ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

curren0216さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

curren0216さん [40代/男性] 2019年08月04日 16:45:32

有馬温泉中心街からは少し離れていますが、お部屋はとても綺麗で、5階のため景色も楽しめました。
 また、大浴場には露天風呂とサウナもあり、アメニティも品質が良く充実していました。
 朝食はどれを食べるか迷うほど品数が豊富で、とても美味しくいただけました。
 チェックアウトが11時なので、朝もゆったりと過ごせました。
 家族でとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

桃三郎二世さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

桃三郎二世さん [60代/男性] 2019年05月05日 22:39:25

GW中でしたが、リーズナブルな料金で対応していただきありがとうございました。
温泉街の送迎もマイクロバスで対応していただき、助かりました。ビンゴ大会も盛大でした。たた、検討させていただきます。

【GW(4/27-5/5)限定】1泊2食付スタンダード(特別料理)プラン★お楽しみビンゴカード付

投稿者さん 2019年03月20日 15:06:51

送迎バスも時間の指定がないぶん、スムーズに対応してくれて待たずにのれました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 有馬湯泊まりプラン~きままにシンプルステイ~
【本館 喫煙 和室 京間10畳 24~25平米】

投稿者さん 2019年03月11日 14:17:04

せっかくの、温泉なのに、朝6時30からは、遅すぎる。せめて、5時30分からに、して欲しい。

隣の部屋、上の階の音が、うるさい。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

whitepig_bu_bu_bu_8さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

whitepig_bu_bu_bu_8さん [30代/女性] 2018年10月02日 11:43:26

家族風呂もあって使わせていただきました。お風呂の温度がちょっと高かったかな!子供には入りにくい熱さでした。
朝食のビュッフェは質、量ともに大満足でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年10月08日 16:14:16

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございます。
ご指摘頂きました家族風呂の温度につきましては通常40℃にて設定しておりますが、日々の泉水の変動に因り温度が上がっておりましたこと申し訳ございませんでした。家族風呂の温度につきましては、給水にてお客様のお好み温度で調整して頂けますので、今後もご利用くださいませ。

皆様から高い評価を頂いております人気のライブクッキングでは、これまでオムレツをご提供致しておりましたが、今月10月中旬からは平日はフレンチトーストを予定致しております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう朝食ビュッフェの料理提供を目指しております。
また、次回のご来館をお待ち申し上げております。

SNS反響感謝価格!【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類&サプリメントのビュッフェ♪

投稿者さん 2018年09月29日 19:25:01

六甲登山の後の宿を探していて、朝食がよさそうなので予約。立地は温泉街の上にあり駅からは離れているが、ぶらぶら歩くには苦も無い。筆屋道から魚屋道で六甲山頂を目指すにはよい宿である。残念ながら台風の傷跡が癒しの道を寸断していたが、楽しめた。
ホテルは風呂が充実しており心地よかった。朝食も種類、味とも申し分ないものであった。会員制のホテルであるがリーズナブルな料金で利用させてもらえるのはありがたい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年10月08日 17:25:06

このたびはダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございます。

六甲山から有馬温泉への最短コースとして歩かれるのが魚屋道ですが、今回、六甲登山でご利用頂けましたこと嬉しく存じます。当ホテルは瑞宝寺公園からも徒歩3分に所在しておりまして、これからの紅葉シーズンにも大変便利な場所にございます。

また、朝食ビュッフェにおきまして、ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

また、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

niabaさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2018年09月17日 18:50:16

大阪旅行で1泊お世話になりました。温泉街でとても静かでした。もっと飲み屋さんやお土産屋さんがあるのかと思っていました。部屋も広く、温泉も良かったです。もう少し遅くまで入れるとありがたいですね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年09月22日 18:38:31

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして、有り難うございます。
お部屋及び温泉につきまして、ご満足頂けましたこと嬉しく存じます。
大浴場の営業時間につきましては、恐れ入りますが現状は夜11時まで、朝は6時30分からとさせて頂いております。
大浴場における貴重なご意見と受けとめて、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

次回も、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館をお待ち致しております。

【本館 喫煙 洋室 ツインルーム 24~25平米】

投稿者さん 2018年09月01日 09:30:23

初めての利用でした。
お部屋もキレイで温泉も良かったです。
温泉街まで送迎の車もあり、便利でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年09月03日 20:42:01

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございました。
私どものホテルは本館、新館がございますが、今回は新館でのご宿泊プランをご利用頂きました。新館は落ち着いた雰囲気のお部屋ですが、喜んで頂けましたこと嬉しく存じます。
また、浴場は新館にお泊まりでも本館大浴場もご利用頂けます。
ご送迎につきましては、ホテルが温泉街から少し高台にありますが、朝7時から夜10時まではピストン運行致しておりますので、ご来館の際またはホテルからお出掛けの際とお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回もご来館の際には、本館でのご宿泊も併せてご検討くださいますようお待ち申し上げております。

【新館指定!湯泊まりプラン】夏の特別価格と有馬温泉漫喫♪期間限定

投稿者さん 2018年08月22日 15:02:11

お試しプランでしたので、有馬温泉にリーズナブルな価格で宿泊できたことに感謝します。立地は温泉街の中心からは徒歩10分ちょっとでやや離れており、しかも坂があるので、苦になるほどではありませんでしたが、もう少し近い方がよいかなというのも正直なところです。部屋は普通のツインで特に特徴はありませんでしたが、1Fだったせいか窓からのは庭木と隣のマンションでした。朝食は種類、質ともに十分と思いましたが、会場が広大で、しかもご家族連れの方々で会場はあまりにもざわついており、落ち着いて食事をすることはできませんでした。風呂はすいており、まずますのお湯でゆっくりできました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年08月22日 21:45:14

ホテルまで徒歩でのご来館でしょうか、恐れ入ります。当ホテルの所在が温泉街から少し高台にありますが、お客様のご送迎は朝7時から夜10時までご連絡をお願いしておりますが、随時ピストン運行で行っております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
ご朝食の種類、質について、ご納得して頂けましたことは嬉しく存じます。しかしながら、混雑日ということもあり落ち着いて食事をお召し上がれなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。

週末や繁忙日以外では、ゆっくりお過ごし頂ける日も多くございますので、ぜひ次回のご来館も賜りたく、お待ち申し上げております。

【新館指定!朝食付プラン】夏の特別価格!朝は和洋数十種類のバイキングで♪期間限定
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2018年05月05日 22:28:22

朝食ビュッフェは種類豊富でした!
新館に宿泊しましたが、本館まで朝食を食べに行かないといけないのが少し難点。渡り廊下とかがあれば満点。
あと、アメニティにボディタオルあると嬉しいです。
施設の周りに飲食店が少ない。
GWのイベントでビンゴ大会してました!子供にはガラガラ抽選とクジ引き!サービスはよかった!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年05月06日 11:06:37

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェならびにGWイベントを楽しまれたご様子、何より嬉しく存じます。
施設間の移動、アメニティ追加につきましても、今後の課題としまして検討してまいります。
周辺の飲食店等も含めまして、事前の情報発信を心がけてまいります。
次回もご家族皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

銀ちゃん7812さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

銀ちゃん7812さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:13:21

駐車場が少し狭くて出入りしづらかった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年04月30日 21:18:50

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
出来るだけスタッフを配置し、誘導やお手伝いできる体制を整えるように改善いたします。
貴重なお時間を頂戴し、当サイトにご投稿賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

すう5519さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2018年03月01日 21:21:58

有馬温泉にはじめて行きました。以下、コメントです。
・ホテルは新館で新しく、部屋もきれいで満足しました。
良くなかった点としては
・予約が間際だったのもあるのですが、夕食の時間が6時希望でしたが8時開始しかなく残念です。
・お風呂は有馬温泉のお湯は茶色と聞いてましたが違いました私の認識違いでしょうか?
それから、本館で朝食しましたが、食事どころも広く新館のように遅くなることもないのではと思いました。
以上から評価は3点としました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年03月04日 13:10:26

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋にも満足していただき、厚く御礼申し上げます。
お食事の時間につきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。あいにく本館も20時以降のご案内となっており、ご希望に添えない状況でございました。そちらもご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
有馬の温泉につきまして、有馬の湯は大きく分けて2種類ございます。(有馬温泉観光協会サイトより)
1つは金泉(含鉄ナトリウム塩化物強塩高温泉)、もう1つは銀泉(炭酸泉もしくはラドン泉)となり、当館の湯は銀泉(ラドン泉)となります。(残念ながら当館には金泉はなく、他施設へのご案内となります)
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上と訪れるたび深まるここちよさを
感じてくださいますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月03日 22:24:01

1月2日に宿泊しました。初めての宿泊でした。
どんな所かと不安ありましたが、総合的には良かったです。
夕食・朝食ともに満足でしたし、両親とも喜んでおりました。
餅つき大会・振る舞い酒やビンゴゲーム等、楽しく良い企画でこのホテルにして良かったです。また機会があれが、宿泊してみたいと思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年01月05日 22:33:29

このたびはお正月に私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食や朝食にもご満足いただけ、またイベントなどにもご参加いただきお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
今後共ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【正月限定】有馬の湯とお正月限定料理で過ごす特別会席プラン<事前カード決済限定>
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:17

お値段の割にお料理も美味しいし、なかなか良かったと思います。
モニターということで、改善点を記載します。まず、部屋のトイレの横の見えるところにべとべとした汚れがありました。見えるところの大きな汚れはかなりマイナスです。女性風呂、入って左の突き当りのシャワーの温度設定が故障していると思います。熱くなったりかなりぬるくなったり、水圧も弱いです。チェックアウトでお客様が並べるようにロープを張る、または誘導員が必要。順番抜かしがありました。従業員さんは、外でお客様をお迎えするスタッフがきちんとできてないかなと思います。どこのホテルも旅館も、キャリーバックを持った客には自分から小走りにより、あいさつしたり、声掛けをしてくれますが、このホテルではすぐそばを通っても知らんぷりでした。
料理は私達が頼んだコースでは、クリーム系のものが3点ありました。おいしいですが3点もいりません。
直してほしいところをあえて書かせていただきましたが、決して不満を言いたかったわけではありません。
ピアノの演奏はとても良かったですし、お風呂のスタッフはどこの旅館よりも笑顔で丁寧でした。ですから、お値段も結構お得だと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年09月08日 19:02:53

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご滞在につきまして細かくモニターいただき
大変恐縮に存じます。
また色々ご指摘いただきながらも、ピアノ演奏やお風呂のスタッフの接遇にお誉めのお言葉をいただき大変励みとなります。

ご指摘いただきました件につきましては、ひとつひとつを真摯に受け止め、改善を図ってまいりたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍!モニタープラン】本館指定!和洋折衷会席プラン♪有馬温泉漫喫♪

投稿者さん 2017年02月14日 00:04:18

最低のクオリティでした。二度と泊まりません。
デラックス会席プランということで、豪華な料理を楽しみにしていましたが、正直、普通の日本料理屋さんであれば2000円もあれば食べられるないようでした。薄く切られた牛肉、明らかにレンジで温められたブリ大根。陳腐な料理に高いお金を払って、本当に残念な気持ちになりました。有馬温泉の料理の質はこんなに低いのでしょうか?

新館に泊まりましたが、夕食も朝食もすべて別館にあったので、雪の中、寒い思いをして移動するのが大変でした。また、これは楽天さんのせいでもありますが、「赤ちゃんと旅行」というテーマで検索し、予約させていただきましたが、どこが赤ちゃんと泊まれるか謎でした。お風呂は別館にいかなければいけないし、夕食も部屋食ではなく、別館でしかも個室ではないので、ゆっくり食べることができませんでした。これからは「赤ちゃんと旅行」というテーマで検索されないようにしてほしいです。家族風呂も地下にある窓もない場所でしたので、まるで牢獄に入れられている気分になりました。

実は楽天さんで予約したあとで、ホテルに電話し、部屋にお風呂がないことなどを聞いていました。その際に、電話にでた方(中年の男性だったと思います)が、「家族風呂は新館にないですが、新館と本館は繋がっていて20メートルくらいでいけるので、不便はない」ということをおっしゃっていたので、安心して泊まりにいったのです。しかし、実際は、新館と本館は繋がっておらず、しかも50メートルくらい坂を上がったところにありました。まさか嘘をつかれるとは。もう一生泊まりたくありません。

2017年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年02月17日 21:27:39

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、せっかく小さいお子様とのご来館でしたが、当館でのお食事や家族風呂など、ご満足いただけなかったとのことで大変申し訳なくご投稿を拝読させていただきました。
確かに私どものお食事会場はお部屋食ではなくレストランでご用意させていただいており、また新館の夕食会場は別棟となっているため、悪天候の際にはご不便をお掛けしております。しかしながら新館のレストランには掘りごたつの座敷席があるため、小さいお子様のいらっしゃるご家族様には重宝だというお声をいただくこともございます。
またお電話の際には本館と新館の位置関係についてご説明が至らず、誤解を招いてしまいました。
本館と新館の間には別の建物があるため、中では繋がっておらず、一旦外で出ていただき行き来していただくことになります。
また20メートルとご案内したのも嘘ではないのですが、新館から本館にかけて少し勾配があるため、実際の距離より長くお感じになられたことと存じます。
そのあたりも加味した上で、今後ご案内の際には充分注意して参りたいと存じます。
ご指摘いただきましたひとつひとつを真摯に受け止め、今後お越しいただくお客様にご満足してお帰りいただけるよう改善して参りたいと存じます。

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

そっかちくんさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

そっかちくんさん [30代/男性] 2015年10月22日 07:47:28

料理が非常に残念でした。
刺身盛りに刺身蒟蒻が一緒に盛られていた、スーパーで普通に売ってる青のり入りのやつ…
料理人の感性を疑ってしまったが茶碗蒸しを見て納得。
あんなものお客に出せる物ではない。
ハッキリ言って蒸し過ぎです。
その辺の定食屋さんのがまだ良いものでてきますよ。
一期一会って知ってますか?と聞きたい。
もう二度と行きません!!
お金のムダをしてしまい嫁に申し訳なく過ごさせて貰いました。
以上

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン

投稿者さん 2015年09月23日 00:19:06

先ず良い話から。連休の渋滞を避けるため大阪方面から芦有道路経由で70分で到着、9時くらいにホテルの駐車場につき、坂を下って1km歩き「ねねの像」や川を見学、「金の湯」近くの喫茶店でコーヒーを飲み、カレーを食べて、それから1時くらいにホテルに電話したら、即、阪急バス停まで迎えに来てくれました。足の弱い70歳の両親には、それ以上歩けませんし。とても助かりました。
そして、早めにチェックインさせてもらいました。感謝しています。

素泊まりで7000円強・・しかし1泊してのんびり大浴場に浸かりたいので、夕食の前後、寝る前、朝起きてと計4回入る事を想定し、
外湯の「金の湯」で1回600~700円使う事を考えれば、ホテルに1泊を選びました。会員制のホテルなので(会員以外も宿泊できる)もっと豪華な調度品や部屋と思いきや・・・普通の?都内のマンション型?京間の10畳は本間よりかなり狭く、冷蔵庫も50cm、TV32インチ以下で驚きました。5階の製氷機は故障で3階へ行きました。布団は自分で敷くスタイル?学生の合宿用のホテルか?と・・・・。でも母は「中居さんが来ない方が気が楽」と言ってました。大浴場はそれほど大きくないです。男女入れ替えもなく、景色も露天は竹藪風の背の高い林が見えるだけで。
フロントで通常平日\11464-朝夕食付きのクーポンをもらいましたが
大学生や若いOL向きかもしれないな・・・と思います。

お得に賢く【早割 有馬 湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ♪(食事なし)【平日限定】
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

投稿者さん 2015年08月18日 22:22:43

全部良かったです。金湯がないので外風呂に行くことにしており、食事も外でしましたがちょっと遠かった。この立地なら食事もお願いした方が良かったかも。

【有馬湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2015年08月07日 20:37:27

二階建ての民宿であろうと50階建てのホテルであろうと階段で下(一階)迄実際に行けるか必ず実験しているが*ここは4階から一階迄に洗濯袋(大きい)非常に大きい袋を大量に放置して
居る副支配人に撤去するよう言ったがお客様に言ってもらって良かったなんて
寝ぼけた事を言って居る管理職を何と心得て居るのか
何とも理解に苦しむ失格だ

【旬彩ライトプラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪

投稿者さん 2015年07月29日 23:58:37

有馬温泉近くにあるのにも関わらず値段がお手頃でよかったです。

少し有馬温泉のメインの場所からは離れてはいますが、ホテルには大浴場や露天風呂がありゆっくりできました。
部屋にはお風呂はなく、夏に行ったのですがクーラーがなく少し暑かったです。

【有馬湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】