海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 15:16:33

海釣り体験目的で、こちらの宿にお世話になりました。
クチコミどおり、海が近くコンビニも徒歩圏内にあるので凄く便利でした。
ただ、それ以外は特に良いところは見つからず…
料金の割には食事も普通、朝食に至っては魅力的なものはありませんでした。
宿泊者のほとんどが海釣り目的なので、釣り竿やえさ等のレンタル品は宿泊費に含まれていて欲しかったです。
特に驚いたのが、宿泊費用の外に駐車場代を請求されたこと。
請求される程の設備でもないので、なぜ費用が掛かる?と感じました。
民宿の割には全体的に料金が高いので、わざわざ行く価値は無いと思いました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2019年09月07日 13:27:19

オーナーのケンです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

お客様のお気持ちを実直に受け止め、尊重するため、あえて当館からクチコミに返信をすることは控えておりますが、サービス内容に対する理解の相違ならびに疑義が見受けられました為、下記に経営者としてレスポンス致します。

●食事も普通で…
食事構成はプランページ内にて説明、画像も掲載させて頂いております。「こんなはずでは!」というミステイクを無くすため、内容に逸脱しないようにご用意しております。「普通」と感じて頂けたのであれば当館としてはベストです。「魅力」について感じ方は人其々故に、満足される方も居れば、そうでない方もいらっしゃる。ガッカリさせてしまった点はゴメンなさい。ガッカリをしないためにも今後は情報をよく精査することを推奨します。

●宿泊者のほとんどが海釣り目的…
決してそんなことはありません。観光のお客様も居れば、ビジネスの方も居ます。海釣り目的の方は2割程。海に近く、レンタル釣竿を扱っているので「釣り宿」的なイメージが強くあるのかもしれません。ただ、当館は普通の一般民宿です。全てを見抜いたような「決めつけ」での話はご遠慮下さい。

●釣り竿やえさ等のレンタル品は宿泊費に…
当館利用者でレンタル釣竿をご利用されないお客様も多数おります。そんなお客様の宿泊費にレンタル分を含んでいたらナンセンスかつアンフェアですね。そのため別料金設定にしております。

●宿泊費用の外に駐車場代
当館程度の駐車場も維持費は年間かなり掛かりますため、駐車場をご利用のお客様からは普通車1台200円を申受けております。この料金設定からもお分り頂けるかと思いますが、決して営利目的とした運営ではありません。また駐車場を利用するかしないかはお客様の自由です。尚、公共交通をお越し(駐車場を使わない)のお客様もおります為、駐車料金は分離しております。

●わざわざ行く価値は無い
この言われ方は非常に傷つきます。が、価値観についても人其々ですので真摯に受け止めます。「価値なし」というジャッジを否定するつもりはありません。しかしながら、最終チェックイン時間をお守り頂けなかったり、また遅延する旨のご連絡も無く、チェックアウトにおいては所定の手続き(清算)を済ませず遊びに出発されてしまい、フロントはレジ締めができなかったり等々、お客様の無作法な行動に唖然とさせられました。当店に限らず、ご案内してある最低限のルール(時間や手続き等)は遵守下さいませ。

【夏Active:A】「海遊び&海鮮満喫」夏の南房総を楽しもう!スタンダード/竹コース@1泊2食
【新館 和室6畳 【禁煙|トイレ&洗面:共用|Wi-Fi:有】】