ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

1063さくらさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

1063さくらさん [50代/女性] 2018年12月11日 15:39:09

まずフロント受付が笑顔無く会員には愛想がいい。エレベーターを出ると異臭のする洗濯物の袋の山。夕食は感動の無い内容。朝食はコンビニ弁当のおかずでは?という味。お風呂は窓の無い面白みの無い家族風呂。部屋は中国ホテルの清掃を思わせる雑な洗面所誰かの髪の毛が…この低レベルのせいで、有馬はこんなんかと!一年程前の口コミの回答でもよく似た内容に対して真摯に受け止め…等あったが1年間変わり無しなんでしょうかね?二度とありません。ガッカリ

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年12月23日 13:29:50

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、改善がいたっておらず、
大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましては、早急に見直しを図り、改善いたします。
今後もお客様からのお声を参考にサービスの向上に努めてまいります。
是非、リトライさせていただけましたらと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、当サイトにご投稿賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

ようこりん子さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ようこりん子さん [30代/女性] 2018年08月21日 14:30:45

駅から距離が有るので、送迎サービスがあるのはありがたかった。送迎は駅からホテルまでかと思いきや、ロープウェイの近くまで行けるのは知らなかったので、知っていたら利用したかった。

外国人との旅行だったが、館内に一切英語の案内・説明がなく、同行者が非常にストレスを感じていた。説明を行ったが、印刷物や案内物であれば、一度作成すれば毎度更新する必要がないのではないでしょうか。聞き逃しをしても再度確認が取れ、快適に過ごせると思います。
訪日外国人が昨今増えているのにも関わらず、これらの点がやはり歓迎ムードが皆無な点を感じ、非常に疑問でした。これは、有馬温泉全体的に言える事でした。

また、男性用と女性用の風呂が分かれているが、朝に風呂の入れ替わり等もない為、面白みがありませんでした。塩素を入れているとの事だったが、やはり風呂上りは臭いが気になった。
貸切家族風呂はホームページに写真がなかったため、イメージがわかず、金額から特別感を想像していましたが、実際に利用してがっかりでした。国内の他の貸切風呂を利用した事がありますが、この値段を取ってこの質、正直ないと感じました。飲み水も置いておらず、貸切料とサービスに差がかなりあると思います。
唯一良いと思えたのは、朝ごはんのビュッフェで食べ物の種類も多く、良かった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年08月22日 21:00:36

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございました。
ご送迎につきましては、神戸電鉄の有馬温泉駅、阪急バスターミナル、路線バスの太閤橋のお迎え
の他にも、ご要望に応じまして六甲有馬ロープウェイ乗り場、有馬ます池にもご送迎致しております
ので、お気軽にお問い合わせくださいませ。送迎時間は朝7時から夜10時まで随時ピストン運行致しております。
また、ご指摘頂きました館内のご案内につきましては、これからの課題と捉えており今後検討させて頂きたく存じます。

大浴場につきましては、恐れ入りますが当ホテルでは日毎の入れ替えは行っておりませんので、ご了承の程
お願い申し上げます。今回ご利用頂きました貸切家族風呂につきましては、リニューアル後も多くのお客様にご利用頂いておりますが、
ご満足頂けなかった点をお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたサービス内容の見直しを図りたく存じます。

朝食ビュッフェについては、喜んで頂けましたこと嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、ベトナム料理の
フォーをはじめサプリメントの提供も行っております。

このたび、ご指摘頂きましたことを今後検討のうえ皆様のサービスに繋げて参りたいと存じますので、これからもどうぞ
宜しくお願い申し上げます。

【新館指定!朝食付プラン】夏の特別価格!朝は和洋数十種類のバイキングで♪期間限定

投稿者さん 2018年05月05日 22:28:22

朝食ビュッフェは種類豊富でした!
新館に宿泊しましたが、本館まで朝食を食べに行かないといけないのが少し難点。渡り廊下とかがあれば満点。
あと、アメニティにボディタオルあると嬉しいです。
施設の周りに飲食店が少ない。
GWのイベントでビンゴ大会してました!子供にはガラガラ抽選とクジ引き!サービスはよかった!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年05月06日 11:06:37

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェならびにGWイベントを楽しまれたご様子、何より嬉しく存じます。
施設間の移動、アメニティ追加につきましても、今後の課題としまして検討してまいります。
周辺の飲食店等も含めまして、事前の情報発信を心がけてまいります。
次回もご家族皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

すう5519さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2018年03月01日 21:21:58

有馬温泉にはじめて行きました。以下、コメントです。
・ホテルは新館で新しく、部屋もきれいで満足しました。
良くなかった点としては
・予約が間際だったのもあるのですが、夕食の時間が6時希望でしたが8時開始しかなく残念です。
・お風呂は有馬温泉のお湯は茶色と聞いてましたが違いました私の認識違いでしょうか?
それから、本館で朝食しましたが、食事どころも広く新館のように遅くなることもないのではと思いました。
以上から評価は3点としました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年03月04日 13:10:26

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋にも満足していただき、厚く御礼申し上げます。
お食事の時間につきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。あいにく本館も20時以降のご案内となっており、ご希望に添えない状況でございました。そちらもご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
有馬の温泉につきまして、有馬の湯は大きく分けて2種類ございます。(有馬温泉観光協会サイトより)
1つは金泉(含鉄ナトリウム塩化物強塩高温泉)、もう1つは銀泉(炭酸泉もしくはラドン泉)となり、当館の湯は銀泉(ラドン泉)となります。(残念ながら当館には金泉はなく、他施設へのご案内となります)
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上と訪れるたび深まるここちよさを
感じてくださいますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:17

お値段の割にお料理も美味しいし、なかなか良かったと思います。
モニターということで、改善点を記載します。まず、部屋のトイレの横の見えるところにべとべとした汚れがありました。見えるところの大きな汚れはかなりマイナスです。女性風呂、入って左の突き当りのシャワーの温度設定が故障していると思います。熱くなったりかなりぬるくなったり、水圧も弱いです。チェックアウトでお客様が並べるようにロープを張る、または誘導員が必要。順番抜かしがありました。従業員さんは、外でお客様をお迎えするスタッフがきちんとできてないかなと思います。どこのホテルも旅館も、キャリーバックを持った客には自分から小走りにより、あいさつしたり、声掛けをしてくれますが、このホテルではすぐそばを通っても知らんぷりでした。
料理は私達が頼んだコースでは、クリーム系のものが3点ありました。おいしいですが3点もいりません。
直してほしいところをあえて書かせていただきましたが、決して不満を言いたかったわけではありません。
ピアノの演奏はとても良かったですし、お風呂のスタッフはどこの旅館よりも笑顔で丁寧でした。ですから、お値段も結構お得だと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年09月08日 19:02:53

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご滞在につきまして細かくモニターいただき
大変恐縮に存じます。
また色々ご指摘いただきながらも、ピアノ演奏やお風呂のスタッフの接遇にお誉めのお言葉をいただき大変励みとなります。

ご指摘いただきました件につきましては、ひとつひとつを真摯に受け止め、改善を図ってまいりたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍!モニタープラン】本館指定!和洋折衷会席プラン♪有馬温泉漫喫♪

投稿者さん 2017年03月19日 17:12:57

初めて利用したのですが、清掃されてないのではと思うぐらい部屋に髪の毛落ちてたり、トイレも便座に汚れがあったりでとても気持ち悪かったです。
布団をひこうとしたらまた髪の毛、シーツを広げてみるとまた髪の毛。
空調もつけると暑い、つけないと寒いといった具合で全然寝れず。
子供を含めた人数で予約取ってたのにバスタオル類は大人分しかなかったです。
レビューを見ずに予約取ってしまった事をとても後悔しました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年03月23日 18:55:18

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに、
お部屋の清掃不備でお客様に大変ご不快の念をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも今回のご投稿を共有させていただき、再発の防止に努めて参ります。
また、空調につきましても快適にお休みいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
バスタオルにつきましては、通常、お布団を使用されない添い寝のお子様の場合には、あいにくお部屋にご用意しておりません。案内が足りませず失礼致しました。
お越しいただく皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割 朝食バイキングプラン】
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:24

お部屋は広くて、二人で過ごすのには十分でした。

夕飯は、お酒を飲まないせいか、次のお料理が待ち遠しかったです。スタッフの対応は良かったです。

お風呂の時間が23時までと早く、テレビを見終わって、もう一度寝る前にゆっくり入りたかったのですが、終わってました。

朝のバイキングは、おかずに温かいものが少なかったし、混んで一列に並んでゆっくり進む感じでした。飲み物は種類が多くありました。値段が安いのでそれなりです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:47:18

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、せっかくご夕食をご利用いただきましたのに、お料理のタイミングが少し合わなかったとのことで大変失礼致しました。お味の方はお口に会いましたでしょうか。
またお風呂クローズが早かったとのことで、お時間延長につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご朝食につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
これからも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類のバイキングで♪湯ったり朝食付きプラン
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

aiai921さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

aiai921さん [40代/女性] 2016年04月29日 15:47:05

4月23日に宿泊しました。部屋に風呂がなかったのでちょうど月経と重なった私としては有名な温泉にも入れず洗面所でタオルを濡らして体を拭く形になってしまい4万円もしたのに残念な結果となりました。
あと、特典つきのフルーツが冷蔵庫に入ってたので、ルンルン気分でしたが、、フォークも箸もなかったので手掴みで食べました。しかも、バナナが痛んでたので見た目があまり美味しくなさそうでした。

2016年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2016年05月07日 11:02:07

さて、せっかくお越しいただきましたのに、温泉をお楽しみいただけず誠に残念に存じます。
また特典のフルーツにつきましては、フォークの不備や傷みなど、申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、十分注意して参りたいと存じます。
貴重なお時間を割き、ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

そっかちくんさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

そっかちくんさん [30代/男性] 2015年10月22日 07:47:28

料理が非常に残念でした。
刺身盛りに刺身蒟蒻が一緒に盛られていた、スーパーで普通に売ってる青のり入りのやつ…
料理人の感性を疑ってしまったが茶碗蒸しを見て納得。
あんなものお客に出せる物ではない。
ハッキリ言って蒸し過ぎです。
その辺の定食屋さんのがまだ良いものでてきますよ。
一期一会って知ってますか?と聞きたい。
もう二度と行きません!!
お金のムダをしてしまい嫁に申し訳なく過ごさせて貰いました。
以上

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン

投稿者さん 2015年09月23日 00:19:06

先ず良い話から。連休の渋滞を避けるため大阪方面から芦有道路経由で70分で到着、9時くらいにホテルの駐車場につき、坂を下って1km歩き「ねねの像」や川を見学、「金の湯」近くの喫茶店でコーヒーを飲み、カレーを食べて、それから1時くらいにホテルに電話したら、即、阪急バス停まで迎えに来てくれました。足の弱い70歳の両親には、それ以上歩けませんし。とても助かりました。
そして、早めにチェックインさせてもらいました。感謝しています。

素泊まりで7000円強・・しかし1泊してのんびり大浴場に浸かりたいので、夕食の前後、寝る前、朝起きてと計4回入る事を想定し、
外湯の「金の湯」で1回600~700円使う事を考えれば、ホテルに1泊を選びました。会員制のホテルなので(会員以外も宿泊できる)もっと豪華な調度品や部屋と思いきや・・・普通の?都内のマンション型?京間の10畳は本間よりかなり狭く、冷蔵庫も50cm、TV32インチ以下で驚きました。5階の製氷機は故障で3階へ行きました。布団は自分で敷くスタイル?学生の合宿用のホテルか?と・・・・。でも母は「中居さんが来ない方が気が楽」と言ってました。大浴場はそれほど大きくないです。男女入れ替えもなく、景色も露天は竹藪風の背の高い林が見えるだけで。
フロントで通常平日\11464-朝夕食付きのクーポンをもらいましたが
大学生や若いOL向きかもしれないな・・・と思います。

お得に賢く【早割 有馬 湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ♪(食事なし)【平日限定】
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

投稿者さん 2015年09月06日 21:51:32

海側の部屋を予約したのに山側で夜景が見れませんでした!
これは楽天の手違いなのかホテル側なのかわかりません。
風呂は気持ち良かったですが、車椅子の母と一緒で時間がかかってしまったのか23時の終了時間を少し過ぎてしまったのですが、無言で浴室の電気を消されまだ着替えているのに廻りをバタバタと片付け始め感じが悪かったです。もう2度と利用しません、安いには裏があります!ホテルの風呂は自由に入れるイメージだったので夜中までやってないのには驚きでした。

【早割 朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2011年07月04日 18:35:32

6月19日(日)、家族で宿泊したが、最低のホテルであった。家族から「評価が3点台のホテルを予約したのが悪い。」と言われてしまった。チェックインのため本館のフロントに行くと、「楽天トラベルのお客さんは新館です。」と軽くあしらわれた。新館とは名ばかりで、ビジネスホテルである。いや、布団を自分で敷くのだから、ベッドメイキングされているビジネスホテル以下だ。(疲れてホテルに到着した客が布団を敷く姿を想像してほしい。)縁のない、狭い部屋で、お冷やはペットボトル。風呂も狭く、これが有馬かと思わせた。食事は、道路向かいの食堂へ館内スリッパで行くのだが、悪天候の日は大変だ。チェックインからチェックアウトまで新館で見た従業員は、フロントの男性従業員1人のみ。美味しそうな写真を見て宿泊を決めたが、「看板に偽りあり」で食事はひどいもので、写真とはかけ離れた代物だった。
 前日の18日に宿泊した兵庫県「神戸ポートピアホテル」への宿泊を是非勧めたい。設備、サービスともにダイヤモンド有馬温泉ソサエティの比ではない。
 前々日の17日に宿泊した福井県あわら温泉「ホテルグランディア芳泉」もよかった。17畳半の和室に縁が7畳半と広く、食事も従業員のサービスもよかった。
 今後は「お客様の声」と「評価」を十分参考にしてホテルを予約したい。

2011年06月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年07月07日 12:38:19

せっかく多くのホテル、旅館から当館をお選び頂きましたが、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、
お越し頂く皆様にご満足頂けるホテルを
目指してまいりたいと損じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

投稿者さん 2009年09月20日 21:50:23

娘と2人で宿泊しました。本館・新館。お任せでしたがその日は本館で行事があり、新館となりますとのことでした。翌朝、本館のお風呂を利用できるとのことで、早起きしていったところ、新館とロビーがあまりにも違いがあり驚き、やられた!!と感じました。おふろ、お部屋は清潔になされていましたので救われましたがお任せとは言ってもなぜか腑に落ちませんでした。」また、送迎の車の運転が激しくはらはらしました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月22日 17:34:00

まず最初に、送迎車の運転につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の安全に関わる重要な職務であることから、安全運転を行うよう指導しておりましたが、未だ十分でないことを改めて認識致しました。早速スタッフ全員に今件を伝え、今一度基本に立ち戻り、、再教育を図って参る所存でございます。
また、当ホテルでご用意しておりますプランには、「本館・新館おまかせ」以外にも、本館・新館それぞれのお部屋をご指定頂けるプランも数多くご用意致しております。お部屋数が多く、大勢様のご利用にも対応可能な本館、こじんまりとした佇まいで、静かにお過ごし頂ける新館、それぞれのご利用シーンに合わせてお選び頂ければ幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

25周年リニューアル記念 夏の得々プラン♪♪
【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

投稿者さん 2024年02月19日 20:28:15

女湯のお風呂の身体洗うところ(仕切りになっているシャワー空間)に、コバエがわいていたのが最悪でした…
隣のシャワーに移っても、その隣に移っても、10匹未満程のコバエが仕切り内にわいていて、シャワー、壁、イス、風呂桶、身体を洗う用のタオルや、備え付けのシャンプー、コンディショナー、洗顔料などあちこちにとまったり、飛び回ったりしていて最悪でした。

清掃の方は気付いておられないのでしょうか、、、、
男湯は不明ですが、
これから宿泊予定の女性の方で、虫が苦手な方は本当に要注意です。

風呂場以外は料理もサービスもスタッフの方も何もかも本当に良かったのですが、
虫が苦手なのでお風呂の虫の件で全て台無しに思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2024年05月15日 22:56:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、女湯のシャワー空間でのコバエの発生により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このような事態が発生したことは、私どもにとっても非常に残念であり、深くお詫び申し上げます。清掃担当者と連携し、浴場の徹底的な点検と清掃を行わせていただきました。
その他の点について、お料理やサービス、スタッフの対応にご満足いただけたことは大変嬉しく存じますが、お風呂の件で全体の印象を損ねてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理を徹底してまいります。
また有馬温泉へ立ち寄る機会がございましたら、ぜひまたご利用していただければ幸いでございます。どうもありがとうございました。

冬旅~1日5組様限定*特選会席◆太閤<当館最上級のおもてなし料理>
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

れおにゃ3749さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

れおにゃ3749さん [40代/女性] 2020年07月26日 15:21:00

当初は別の素泊まりのお宿の予定でしたが、こちらのホテルが2食付きということで、変更しました。会員制のホテルということでしたが、一般の客も大丈夫ということで安心し、期待していました。予約画面では夕食を19:00でお願いしていました。後日ホテルの方から19:30でお願いしますと連絡がありましたので、それに合わせてチェックインしました。駐車場がたくさんありどこにとめたらいいのかもわからず電話しましたが電話に出られず、困りました。チェックインの時に、朝食は9:30です、7:30と8:30の枠は先着順でうまりました、と言われてびっくりしました。よく夕食の時に明日の朝食は何時にしますか?と聞かれますが。予約画面にも先日の電話の際にもそのようなことは一切説明はありませんでした。もちろん公式ホームページにもそのような記載はありません。収容人数に制限があるならば、事前に教えていただきたかったです。スケジュール的に9:30は無理だったので朝食をあきらめることにしました。朝食代は返金してもらえることになりました。お風呂は、ロッカーの数を制限してありましたが、順番待ちの列もできました。夜も朝も芋の子を洗うような感じでした。朝のお風呂が6時半からなのでもう少し早い方がよかったです。楽しみにしていただけに残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:33:45

この度は、数多くのホテルより当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件について検討し、今後こういった事が起きないよう取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】19%OFF♪お手軽御膳プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

投稿者さん 2019年03月11日 14:17:04

せっかくの、温泉なのに、朝6時30からは、遅すぎる。せめて、5時30分からに、して欲しい。

隣の部屋、上の階の音が、うるさい。

投稿者さん 2017年02月14日 00:04:18

最低のクオリティでした。二度と泊まりません。
デラックス会席プランということで、豪華な料理を楽しみにしていましたが、正直、普通の日本料理屋さんであれば2000円もあれば食べられるないようでした。薄く切られた牛肉、明らかにレンジで温められたブリ大根。陳腐な料理に高いお金を払って、本当に残念な気持ちになりました。有馬温泉の料理の質はこんなに低いのでしょうか?

新館に泊まりましたが、夕食も朝食もすべて別館にあったので、雪の中、寒い思いをして移動するのが大変でした。また、これは楽天さんのせいでもありますが、「赤ちゃんと旅行」というテーマで検索し、予約させていただきましたが、どこが赤ちゃんと泊まれるか謎でした。お風呂は別館にいかなければいけないし、夕食も部屋食ではなく、別館でしかも個室ではないので、ゆっくり食べることができませんでした。これからは「赤ちゃんと旅行」というテーマで検索されないようにしてほしいです。家族風呂も地下にある窓もない場所でしたので、まるで牢獄に入れられている気分になりました。

実は楽天さんで予約したあとで、ホテルに電話し、部屋にお風呂がないことなどを聞いていました。その際に、電話にでた方(中年の男性だったと思います)が、「家族風呂は新館にないですが、新館と本館は繋がっていて20メートルくらいでいけるので、不便はない」ということをおっしゃっていたので、安心して泊まりにいったのです。しかし、実際は、新館と本館は繋がっておらず、しかも50メートルくらい坂を上がったところにありました。まさか嘘をつかれるとは。もう一生泊まりたくありません。

2017年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年02月17日 21:27:39

さて、せっかく小さいお子様とのご来館でしたが、当館でのお食事や家族風呂など、ご満足いただけなかったとのことで大変申し訳なくご投稿を拝読させていただきました。
確かに私どものお食事会場はお部屋食ではなくレストランでご用意させていただいており、また新館の夕食会場は別棟となっているため、悪天候の際にはご不便をお掛けしております。しかしながら新館のレストランには掘りごたつの座敷席があるため、小さいお子様のいらっしゃるご家族様には重宝だというお声をいただくこともございます。
またお電話の際には本館と新館の位置関係についてご説明が至らず、誤解を招いてしまいました。
本館と新館の間には別の建物があるため、中では繋がっておらず、一旦外で出ていただき行き来していただくことになります。
また20メートルとご案内したのも嘘ではないのですが、新館から本館にかけて少し勾配があるため、実際の距離より長くお感じになられたことと存じます。
そのあたりも加味した上で、今後ご案内の際には充分注意して参りたいと存じます。
ご指摘いただきましたひとつひとつを真摯に受け止め、今後お越しいただくお客様にご満足してお帰りいただけるよう改善して参りたいと存じます。

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン

投稿者さん 2009年05月21日 19:30:18

ホテルは全体的に清潔感があり良かったのですが、サービスというより営業に力を入れられているようで、夕食のグレードアップをすすめてきたり、ホテル内のイベント(有料)への参加をすすめてきたり‥いかにも営業!と言った感じであまり良い感じを受けませんでした。もう少しさり気なくして貰いたいです。

また、和室に宿泊したところ部屋にお風呂がなかったのでやはり不便に感じました。

25周年記念 『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
特定期間 和室(本館・新館おまかせ)

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年06月02日 15:27:09

さて、今年のゴールデンウィークは当館25周年の記念の年でもあることから、日頃の感謝の意味を込めまして、この期間だけの「特別料理」や「イベント」「サービス・特典」など多数ご用意させて頂きました。少々行き過ぎた面があったかもしれませんが、お客様に存分に楽しんで頂きたいという我々の思いから様々なご案内をさせて頂いたものと思います。どうか今件にお懲りなく、またご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月26日 14:45:54

有馬温泉のバス停から15分ほどひたすら坂道を登ることになるので,足に自身のない方は送迎バスを使われたほうがよいと思います.ただ,温泉街からやや外れた場所にあるせいか,非常に静かでした.
ふぐづくし会席はとてもおいしく食べることができました.できれば産地がどこであるかを示していただければよかったです.朝食は1泊目の朝は窓際でしたが,どこからかすきま風があって足元が寒かったです.ファンヒータが置いてありましたが,あまり追いついてませんでした.
会員制ホテルとのことで,チェックアウト時に勧誘とかあるのでは,と少し不安でしたが,そんなことはなく,かえって好感が持てました.
また有馬温泉に来ることがあれば,また泊まりたいと思います.

ふぐづくし会席プラン
本館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年02月01日 22:35:31

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「食の安全性」が消費者の最大の関心事となっている昨今、当レストランではお客様に安心しておいしく召し上がって頂けるよう、可能な限り食材仕入先の厳選及び産地の表記に努めております。今回お客様に召し上がって頂きましたふぐづくし会席に使用致しましたふぐは、「淡路島より入荷のとらふぐ」でございました。ご説明が遅れましたこと、お詫び申し上げます。仕入れの都合上、産地が変更される場合もございますが、当館で使用しておりますふぐは全て内地産(瀬戸内海)のとらふぐでございます。
またご朝食の際、足元が寒くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めたいと存じます。
会員制ホテルならではの、落ち着いた雰囲気を少しでもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年01月08日 14:42:04

この値段で食事もついてたら文句なし
金泉がなかったのが残念です

新館・平日限定♪ 有機野菜の蒸し鍋プラン
新館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年01月20日 15:46:27

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。食の安全性が問われる昨今、ご利用頂きました「有機野菜の蒸し鍋プラン」は国産の野菜にとことんこだわり「安全・安心・ヘルシー」をテーマに開発された、当館自慢のオリジナルメニューとなっております。また、是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。