海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

ムフフ親父さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ムフフ親父さん [50代/男性] 2020年11月25日 01:41:32

宿のシステムを把握してないで利用してしまいました 分かっていればもう少し楽しめたかもしれませんね その辺と釣れた魚を調理してもらえなかった事は大変残念です 宿のシステムをもっと分かりやすく閲覧できたて釣りプランみたいな宿を紹介してもらえたら大変嬉しいですね

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2020年11月25日 17:58:38

この度はご利用いただきありがとうございました。

お客様のお気持ちを実直に受け止め、尊重するため、当館からクチコミへの返信は控えておりますが、サービス内容に対し、一部誤解が生じかねない内容と判断したため、下記のとおり弁明・補足致します。

●釣れた魚を調理の件…
せっかくの釣果でございましたが、調理を承れず申し訳ございません。
お客様におかれましては、持込調理サービスの利用対象外に該当した為にお断りした次第でございます。

この場を借りて、当館の「持込調理サービス(有料)」の承りについてご案内致します。
釣った魚の調理については、当店併設の【レンタル釣竿ショップ】にて釣竿をご利用されたお客様限定のサービスとして提供しております。持参の釣竿で釣った魚はサービス対象外です。説明が足らず申し訳ございませんでした。

また、レンタル釣竿をご利用された場合でも、一部調理承れない魚種設定がございます。調理を承れない魚の一例として「青物類(サバ・アジ他)・毒魚・小さい魚(5cm未満)・大きい魚(60cm以上)・長物類(アナゴ・タチウオ等)・購入した魚・譲り受けた魚 他」を設定しています。

各魚種における調理不可の理由については様々ございますが、この場では説明を割愛致します。

●釣りプランの件…
「釣りプラン」のご提案ありがとうございます。天候であったり、お客様のご旅程によって予定変更が生じ「釣りをしない」場合も想定されるため、レンタル釣竿の料金を含んだ「釣りプラン」の販売はあえてしておりません。

また、レンタル釣竿のショップ(別者経営の店)が併設されている兼ね合いで、よく「釣り宿(釣り船宿)」に勘違いされてしまいがちなのですが、あくまで当館は「一般民宿」でございますため、釣りを前面に出したプロモーションは控えております。

●宿のシステムの件…
当館のサービス・システムの件ですが、楽天の施設ページやオフィシャルサイトにてご案内致しております。面倒で読みたくないというご意見も稀に頂きますが、ご案内としては成立しておりますので、ご予約前に必ずご一読をお願い申し上げます。更にわかり易いご案内ができるようサイト構築を善処致します。

貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございます。またぜひ、遊びにお越し下さい!

名物夕食「まんぷく海鮮御膳」付◆朝食無し!朝は自由気侭プラン/1泊夕食@スタンダード:Bコース
【新館 和室6畳 【禁煙|トイレ&洗面:共用|Wi-Fi:有】】

投稿者さん 2020年11月23日 16:48:56

風呂は、個人住宅程度の広さで、事前の予約はできない。狭い風呂に家族3人で入った。
小学1年の子連れだったが、子供の食事のメニューは大人と一緒だったため、子供が食べらるものが少なく、半分以上残した。
部屋にトイレと洗面台がないため、不便。
駐車場代を徴収される。
人が歩くとギシギシうるさい。
タオル等のアメニティは有料貸し出し。
子連れにはお勧めできません。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2020年11月25日 17:45:57

この度はご利用いただきありがとうございました。

お客様のお気持ちを実直に受け止め、尊重するため、当館からクチコミへの返信は控えておりますが、サービス内容に対する誤解が生じかねない内容のため、下記のとおり弁明・補足を致します。

●風呂の件…
施設ページ及びプランページ内に「利用目安1~2名様程、家庭用の小さな風呂です」と記載のとおりでございます。お客様のイメージに沿えず申し訳ございません。

●お子様の食事の件…
施設ページ内にお子様の食事内容を記載しております。お子様向けのプレートゴハンもご用意しております。各ご家庭により食育方針があるため、小学1年生であれ大人食をご希望されるお客様もおります。当館側では判断しかねる内容の為、お客様からご予約いただいた内容にてご用意致しております。

●部屋にトイレ・洗面が無い件…
ご不便を申し訳ございません。施設ページ及びプランページ内に「トイレ&洗面:共用」と記載のとおりでございます。ご予約前に、共用が不便か否かをご判断頂けましたら幸いでございました。

●駐車場代の件…
施設ページ内に記載のとおりでございます。駐車場も維持費が掛かります為、駐車代として普通車1台200円を申受けております。決して営利目的ではありません。駐車場を利用する、しないはお客様の自由です。尚、公共交通をお越し(駐車場を使わない)のお客様もおります為、公平をきして駐車料金は分離しております。

●歩くとギシギシうるさい件…
木造一般住宅を改築し民宿として運営しております。木造という特性上と施設の古さもあり相応にキシミ音は発生します。ご容赦下さい。

●アメニティの件…
施設ページ及びプランページ内にて【アメニティは付属しません、フロントにて販売有】と記載のとおりでございます。

●総括…
本件については、プランや施設案内をあまり読まずご利用された事によるイメージ違いで不平不満があったように見受けられます。ご予約の際は一通りの案内をご一読いただき、納得された上でご予約をお願い致します。コンセプト違いの宿をチョイスしては、せっかくのご旅行も台無しです。ステキなご旅行とするためにも、お客様側で、サービス内容を把握する最低限のご協力をお願い致します。これからもステキな旅をお楽しみ下さい。

★当館一押し★ 名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダード:A(竹コース

タッチー5さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

タッチー5さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:45:44

格安料金でも、のんびりできてよかったです。

【条件クリアで大特価】格安素泊まり『18時迄INでお得に泊まり隊』

投稿者さん 2019年09月06日 15:16:33

海釣り体験目的で、こちらの宿にお世話になりました。
クチコミどおり、海が近くコンビニも徒歩圏内にあるので凄く便利でした。
ただ、それ以外は特に良いところは見つからず…
料金の割には食事も普通、朝食に至っては魅力的なものはありませんでした。
宿泊者のほとんどが海釣り目的なので、釣り竿やえさ等のレンタル品は宿泊費に含まれていて欲しかったです。
特に驚いたのが、宿泊費用の外に駐車場代を請求されたこと。
請求される程の設備でもないので、なぜ費用が掛かる?と感じました。
民宿の割には全体的に料金が高いので、わざわざ行く価値は無いと思いました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2019年09月07日 13:27:19

この度はご利用いただきありがとうございました。

お客様のお気持ちを実直に受け止め、尊重するため、あえて当館からクチコミに返信をすることは控えておりますが、サービス内容に対する理解の相違ならびに疑義が見受けられました為、下記に経営者としてレスポンス致します。

●食事も普通で…
食事構成はプランページ内にて説明、画像も掲載させて頂いております。「こんなはずでは!」というミステイクを無くすため、内容に逸脱しないようにご用意しております。「普通」と感じて頂けたのであれば当館としてはベストです。「魅力」について感じ方は人其々故に、満足される方も居れば、そうでない方もいらっしゃる。ガッカリさせてしまった点はゴメンなさい。ガッカリをしないためにも今後は情報をよく精査することを推奨します。

●宿泊者のほとんどが海釣り目的…
決してそんなことはありません。観光のお客様も居れば、ビジネスの方も居ます。海釣り目的の方は2割程。海に近く、レンタル釣竿を扱っているので「釣り宿」的なイメージが強くあるのかもしれません。ただ、当館は普通の一般民宿です。全てを見抜いたような「決めつけ」での話はご遠慮下さい。

●釣り竿やえさ等のレンタル品は宿泊費に…
当館利用者でレンタル釣竿をご利用されないお客様も多数おります。そんなお客様の宿泊費にレンタル分を含んでいたらナンセンスかつアンフェアですね。そのため別料金設定にしております。

●宿泊費用の外に駐車場代
当館程度の駐車場も維持費は年間かなり掛かりますため、駐車場をご利用のお客様からは普通車1台200円を申受けております。この料金設定からもお分り頂けるかと思いますが、決して営利目的とした運営ではありません。また駐車場を利用するかしないかはお客様の自由です。尚、公共交通をお越し(駐車場を使わない)のお客様もおります為、駐車料金は分離しております。

●わざわざ行く価値は無い
この言われ方は非常に傷つきます。が、価値観についても人其々ですので真摯に受け止めます。「価値なし」というジャッジを否定するつもりはありません。しかしながら、最終チェックイン時間をお守り頂けなかったり、また遅延する旨のご連絡も無く、チェックアウトにおいては所定の手続き(清算)を済ませず遊びに出発されてしまい、フロントはレジ締めができなかったり等々、お客様の無作法な行動に唖然とさせられました。当店に限らず、ご案内してある最低限のルール(時間や手続き等)は遵守下さいませ。

【夏Active:A】「海遊び&海鮮満喫」夏の南房総を楽しもう!スタンダード/竹コース@1泊2食

けろ5725さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

けろ5725さん [50代/男性] 2019年09月04日 15:34:55

アクアライン経由で房総半島観光に出かけた際に1泊させていただきました。
こちらのサイトで海の幸を中心とした食事が美味しいという口コミを拝見し、予約させていただきましたが、私たち夫婦の目の前に出てきた夕食はその期待通りの内容とボリュームでした。数種類のお刺身は新鮮で、特に海老の大きさにはびっくり。なかなか食べることができないカサゴの煮付けも絶妙な味加減で、出されたメニューすべてを完食させていただきました。お腹いっぱいになった妻の笑顔を見ることができ、こちらもうれしくなりました。
こまやかな気配りができるおかみさん?に案内されたのは、民宿らしい和室のお部屋でした。博くはりませんでしたが、必要な物はそろっていましたし、2人で寝るには十分でした。お風呂も貸し切りにしていただき、ゆっくりと入浴することができました。
リゾートホテルのようなおしゃれさはありませんが、自宅のようにくつろぎながら美味しい食事ができたという点でとても満足でした。価格的にもリーズナブルかと思います。
車で5分ぐらいのところに海水浴場もありますし、レンタル釣りざおもあったので、ご家族で宿泊すれば、子どもさんにも喜ばれると思いました。

夏得旅⇒【おてごろ宿飯:A】「カサゴの煮付膳」★口に広がる優しい味わい♪/1泊2食

yanchamさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

yanchamさん [30代/女性] 2019年02月12日 23:07:51

この時期だけ運行している高速船で観光へ来ました。港から近く、宿で自転車を借りることができたので渚の駅や無人島にも行くことができました!
他の方の口コミ通りお魚が美味しかったです!食堂にはイスの席もありましたが小さい子供がいるため座敷にしてくださっていて、おもちゃもありました。
少し残念だったのがこの時期なのに毛布がなく綿が寄ってしまっている掛け布団が一枚ずつのみ。寒いので仕方なく暖房をつけて寝ましたが翌朝やはり喉が痛くなりました。。
しかしお部屋はキレイでよかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月03日 15:38:49

海鮮料理はどれも美味しく、特にカサゴの煮付けには感動しました!刺身も新鮮で美味しかったので、次は海鮮皿盛りも食べてみたいと思いました。館山に来た際は、次もまるへい民宿さんに泊まりたいと思います。

【温泉ほっこり~な:A/1泊2食】竹コース(スタンダード)+南総城山温泉「里見の湯」入館券付♪

ぱち6670さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ぱち6670さん [60代/男性] 2019年01月27日 18:46:50

フライと澄まし汁が美味しかったです、又チビを連れて海水浴に行きたいです。

【おてごろ宿飯:B】「海鮮ミックスフライ膳」★大海老一本入り!色々楽しい海の味わい♪/1泊2食

投稿者さん 2018年04月02日 10:52:17

家族3人で手軽に釣を楽しめるので昨年に引き続き二回目の宿泊となります。釣り具セット貸出しもあり、手ぶらで楽しめて親子ともに満足出来ました。海鮮中心の食事もボリューム十分で満足です、結構ボリュームがあるので昼食を軽めにして今回は備えました。。。近くの沖ノ島の立ち入り閉鎖も解除されており、子供は磯遊びや貝殻集めも出来て十分満足出来ました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 15:59:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>昨年に引き続き二回目の宿泊となります
2回目のご利用ありがとうございます!心より御礼申し上げます。

●>釣り具セット貸出しもあり、手ぶらで楽しめて親子ともに満足
目の前のが館山港をみてると無性に釣りしたくなっちゃうんですよね~(^^
特にサバとか豆アジとかメッチャあがってるよ余計に♪

●>海鮮中心の食事もボリューム十分で満足...結構ボリュームがあるので昼食を軽めに...
さすがはリピータ様!まんぷく海鮮御膳のボリュームを知っているからこその対策ですね(笑
道中の食べ歩きも楽しみの一つですが、お夕食に楽しみを一極集中させてというのも手ですね!

●>沖ノ島の立ち入り閉鎖も解除...磯遊びや貝殻集めも出来て十分満足
昨年10月の台風21号のダメージからようやく立ち直りました。復興まで長い時間が掛かってしまいましたが、各所から支援をもらいおかげさまで館山の代名詞である「沖ノ島」見事に復活です!これからも愛される憩いの場として、当館も微力ながら守っていきたいと思います。磯遊び、貝殻拾いなどのビーチコーミングができる希少なスポットですからね♪島の自然をお楽しみいただけたようで良かったです!

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

土曜限定|青の輝き!感動体験♪【ウミホタル観賞会@参加申込】+スタンダード:A(竹コース)/1泊2食

投稿者さん 2017年12月07日 21:26:58

良く掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
海産系の食事も量内容ともに満足でした。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 15:13:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星5の最高評価ありがとうございます。

●>良く掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございます。当館は全室で6畳間×6室のみのという館山の中でも極小規模の宿です。
館内も部屋の広さもあまりないので、ご滞在中に衛生面で不快な想いをさせてはならぬと清掃部のスタッフが日々頑張ってキレイにしてくれております。気持ちよくお過ごし頂けた旨、清掃部に伝えましたところ大いに喜んでおりました。

●>海産系の食事も量内容ともに満足でした。
ありがとうございます!ご満足いただけれたようで何よりでございます!(^^v
「満足」という一言をいただけて、オーナーとしても本当に嬉しい限りです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:59:20

三泊四日の房総旅行の第2日に宿泊しました。お料理はたくさんあり食べきれないくらいでした。サービスはとても良かったです。帰りにはお手製のストラップをいただきました。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 13:49:15

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星4つの高評価ありがとうございます。

●>お料理はたくさんあり食べきれないくらいでした。
ありがとうございます。房総旅行はご堪能いただけましたか?(^^
ご利用プランの御膳(夕食)は「まんぷく海鮮御膳」といいまして、当館の人気NO.1の御膳です。
名称にもありますとおり「まんぷく」をコンセプトにプロデュースさせてもらっておりますので、ちょっと御品数が多めでしたでしょうかね。残すと悪いといって無理にお召し上がりになるお客様もいますが、厨房側としては、美味しく召し上がっていただける範囲で楽しんでいただければと思っております。人によっては少なかったなんて人もいますが…(^^; 胃袋もまた十人十色、未知なる領域であります(笑)

●>サービスはとても良かったです。
ありがとうございます!そのように仰っていただけると励みになります!!

●>帰りにはお手製のストラップをいただきました。
当館最寄の沖ノ島に流れ着いた「タカラガイ」を用いたストラップです。
地元では「海のお守り」としてタカラガイを財布に入れたり、玄関に置いたりと重宝されています。当館スタッフでご旅行道中の安全を祈り一本一本想いを込めて手づくりでストラップに仕立てています。旅の思い出に、バッグにでもつけていただけると幸いです。そして、またタカラガイを見たときに房総のこそ当館のことを思い返していただけると嬉しいです♪

今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

Babyboomerさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

Babyboomerさん [60代/男性] 2012年04月29日 10:50:49

家族的な雰囲気のなかでゆっくりさせて戴きました。

2012年04月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 11:37:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星4つの高評価ありがとうございます。

●>家族的な雰囲気のなかでゆっくりさせて戴きました。
小さい宿のため、部屋も小さければ、風呂も小さい、廊下も小さい(狭い)。
極小で色々とご不便をおかけしてしまったかと思いますが、そのような中でもお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき嬉しい限りです。

●>ありがとうございました。
こちらこそ、ありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます!!(^^

どうぞ今後とも御贔屓に!ThankYouでした♪

1泊2食付★梅プラン♪ 大海老フライ御膳
【新館 和室6畳】

投稿者さん 2010年07月28日 21:58:57

7月26日から1泊で利用しました。平日だったこともあり、私たちのほかに一グループ位で、ゆったりと過ごすことができました。
2歳と5歳の子連れでしたが、子供へいろいろ気を配ってもらい、本当にのんびりと過ごせました。
上の子は小食なので、食事なしにしたのですが、夕食はボリュームがありうちはとりわけでも十分でした。
なにより、民宿の方の人柄が素敵でした。
大きい旅館とは違い、階段や廊下の足音はするので、とにかく静かに過ごしたい方よりも、私達のような家族連れやにぎやかで大丈夫な方向きだと思います。
機会があればまた利用したいところです!

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2010年09月02日 16:47:27

この度は当宿をご利用くださり、有難うございました。
また、お褒めのお言葉ならびに高い評価を賜りましたこと、この場を借りて心より御礼申し上げます。

ユックリお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます(^^v

階段・廊下の足音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
館山の中でもグンを抜いて小さな宿でございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

昨年リニューアルの際にお部屋の防音施工はさせていただいたのですが、まだ廊下の防音が完全ではないので、そちらも順次施工をさせていただく予定でございます。

ご利用ならびに、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
まるへい@若

自慢の海鮮御膳でおもてなし!1泊2食のスタンダードプラン♪
【新館 和室6畳】

投稿者さん 2021年06月19日 16:39:47

お風呂が温泉でとても心地よいですね♪

2021年06月

投稿者さん 2018年06月30日 21:58:55

久しぶりに館山でどこにするか迷ったが結局料金の安いこちらを選びました。立地としては駅からやや遠いが沖の島へ行くにはちょうど良い立地だと思います。他には海藻風呂というものが有り、印象深かったのとそれから宿の方の対応も丁寧で良かったと思いますよ。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月03日 09:43:12

初めての館山方面。民宿は何回か利用しましたが、ルールの細かさ、お風呂場の狭さ(1ヶ所しか入らないが)、帰りの送りのない寂しさ等、最初の応対が良かったのでよけい辛かったです。ただ、夕食など刺身は美味しかったです。

海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年05月17日 16:26:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。南房総のツーリングはお楽しみいただけましたか?

さて、当館の仕様やコンセプトをお読みいただき納得の上でご予約いただいたものと思いますが、それでもミスマッチを防げなかった点は申し訳なく思います。同時に、頂戴したご意見に対して、オーナーとして宿側からの補足解答を申し上げます。

●>ルールの細かさ
営業時間のご利用案内やマナー啓発のPOP掲示が多かった点が気に障ったからかと思います。POPがあちらこちらに貼ってありますからね。

では、お客様にお伺いいたします。「ルールが無い。マナーも守られない。」そんな“無法地帯的”な施設での宿泊をお望みでしたか?そうであれば当館のご利用は絶対にオススメしません。

「隣室が深夜まで大騒ぎしていても構わない!」なんて寛容な心も持ったお客様であれば、そもそも当館の定めたルールなど寛容にご了承いただけるはずかと...。もっとも店側が好んでルールを強要したいのではなく、全てはお客様のため。快適なご滞在をして頂くために設けた最低限のご利用案内(お客様が言うところのルール)です(^^ そして、なぜそのようなものを店側がわざわざ作成し掲示しなければならなかったのか...その背景も含めてお察しくださいな。

●>お風呂場の狭さ
楽天ページ内ならびにオフィシャルサイトにて、しっかりと画像付きでご案内を掲載しておりますが...(^^;ご予約前にご確認されているかとは思いますが...まさか何も見ずにインスピレーションやご自身の思い描くイメージだけで納得してご予約されたなどという非常なことはありませんよね?

●>帰りの送りのない寂しさ
お客様に対しては、チェックアウトのお会計の際にフロントで御礼申し上げました。その後お客様はどうされましたか?「荷物をまとめてから帰るので、まだ少し部屋に居る」と仰られた。そして部屋鍵の返却はフロントではなく、屋外設置(無人)の「フリーチェックアウトBOX」へ投函返却。フロントに声掛けも無くご出発された。フロントを経由せず出発されたのであれば気づけません。それでいて「帰りの送りがない寂しさ」とは...仰ってる事と、ご自身の行動が伴いませんよね?ご出発までお客様の後をついて回れということでしょうか。少人数の運営ゆえそれは無理ですよ。というか、それはそれで気持ち悪いですよね(笑

●>夕食など刺身は美味しかった
ありがとうございます!ご納得いただけた面もあって良かったです。

でも、きっとリピートの機会はないでしょう。それはそれでよいと思います。

今回はご予約時における情報リテラシーの不備によりコンセプトがミスマッチしてしまった点と、コミュニケーションが少し足りなかったことにより不満が生まれてしまったというだけの話です。

このご経験も良い糧に、どうぞこれからも良い旅を続けてください。
曲がりなりにも宿泊施設のオーナーとして、また旅好きのオヤジとして、旅路を応援しております。

コレ得B⇒【定食エコノミー】夕食:「エコノミーシリーズ」から定食チョイス!朝食:「健康和膳」

投稿者さん 2016年02月20日 10:57:22

料理美味しかったです

2016年02月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2018年04月03日 13:40:50

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました!
マスターのKENです。星3つの評価ありがとうございます。

●>料理美味しかったです
ありがとうございます。オーナー兼シェフとして御礼申し上げます!
やっぱり「料理は愛情」っすから!想いを受け止めてもらい、そのアンサーに「美味しかった」って一言もらえることは料理人(あくまで私の感覚)としては現実的な金銭の対価よりこの上なく嬉しいです♪
まぁ、金銭も嬉しいですが(笑

またどうぞ、こちらでお仕事の際はご用命ください!

投稿者さん 2021年10月02日 17:27:09

椅子に座れない

コレ得C⇒【定食プレミアム】夕食:「プレミアムシリーズ」から定食チョイス!朝食:「健康和膳」