ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

グンちゃん4804さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

グンちゃん4804さん [50代/女性] 2017年04月26日 23:07:12

インター降りてすぐ行けました。お風呂も気持ちよくてお部屋も和室で寛げました~朝食も体に優しいお料理でコーヒーも持ち帰れるカップもありました。なんとサプリも頂けるコーナーもありビックリしました。また泊まりたくなりました。本当にありがとうございました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年04月27日 22:29:04

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
朝食ビュッフェはこの4月にリニューアル致しまして、メニューやディスプレイなどもこだわってご提供させていただいております。
次回は是非当館でご夕食もお取りいただき、より一層当館でのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割 朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:24

お部屋は広くて、二人で過ごすのには十分でした。

夕飯は、お酒を飲まないせいか、次のお料理が待ち遠しかったです。スタッフの対応は良かったです。

お風呂の時間が23時までと早く、テレビを見終わって、もう一度寝る前にゆっくり入りたかったのですが、終わってました。

朝のバイキングは、おかずに温かいものが少なかったし、混んで一列に並んでゆっくり進む感じでした。飲み物は種類が多くありました。値段が安いのでそれなりです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:47:18

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、せっかくご夕食をご利用いただきましたのに、お料理のタイミングが少し合わなかったとのことで大変失礼致しました。お味の方はお口に会いましたでしょうか。
またお風呂クローズが早かったとのことで、お時間延長につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご朝食につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
これからも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類のバイキングで♪湯ったり朝食付きプラン
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

ひーこ3232さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ひーこ3232さん [30代/女性] 2015年10月14日 15:42:33

今回、遠方からきた両親と一緒に、初めて宿泊しました。初の有馬温泉に、二人とも喜んでくれました。お料理も美味しかったですし、温泉もよかったです。そして、スタッフさんのサービス、気配りが何よりありがたかったです。いい思い出になりました。心より感謝します。

【選べる鍋プラン】3種類のお鍋をご用意♪(国産和牛しゃぶしゃぶorすき焼きor厳選素材の寄せ鍋)
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

しゃお1353さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

しゃお1353さん [70代/女性] 2015年05月12日 14:53:33

この度はお世話になりました。入館のときにちょっとしたトラブルがありましたが、その後の対応の早さとスタッフの笑顔に、気持ちよく過ごすことが出来ました。
今度又、有馬に行く機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

夕食は淡路姫牛のしゃぶしゃぶとアワビのミニステーキ付き♪♪GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2015年05月07日 10:35:09

GWということで、子供むけのイベントが企画されていて家族連れにはありがたかったです。

料理もボリュームがあり、美味しかったです

施設は古さを感じるが綺麗でした
立地は有馬温泉の中でも奥の方なので、眺めはいいが、車じゃないとしんどいかなぁ

スタッフの方々は丁寧で子供にもフレンドリーに接していただけて嬉しかったです

総合的に満足させてもらいました

【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2014年10月13日 17:22:15

今回は結婚記念日+親孝行旅行と言うことで近場の温泉の有馬温泉こちらのホテルを利用させてもらいました。ホテルが少し上にあったので何度も送迎をお願いしましたが、気持ちよく対応してもらいました。お風呂も露天風呂が有りいいお風呂でした。食事は朝のバイキングがすごーく種類が多くとても満足でした。又、有馬温泉を利用する際はこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
【旬彩プラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

EMY7825さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2013年10月15日 18:00:51

新館に宿泊。本館との行ききが少し面倒だけど食事、風呂ともに良かった。フロント、従業員の対応も◯。ちょっとした行き違いもあったけど全てていねいに対応してもらった。子どもたちも満足してました。

2013年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年11月17日 21:59:51

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ちょっとした行き違いがあり、お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛大なお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また是非皆様でお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

有旬(ゆうしゅん)プラン

投稿者さん 2013年08月25日 22:39:21

朝飯遅いならいいけど忘れられてた、がっかりしました。

2013年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年09月21日 18:36:37

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご朝食につきまして、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、充分注意して参りたいと存じます。
今後共有馬温泉ソサエティを何卒宜しくお願い申し上げます。

カップルプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

IBIZA〔イビザ〕さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2013年05月11日 00:23:57

挨拶の徹底、笑顔、最高でした、お風呂も
お部屋も、清潔感あふれ最高でした。
今後とも上記の件継続お願い致します。
有難うございました。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:37:59

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、私どもの接遇にご満足頂けましたこと、何より心より嬉しく存じます。
これからもお言葉を励みに従業員一同精進して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一日二室限定 びっくりパック!!

投稿者さん 2013年05月07日 09:41:05

GW中にもかかわらず、たくさんの企画をしてくださり、楽しく過ごすことができました。

ジュースが甘かったのと、料理が出てくるのが遅かったのが残念でしたが、たくさんお客さんが来られてたので仕方なかったと思います。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:32:25

さて、私どものゴールデンウィークのイベントを
お楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
また、お料理の提供につきましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
お言葉に甘える事無く、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと存じます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い致します。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン

投稿者さん 2013年05月05日 20:03:07

1才の子を連れての家族旅行でした。
子どもの食事はなしにしましたが、何も言わなくても子ども用に白ごはんを出してもらえました。
大人の分をはじめにもらって子どもに分けるつもりでしたが、最後に夫婦二人ともあたたかいごはんを食べることができました。
ありがたかったです。
家族風呂は洗い場が広くて、使いやすかったです。
また使いたいねと夫とも話しました。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:03:29

このたびはゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうとございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事もゆっくりお楽しみ頂き、当館の温泉も皆様でお楽しみ頂けたご様子、
大変うれしくご投稿を拝読致しました。
これからも一人でも多くのお客様の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

ゴールデンウィークは有馬へ行こう!GWスタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月15日 15:48:04

お部屋がとってもきれいで気持ちよく過ごせました。
お風呂のアメニティもそろっていて満足です。

食事に関しては夕食・朝食ともに特に感動もなく、美味しいご飯は特にありませんでした。

事前に妊婦がいることも伝えていたのですが、食前酒を出されてちょっとがっかりしました。。。
小さなジュースでもいいので、変更してくれないかな、とちょっと期待していたのですが。
なので乾杯はせず、主人が甘い梅酒を2杯飲むことになりました…。
こういう気遣いがあるともう一度泊まりたいと思うでしょうね。

それと食事中、食事処の真ん中の席だったこともありますが、サーブの人たちが歩き回っていて本当に落ち着かなかったです。埃も立つし、何とかならないんでしょうか?
必要以上に従業員さんがウロウロしていて、落ち着かずすぐに席を立ちました。

2013年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年01月18日 15:08:44

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事の際のご意見・ご感想につきまして、あまりご満足頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、担当者ともよく話し合い、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

den chanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

den chanさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:51:16

まず感じたことは、スタッフの数が多いことです。私たちの到着時間が早まり、15時だったせいもあるかとは思いますが。二つ目に感じたことは、スタッフの方の声が小さいので、せっかく挨拶をされているのに、何を言っているのかがわからないということです。
食事に関して、内容は十分頂きましたが、ご飯を700円アップで握りずしに変えましたが、はしでつまむと舎利がぼろぼろと崩れるような握りってありますか?本当にすし職人が握っているんですか?最後に、子供さんのいる家族のフロアーと、そうでないフロアーを分けれるならわけていただきたかったです。いろいろと書かせて頂きましたが、ありまで、この値段ですので満足度は、4です。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月01日 15:28:51

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご指摘事項につきましては各担当部署に申し伝え、改善を図って参る所存でございます。
しかしながら、お子様のいらっしゃる家族のフロアーとそうでないフロアーを分けることにつきましては、お客様のご希望や配置上難しいのですが、なるべく、お越し頂く皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋割りにつきましては充分注意して参りたいと存じます。
今後とも、お客様より頂戴するお言葉に耳を傾け、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルになれますよう、日々精進して参る所存でございます。今後とも有馬温泉ソサエティをよろしくお願い申し上げます。

夏季限定特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月06日 10:32:35

GWに家族で宿泊しました。ネット予約の時点では有馬温泉でこのお値段なので少し不安がありましたが、予約確定した翌日には、予約内容の確認、ホテルまでの送迎、貸切風呂案内、その他細部にわたる案内、確認の電話を頂戴しました。大変丁寧な対応に深謝致します。

ホテルまでの送迎は、電話をかけるとすぐに迎えに来て頂けます。駅までの送迎も係の方に伝えればすぐ送って頂けます。観光地まで行ってもらえるかは、スミマセンがわかりません。

食事は2泊したので、1泊目と2泊目で夕食メニューを変えて頂きました。とても丁寧な料理で、大変美味しくいただきました。お酒の種類も揃っており、特に日本酒はかなりの種類を堪能しました。
また、GWで大変混み合っておりスタッフの皆様もお忙しそうでしたが、必ず一言、二言会話をされていたのには、感激しました。クチコミでは時間がかかる!ともありますが、ゆっくり過ごすのも良いかなと感じました。(子供は待つのが少し辛そうでした。)

お風呂は貸切風呂が無料で利用できます。こちらも予約確認時の電話で丁寧に教えて頂けたので、2日間とも食事前に利用しました。大浴場は地下にあり、ほどほどの広さの内風呂、露天風呂があります。銀泉のみですが何度も利用しました。こちらも良かったです。

ビンゴはじめGWイベントも毎日実施しており、子供向けのイベントを多数開催していました。従業員の方に挨拶をして名刺を頂くと、名刺にポイントがついており、合計ポイントによって商品がもらえるといったユニークなイベントでした。子供はラッキーにも支配人様、料理長様の高ポイントの方々の名刺を貰えたみたいで、大喜びでした。「偉い人は雰囲気でわかるんだよ!」と娘は自慢げでしたが、ホントにわかったのかな?

会員制のリゾートホテルを展開されているので、宿泊者への従業員の皆様の対応、「おもてなし」はとても丁寧で、大変楽しい滞在でした。これらの内容、お値段ですので、また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年06月06日 12:51:05

このたびはゴールデンウィークのご旅行に有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
2日間、楽しくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

送迎バスにつきましては、ご到着時のお迎えやお帰りの際の駅までのお送り以外にも、
ちょっと町まで散策に行かれる際にもお申し付け頂ければ、その都度送迎車をお出ししております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、お盆もお子様イベント盛りだくさんで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
また、どうぞ当館へ遊びに入らして下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2012年03月24日 23:13:23

しゃぶしゃぶ鍋プランで・新館に宿泊しました。他の方の口コミを拝見すると、配膳が遅いとか、料理の量が少ない、とか書かれていた方もいらっしゃいましたが、私の場合は、配膳も、料理も量も大満足でした!夕食の時間が30分単位で決められていて、5時半から開始なのですが、お勧めは5時半からスタートですね。早く席に着くことで、配膳もスピーディーにやってもらえます。時間が遅くなってきて込んでくると、配膳が立て込んでしまうのではないか、と思いました。
旅館は、温泉街から少し離れた位置に立地していますが、フロントに頼めば、すぐにワゴン車を出してくれて、温泉街まで連れて行ってくれますし、迎えもケータイで旅館に連絡すれば、5分くらいで迎えに来てくれて、小回りが利いた対応がよかったです。
部屋に子供用の浴衣がなく、フロントから借りたのですが、あらかじめ子供用の浴衣がある、と書いておいてくれるか、チェックインするときに「子供用の浴衣は必要ですか?」と聞いてくれればよかったのに・・・と思いました。大人の浴衣もサイズが中・大と用意してありましたが、それもあらかじめ明記しておいてくれればいいのに・・・と思います。
浴衣の件以外は、大満足の旅行ができました!ありがとうございました!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年03月25日 13:53:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、「大満足の旅行」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
また、お浴衣に関しましては
大人の方について小・中・大・特大の4種類、
お子様については幼児用とお子様用の2種類のご用意がございます。
どのような形でご案内差し上げるのがお客様にとってもっとも良いのか、
今回頂きましたコメントを参考に検討して参りたいと存知ます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティ新館をどうぞ宜しくお願い致します。

特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 00:28:02

温泉を目当てに宿を選びました。2名で宿泊。当日の台風15号の嵐を縫って、神奈川からたどり着きました。カーナビの情報が古かったため別の場所を指してしまって、少しさまよいました。

部屋は4階の洋室。広めでした。温泉は地下1階。ほとんど貸し切りで。のんびりできました。全部きれいでした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月25日 12:15:01

このたびは悪天候の中、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
旅のお疲れを、当館の温泉でゆっくり癒して頂く事はできましたでしょうか?
これからも皆様にまた来たいと行って頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたいと存じます。
次回お越しの際は是非、当館のレストランで有馬の旬をお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定 湯泊まりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月05日 10:37:18

今回は母の誕生日祝いにと1泊旅行をプレゼントさせていただきました。
ホテルの方には、事前に振込をさせていただき、趣旨をお伝えしました。
当日、部屋にさりげなく誕生日祝いのメッセージカードとお花が置いてあったそうで、
母も大変喜んでくれました。
ホテルの方の心遣いに感謝感謝です。
本当にお世話になりありがとうございました。
また来年もお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月06日 14:48:41

このたびはお母様へのご旅行のプレゼントに
当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お母様には当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂く事はできましたでしょうか。
有馬温泉は関西でも有数の紅葉の名所で、
毎年11月には沢山のお客様にお越し頂いております。
来年と言わず、どうぞお母様もご一緒に紅葉狩りにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夏の得々プラン♪♪

投稿者さん 2011年05月06日 18:46:24

良くないところ
夕食
・テーブルに案内されてからの料理の説明がまったくない(すでに料理は置かれている
・一品一品出てくるのが遅い
・食べ終わっているのにお皿を一向に下げてくれない
満席のようにも見えないしほとんど予約客のはずなのに…ファミレス以下のサービスに疑問です。

・バスタオルが使い捨てできない。朝も使いまわすのは少し抵抗が…
・風呂に行くための着替え入れビニール袋に前の客のものらしき私物が…。未使用のものの使いまわしならいいですが、外見が綺麗でも一応掃除の際に中は確認してほしいです。

他にもありましたが省きます。激安宿なら色々許せるのですが、料金が料金なので厳しく書かせていただきました。

『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:21:56

このたびはゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の不手際がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
特にお部屋の清掃不備につきましてはあってはならないことで、
今後このようなことのないよう、関係部署にも厳しく指導して参りたいと存じます。
どうぞ今件にお懲りなく、また当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

koneko0322さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

koneko0322さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:06:06

スタッフのみなさん、感じがよく、楽しくすごすことができました。
立地は、中心地まで徒歩10分ぐらいかかるので、評価を普通にしましたが、車での
送り迎えもありますよ。歩くのにちょうどよい運動にはなります。
食事は、待ち時間が長いので、普通にしました。ゴールデンウイークでお客さんが多いとはいえ、待たせすぎでした。夕食の食事で、次までが、なかなか来ませんでした。
朝食も席に座って20分以上待ちました。
今回は連休で、夜、ビンゴゲームがあったのは楽しかったです。
私と家族とも商品が当りました。ありがとうございました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:18:32

さてお食事につきまして、大変お待たせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、よりお待たせしないシステムの構築を行い、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『GWデラックスプラン』

投稿者さん 2011年05月03日 21:54:16

5月1日に宿泊しました。GWということでいっぱいかなと思いましたが、そんなこともなくゆったり過ごすことが出来ました。デラックスプランのお夕食で、魚あり、お肉あり、デザートありでお腹いっぱいになりました。朝食も和洋4種類から選べ、和定食とおかゆ定食というようにばらばらに頼むことが出来ました。一番充実していたのは、お風呂場のアメニティでした。シャンプー、トリートメント、ボディソープ2種類、洗顔3種類、ピーリング、化粧落とし、化粧水などなど、かなりの充実度だと思います。
ふたつ残念だったのは、部屋の空調があまり効かなかったことです。母は一晩中暑いと言っていました。それと、中心地から離れていたので、ちょっとそこまで買い物に行くといくことが出来ないことです。送迎バスが1時間に何便かピストン運転してくれるようになっていれば気軽に利用できて良いようにも思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月04日 13:56:56

ごゆっくりご滞在頂き、またお風呂グッズもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の冷暖房システムは館内一括切替となっており、有馬はまだ最低気温が10℃を切る日もあることから冷房への切替を行っておりませんでした。
この時期は本当に申し訳ないのですが、お客様にも窓を開けて調節して頂くなど、ご不便をおかけしております。
また送迎バスにつきましては、当館では決まった時間ではなく、お申し付け頂きましたその都度バスをお出ししておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これから有馬は新緑の美しい季節でございます。
またどうぞ足をお運び下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

『GWデラックスプラン』