ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 18:06:25

料理がお出汁が効いていてすごく美味しかったです。夕食も朝食も優しい味付けで大変満足しました。一緒に行った母親も料理が美味しいと言ってました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年05月16日 14:46:28

料理を高評価いただき感謝いたします。
お母様もご満足いただけた味との事でスタッフ一同うれしく思います。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【早期割●2,000円OFF】<グレードアップ金泉会席>14日前迄の予約がお得♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

disk0312さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

disk0312さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:57:58

駐車場が大きく無料。
外湯への個別の送迎がありがたい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年12月12日 15:21:17

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティまでお越しいただきありがとうございます。
駐車場は全部で80台(予約不要)でご利用いただけます。
外湯をお楽しみいただけたようで、良かったです。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

<兵庫県・大阪府・京都府在住者が1人でもいれば特割価格>朝食ビュッフェと銀泉堪能

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:14

食事は、とても美味しかった。
従業員不足だと感じた。
周りに何もなく、部屋からの景色も前にある旅館しか、見えない。\25000/1泊に見合うものではなく、残念だった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:47:12

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずは「食事がとても美味しかった」とのお言葉に感謝申し上げます。
ただ、昨今の人手不足もあり至らない点があったり、
眺望がご期待に沿えないものであったりと、ご満足いただけず申し訳ございません。
皆様よりお寄せいただいたクチコミは貴重なご意見として、今後の施設運営の改善に活かしてまいります。
この度はありがとうございました。

旅を彩る3大特典付【グレードアップ●金泉会席】料理長一押し特選会席!ワイン+レイトアウト+お土産付♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

PaPa-sanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2021年12月03日 08:50:37

11月29日に金泉会席プランで宿泊しました。去年から4回目くらいの宿泊ですが、施設は綺麗で、部屋からの眺めも良く、露天風呂もあり、またスタッフの方々もとても親切で気配りが出来るので、とてもくつろぐことが出来ます。
料理もとてもグレードが高く楽しませていただいています。朝ごはんのビュッフェも品数は多く嬉しい限りです。
しいて言えばですが、朝はお風呂の洗い場のシャワーのお湯がなかなか出ず、2~3分かかることでしょうか。
また是非利用させていただきたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:19:03

以前よりダイヤモンド有馬温泉ソサエティへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、お料理、温泉、そしてスタッフの対応もお褒めいただき、大変うれしく思っております。いつもありがとうございます。
また朝のシャワーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。またぜひお越しくださいませ。

【早期割●2000円OFF】<グレードUP金泉会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン

投稿者さん 2020年12月29日 15:28:50

朝食は和食中心で種類も豊富で美味しかった。
サプリメント提供のサービスもあり、健康を大事にしている。

大浴場は銀泉で、綺麗だったが、温泉の匂いはあまりしなかった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:18:28

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
金泉よりはシンプルな銀泉ですが、最適な温度や質にこだわってご提供しております。
当館では夕食付プランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【朝食付】<口コミ高評価>和洋ビュッフェ&有馬温泉を堪能!ライブ料理&話題のサプリビュッフェも人気♪
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

PaPa-sanさん [50代/男性] 2020年12月09日 06:37:20

もう一度宿泊したいと思い、今年2回目の宿泊させていただきました。お風呂も気持ちよく、夕食は伝統を感じるhigh qualityな料理でした。朝食バイキングはメニューも多く、とても満足しています。また宿泊させていただきます。
以下は少しコメントまでとなります。
・朝の露天風呂の温度が結構低く、長時間入っても温まらない感じでした。
・夕食時のスタッフはとても親切で気配りが出来るのですが、たばこのにおいがかなりきつかったようです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年12月10日 08:38:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、度重なるご愛顧、心より御礼申し上げます。
クチコミを拝読し、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場、並びにお食事に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、サービス向上にスタッフ一同努めさせて頂きます。
また有馬温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【秋冬旅セール】<当館1番人気>グレードアップ瑞宝会席●メインは黒毛和牛♪厳選食材の特選会席

投稿者さん 2020年12月06日 14:59:22

とても楽しめて、料理も美味しく対応もよかったです。
次回も利用したいと思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年12月10日 08:42:37

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またこちらに感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読し、この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【秋冬旅セール】<手軽に満喫>スタンダード■有馬御膳!海・山の旬素材を活かした御膳料理&銀泉を堪能
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

marty0825さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:50:01

11月27日に夫婦で宿泊しました
もう暗くなってしまった中、車のナビで伺ったのですがわかりづらく少々焦りましたが無事着くことが出来ました。
食事も美味しく、お風呂も色々沢山あってとても気持ち良かったです。
コロナ対策にも安心感が有りました

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年01月17日 17:06:17

当館自慢のお食事、大浴場にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【秋冬旅セール】<料理長一押し>グレードアップ瑞宝会席●メインは黒毛和牛♪厳選食材の特選会席

投稿者さん 2020年11月23日 17:02:30

ロビー、ラウンジ、厚焼き玉子焼いていたスタッフのおじちゃん、送迎バスの運転手さん、皆さん、良い対応で気持ちの良いサービスを受けれました。
アメニティーも充実していて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思いました。

【朝食付】<口コミ高評価>有馬温泉の良質な銀泉&朝食ハーフビュッフェ+サプリコーナーでのんびり有馬旅

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:55

料理が手がこんでいておいしかった

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年01月17日 17:14:49

当館自慢のお食事にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしい限りでございます。
また有馬温泉にお越しの際は是非ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご用命くださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【早期割●2000円OFF】<グレードUP瑞宝会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

PaPa-sanさん [50代/男性] 2020年11月20日 07:46:03

初めての宿泊でした。眺めもよく、お風呂も気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
夕食もボリュームは少し足りなかったかもと思いましたが、内容的にはとてもよかったです。朝食バイキングはメニューも多くとても満足しました。また宿泊したいと思います。
部屋のコンセントが少ないのがちょっと不便でした。

【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

オンレンジローズさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

オンレンジローズさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:26:25

建物は古いなりにも綺麗に清掃してあって良かったと思います。
お風呂がいつも混んでて密になるのがちょっと気になった上、
たくさん人がいるのに脱衣所の清掃をしているのが少し気がかりでした。
清掃はスリッパの数を見て、空いてる時でよいのでは?と思いました。
料理はとても美味しかったのですが配膳のタイミングが少し遅かったりでちょっと気になりました。
会員制の勧誘を宿泊数日前に電話と帰りに受けましたが、帰りはともかく
電話で日中に受けるのはちょっと困りました
この時期旅行することを良く思わない人がいるので会社で電話を受けてどこだろうと出たら
「有馬温泉です!」って・・周りに聞こえてたのではないかと思ってちょっと焦りました
またご飯の時間なども事前に電話をいただきましたが本音を言えばこういうやりとりはメールが良いかと思います。
旅行に行きます!って気軽に会社に言えない時期なのでよろしくお願いします。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月06日 07:48:51

数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の清掃、お料理の配膳に関しましては既に見直しを図っているところでございます。
お電話の件についてはお客様の言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご納得頂けるよう取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます。
これからは更に意識を高めてまいりますので、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

※ポイント10倍※【お盆●デラックス夕食】<8/8~15限定>お盆で当館人気No1の夕・朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月24日 15:44:40

仕事仲間と利用させていただきましたが2年連続で仲間も大変満足していました。また利用させていただきます。

【冬の大感謝祭♪奏プラン】小鍋付き和食彩御膳でおもてなし♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2020年02月17日 13:29:35

基本的には問題なく宿泊し、スタッフの対応も問題なく。
ただ、「満足」ではなく「問題はない」という感じでした。
「先に分かっていればもう少しスムーズに旅程をこなせたんだけど…」というところもあり。
でも、きちんと決めてしまうと業務的に不都合なんだろうな、と理解しています。

基本的に、案内があまりできていない?という感じです。
(前日に違うホテルに泊まっていた為、その差を強く感じてしまいました。)

●ドアがオートロックであること。
 フロントで説明がなく、廊下で困っている方を何度か見かけましたし
 私自身も中にいる家族に開けてもらいました。
 ホテルの機能としては当たり前のものですが、一言あれば少しは違ったかなと思います。

●大浴場外にある飲み物のサービス
 お風呂を出たらいただこうと思ったら、20:00台くらいに撤去されていました。
 何時から何時まで置いてあるのか分かれば、喉カラカラで出てくることは無かったのですが…。
 飲み物を確認していたのでお財布を持っておらず、なんだか残念でした。

●ホテル→駅の送迎
 帰りに送迎希望者が記入する用紙が置いてあったので、とりあえず記入。
 いつ送迎の時間が来るのかわからないので、その後にほかの場所に移動でしていました。
 戻ると自分以外の方には線が引いてあり、送迎済のようだったので疑問に思い近くのスタッフさんに聞いたら、車が出るタイミングでロビーで声を掛けて、いた人を送迎しているとのこと。
 分かっていたらロビーで待っていたのに(笑)
 親切なサービスなのでいいんですけど、それはどこかに書いておけないのかな?と感じました。

●朝のお風呂のスタート時間が遅い
 ほかの方も書いていますが、温泉宿で6:30スタートは遅すぎます。
 7:00から朝食だったので、6:30に一気にお風呂に駆け込み慌てて出てレストランに向かいました。
 ほかの温泉では、早朝にもっとゆっくりお風呂に入るのですが…。
 HP等で確認はしていましたが、もう少し早くできないものでしょうか…。
 温泉好きなので、それならば他の宿にしようと思ってしまいます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年02月29日 17:06:40

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
従業員一同、精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【朝食付プラン】朝は和洋数十種類&ライブクッキング&サプリメントのビュッフェ♪

投稿者さん 2019年12月12日 17:04:51

お部屋ツインに大人3名ですが、大きいソファーベッドで快適にすごせました。
食事も大変美味しくいただきました。量も適度で会席なので少な目かなと思いましたが、食べ終わったら、お腹いっぱいでした。ご馳走さまでした。
お湯は「銀泉」とのことですが,「さらっと」した感じでお肌も「すべすべ」大満足です。
また、利用したいと思います。

【特撰有馬会席 葵プラン】六甲山近隣で採れる野菜、瀬戸内の旬魚を楽しむ料理長おすすめ会席
【本館 喫煙 洋室 ツインルーム 24~25平米】

curren0216さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

curren0216さん [40代/男性] 2019年08月04日 16:45:32

有馬温泉中心街からは少し離れていますが、お部屋はとても綺麗で、5階のため景色も楽しめました。
 また、大浴場には露天風呂とサウナもあり、アメニティも品質が良く充実していました。
 朝食はどれを食べるか迷うほど品数が豊富で、とても美味しくいただけました。
 チェックアウトが11時なので、朝もゆったりと過ごせました。
 家族でとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

whitepig_bu_bu_bu_8さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

whitepig_bu_bu_bu_8さん [30代/女性] 2018年10月02日 11:43:26

家族風呂もあって使わせていただきました。お風呂の温度がちょっと高かったかな!子供には入りにくい熱さでした。
朝食のビュッフェは質、量ともに大満足でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年10月08日 16:14:16

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございます。
ご指摘頂きました家族風呂の温度につきましては通常40℃にて設定しておりますが、日々の泉水の変動に因り温度が上がっておりましたこと申し訳ございませんでした。家族風呂の温度につきましては、給水にてお客様のお好み温度で調整して頂けますので、今後もご利用くださいませ。

皆様から高い評価を頂いております人気のライブクッキングでは、これまでオムレツをご提供致しておりましたが、今月10月中旬からは平日はフレンチトーストを予定致しております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう朝食ビュッフェの料理提供を目指しております。
また、次回のご来館をお待ち申し上げております。

SNS反響感謝価格!【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類&サプリメントのビュッフェ♪

投稿者さん 2018年09月29日 19:25:01

六甲登山の後の宿を探していて、朝食がよさそうなので予約。立地は温泉街の上にあり駅からは離れているが、ぶらぶら歩くには苦も無い。筆屋道から魚屋道で六甲山頂を目指すにはよい宿である。残念ながら台風の傷跡が癒しの道を寸断していたが、楽しめた。
ホテルは風呂が充実しており心地よかった。朝食も種類、味とも申し分ないものであった。会員制のホテルであるがリーズナブルな料金で利用させてもらえるのはありがたい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年10月08日 17:25:06

このたびはダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございます。

六甲山から有馬温泉への最短コースとして歩かれるのが魚屋道ですが、今回、六甲登山でご利用頂けましたこと嬉しく存じます。当ホテルは瑞宝寺公園からも徒歩3分に所在しておりまして、これからの紅葉シーズンにも大変便利な場所にございます。

また、朝食ビュッフェにおきまして、ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

また、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 20:07:38

ホテル自体は特に問題ありませんんでしたが、立地が残念でした。

2018年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年07月24日 18:53:08

このたびは、私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご家族でご利用頂きまして有り難うございます。
ホテル所在につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと恐れ入ります。私どものホテルでは、朝7時~夜10時まで随時送迎バスを運行しております。ピストン運行にてご送迎しておりますので、電車並びにバスで到着後にお客様よりご連絡をお願いしておりますが、お気軽にご利用頂きたく存じます。また、自家用車でご来館のお客様が到着後に駅前、温泉街に散策に出かける際にもどうぞご利用くださいませ。
また、ご家族でご来館をお待ち致しております。
今後共、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!本館指定モニタープラン】和洋折衷会席♪有馬温泉漫喫♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

あみたたかいさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年05月29日 09:33:59

立地はあまり良くありませんが、バスで送迎して頂き満足です。家族、熟年のグループが多くゆったりできました。金泉が無かったのが少し残念でした。母を連れてまた行きたいです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年06月14日 15:56:24

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や設備等につきまして、高く評価いただき、感謝申し上げます。
残念ながら当館には金泉はなく、他施設へのご案内となりますこと、謹んでお詫び申し上げます。
銀泉のみの表記はいたしておりますが、いま一度分かり易く出来ないかをホテル内にて協議させていただきます。
これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
今後共ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。