ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 23:19:08

温泉の付いたちょっといいビジネスホテルという印象でした。
家族の都合でベットの宿でなければならなかったので、
この値段で温泉&食事付というのはありがたいです。

25周年記念 特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
本館 洋室(ツイン) 24~25平米

2009年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年10月22日 15:59:21

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。有馬も日を追うごとに秋が深まって参りました、紅葉がみごとな11月には、ご夕食に旬の味覚をふんだんに取入れた会席料理の付いた「特撰グルメプラン」などのご用意がございます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

25周年記念 特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

ヒロ!!!!!さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ヒロ!!!!!さん [40代/男性] 2009年10月14日 21:39:17

10月10日(土)宿泊しました。このトップ・シーズンで松茸会席がついて有馬温泉で19,900円はお手ごろ価格と思います。(部屋)広すぎず、狭すぎず。3人なら問題ないが、4人だと布団が入口いっぱいまできそうな感じ。あと、布団引くのがセルフ・サービス。酔っ払ってシーツを敷く姿が悲しい。(お風呂)新館に宿泊したが、露天風呂は本館・新館、両方とも利用可。本館の露天風呂の方が大きく開放感あった。お湯は「銀泉」。(料理)焼肉セット(1,500円)がオプション追加料理で選べたが、ビール4杯とにごり酒1本で「ごちそうさま。」状態。会席料理は酒がすすむ。大の男3人ではちょっとボリューム不足だが、酒メインに考えればこんなものか。家族連れには、すき焼きコースがおすすめ。朝食は和食、朝粥、洋食から選べるが特筆すべき点なし。(サービス)夜食に巻き寿司3個ついていた。ついでにカップメンとビールのあてが欲しくなりフロントに言うと、有馬駅横のローソンまでエルグランドで送迎してくれた。(片道約5分)新館のフロント・マンの応接は親切・丁寧で、運転手役もやってくれお世話になった。(その他)自動販売機コーナーがあり、モルツのロング缶が310円。(旅館ボッタクリ価格になってないところが素晴らしい!)良く冷えていた。3人で10~15本くらい飲んだと思う。良心的。最後清算を済ませて「有馬のロープーウェイに行く。」と言ったら地図で場所を教えてくれ1,770円(往復)から2割引1,400円くらいだった。の割引券までくれた。以上を勘案し総合的な評価は100点満点で85点とかなり優秀なお宿である。

2009年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年10月22日 16:24:29

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より総合的に高い評価を頂き、大変ありがたく存じます。これからもお客様皆様に満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。秋の有馬は見所も多く、当ソサエティは紅葉の名所「瑞宝寺公園」に一番近いホテルでございます。みごろの11月、おすすめの一泊二食プラン等もご用意して、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

25周年記念 秋の王様! 松茸会席プラン
【新館 和室 京間10畳】

投稿者さん 2009年09月26日 22:21:51

有馬温泉では比較的安価で宿泊することができました。その割には料理もおいしく、なかなか良いホテルでした。次回も是非利用したいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月28日 12:30:54

施設やお料理に御満足頂けたコメントを頂戴し、光栄に存じます。
今後もお客様に楽しんで頂ける様々なプランをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 12:27:51

2人で新館に泊まりましたが、リーズナブルな値段の割りに広々とした部屋で満足しました。料理もおいしくいただき、アレルギー等にも、きちんと対応していただき、ありがとうございました。
 風呂のシャンプー等の種類もいろいろとありました。どれを使うか迷いましたけど。
 サウナの中には、砂時計がありましたが、時計がなかったのと水風呂がなかったのが、残念でした。
 従業員の対応もよく、トータルでお徳な宿だと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月23日 15:11:07

お部屋や従業員の接遇など、総合的にご満足頂けたコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
また、サウナの時計や水風呂に関しまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これから有馬は紅葉シーズンを迎え、大変賑やかになって参ります。
当館は紅葉の名所「瑞宝寺公園」からも近く、有馬のもみじ狩りには最適の宿でございます。
また是非、足をお運び下さいますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2009年08月18日 10:51:08

25周年の得々プランを利用しました。食事の質量とも充分に満足いくものでした。
また、飲み物(アルコールもソフトドリンクも)も自動販売機で手軽に利用できてまた、リーズナブルな価格で提供されていました。また、機会があれば利用したいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年08月18日 19:54:18

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さてお食事につきまして、質量ともにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました「夏の得々プラン」は9月までの期間限定プランで、お陰様で大変ご好評頂いております。
また、秋には秋の素材をふんだんに使ったお料理をご用意致しますので、是非お越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2009年07月22日 00:19:17

両親の還暦祝いで、3家族で新館3部屋を利用しました。
たくさんのプランの中で、両親に気負わずに来てもらえるようにとこのプランを
選びましたが、なかなか良かったです。
安いプランなので料理が少なくて物足りないのではないかと少し心配しておりましたが
量・質ともに丁度良かったですし、配膳で忙しい中、写真も撮ってくださったり
両親も楽しく過ごせたようです。
また、小さい甥っこがいて食事・布団なしにしていましたが、子供用の椅子を
用意して下さったり、オレンジジュースをサービスして下さったり、
本当にお気遣いありがとうございました。
部屋も和室10畳と広く、ホテルのロビーでつまみを買い、ホテル内の自動販売機で
缶ビールを買って持ち寄り、夕食後の家族団らんをゆっくり楽しむことができました。

2009年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年07月24日 21:00:48

このたびはご両親様の大切な記念日のお祝いに、有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。

主役のご両親様、またご家族様にもゆっくりとお楽しみ頂くことができたご様子を拝読し、心より嬉しく存じます。

また、お料理につきましても量・質ともにお口に合ったとのこと、何よりでございます。

これからもご家族様のお集まりの際には、また当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます

皆様のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 17:54:14

今回、石川県から島根県へ長距離移動のため、中間地点でもある有馬温泉へ宿泊を予定し、ソサエティさんを利用しました。
家族に幼児が二人いるのでなかなかゆっくり出来ない事が多い中、部屋・食事ともに余裕が持てる施設で、温泉地ではあるが中心からやや離れた立地ではあるもののその点が良かったと思います。
有馬温泉を訪れるのが今回初めてで、宿泊地・温泉街ともに大変満足できる立ち寄りでした。
次回は有馬温泉をメインで訪れたいと思いますし、次回もお世話になりたいですね。

25周年記念 有旬(ゆうしゅん)プラン
和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳

2009年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年05月09日 15:53:56

この度は長距離の移動におきまして、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。長旅のお疲れを当館で癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
有馬温泉は昔から関西の奥座敷と言われ、都心からも近く、四季を問わず多くのお客様にお越し頂いております。
その中でも紅葉のシーズンは毎年とても多くのお客様にお越し頂き、当館は紅葉で有名な「瑞宝寺公園」まで徒歩5分という好立地にございます。また、是非ご家族皆様で来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

25周年記念 有旬(ゆうしゅん)プラン

投稿者さん 2009年05月05日 23:45:28

他の宿から比べると少し離れた場所ですが、かなりお安く泊めて頂きました。
お部屋もお風呂も施設も大変綺麗で満足させて頂きました。

1つだけ食事中の事で・・・。
空いた食器をさげる時、どの方も毎回確認されてさげていましたが
忙しかったのか、隣のテーブルの延長みたいに何も言わず食べてる途中の
連れの鍋をさげられてしまいました。

たまたま確認を忘れただけとは思いますが他が全て良かっただけに
料理も良く楽しみにして頂いていたのでちょっとだけ残念な印象になりました。

25周年記念 『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)

2009年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年05月09日 15:43:10

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。施設面などご満足頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、レストランではスタッフの粗末な対応からご不快の念をお掛けすることとなり、大変遺憾でございます。
お客様お一人お一人に合ったおもてなしで皆様をお迎えできますよう、早急に再教育を図って参りたいと存じます。
どうか今件にお懲りなく、今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

25周年記念 『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2009年04月09日 04:09:17

4月4日に宿泊しました。有馬温泉の他の施設と比べて料金が安かったのでどうかなと思っていたのですが、静かな場所にあり、ゆっくりとくつろぐことができました。また、エステサロンがとても良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

25周年記念 特撰 国産和牛すき焼き鍋プラン
本館 洋室(ツイン) 24~25平米

2009年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年04月25日 19:28:03

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。リラクゼーションサロンもご利用頂き、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ちょうど桜のシーズンにお越し頂きましたが、有馬の桜はお楽しみ頂けましたでしょうか?例年ですと、桜→こぶし→山つつじと順番にお楽しみ頂けるのですが、今年は気候の影響でしょうか、全部が一緒に咲き出し、一度に春がやってきた感じがします。これからは、まぶしいばかりの新緑の季節がやって来ます。また是非当ソサエティへお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

25周年記念 特撰 国産和牛すき焼き鍋プラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

横浜夫婦さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2024年05月28日 17:43:29

学生時代の友人との旅の途中、5/28日曜日に夕食無で一泊しました。立地はホテルから情緒ある温泉街をぶらぶら歩いても有馬温泉駅前まで12~3分とまずまず。部屋は清潔できれいでした。温泉は露天風呂もあり良かったです。ただし部屋のWi-Fiがほとんどつながらなかったのが不便でした。部屋のボールペンがまったく書けず、残念という感じ。会員制もあるようなので気に入れば会員になろうかなと思っていましたがそれは無いですね。

2024年05月
【シニア×平日】60歳以上の方限定☆お得に有馬!和洋ビュッフェ朝食付プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

ちーちゃな1101さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ちーちゃな1101さん [50代/男性] 2024年05月25日 07:53:57

家族3人で2泊3日利用しました。有馬温泉は坂が多く、特にこちらのホテルは到着まで勾配がきつく駅からの徒歩ではかなり過酷です。ただ、無料の送迎定期便バスが巡回しているので、上手く利用出来れば楽しく観光出来ると思います。喫煙室を手配しました。部屋は綺麗でしたがWi-Fiの電波が弱く不満でした。お風呂は銀泉風呂で満足ですがサウナの後の水風呂がないのが残念でした。朝食は無料のビュッフェスタイルでしたが、品数も多くレストランも広々しているので、ストレスなく食事させていただきました。また来たいかと聞かれると料金的には魅力的でしたが次は別のホテルにするかもです。

2024年05月
【朝食無料】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉に浸る♪
【<喫煙>本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

かっち104さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

かっち104さん [50代/男性] 2024年05月09日 13:00:43

5月3日に宿泊しました。露天風呂等「入浴設備」は満足しました。夕食の会場が寒くで、提供された食事が「冷製」の割合が多くこの点に関してはもう少し「温かい」料理が欲しかったです。朝食は、ビュッフェ形式で和洋折衷でバランスが良かったと思います。夕食をディナービュッフェ形式にして、朝食は「和食」「洋食」の選択制でもよいのではと思いました。

2024年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 23:36:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
露天風呂などの入浴設備にご満足いただけたようで、安心いたしました。一方で夕食会場が寒かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
提供のお料理についてもご意見を了承いたしました。メニュー考案の際に検討させていただきます。
朝食に関してはご満足いただけ、大変うれしく存じます。
今後のサービス向上のために、貴重なご意見を参考にさせていただきます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【GW●デラックス二食付プラン】<期間限定>当館料理長一押し!連休は有馬温泉で湯ったり♪

投稿者さん 2024年02月23日 14:41:31

有馬温泉でお手頃価格で泊まれる旅館を探しこちらに宿泊しました。少し古い建物、観光街から離れていると事前情報を知った上で宿泊したこともあり特に不快に感じることはありませんでした。

建物も思ったより古くなく、このお値段では文句はないかと思います!ホテルと旅館の間のような、社員旅行のような雰囲気のレストランや客室でした。

食事のレストランが窓際などは一部雰囲気が良さそうでしたが、私たちは普通の席だったので、会員登録か事前に予約が必要なのでしょうか??(不明です)
お料理のコースなどもおそらく会員用予約と一般予約で違うのか色々とメニューがありましたが、楽天トラベルでは2種類しか選択できないようになっていました。

観光街から離れてはいますが、送迎バスもあるので特に気になることはなかったです!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 23:03:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは会員制ホテルという特性上、窓際の席は会員様を優先的にご案内させていただく場合がございますので、何卒ご理解いただければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

~貸切家族風呂付~【銀泉プラン】お子様連れや3世代旅にも♪有馬温泉を贅沢に堪能
【<喫煙>本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2023年11月26日 19:12:59

全体的に古い感じでしたが、お部屋は掃除が行き届いてて、とても快適に過ごせました。窓とベランダの掃除が残念でした。
お風呂があまり種類がなくて、物足りない感じでした。
露天風呂の温度は適温でした。
食事も美味しかったです。
朝食のブッフェの配置がわかりにくく、後で気付いたけどお腹いっぱいで食べれらなかったのは残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 22:38:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の掃除についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。一方で、窓とベランダの掃除が行き届いていなかった点、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、細部に至るまで清掃の徹底を図り、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
お風呂の種類についてもご期待に添えず、申し訳ございませんでした。露天風呂の温度が適温であったとのこと、少しでもご満足いただけたことを嬉しく思います。
食事に関して、美味しかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかし、朝食のブッフェの配置がわかりにくかった点、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。配置や案内の見直しを行い、わかりやすくご利用いただけるよう改善いたします。
また有馬温泉へ立ち寄る機会がございましたら、ぜひまたご利用していただければ幸いでございます。どうもありがとうございました。

【2食付■銀泉プラン】有馬の食材を京都の技法で仕上げたお食事と、有馬温泉を堪能♪

投稿者さん 2023年11月19日 20:07:03

HPのレストラン情報があてになりませんでした。[現在ランチは営業していません]との記載はありましたが夜は鉄板焼きコーナー(カウンター)も含めて営業しているような記載でしたが実際は鉄板焼きコーナーは営業してなくて、レストランも3日前までに予約が必要で単品はやってなくて懐石のみとのことでした。年齢的に量の多い懐石料理は厳しそうなので、朝食のみの宿泊コースを予約したのですが。事情を説明して当日に懐石料理で対応していただけましたが、HPくらいすぐに更新出来るはずなので最新の情報で案内してもらいたいと思いました。
その他、お部屋は広くて清潔でスタッフの方々は感じの良い対応でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 22:31:31

まず、レストランの情報についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの更新が遅れており、正確な情報を提供できなかったことを深く反省しております。今後は、最新の情報を迅速に反映するよう努め、同じようなことがないよう改善いたします。
お部屋の広さや清潔さ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 18:40:31

レストランが大食堂の様になってて残念ですね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 20:16:40

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
どのお客様にも満足していただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しいなか、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シニア×平日●金泉会席】60歳以上の方限定☆お得に有馬!当館おすすめ特選会席(2食付き)

麺親父さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2023年09月25日 18:19:13

9月23日の1泊利用です。まず最初に思ったのが、立地条件です。坂道を上がっていく辛さ、駐車場の出し入れの苦労、繁華街までの道のり等が不便を感じました。後はスタッフの対応、食事の量や味は申し分ありません。部屋も綺麗にされてました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 19:25:39

この度は数ある旅先、また数あるホテル・旅館より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをお選びいただき誠にありがとうございました。
事前に立地条件、急勾配な坂道のご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。
当館の自慢でもあるお食事をお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただくよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 19:46:36

元会員なので、勝手もよくわかっていて慣れているので楽に過ごせました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:11:58

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。今後とも精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<グレードアップ・金泉会席>厳選食材を逸品に仕立てた特選会席

投稿者さん 2023年07月27日 19:38:24

スタッフの方も親切で、部屋も小ぎれいで気持ちよく過ごせました

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:10:59

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。今後とも精進してまいりますので、また有馬温泉にお立ち寄りの際は是非ご用命くださいませ。

【朝食無料×謝恩企画】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉も◎

投稿者さん 2023年04月10日 18:02:25

小学校高学年の子供のベッドを用意されていて嬉しかったです。朝ご飯は種類が多くて充実しています。移動のエレベーターが混むことと大浴場のドライヤーが3個しかないので女性は困ると思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:09:02

この度は数あるホテルより「ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ」をお選びいただき、
お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
エレベーター、ドライヤーの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善できる点は見直しし、サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただける日をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。