海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 08:40:18

釣宿にかかわらず泊めていただきお世話になりました
海に近くてよかったです

【当日限定★駐車場「無料」】 <条件クリアで大特価!>18時迄INでお得に泊まり隊@素泊まり
【新館 和室6畳 【禁煙|トイレ&洗面:共用|Wi-Fi:有】】

投稿者さん 2022年12月17日 01:52:50

立地:
館山観光するにはちょうど良い場所だと思います
コンビニもすぐ近くです

部屋:
清掃はきちんとされてました
防音はたぶん対策されているような…癖のある宿で宿泊客も基本的に分かっている方が来るようでマナーが良い感じだったのでそもそも全員が音に気を使っているだけかもしれません

食事:
料理の種類・ボリュームはかなりあります
品数が多く食堂を閉める時間を厳しくしているためなのか料理を出すペースがかなり早くどんどん冷めてしまうのが残念でした
味は好みがあると思いますが普通かなと…特に感動したりすることはありませんでした
魚料理メインで色々食べてみたい方にはいいと思います
セルフサービスのご飯は若干微妙…お茶碗がプラスチック製だったりするのでお察しです
お茶は回転寿司とかであるような粉茶で正直美味しくないです

風呂:
宿泊棟と本館の2か所に人工温泉の浴室が1つずつあります
日帰り入浴施設にある薬湯のような感じでお湯の投入量がかなり多いのでお湯の鮮度的なものも悪くないと思います
ただし湯舟自体は狭く浴槽からの吸引口が体に当たって若干痛かったりしました
本館側のお風呂はトイレと隣接しているせいか臭いが気になり入る気にはなれませんでした

サービス:
至る所に張り紙・注意書きだらけですが書いてあることはほぼ当たり前のことですしいちいち宿の方に聞かなくて済むので助かる部分も大きいです
その一方で全体的に合理性重視な感じで独特のピリピリ感というか…落ち着ける雰囲気はほぼ感じませんでした

設備:
wifiは1部屋1回線をうたっているようで超快適でした
布団はマットレスもあるのでかなり寝心地は良かったです
セルフサービス前提ですが電子レンジや洗濯機など設備は充実しています
アメニティや浴衣は基本付いていませんが注意書きで目立つように書いてますし現地調達もできるのでまだ良心的だと思います

総じて
観光などをするための宿泊施設と割り切って泊まる分には色々充実しているので良いと思います
温泉旅館などのように泊まること自体を目的としてのんびりしたいとかゆっくりしたいとか考えている方は良く考えた方がいいでしょう

名物夕食「まんぷく海鮮御膳」付◆朝食無し!朝は自由気侭プラン/1泊夕食@スタンダード:Bコース

投稿者さん 2021年06月19日 16:39:47

お風呂が温泉でとても心地よいですね♪

2021年06月
【条件クリアで大特価】格安素泊まり『18時迄INでお得に泊まり隊』

ohtaro3704さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ohtaro3704さん [30代/女性] 2020年07月26日 18:27:55

息子が初めて釣りをしたいというので、初心者でも釣り体験の出来る民宿を探していました。

口コミやHPを拝見して、ルールが沢山で大変なのかな?と思っていたのですが、普通に常識の範囲内で全く窮屈な事もありませんでした。

釣り場は宿から徒歩すぐなので、お手洗いの心配もなく、何かあったらすぐ宿へ戻れるので助かりました。
宿泊客は一竿1500円でレンタルし(バケツやハサミ仕掛など含 餌別)宿泊当日から翌日13時まで手ぶらで釣り体験出来るので、8歳初心者の息子でも思う存分楽しめました!

部屋や建物は決して広くはないですが、民宿ならではのアットホームな感じが◎。

お風呂は家庭のお風呂の2倍くらいの広さで、ゆっくり温泉を楽しみたい方には不向きですが、お風呂メインの宿泊ではないので、清潔感もあるし問題なく。

夕食は口コミ通りかなりのボリューム。お刺身やなめろう、煮付けにフライに陶板焼きなど。炊きたてご飯は自分で炊飯器から。美味しいけど食べきるのが大変!息子はキッズプレートでしたが、ピラフのようなご飯より、大人と一緒で炊きたての白いご飯がいい!!とそちらを食べていたので、料金はともかく、おかずだけにして貰えば良かったなと思いました。

朝食は普通ですが、普通に美味しい。お味噌汁すごく美味しかったです。料理を作っているお母さん達がもの凄く感じが良くてほっこりします。

まるへいさん敷地内は、宿泊客以外の釣り客の出入りも激しくワイワイ騒がしいので、(夜は静かです)落ち着いて静かにゆっくり過ごしたい人には不向きかもしれませんが、我が家には大満足の素敵な宿でした。

息子もまた釣りがしたいとずっと言っているので、次回もお世話になれたらいいなと思います。

【1泊2食付】夏の南房総を楽しもうプラン★当館名物夕食「まんぷく海鮮御膳」&朝食「健康和膳」付

Yuki5453さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

Yuki5453さん [60代/男性] 2020年05月15日 08:11:25

家族で釣りを楽しむ為 宿泊させていただきました
食事も満足 特にマグロのなめろうは、絶品ですね
是非夕食をつける事 おすすめします
また 館山に釣りの時 利用したいと思います
あと コロナ渦の対応出来ていて安心して宿泊させていただきました

2020年04月
★当館一押し★ 名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダード:A(竹コース

yanchamさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

yanchamさん [30代/女性] 2019年02月12日 23:07:51

この時期だけ運行している高速船で観光へ来ました。港から近く、宿で自転車を借りることができたので渚の駅や無人島にも行くことができました!
他の方の口コミ通りお魚が美味しかったです!食堂にはイスの席もありましたが小さい子供がいるため座敷にしてくださっていて、おもちゃもありました。
少し残念だったのがこの時期なのに毛布がなく綿が寄ってしまっている掛け布団が一枚ずつのみ。寒いので仕方なく暖房をつけて寝ましたが翌朝やはり喉が痛くなりました。。
しかしお部屋はキレイでよかったです。
ありがとうございました!

【おてごろ宿飯:A】「カサゴの煮付膳」★口に広がる優しい味わい♪/1泊2食

753ちゃろんさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

753ちゃろんさん [40代/女性] 2018年08月09日 23:10:18

東京から近く海水浴、シュノーケリング、釣りと盛りだくさんで楽しめそうな館山に初めて行きました。

到着すると、とっても可愛い猫ちゃんが迎えてくれ帰る時までずっと娘と遊んでくれました。

お部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。
また、夕食のお刺身はもちろん、煮魚や大きなエビフライには感動しました。ボリュームも満点なので昼食は控えめがおススメです。
少し残念なのは目の前のテレビに夢中になってしまい(特に子どもは)美味しいお料理に集中できない点です。

車無しの私たちにはレンタル自転車で海も行けたらなぁとワガママですが思ってしまいました。

次回は台風を避けて絶対にリベンジしたいので、その時はまたよろしくお願いします。
チェックイン前の入浴など細やかなお心遣いと可愛い猫ちゃんに感謝です!!

【夏Active:A】「海遊び&海鮮満喫」夏の南房総を楽しもう!スタンダード/竹コース@1泊2食

投稿者さん 2018年06月30日 21:58:55

久しぶりに館山でどこにするか迷ったが結局料金の安いこちらを選びました。立地としては駅からやや遠いが沖の島へ行くにはちょうど良い立地だと思います。他には海藻風呂というものが有り、印象深かったのとそれから宿の方の対応も丁寧で良かったと思いますよ。

2018年06月

投稿者さん 2016年10月10日 16:59:20

三泊四日の房総旅行の第2日に宿泊しました。お料理はたくさんあり食べきれないくらいでした。サービスはとても良かったです。帰りにはお手製のストラップをいただきました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 13:49:15

マスターのKENです。星4つの高評価ありがとうございます。

●>お料理はたくさんあり食べきれないくらいでした。
ありがとうございます。房総旅行はご堪能いただけましたか?(^^
ご利用プランの御膳(夕食)は「まんぷく海鮮御膳」といいまして、当館の人気NO.1の御膳です。
名称にもありますとおり「まんぷく」をコンセプトにプロデュースさせてもらっておりますので、ちょっと御品数が多めでしたでしょうかね。残すと悪いといって無理にお召し上がりになるお客様もいますが、厨房側としては、美味しく召し上がっていただける範囲で楽しんでいただければと思っております。人によっては少なかったなんて人もいますが…(^^; 胃袋もまた十人十色、未知なる領域であります(笑)

●>サービスはとても良かったです。
ありがとうございます!そのように仰っていただけると励みになります!!

●>帰りにはお手製のストラップをいただきました。
当館最寄の沖ノ島に流れ着いた「タカラガイ」を用いたストラップです。
地元では「海のお守り」としてタカラガイを財布に入れたり、玄関に置いたりと重宝されています。当館スタッフでご旅行道中の安全を祈り一本一本想いを込めて手づくりでストラップに仕立てています。旅の思い出に、バッグにでもつけていただけると幸いです。そして、またタカラガイを見たときに房総のこそ当館のことを思い返していただけると嬉しいです♪

またどうぞ、機会がございましたらご用命ください!
今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

torikago9さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

torikago9さん [20代/女性] 2014年11月26日 16:55:22

口コミが大変良いので、こちらの民宿に泊まる目的で館山へ行きました。
小さいお宿ですが、大変きれいで明るく、宿の方も親切に対応して
いただいてとても気持ちよく過ごせました。
初めて海で釣りをしたのですが、初心者の私たちに丁寧に指導をして下さり
メゴチを4匹釣ることができました。(逃がしましたが・・)
別のサイトの口コミで料理が少ないかも・・との指摘があったので心配しておりましたが
大食漢の私でもおなか一杯になるほどの量でした。
どれを食べてもおいしく感激しました。ご飯を2回もおかわりしてしまいました。特にエビフライが特大で感激です。
海藻が購入できたらいいなと思います。
朝ごはんも品数が多く、大変満足です。

民宿ですので仕方ないと思いますが、隣の部屋の話し声が丸聞こえでした。
またケータイのバイブレーションの音やコンセントを刺す音も聞こえました。
また私は気になりませんでしたが、主人はお部屋や廊下の匂いが気になったそうです。

次は春くらいにぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年11月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 12:29:42

マスターのKENです。星4つの高評価ありがとうございます。

●>宿の方も親切に対応していただいてとても気持ちよく過ごせました。
宿の名称にも記載があるとおり「小さい宿」でございます。小さい部屋、小さい風呂、小さい廊下などなど、色々と不便をお掛けしたかと思います。大きいのはオーナー(私)の身体つきと心意気だけで(笑
そんな中でも「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、嬉しいです。

●>メゴチを4匹釣ることができました。
海釣りデビューおめでとうございます!そして、デビュー戦で4匹もあげてこられるなんてスゴイです!中々の腕をお持ちのようで♪ 少ないと思われたかもしれませんが、自然の海での釣りです。この広い海で魚を狙うわけですから、4匹でもGoodなのです!

●>別のサイトの口コミで料理が少ないかも・・との指摘があったので心配
あぁ…多分それはスタンダードプラン下位の御膳ですね。スタンダードに付きます夕食「まんぷく海鮮御膳」はボリュームがありすぎて、ちょっと困るというお客様のために、ボリュームを抑えた「定食プラン」、「梅プラン」というものを用意しております。それは、確かにボリューム控え目ですね。もともとそれがコンセプトなんですけどね(笑

●>お風呂は海藻風呂に入ったのですが、すぐに体がぽかぽかしてきて大変気に入りました。
地元の伝統的な漁師湯です。湯の色が真っ黒で吃驚されたかと思いますが、あれでいて結構、すぐ温まって湯冷めしにくいという特徴で人気なんですよね。でも洗い場が狭いのが難点で。これまた小さい風呂でスミマセン(>_<

●>隣の部屋の話し声が丸聞こえ…バイブレーションの音やコンセントを刺す音…お部屋や廊下の匂い…。
申し訳ございません。こればかりは永遠の課題です。「小さな」施設なので、隣の声や音は気になる方は、凄く気になると思います。ご滞在の方にご理解とご配慮の協力はお願いしておりますが…。旧家屋をリノベーションして宿泊施設にしているので、専用に建て直さない限り防音は難しいですね。
香りは、花のアロマオイルを置いてありますので、それかと。好みが分かれる点ではありますね。少し検討してみます。

ぜひぜひ、また遊びにお越しください!

自慢の海鮮御膳でおもてなし!1泊2食のスタンダードプラン♪
【新館 和室6畳】

Babyboomerさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

Babyboomerさん [60代/男性] 2012年04月29日 10:50:49

家族的な雰囲気のなかでゆっくりさせて戴きました。

2012年04月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 11:37:43

マスターのKENです。星4つの高評価ありがとうございます。

●>家族的な雰囲気のなかでゆっくりさせて戴きました。
小さい宿のため、部屋も小さければ、風呂も小さい、廊下も小さい(狭い)。
極小で色々とご不便をおかけしてしまったかと思いますが、そのような中でもお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき嬉しい限りです。

●>ありがとうございました。
こちらこそ、ありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます!!(^^

どうぞ今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

1泊2食付★梅プラン♪ 大海老フライ御膳

投稿者さん 2010年07月28日 21:58:57

7月26日から1泊で利用しました。平日だったこともあり、私たちのほかに一グループ位で、ゆったりと過ごすことができました。
2歳と5歳の子連れでしたが、子供へいろいろ気を配ってもらい、本当にのんびりと過ごせました。
上の子は小食なので、食事なしにしたのですが、夕食はボリュームがありうちはとりわけでも十分でした。
なにより、民宿の方の人柄が素敵でした。
大きい旅館とは違い、階段や廊下の足音はするので、とにかく静かに過ごしたい方よりも、私達のような家族連れやにぎやかで大丈夫な方向きだと思います。
機会があればまた利用したいところです!

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2010年09月02日 16:47:27

この度は当宿をご利用くださり、有難うございました。
また、お褒めのお言葉ならびに高い評価を賜りましたこと、この場を借りて心より御礼申し上げます。

ユックリお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます(^^v

階段・廊下の足音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
館山の中でもグンを抜いて小さな宿でございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

昨年リニューアルの際にお部屋の防音施工はさせていただいたのですが、まだ廊下の防音が完全ではないので、そちらも順次施工をさせていただく予定でございます。

ご利用ならびに、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
まるへい@若

自慢の海鮮御膳でおもてなし!1泊2食のスタンダードプラン♪