ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 14:10:33

食事の味も良く、ボリュームもあって大満足!
小学生の娘も喜んでいました。
お風呂も良かったです。

2013年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月05日 19:10:34

このたびは有馬温泉ソサエティご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、今回のご滞在が小学生のお子様にもお喜び頂けたとの事で何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

武1さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

武1さん [90代/男性] 2013年03月03日 23:22:41

料理は良かった。 味つけが上手と思う。

真向かいに建った他店の建物、少々邪魔ですね!

空調は適切で良かった。

今回久しぶりに来館した。 数回目になるが、雰囲気此度も宜しかった。

2013年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年03月06日 20:25:37

このたびも有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また次回お越し頂けるときも、ご期待に副えますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。
これから桜の季節を迎えます。
美しい有馬の桜を見にお越し下さい。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!!特別体験宿泊プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

ソウリョウママさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ソウリョウママさん [30代/女性] 2012年10月10日 22:41:31

家族旅行で利用しました。
会員制ホテルということでしたが、良くも悪くも会社保有の保養所のようでした。
レストランの夕食は早めだったこともあり、スムーズでしたが、朝食は、7時半オープンのはずが全く案内されず、入口に長い列ができていました。接客に不慣れなおばちゃんが給仕されたのも見ていてはらはらしました。

料理はおいしかったです。ただ、ハロウィンに因んでデザートがかぼちゃのプリンだったのですが、残念ながら子どもには不評でした。大人のデザートが来たら交換しようねと言っていたのですが、大人のデザートもかぼちゃのプリンだったので子どもたちがっかりでした。デザートがもっと楽しめると嬉しかったです。

室内のアメニティは、シャワーキャップ・かみそり・コットン&麺棒といったもので、クレンジングや洗顔もなく、ボディソープとリンスインシャンプーだけだったのにはがっかりしてしまいました。大浴場には、様々な種類が備わっていたので、各部屋にも常備してあると嬉しかったです。

旅館をイメージするよりは、かんぽの湯をイメージされたほうが近いです。
ホテルの方々は子どもにもとても親切にしてくださいました。

2012年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年10月13日 13:47:15

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事はご満足頂けたとのことでございますが、
ご朝食の際にはご案内までにとてもお待たせしたとのこと、朝の貴重なお時間を大変申し訳ございませんでした。
また、デザートにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆様によりご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

特別体験宿泊プラン
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2012年09月16日 14:59:49

比較的年配者層が多く静かでよかった 食事は魚の煮物の味つけが朝夕ともかなりからかったのが残念 何度も送迎していただきありがとうございます

2012年09月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月17日 13:03:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館は会員制のホテルということもあり、比較的落ち着いた雰囲気のホテルでございます。
しかしながら、煮物の味付けにつきましてはお口に合わなかったようで大変失礼致しました。

当館より徒歩5分の瑞宝寺公園は紅葉の名所となっており、毎年11月には多くのお客様にお越し頂いております。
また是非足をお運び下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月24日 23:13:23

しゃぶしゃぶ鍋プランで・新館に宿泊しました。他の方の口コミを拝見すると、配膳が遅いとか、料理の量が少ない、とか書かれていた方もいらっしゃいましたが、私の場合は、配膳も、料理も量も大満足でした!夕食の時間が30分単位で決められていて、5時半から開始なのですが、お勧めは5時半からスタートですね。早く席に着くことで、配膳もスピーディーにやってもらえます。時間が遅くなってきて込んでくると、配膳が立て込んでしまうのではないか、と思いました。
旅館は、温泉街から少し離れた位置に立地していますが、フロントに頼めば、すぐにワゴン車を出してくれて、温泉街まで連れて行ってくれますし、迎えもケータイで旅館に連絡すれば、5分くらいで迎えに来てくれて、小回りが利いた対応がよかったです。
部屋に子供用の浴衣がなく、フロントから借りたのですが、あらかじめ子供用の浴衣がある、と書いておいてくれるか、チェックインするときに「子供用の浴衣は必要ですか?」と聞いてくれればよかったのに・・・と思いました。大人の浴衣もサイズが中・大と用意してありましたが、それもあらかじめ明記しておいてくれればいいのに・・・と思います。
浴衣の件以外は、大満足の旅行ができました!ありがとうございました!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年03月25日 13:53:10

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、「大満足の旅行」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
また、お浴衣に関しましては
大人の方について小・中・大・特大の4種類、
お子様については幼児用とお子様用の2種類のご用意がございます。
どのような形でご案内差し上げるのがお客様にとってもっとも良いのか、
今回頂きましたコメントを参考に検討して参りたいと存知ます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティ新館をどうぞ宜しくお願い致します。

特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2012年03月15日 22:52:45

新館に主人と主人の両親と1泊しました。
書き込みでなんとなくわかっていたのですが、新館の建物を出た向かいの建物で食事をするという事が少し不便かと感じました。
その他は、食事もおいしく、量も満足でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年03月17日 14:23:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、レストランにつきましては別棟になっているため
少々ご不便をお掛け致しましたが、
お食事内容にはご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
有馬と言えば紅葉が有名ですが、
春の桜や新緑の季節も大変見応えがございますので、
また是非皆様でお越し頂けたら幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

koneko0322さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

koneko0322さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:06:06

スタッフのみなさん、感じがよく、楽しくすごすことができました。
立地は、中心地まで徒歩10分ぐらいかかるので、評価を普通にしましたが、車での
送り迎えもありますよ。歩くのにちょうどよい運動にはなります。
食事は、待ち時間が長いので、普通にしました。ゴールデンウイークでお客さんが多いとはいえ、待たせすぎでした。夕食の食事で、次までが、なかなか来ませんでした。
朝食も席に座って20分以上待ちました。
今回は連休で、夜、ビンゴゲームがあったのは楽しかったです。
私と家族とも商品が当りました。ありがとうございました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:18:32

さてお食事につきまして、大変お待たせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、よりお待たせしないシステムの構築を行い、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『GWデラックスプラン』

投稿者さん 2011年05月05日 16:15:25

GWに新館で宿泊しました。ロビーや概観など、本館に比べて少ししょぼいなぁと思いましたが、お部屋は広くてきれいで満足しました。料金も有馬にしてはリーズナブル。
ロビーの方も大きな声で挨拶してくださりとても気持ちよかったです。

ただ、残念な点も・・・。全体的に従業員の方の笑顔が不自然でした。
わざとらしいというか、いかにも作り笑顔というか・・・。仏頂面よりはマシですが、もう少し自然な笑顔だともっと気持ち良いのになぁ。
特にレストランの方。もう少し笑顔で接していただけると嬉しいです。
あと、料理を持ってきてくださるとき、何か一言欲しかったです。たしかにメニューを見れば料理名はわかりますが、一言説明があればもっと印象が良くなるのになぁと思いました。

今回デラックスプランで申し込んだので、ステーキと鮎の塩焼きがプラスされていました。
おいしかったですが、たったこれだけかぁと少しガッカリしました。
少食な私がほど良い満腹具合だったので、普通の方の場合、それもスタンダードプランだと足りないんじゃないかなぁと思います。

夕食のお料理はどれもおいしかったですが、全体的に少し冷めてました。
朝食のスープは味がしないというか・・・あんなに不味いスープも珍しいと思います・・・。
他のお料理はおいしかったです。特にパンがおいしかったです。

少し辛口な意見になりましたが、その他はすばらしく、お風呂は新館・本館ともにきれいで雰囲気も良く、とても気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2011年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:13:20

さて、従業員の接遇やレストランでのサービス、
またお料理につきまして、
沢山の書込み、誠にありがとうございました。

お言葉ひとつひとつを真摯に受けとめ、
お越し頂く皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

アイシス5115さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

アイシス5115さん [40代/男性] 2011年04月22日 12:49:17

一組限定プランで宿泊しました。
子供の料理が、ビックリするぐらい有りました。
部屋の布団が、自分で行うので、気兼ねなくすごせました。

2011年03月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年04月23日 12:49:29

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館ではご利用頂きました宿泊プラン以外にも、
季節限定プランを多数ご用意しております。
また是非色々な宿泊プランをご利用頂ければ嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新館リニューアル記念 一日一室限定 びっくりパック!!
【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2011年02月23日 19:27:30

値段が高くないのであまり期待してませんでしたが、大変満足しました。
新館だったので、食事&本館のお風呂に行く際に外に出なければいけないので、
そこは少し不便を感じましたが・・・。
本館のお風呂も使用できる説明がなかったので、事前に他の方のコメントを
読んで行ってよかったです。
加湿器も貸していただけるとコメントにあったので、お借りしました。
食事は子供への気配りもしていただき、量も丁度よく、美味しかったです。
特に天ぷらが揚げたてで美味しかったです。
この価格で有馬に宿泊できるならお得だと思いました。
また宿泊したいと思います。

2011年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月25日 14:06:27

まず最初に、大変ご満足頂けたとのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
温泉と言えば冬のイメージが強いですが、有馬温泉は桜や新緑の季節も大変美しい、
とても良いところでございます。
また是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

ツカサ22さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ツカサ22さん [40代/男性] 2011年01月07日 16:06:08

食事を一度外へ出て向かいの2階に上がるのですが寒いので少し着込んで行かないといけなかったところが少し残念でした

和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳

2011年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年01月18日 13:08:09

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、新館レストランは宿泊棟とは別棟になっているため、一旦外に出ていただかなければならず、気温の低い時期などにはお客様にご迷惑をお掛けしております。
しかしながら、新館レストランには座敷席もあり、小さなお子様がいらっしゃるご家族には大変ご好評を頂いております。
また大きなガラス張りのレストランでございますので、窓からは有馬の四季折々をご覧頂きながらお食事を楽しんで頂くことができ、また窓から見える夕日は格別でございます。
また桜の美しい時期に是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月10日 14:28:43

12月4日宿泊しました。本館と新館と両方のお風呂を楽しめました。
ご飯も程よい量でおいしかったです。
ミネラルウォーターに夜食もついていてお得感がありました。
朝食は洋食か和食(ごはんかおかゆ)と選べてました。
この料金も大変よかったです。

2010年12月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年12月11日 15:31:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いよいよ冬本番。
当館でも味覚の王様「蟹」や「河豚」をお楽しみ頂ける季節となって参りました。
また是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

新館リニューアル記念 有旬(ゆうしゅん)プラン
【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2010年10月20日 21:30:59

初めての有馬温泉で利用させていただきました。
大変満足できました。
夕食もボリュームがあってよかったです。おいしくいただきました。
食事のときにビールを注文したのですが、なかなかこなっかったので先に食事を始めたのですがやはり飲み物がないとなぁとおもいました。それ以外は大変よくしていただき満足できました。また機会があれば利用しようと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年10月22日 14:54:01

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
おかげさまで大変ご好評頂きました「神戸ポークのしゃぶしゃぶプラン」も
今月で終了となります。
今後も皆様に御支持頂けるプランをご用意し、
皆様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

新館リニューアル記念 新館限定♪ 神戸豚のしゃぶしゃぶパック
【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2010年09月25日 18:59:19

駅からの送迎を利用せず徒歩で散策しながらでも行けます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年10月02日 15:24:30

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、有馬温泉駅から当館までは徒歩ですと急な上り坂を15~20分ほどかかりますので、当館では送迎バスをご用意しております。
しかしながら、有馬の中には細いため当館の送迎車が通れない道があり、またそういった道にこそ温泉街の風情や有馬ならではのお土産物屋さんをお楽しみ頂くことができ、是非散策して頂きたいスポットでございます。
フロントにお問い合わせ頂ければご説明させて頂きますので、是非お気軽にお尋ね下さいませ。
貴重な情報をご投稿頂き誠にありがとうございました。

新館リニューアル記念 9月限定 びっくりパック!!

投稿者さん 2010年09月22日 15:32:45

カーナビでホテルがわかりましたが。案内看板があった方がいいと思います。

新館リニューアル記念 季節のおすすすめ会席プラン
新館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年09月26日 14:34:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館までの案内看板が無く、ご不便をお掛け致しました。
途中からお電話頂ければご案内、またお迎えに上がりますのでご遠慮なくお電話下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

新館リニューアル記念 季節のおすすすめ会席プラン
【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2010年08月18日 01:08:36

禁煙、喫煙が選べないパックで、行くまでとても心配だったが、やっぱりタバコの臭いがして、すぐにフロントへ、消臭剤も持ってきてくれて、部屋も変更できますと、すぐに対応してもらい、凄くよかった、次回からは禁煙ルーム希望と備考欄にでも書いておこうと思いました、お風呂もお盆なのに、混むことも無くとてもゆっくり出来ました、

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年08月18日 14:25:59

まずは、お部屋の消臭が完全でなく、ご到着早々ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのコメントを頂戴し、ほっとしております。
これから有馬は紅葉シーズンで大変賑やかになります。
また是非皆様で紅葉狩りにお越し下さいませ。

イシオシ! お得な有馬の夏 スタンダードプラン
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

SY自動車さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

SY自動車さん [30代/男性] 2010年08月16日 20:23:03

全体的に満足でした。
建物、スタッフの方の接客、清潔感、果ては自動販売機に値段まで満足感は高かったです。
ただ夕食は食べ盛りの人にはもう少しあった方がいいかも。
と思いました。
また利用したいと思う宿なので、いい宿なのは間違いないです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年08月17日 13:11:21

スタッフの接遇を含め、とてもご満足頂けたとのこと、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
特に「また利用したい」「いい宿なのは間違いない」などのお言葉は、私共にとりましてこれ以上無いお褒めのお言葉でございます。
頂きましたお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと存じます。

イシオシ! お得な有馬の夏 スタンダードプラン
【特定期間 和室(本館・新館おまかせ)】

LOUD45さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

LOUD45さん [50代/男性] 2010年05月07日 19:59:27

食事もおいしく多すぎず、結構でした。
部屋の畳に擦り切れていたところがあり、少々残念でしたが総合評価は5としました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年05月15日 15:48:10

このたびはゴールデンウィークのご旅行に
有馬温泉ソサエティをご利用頂き
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事などご満足頂けたとのことで、
大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご支持頂けるホテルを目指し
従業員一同精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
【特定期間 和室(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2010年03月31日 00:14:46

家族で利用させて頂きました。ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

本館 洋室(ツイン) 24~25平米

2010年03月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年04月01日 14:01:54

ごゆっくりお過ごし頂くことができ何よりでございます。
これから有馬は桜やこぶし、また「まばゆいばかりの新緑」と
自然を存分に満喫できる良い季節となって参ります。
また是非皆様で足をお運び下さいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2010年03月31日 00:12:11

キレイなホテルでゆっくり過ごせました。高台にある閑静な立地で静かでした。3連休中に宿泊させて頂きましたが、比較的良心価格で満足出来ました。

本館 洋室(ツイン) 24~25平米

2010年03月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年04月01日 13:59:17

3連休で館内も混み合っていたことと存じますが、
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きました「限定極みプラン」は、
数ある宿泊プランの中でも特に「お料理」に重点を置いたプランでございます。
これからも皆様によりご満足頂ける内容をご提供できますよう、
従業員一同精進して参りたいと存じます。

【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】