海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

よしぶー0504さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

よしぶー0504さん [60代/男性] 2023年11月14日 14:05:29

良くも悪くもなく普通でした。
料金の割には食事が今ひとつでした。
海鮮とうたっている割には新鮮さ、満足度が低かったです。

名物夕食「まんぷく海鮮御膳」付◆朝食無し!朝は自由気侭プラン/1泊夕食@スタンダード:Bコース
【新館 和室6畳 【禁煙|トイレ&洗面:共用|Wi-Fi:有】】

投稿者さん 2022年11月02日 12:13:59

ルールが多すぎて戸惑いました。
値段の割に夕食は普通でした。量はたくさんありました。

投稿者さん 2021年10月02日 17:27:09

椅子に座れない

コレ得C⇒【定食プレミアム】夕食:「プレミアムシリーズ」から定食チョイス!朝食:「健康和膳」

ムフフ親父さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ムフフ親父さん [50代/男性] 2020年11月25日 01:41:32

宿のシステムを把握してないで利用してしまいました 分かっていればもう少し楽しめたかもしれませんね その辺と釣れた魚を調理してもらえなかった事は大変残念です 宿のシステムをもっと分かりやすく閲覧できたて釣りプランみたいな宿を紹介してもらえたら大変嬉しいですね

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2020年11月25日 17:58:38

オーナーのケンです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

お客様のお気持ちを実直に受け止め、尊重するため、当館からクチコミへの返信は控えておりますが、サービス内容に対し、一部誤解が生じかねない内容と判断したため、下記のとおり弁明・補足致します。

●釣れた魚を調理の件…
せっかくの釣果でございましたが、調理を承れず申し訳ございません。
お客様におかれましては、持込調理サービスの利用対象外に該当した為にお断りした次第でございます。

この場を借りて、当館の「持込調理サービス(有料)」の承りについてご案内致します。
釣った魚の調理については、当店併設の【レンタル釣竿ショップ】にて釣竿をご利用されたお客様限定のサービスとして提供しております。持参の釣竿で釣った魚はサービス対象外です。説明が足らず申し訳ございませんでした。

また、レンタル釣竿をご利用された場合でも、一部調理承れない魚種設定がございます。調理を承れない魚の一例として「青物類(サバ・アジ他)・毒魚・小さい魚(5cm未満)・大きい魚(60cm以上)・長物類(アナゴ・タチウオ等)・購入した魚・譲り受けた魚 他」を設定しています。

各魚種における調理不可の理由については様々ございますが、この場では説明を割愛致します。

●釣りプランの件…
「釣りプラン」のご提案ありがとうございます。天候であったり、お客様のご旅程によって予定変更が生じ「釣りをしない」場合も想定されるため、レンタル釣竿の料金を含んだ「釣りプラン」の販売はあえてしておりません。

また、レンタル釣竿のショップ(別者経営の店)が併設されている兼ね合いで、よく「釣り宿(釣り船宿)」に勘違いされてしまいがちなのですが、あくまで当館は「一般民宿」でございますため、釣りを前面に出したプロモーションは控えております。

●宿のシステムの件…
当館のサービス・システムの件ですが、楽天の施設ページやオフィシャルサイトにてご案内致しております。面倒で読みたくないというご意見も稀に頂きますが、ご案内としては成立しておりますので、ご予約前に必ずご一読をお願い申し上げます。更にわかり易いご案内ができるようサイト構築を善処致します。

貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございます。またぜひ、遊びにお越し下さい!

投稿者さん 2020年11月23日 16:48:56

風呂は、個人住宅程度の広さで、事前の予約はできない。狭い風呂に家族3人で入った。
小学1年の子連れだったが、子供の食事のメニューは大人と一緒だったため、子供が食べらるものが少なく、半分以上残した。
部屋にトイレと洗面台がないため、不便。
駐車場代を徴収される。
人が歩くとギシギシうるさい。
タオル等のアメニティは有料貸し出し。
子連れにはお勧めできません。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2020年11月25日 17:45:57

オーナーのケンです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

お客様のお気持ちを実直に受け止め、尊重するため、当館からクチコミへの返信は控えておりますが、サービス内容に対する誤解が生じかねない内容のため、下記のとおり弁明・補足を致します。

●風呂の件…
施設ページ及びプランページ内に「利用目安1~2名様程、家庭用の小さな風呂です」と記載のとおりでございます。お客様のイメージに沿えず申し訳ございません。

●お子様の食事の件…
施設ページ内にお子様の食事内容を記載しております。お子様向けのプレートゴハンもご用意しております。各ご家庭により食育方針があるため、小学1年生であれ大人食をご希望されるお客様もおります。当館側では判断しかねる内容の為、お客様からご予約いただいた内容にてご用意致しております。

●部屋にトイレ・洗面が無い件…
ご不便を申し訳ございません。施設ページ及びプランページ内に「トイレ&洗面:共用」と記載のとおりでございます。ご予約前に、共用が不便か否かをご判断頂けましたら幸いでございました。

●駐車場代の件…
施設ページ内に記載のとおりでございます。駐車場も維持費が掛かります為、駐車代として普通車1台200円を申受けております。決して営利目的ではありません。駐車場を利用する、しないはお客様の自由です。尚、公共交通をお越し(駐車場を使わない)のお客様もおります為、公平をきして駐車料金は分離しております。

●歩くとギシギシうるさい件…
木造一般住宅を改築し民宿として運営しております。木造という特性上と施設の古さもあり相応にキシミ音は発生します。ご容赦下さい。

●アメニティの件…
施設ページ及びプランページ内にて【アメニティは付属しません、フロントにて販売有】と記載のとおりでございます。

●総括…
本件については、プランや施設案内をあまり読まずご利用された事によるイメージ違いで不平不満があったように見受けられます。ご予約の際は一通りの案内をご一読いただき、納得された上でご予約をお願い致します。コンセプト違いの宿をチョイスしては、せっかくのご旅行も台無しです。ステキなご旅行とするためにも、お客様側で、サービス内容を把握する最低限のご協力をお願い致します。これからもステキな旅をお楽しみ下さい。

★当館一押し★ 名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダード:A(竹コース

ぱち6670さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ぱち6670さん [60代/男性] 2019年01月27日 18:46:50

フライと澄まし汁が美味しかったです、又チビを連れて海水浴に行きたいです。

【おてごろ宿飯:B】「海鮮ミックスフライ膳」★大海老一本入り!色々楽しい海の味わい♪/1泊2食

投稿者さん 2016年02月20日 10:57:22

料理美味しかったです

2016年02月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 13:40:50

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星3つの評価ありがとうございます。

●>料理美味しかったです
ありがとうございます。オーナー兼シェフとして御礼申し上げます!
やっぱり「料理は愛情」っすから!想いを受け止めてもらい、そのアンサーに「美味しかった」って一言もらえることは料理人(あくまで私の感覚)としては現実的な金銭の対価よりこの上なく嬉しいです♪
まぁ、金銭も嬉しいですが(笑

またどうぞ、こちらでお仕事の際はご用命ください!
今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪