海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 17:48:41

今回初めて利用させて頂きましたが、とても素敵な宿でした。
どうもありがとうございました。
また利用したいと思います。

【夏Active:A】「海遊び&海鮮満喫」夏の南房総を楽しもう!スタンダード/竹コース@1泊2食
【新館 和室6畳 【禁煙|トイレ&洗面:共用|Wi-Fi:有】】

投稿者さん 2019年05月28日 14:29:14

ゴールデンウイークに宿泊しました。ここの特筆すべき点は、何といっても食事です。煮魚、揚げたてのフライ、お刺身、さんが焼き、蟹の入ったお味噌汁、サザエのつぼ焼き…これでもかってくらいおなかいっぱい食べれます。アジフライってこんなにおいしかったの??とびっくりしました。小3の子どもも同じメニューにしていただいたので、魚好きの子どもは大喜び。民宿の方々も感じがよく、とくに給仕してくれるおばさんたちはとても優しくて、田舎に帰ってきたような気持になります。また必ず行こうって家族で話しています。
お部屋は大人二人と子ども一人でちょうどって感じ。たしかに隣と下から声はよく聞こえてきましたが、お互いさまというところ。みなさんそれぞれに注意しているようでした。騒ぎたい人には不向きな民宿ですよ。

★当館一押し★ 名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダード:A(竹コース

投稿者さん 2019年05月27日 22:01:34

小学校2年の息子と一緒に初めて利用させていただきました。旅行の目的は「釣り」です。公共交通機関で赴いたので釣り道具一式を宿でレンタルできて、宿から徒歩圏内に釣り場があるというのが魅力でした。民宿ですが、宿の内装などは清潔で、スタンダードプランの夕飯も美味しく、久しぶりに当たりの宿だと思いました。息子と2人旅はこれで3回目ですが、非常に気に入ったようで帰りの電車で感想を聞くと「次の旅行からずっとここにする、早速来週どうか?」と言われました。「来週は無理」と答えましたが、季節ごとにきて釣りをしたいと私自身が思いました。リピートする宿のレパートリーが増えて満足度の高い旅行でした。

投稿者さん 2019年02月03日 15:38:49

海鮮料理はどれも美味しく、特にカサゴの煮付けには感動しました!刺身も新鮮で美味しかったので、次は海鮮皿盛りも食べてみたいと思いました。館山に来た際は、次もまるへい民宿さんに泊まりたいと思います。

【温泉ほっこり~な:A/1泊2食】竹コース(スタンダード)+南総城山温泉「里見の湯」入館券付♪

投稿者さん 2018年11月15日 15:19:32

釣り体験に興味があり、調べていたらここにたどり着きました。
空いていると思われる月曜に宿泊したので、静かで快適でした。
お風呂が、近くの温泉施設に行く必要ないぐらい良かったです。
いろいろな説明が全てHPで見れるのでじっくり準備できて親切でした。
釣り初心者でも楽しめるレンタルセットが安くて、また時間ができたら行きたいと思いました。

【条件クリアで大特価】格安素泊まり『18時迄INでお得に泊まり隊』

投稿者さん 2018年06月06日 19:03:32

5月下旬に、父子で海釣り体験して夕食で食べてみよう!と思い宿泊しました。

レンタル釣り具や餌の付け方釣り場の説明等、大変分かり易い絵でご説明頂き、初級者でも手軽に楽しめました。

宿飯ではあまり食欲が出ない息子の為に「俺のマグロまんま」のプランを選んでみたところ、網の上で炙って食べる事も出来る演出にハマって、美味しいマグロを一枚一枚楽しそうに炙って沢山食べてました。また追加料理を事前注文はしてませんでしたがその場で快く作って下さりました。(釣れた魚を夕食に追加する気で少な目のプランを選んだが、食べられるような魚をゲット出来なかった為。笑) 次回は食べられる魚を頑張って釣りたいと思います。

チェックアウト時にはレンタカーのキーをなくしたことに気付き、スタッフの方々が親身になって様々な方法で探して下さりキーを見付けて下さりました。その後もまだ続く男旅の計画が大きくくるったり、合鍵も無いと言われたレンタカーからの多額の請求を免れる事が出来ました。本当に本当にありがとうございました!

【梅|マグロ中トロ柵をメイン一本付!】俺のマグロまんま(飯)/1泊2食@梅コースC

j10994523さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

j10994523さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:18:01

初心者でしたが、釣りが楽しめました。宿から近い堤防で、サビキ釣りをしました。小5の子供も、たくさんつれました。家で子供と唐揚げにして食べました。大変満足です。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 17:21:21

マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>宿から近い堤防で、サビキ釣りをしました。小5の子供も、たくさんつれました
サバ子、豆アジなど、良いタイミングで回ってきましたね!
今年は水温の上がり方がやや遅い感じ(例年の1カ月遅れくらい)で、正直なところあまり青物が入ってこなかったのですが、GW前にしてボチボチ回ってきてくれたようで安堵いたしました。これから、水温があがってくれば増々魚の活性も高まり港も釣り人でにぎわってきます♪大漁できて良かったですね!

●>家で子供と唐揚げにして食べました。
「自分で釣った魚を食べる!」まさに太公望としては、この上ない贅沢であり、またお子様にとっても、非常に良い食育の機会になったかと思います。やっぱり自分で釣った魚の味は格別ですからね!!(^^v

●>大変満足です。
ありがとうございます。その「満足」というお褒めのお言葉に、手前どもも「大満足」です。
そういう優しいお言葉を掛けていただけると、日頃の頑張りが報われます。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月12日 21:36:49

4月7日に家族で泊まらせていただきました。
満腹プランにはしませんでしたが、それでも十分美味しくたっぷりなお食餌で満足でした!
アメニティは十分とは言えませんが、それでも使える者を見過ごさないように丁寧な解説もあり、清潔で快適に過しました。また、お風呂は洗い場は狭かったものの黒湯だとても気持ちよかったです。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 17:15:40

マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>満腹プランにはしませんでしたが、それでも十分美味しくたっぷり
ありがとうございます。「まんぷく海鮮御膳」は、当館のイチオシでありますが、それ以外にも色々と人気プランがございます。たぶんプラン数で言えば、南房総エリアでもTOP10入りはするのではないでしょうか。施設の小ささはTOP3に入りますけどね(笑
今回ご利用いただいたエコノミーは「価格は安く、美味しい料理でお腹いっぱい」をコンセプトにしております。ご満足いただけたようで良かったです♪(^^

●>アメニティは十分とは言えません
楽天ページならびにオフィシャルサイトでご案内しておりますとおり、アメニティ(特に個人利用のタオルや寝間着、歯ブラシ 他)は、そもそも宿泊料金に含んでおりません。なので十分とは言えないというよりかは【何も付いていない】と捉えてもらった方がスタンダードかと思います。そもそも持参している人からすれば、不必要なアメニティが知らずの内に宿泊料金に含まれてるのって嫌じゃないですか!!お客様の立場からすれば、私は“もったいない”と思ってるんです。料金に含んでいない分、必要であればフロントで購入(又は有料レンタル)いただけます。このスタイルって非常に無駄が無いとおもいませんか?この考えがどんどん全国に広まってくれればと思っています(笑

●>使える者を見過ごさないように丁寧な解説
フォローありがとうございます。ご理解を示していただけると当館としても大変ありがたいです!

●>お風呂は洗い場は狭かったものの黒湯だとても気持ちよかった
お風呂の狭さはごめんなさい。楽天ページならびにオフィシャルサイトでご案内しているとおりです。施設のハード面はおいそれと改善はできませんので、恥ずかしげもなく確り公表している情報に対してのご指摘はご容赦ください。黒湯はギョっとしてしまうような色味のお湯ですが、地元の海女さんや漁師さんが好んで入る、昔ながらの知恵が詰まった漁師風呂です♪お気に召していただけたようで良かった!!

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

【梅|旬の刺し盛り(小皿盛り)がメイン!】黒潮お刺身御膳/1泊2食@梅コースA

投稿者さん 2018年04月02日 10:52:17

家族3人で手軽に釣を楽しめるので昨年に引き続き二回目の宿泊となります。釣り具セット貸出しもあり、手ぶらで楽しめて親子ともに満足出来ました。海鮮中心の食事もボリューム十分で満足です、結構ボリュームがあるので昼食を軽めにして今回は備えました。。。近くの沖ノ島の立ち入り閉鎖も解除されており、子供は磯遊びや貝殻集めも出来て十分満足出来ました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 15:59:02

マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>昨年に引き続き二回目の宿泊となります
2回目のご利用ありがとうございます!心より御礼申し上げます。

●>釣り具セット貸出しもあり、手ぶらで楽しめて親子ともに満足
目の前のが館山港をみてると無性に釣りしたくなっちゃうんですよね~(^^
特にサバとか豆アジとかメッチャあがってるよ余計に♪

●>海鮮中心の食事もボリューム十分で満足...結構ボリュームがあるので昼食を軽めに...
さすがはリピータ様!まんぷく海鮮御膳のボリュームを知っているからこその対策ですね(笑
道中の食べ歩きも楽しみの一つですが、お夕食に楽しみを一極集中させてというのも手ですね!

●>沖ノ島の立ち入り閉鎖も解除...磯遊びや貝殻集めも出来て十分満足
昨年10月の台風21号のダメージからようやく立ち直りました。復興まで長い時間が掛かってしまいましたが、各所から支援をもらいおかげさまで館山の代名詞である「沖ノ島」見事に復活です!これからも愛される憩いの場として、当館も微力ながら守っていきたいと思います。磯遊び、貝殻拾いなどのビーチコーミングができる希少なスポットですからね♪島の自然をお楽しみいただけたようで良かったです!

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

土曜限定|青の輝き!感動体験♪【ウミホタル観賞会@参加申込】+スタンダード:A(竹コース)/1泊2食

投稿者さん 2017年12月07日 21:26:58

良く掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
海産系の食事も量内容ともに満足でした。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 15:13:29

マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>良く掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございます。当館は全室で6畳間×6室のみのという館山の中でも極小規模の宿です。
館内も部屋の広さもあまりないので、ご滞在中に衛生面で不快な想いをさせてはならぬと清掃部のスタッフが日々頑張ってキレイにしてくれております。気持ちよくお過ごし頂けた旨、清掃部に伝えましたところ大いに喜んでおりました。

●>海産系の食事も量内容ともに満足でした。
ありがとうございます!ご満足いただけれたようで何よりでございます!(^^v
「満足」という一言をいただけて、オーナーとしても本当に嬉しい限りです。

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

まんまる3さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

まんまる3さん [40代/女性] 2017年08月09日 17:52:58

立地もわかりやすく迷子になることもありませんでした。
室内は大変綺麗で、わかりやすく、使いやすい様タグなどがあり心配りが感じられました。
お料理も大変ボリュームがあり、地元のものを美味しくいただきました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 15:07:30

●>室内は大変綺麗
ありがとうございます。古い建物をリノベーションして運営している宿泊施設ですので外観の古さは否めませんが、それでも館内はリニューしてあるので内と外とでのギャップに驚かれるお客様が結構いらっしゃいます(笑
清掃部のスタッフも、粗相がないようにと一生懸命に頑張ってくれております。

●>使いやすい様タグなどがあり心配りが感じられました
当館は旅館ではないので専属の仲居はつきませんし、その上、少人数で運営しているためご利用案内(説明不足)が疎かになり不便をかけてしまうこともあるかと...。そういった面でご迷惑をお掛けてしてはならないので、案内書きを各処に掲示させていただていております。元々セルフスタイルを売りにした宿ですので、利用案内の説明もセルフで読んでいただいてご利用方法を把握してもらうのが適当と考えております。(読み物であれば理解できるまで何度でも読み直せますしね!)

●>お料理も大変ボリュームがあり、地元のものを美味しくいただきました
食事は当館たってのウリの部分でございます♪
ご満足いただけれたようで何よりでございます!(^^v
お褒めのお言葉をいただき調理部も大いに喜んでおります。

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

jackpot007さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年02月07日 18:39:36

ビジネスで利用しました。市街地からも近く、便利な場所にありました。館内および室内の所々に説明や注意事項を書いた案内板が設置されおり、とても分かりやすく困ることはなかったです。また、きれいに清掃され清潔感がありました。久しぶりに布団を敷いて寝ました。いいものでした。夕食の沖ノ島丼もボリュームがあり、とても美味しかったです。コンビニも近くにあり何の不便もありませんでした。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 12:24:46

マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>館内および室内の所々に...案内板が設置...分かりやすく困ることはなかったです。
ありがとうございます。少人数で運営している兼ね合いで、ご案内が行き届かないこともあるかと思い、POPや案内板は注力しております。お客様によっては、これを煙たがる(嫌がる)方もいらっしゃいますが、勝手がわからないまま不便に過ごされるよりは良いかなと思っております(^^

●>きれいに清掃され清潔感がありました。
ありがとうございます!お褒めのお言葉をいただき清掃部のスタッフも皆喜んでおります♪
そういう細かい部分を評価いただけますと非常にやる気が湧いてきます!!とのことです。(清掃部談)

●>沖ノ島丼もボリュームがあり、とても美味しかった
「美味しかった」その一言をいただけること料理人冥利につきます。
具材のアサリの風味を損なわないように、色々とワリシタを研究しました。
内房名産のアサリを使ったシンプルながら深みのある味わいの丼に仕上がったかと(笑
お口に合ったようで嬉しい限りです!

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

超激安@目玉商品⇒【条件クリアで当館最安値2食付!バックパッカーに◎!】お得に泊まり隊×軽食コラボ

ハヤブサ13007240さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ハヤブサ13007240さん [50代/男性] 2016年02月12日 21:46:44

まず館内禁煙なのが、Good!清掃も行き届いており、うるさく騒ぐ人もおらず(張り紙効果絶大です)、とても気持ちよく過ごせました。
食事は、So Good!エビのサイズは想像以上でした。女子は1本でおなか一杯になります。
家族風呂、アメニティ、足りないものは一つもありませんでした。
ひとつ不満があるとすれば、駐車料金がかかることでしょうか。民宿で駐車料金がかかったのは初めてでしたので。
総じて、とても満足できたので、また機会があればお世話になりたいと思っています。

2016年02月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 13:37:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星5つの最高評価ありがとうございます。

●>館内禁煙なのが、Good!
ありがとうございます。昨今、分煙化が推奨されておりますので、愛煙家の方々には申し訳ないのですがご理解とご協力を頂いております。週末にはファミリー層のご利用が多いのでとりわけ分煙を希望される声が多く寄せられておりました。JTさんの方針と同じで、当館においても「吸う人も吸わない人も心地よく過ごせる環境を増やしたい」と思っております。

●>うるさく騒ぐ人もおらず(張り紙効果絶大です)
これまた、良いのか悪いのか…(^^; 賛否両論の策でございます。
小さい宿ですので、どうしても隣の部屋の声や音が気になるというお声をいただております。
稀に、夜遅くまで宴会をしたり、TVの音量をMAXまで上げたり、大声を出したり、部屋でギターの弾き語りをはじめたり、そういう、宿側としては困惑してしまう利用者様もおりまして…。
旅行に来たら羽目を外したいという気持ちも十分承知はしておるのですが、やはり他の利用者様の迷惑になることはあってはいけませんので、宿側からの注意喚起として張り紙をさせていただいている次第です。

●>不満があるとすれば、駐車料金がかかることでしょうか。民宿で駐車料金がかかったのは初めて
当館は明瞭会計。少しでも安くご利用いただくために、泊食分離方式を採用しております。なのでタオルや歯ブラシといったアメニティに関しても宿泊費に含んでおりません。よって駐車場代も含んでおりません。必要に応じてご購入いただくというスタンスです。よく勘違いされるのは、他所では駐車無料だったのではなく、駐車代も宿泊費に含まれていたということ。そして駐車場を使わない人も、知らない内に駐車代を請求されているという矛盾。当館ではお車でご来館のお客様のために、費用を掛けて駐車場を整備管理しております。そして民宿でもまた駐車場を維持するための固定資産税が掛かります。全てはお客様のため。どうか「民宿なのに」といわず日本社会の原理と思ってご理解いただけますと幸いですm(-_-)m

●>また機会があればお世話になりたい
またどうぞ、ぶりんぶりんの海老フライが食べたくなったら遊びにお越しください!(笑
ThankYouでした♪

投稿者さん 2015年10月27日 21:47:32

1泊2日10月に利用しました。
今回の旅行の目的は1日目、鴨川シーワールド、2日目早朝より自衛隊堤防での釣り。それと、食事を楽しみにしていました。

民宿なのですが、清潔感があふれ、従業員の方もとても親切でした。食事も大変おいしく満足のいくものでした。

2日目、楽しみにしていた釣りが、強風のため自衛隊堤防ではできませんでしたが、館山港ではなんとか楽しむことができました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 12:45:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!

●>民宿なのですが、清潔感があふれ、従業員の方もとても親切でした。
ありがとうございます。民宿あるある3K「カクヤス(低料金設定)&キタナイ(不衛生)&キョウザメ(店主が不愛想)」というイメージがあるようですが、ここらあたりは古くからの民宿文化というと聞こえがカッコヨイのですかね…(笑)私事ですが、この仕事を始める前に、全国津々浦々の何百件もの宿泊施設(民宿・旅館・ペンション・ホテル)を回って開業しました。実体験上、やはり3Kはいまだにあると思います。が、そんな実体験があるからこそ3Kを払拭して民宿に良いイメージを根付かせたいと思っております(笑

●>食事も大変おいしく満足のいくものでした。
ありがとうございます!せっかくのご旅行ですから料理も地元のものをメインに用いてご用意させていただいております。「満足」の言葉を聞けてとっても嬉しいです!!(^^

●>隣の部屋への音の配慮などは必要ですが、コストパフォーマンスはよかったと思います。
他のクチコミにも記載してありますが、小さい宿のためどうしても防音の部分が課題です。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ただ小さい宿だからこそ、ご利用の方々には一定のご配慮をお願いしております。それをケシカランとお叱りになるご利用者様もいらっしゃいますが、どのような施設を自身が利用するのか予約前にある程度把握されている訳ですから、とりあえずは、TPOと言いますか、その施設相応のマナー(遅くまで宴会しない、大声出さない、廊下走らない等)とルールを遵守いただき、利用の皆さまが快適にお過ごしいただければな…と、オーナーとしては思っております。

またどうぞ、釣りでもしに遊びにお越しください!
今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

海鮮御膳の夕食付き、朝食無し!ゆっくり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2013年12月29日 18:32:42

12月中旬に忘年会目的で3人で利用しました。
予約した後に問合せの電話をした際には丁寧に御対応下さり
バイクでと話したところ防水シートを準備して戴いたりと
ご配慮下さいました。
部屋も暖かく快適に過ごすことができました。
食事も豪華で美味しく、何と言ってもすごいボリューム。
楽しみにしていたお刺身も、3人では食べきれない位の舟盛りが付きました。
終始たいへん満足致しました。
また必ず利用します。

2013年12月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 11:53:23

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!

●>部屋も暖かく快適に過ごすことができました。
南房総と言えども、やはり12月は相応に冷え込みますよね。
特にバイクでお越しになられたので、とりわけ冷えたかと思います。
そんなこんなで、ちょこっと部屋に暖房を入れておきましたが、そのような点にお気付きいただけて恐縮です(^^

●>食事も豪華で美味しく、何と言ってもすごいボリューム。
ありがとうございます。食事は当館のウリの一つでもあります。関取級ボディーの私がプロデュースしているので、味もさることながらボリュームは外せないですね(笑
今回ご利用いただいたプランの夕食「まんぷく海鮮御膳」は人気No1の御膳です。これだければ結構ボリュームがあるのですが、コース特典の刺身盛り合せがついたので尚Goodだったかと(^^v

●>また必ず利用します。
ぜひぜひ、また遊びにお越しください!
またのご用命お待ち申し上げます。

どうぞ今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

1泊2食付★松プラン 皿盛り付 お刺身多めの海鮮御膳

投稿者さん 2013年07月10日 15:32:23

大満足です!
料理も美味しく、部屋も清潔でシャワーの勢いもあり、なにより温かい接客に癒されました。初釣りの私達に親切に教えてくれたり、一泊だけなのに次の日海で遊んだ帰りにシャワーを貸して頂いたりと(海水浴場開設前でシャワーがなかった為)、お陰様で最高な2日間を過ごせました!
自転車も無料で貸し出しされてるので、とても便利です。
調理して頂いた、釣ったヒイラギも美味しかったです!
ただ今年の夏はもう満室みたいなので残念です…
人気な宿みたいなので、早めに予約したほうが良さそうですね。

2013年07月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 11:46:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!

●>料理も美味しく、部屋も清潔でシャワーの勢いもあり、なにより温かい接客に癒されました。
恐縮です!嬉しいお言葉ありがとうございます!励みになります♪

●>自転車も無料で貸し出しされてるので、とても便利です。
館山は交通の足が無いと何かと不便のためレンタサイクルは結構便利なんですよね♪
ご活用いただければ良かったです。

●>沖ノ島に遊びに行くときは、絶対優先で泊まらせて頂こうと思います。
●>ただ今年の夏はもう満室みたいなので残念です…
ぜひ、沖ノ島に一番近い当館をご用命いただけますと幸いです。
おかげさまといいますか、、、夏は立地柄、夏季シーズンの予約受付時点で早めに完売してしまう日程がございます。特に集中するのはお盆の頃ですが。夏季シーズンは、当館オフィシャルサイトにて事前に販売時期を告知させていただいてから販売となりますので、GW明けくらいからサイトを確認していただくことをお勧めしております。

どうぞ今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

1泊2食付★梅プラン♪ クジラステーキ御膳
【新館 和室6畳】

セーラー8982さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

セーラー8982さん [30代/女性] 2010年05月08日 23:04:41

立地条件を1番に考えて決めた宿でしたが、釣りをするのには、立地条件は最高です!
イワシが入れ食いで、宿まで歩いてすぐなので持っていくと、夜、から揚げにしてくれました。我が家の上の子は、夜ごはんそっちのけでパクついていました(>。<)
お風呂も昆布のお風呂があり、お肌つるつる。
子供たちは【ウミホタル鑑賞】に大喜び。
何よりも、宿の方たちの人柄の良さにもう1度行ってみたいと思うほどです。

ただ、夫婦でたばこを吸うのですが、全室禁煙なので2階の部屋になると面倒かもしれません。うちは、小さい子(3歳)もいたので、洗面所とトイレが付いている1番玄関に近い部屋にしていただいたのでとってもラッキーでした。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2010年05月21日 17:29:53

セーラー8982様
この度は当宿をご利用くださり、有難うございました。
また、お褒めのお言葉ならびに最高の評価を賜りましたこと、この場を借りて心より御礼申し上げます。
ありがとうございます!!

イワシの唐揚げ、喜んでいただけて何よりです。
やっぱり自分で釣った魚の味は格別ですよね!!
とりわけ、お子様が好んで召し上がっていただけたとのことで、手前共も嬉しい限りです。

海藻風呂もお気に召していただけたようで嬉しく思います。

海藻風呂は、海女や漁師が海から上がって暖をとるのに入る「漁師風呂」です。
漁師街では一般的なお風呂だと思いますが・・・宿で提供しているところは珍しいかもしれませんね。
海藻から溶け出す成分が保温・保湿効果を持っているため、直に温まりますし、その上、湯冷めしないのが特徴です。
風呂場は家庭用風呂で決して自慢できるものではありませんが、お湯メインで絶賛いただけましたこと感謝いたします。

お煙草の件に付きましては大変にご迷惑をお掛けいたしました。
当館では分煙をお願いしておりまして、喫煙は外でお願いしております。

一時期は、喫煙室・禁煙室と分けていた時もあったのですが、何せ館内が広くないため
すぐに煙や臭いが充満してしまうという問題がありました。

今回、改善策として全館内禁煙を採用させていただいた次第でございます。
愛煙家の方にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

セーラー8982様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびに、ご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
まるへい@若

自慢の海鮮御膳でおもてなし!1泊2食のスタンダードプラン♪