お声の通り、石垣島へたくさんの皆様にお越し頂いております。
連日ホテルもフル稼働しておりますが、そんなことはなんの言い訳にもならず、お客様に快適に過ごしていただける環境をご提供出来なかった事本当に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこのような不手際のないよう、客室清掃の強化・点検に細心の注意を払うようして参ります。

クローゼットの歪みに対するご意見も有難く拝読させていただきました。
お部屋で快適に使い勝手良く過ごしていただけるよう改善に取り組みます。

今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスの提供ができますよう努めて参ります。

お忙しい中感想をお寄せいただき本当に有難うございました。

出張&一人旅のための宿泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2013年07月26日 22:13:08

当日チェックインしようとしたところ、台風でクーラー器材が飛んでしまったとのことで、系列の「ホテルピースアイランド石垣イン八島」に泊まりました。
それは仕方のないことですが、両ホテルでは通常の宿泊料金が異なる(HPで確認する限りでは、ピースの方が安い設定かと存じます)のに「ホテルベルハーモニー石垣島」と同額を請求するのはいかがなものかと思います。希望したホテルに泊まれなかったのみならず、通常より高い料金で泊まったことになるので。
洗濯機など設備は整っていたのでホテルとしての利用はよかったです。

2013年07月
【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン☆朝食込☆

投稿者さん 2012年02月05日 16:03:36

離島行きのターミナルやバスセンターにも歩いてゆけるし、市場もすぐ近くで場所的には便利。部屋はダブルベッドで広めですが、バスタブがなくシャワーのみ。館内にジャグジー風呂があるのですが、露天なので水着着用を要します。

2012年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年02月09日 18:30:37

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂きましたように、離島ターミナル、バスセンター、お土産や地元の旬の食材が揃う商店街が徒歩圏内と、立地条件に大変恵まれております。
お部屋の造りもシングル・ダブルが約28平米、ツインが約30平米とゆったりとした造りとなっております。
ジャグジーに関しましては、お客様がご利用しやすいよう努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 賀数

【早割45】♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月08日 08:33:22

お風呂がシャワーだけだったのが残念でした。

2009年10月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2009年12月14日 14:32:34

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは全室、トイレ・シャワールーム完備となっておりますが
シャワールーム内にバスタブがございませんで、お客様にはご不便をおかけしました。
最上階の7階にジャグジーコーナーがございますので
次回ご利用の際には、一度ご検討いただきますようよろしくお願い致します。
一応バスタブの方を設置しようと検討中ではありますが、シャワールームのスペースと扉の関係上難しいと思われます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルハーモニー石垣島  ハヤシ

フリープラン
【TW】

masumasumasuoさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

masumasumasuoさん [60代/男性] 2024年02月15日 12:44:16

金額的に手ごろなホテルですが、部屋のじゅうたんには髪の毛がびっしりついてました。
拒絶する人も多いと思いますので掃除はしっかり行ってください。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2024年02月15日 14:29:37

この度は、当ホテルに
ご宿泊誠に、ありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます。

お客様からの貴重なコメントをいただき
スタッフへ周知しまして、お部屋の清掃を
しっかりとお掃除させていきたいと思います。

お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を
お詫びいたします。

次回、石垣島へお越しの際は
スタッフ一同お待ち致しております。

【2024年・新春♪】お年玉!特割プラン【朝食付・ECO】
【ツインルーム【喫煙】30平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年02月13日 20:16:01

離島ターミナルにも、繁華街(単に商店街?)にも近くて、見込みどおりでした。部屋が広々してたのは、もともとリゾートマンションだったのでしょうか。こちらと比べると日の出が遅く、未明の星空も楽しませていただきました。南十字星があったんでしょうか。ちょうど新月で、最高の星空とのことでした。

2016年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 18:09:54

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の広さ、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。
当ホテルは滞在型とホテルとしてもご利用頂けるように、簡易キッチンを設置いたしております。
南十字星は5月・6月がシーズンとなります。
また石垣島では、8月に南の島の星まつりも開催されます。
またの御宿泊心よりお待ちしております。

【期間限定】☆タイムセール☆人気の朝食付きが衝撃プライス!!!!
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

kapalua1219さん [50代/男性] 2014年10月02日 16:01:15

何度も利用させていただいております。
シャワールームのコーキングに黒かびが発生していたり
髪の毛が残っていましたので
清潔感からも再チェックされることをお勧めします。

2014年09月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年10月02日 18:35:39

今後は常に心地よく感じていただけるお部屋のご提供ができますよう努めて参ります。

お忙しい中感想をお寄せいただき本当に有難うございました。

フロント  今井

出張&一人旅のための宿泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年04月19日 12:07:13

立地はとても良かった。
朝食のスペースが狭かった。メニューに工夫がほしい。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月29日 20:55:29

感想にも書いていただきましたが飲食店・お土産屋・市場・バス離島ターミナルなどと徒歩圏内に揃ってある立地は最高の利便性だと私共も思います。

大人気の居酒屋さんもすぐ近くにあったり、他にも美味しいお店がいっぱいで誘惑が多い場所ですが、いっぱい飲んでも安心なのは嬉しいですよね。

朝食コーナーが狭く、工夫が欲しいとの貴重なご意見、誠に有難う御座います。
一日の始まりは朝ごはんですよね。当ホテルの朝食が元気の源になれる様、快適にお過ごしいただける様、改善に向けて取り組んで参ります。

石垣島での時間を、より素敵な時間にしていただけるよう、これからも美味しい朝食・リラックスできる空間・おもてなしのココロを絶やさずにお客様をお迎え致します。

また、次回石垣島に御来島頂いた際にもお会いできることを願っております。

フロント  今井

【早割45】☆45日前以上のご予約でお得に泊まろう☆(朝食付)
【トリプルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2014年04月12日 15:28:33

2泊しました。離島に行くにも食事をするにもとにかく便利な立地でした。
宿泊中のメネラルウォーターのサービスはとても良かった。
とてもリーズナブルなホテルでした。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月23日 15:52:31

そして、お忙し中御感想までお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

クチコミにもご投稿頂きました、立地条件の良さは当ホテルの自慢の一つで御座います。

離島ターミナルー、また石垣島の飲食店・お土産屋さん・また公設市場が徒歩圏内は多くのお客様にもご好評頂いております。

また、ミネラルフォーターのサービス喜んで頂き、有難う御座います。

こちらも数多くのお客様に喜んで頂いておりますサービスとなっております。

石垣島での時間を、より素敵な時間にしていただけるよう、これからもリラックスできる空間・おもてなしのココロを絶やさずにお客様をお迎え致します。

ご投稿有難う御座いました。

【トリプルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2014年03月17日 18:08:54

離島桟橋からもそんなに離れてなく、部屋も広かったです(ツイン)。
エレベーターが1基でしたので満員になると通過してちょっと待ちました。
階段で降りてみましたが1Fはスタッフ専用の扉しかなかったようですので2Fに戻りエレベーターに乗りました。
朝食は、有料でしたがよく他のホテルであるサービスの朝食程度でした。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月17日 19:02:09

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。

エレーベーター・階段に関しまして、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

御案内等を増やし、快適にお過ごしいただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。

今後共お客様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き御愛願の程お願い申し上げます。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

大好評!!石垣島名産☆ジンシャーエール&朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月26日 19:41:49

コンドミニアム風のゆったりした間取りで高層階から港方向の眺めはよく、のんびり過ごすのによさそう。朝食は材料費を節減しているのがあきらかでやや残念。とはいえ公設市場のすぐ近くで食べるところには困らない。別に旅行社で予約した同伴者はオーバーブッキングで系列ホテルに変更されていた。これは旅行社の問題かと思うが、注意が必要かもしれない。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2010年07月29日 22:23:05

当ホテルは市街地の中心部にありながら 上階からの眺望は見晴らしも良く ミニキッチン等の設備面でも 長期滞在のお客様を含め大変好評頂いております。
朝食につきまして 貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
改めて、お客様に満足頂けるよう検討してまいります。
お連れ様の宿泊先変更の件 改めて確認いたしまして
お客様にご不便の無い様 グループホテルとしても対応していきたく思いますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルベルハーモニー石垣島   神農

☆高層階プラン☆朝食付
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2022年11月09日 07:59:46

チェックイン時とチェックアウト時のフロントの方のは別の方だったが、どちらも対応がよろしくなかった。こちらからの問いかけに対して、聞こえてるのに無反応。聞こえてますか?とこちらが再度話しかけると聞こえてますと。。。
チェックイン時から残念な気持ちになった。
部屋に入り、空気の入れ替えのため、ベランダの扉を開けようととってを待つとうわぁっと手を離してしまうほど、とってがネチャネチャしてた。
掃除する際に、窓を開けると思うのですが、あのネチャネチャ感でなんとも思わないのか不思議に思った。
ローケーションは最高なだけにとっても残念。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年11月24日 16:34:19

この度はホテルベルハーモニー石垣島を
ご利用いただきまして

お客様への返信が遅れたことを
深くお詫びいたします。

そして、チェックインからチェックアウトまで
不愉快な思いをさせてしまい
誠にも申し訳御座いませんでした。

今後、このような事がないようスタッフご指導を
改善させていただきます。

今後ともホテルベルハーモニー石垣島を
宜しくお願い致します。

ホテルベルハーモニー石垣島

【直前】中心商店街へ徒歩1分!ビジネス・観光にオススメ◆【素泊まり・清掃無し】

投稿者さん 2022年05月09日 20:48:33

ユーグレナモールが目の前といい立地です。
他の方がおっしゃるように駐車場の入口は狭く、コンパクトカーでも心配する幅です。
喫煙ルームだけあって、においが染み付いてますので、たばこのにおいが苦手な方は避けた方がいいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2022年05月16日 14:14:51

この度、ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは、石垣島の中心にございまして
お買い物にはとても便利です。
駐車場の入口が狭くお客様にご迷惑お掛けして
すいませんでした。
お部屋は、たばこの臭いが染みついているとの事
ですが、完全に禁煙部屋と言うお部屋が
当ホテルには無く消臭対応とさせて頂いて
いますので、少しはやはり臭いは有るかと
思いますが、お客様のご指摘を改善をさせて
頂きたいとおもいます。
お客様の次回ご宿泊スタッフ一同心より
お待ちいたしております。
ホテルベルハーモニー石垣島

【ポイント10倍保証!参加中!】得旅キャンペーン(早期予約)」にエントリーでポイント10倍◆食事なし

k7z7m7さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2021年10月03日 18:52:03

シャワーのみでバスタブがない点、洗濯物を干すものがない点、部屋にタバコ臭がある点がマイナスポイントです。立地は文句なしで、ホテルのサービス面も問題ありませんでした。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2021年10月04日 09:03:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、滞在中はご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。バスタブ、物干し竿など構造上設置出来ておりませんでご不便をお掛け致しました、タバコ臭に関しましては、当ホテル全室喫煙のお部屋になっておりまして、消臭で対応しておりますが、臭いが取り切れない部分がございますので、ご了承下さいませ。
これからもサービスの面など、精進してまいりますので、これからも、ホテルベルハーモニー石垣島をどうぞ、よろしくお願いいたします。

スタッフ:ケヤリー

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】
【ダブルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2012年08月05日 01:10:45

台風のため、8月1日から予約より前倒しで7月30日から宿泊しました。
初日はツインで友人と宿泊。
宿泊した部屋には隣とつながるドアがもうひとつあり、
そのドアの施錠がされていなかったようで、夜中に消したはずの明かりがついて、
部屋に見知らぬ男性が2人いました。
隣の部屋の宿泊者が誤って侵入しただけでしたが、それからしばらくは
恐怖で眠ることができませんでした。
ふたりで宿泊で本当によかったです。

翌日、フロントからおわびはありませんでした。
つまり、施錠を確認しなかった私たちと
通路にでるドアと間違えた隣の宿泊者が悪かったということでしょうか?
宿泊者同志で解決するのならば、警察を呼ぶべきでした。
誤って侵入したわりには、ベット付近まで侵入したんですよ、
間違えたと気づいたら、引き返しませんか?

台風でなければ、ホテルを変えたかったです。
良い点は部屋の広さと立地条件ぐらい
あとは最悪です。

洗濯できても、室内に干す場所はなし
シャワールームの洗濯ロープは壊れていて使えず。
「タンスの上には濡れたタオルは置かない」と注意書きを書くなら
タオルやシャツを一枚くらい干す場所を作ったらどうでしょう?
注意書きだったら、隣に続くドアに「隣の部屋に続くドアです」と
書いてほしいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年08月10日 12:38:11

この度は数々のご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

今回、ご使用して頂きましたお部屋はコネクティングルームとなっておりまして、通常は隣のお部屋と繋ぐドアの施錠をしておるのですが、この度は私どもの確認の怠りにより、大変危険な思い、そしてご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、チェックイン前のお部屋の確認をより一層注意深く点検していく所存でございます。

また、洗濯物を干す場所がないということで、フロントにて簡易の物干しスタンドを貸し出しておりましたが、こちらもご案内不足で申し訳御座いません。

今後、お客様に快適にお過ごし頂ける様、再度見つめ直し、業務に励んでいく所存です。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

フロント 石底

節約上手さんの ☆ちょいエコプラン☆
【シングルルーム】