ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 16:01:45

夕食イマイチ。
朝食 業務用食材だが、メニュー多くボリューム感があった!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年03月04日 11:45:25

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご意見いただきましたお食事につきましては、早速料理長とも相談し、
今後のメニュー作りに反映させて参りたいと存じます。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上と訪れるたび深まるここちよさを
感じてくださいますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【期間限定でお得!謝恩プラン】ご夕食は旬彩ライトな小鍋付き会席風膳
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2018年01月03日 22:24:01

1月2日に宿泊しました。初めての宿泊でした。
どんな所かと不安ありましたが、総合的には良かったです。
夕食・朝食ともに満足でしたし、両親とも喜んでおりました。
餅つき大会・振る舞い酒やビンゴゲーム等、楽しく良い企画でこのホテルにして良かったです。また機会があれが、宿泊してみたいと思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年01月05日 22:33:29

このたびはお正月に私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食や朝食にもご満足いただけ、またイベントなどにもご参加いただきお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
今後共ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【正月限定】有馬の湯とお正月限定料理で過ごす特別会席プラン<事前カード決済限定>
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2017年12月02日 19:24:20

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
強いて言えば、天候に恵まれず残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年12月09日 05:02:06

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、お食事はご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようで、何より嬉しく存じます。
しかしながら、あいにくのお天気とのことで、
有馬の自然を満喫いただくことができず、残念でございました。
是非次回お越しいただく際にはお天気でありますよう、お祈りいたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【新館指定!和食会席プラン】季節の素材で彩る月替わりのお料理と有馬温泉漫喫♪
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:17

お値段の割にお料理も美味しいし、なかなか良かったと思います。
モニターということで、改善点を記載します。まず、部屋のトイレの横の見えるところにべとべとした汚れがありました。見えるところの大きな汚れはかなりマイナスです。女性風呂、入って左の突き当りのシャワーの温度設定が故障していると思います。熱くなったりかなりぬるくなったり、水圧も弱いです。チェックアウトでお客様が並べるようにロープを張る、または誘導員が必要。順番抜かしがありました。従業員さんは、外でお客様をお迎えするスタッフがきちんとできてないかなと思います。どこのホテルも旅館も、キャリーバックを持った客には自分から小走りにより、あいさつしたり、声掛けをしてくれますが、このホテルではすぐそばを通っても知らんぷりでした。
料理は私達が頼んだコースでは、クリーム系のものが3点ありました。おいしいですが3点もいりません。
直してほしいところをあえて書かせていただきましたが、決して不満を言いたかったわけではありません。
ピアノの演奏はとても良かったですし、お風呂のスタッフはどこの旅館よりも笑顔で丁寧でした。ですから、お値段も結構お得だと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年09月08日 19:02:53

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご滞在につきまして細かくモニターいただき
大変恐縮に存じます。
また色々ご指摘いただきながらも、ピアノ演奏やお風呂のスタッフの接遇にお誉めのお言葉をいただき大変励みとなります。

ご指摘いただきました件につきましては、ひとつひとつを真摯に受け止め、改善を図ってまいりたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍!モニタープラン】本館指定!和洋折衷会席プラン♪有馬温泉漫喫♪

投稿者さん 2016年10月03日 10:27:04

有馬温泉バス停に到着してTELにて迎えをお願いする様で、さほど待たずに来て貰えたのはタイミングが良かったみたいでした。
ただ、中心街からは歩くには大変な距離かと思います。

部屋は風呂なしトイレ付きで普通の和室でした。
但し部屋(1階)の真下(B1階)が大浴場の露天風呂らしく、奇声をあげる輩が居たようで深夜まで騒がしかったです。

タイミングさえ良ければ1人で静かに入浴を満喫できる良いお風呂でした。

時間を気にせず静かに、のんびりと過ごすには良い環境かと思いますし、またリピートしたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:39:29

前日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、当館は有馬温泉の高台に位置しており、お客様のご投稿にもございますように歩くには少々ご不便をお掛けいたしますので、ホテルと温泉街の送迎サービスをご用意しております。
到着時やお帰りの際だけでなく、ちょっとしたお出かけにもご利用いただいており大変ご好評を頂いております。
しかしながら、夜中までお風呂で騒がしかったとのこと、その場合はフロントまでお知らせいただければ巡回に参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
温泉の恋しい季節でございますので、また是非のんびりと寛ぎにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

そっかちくんさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

そっかちくんさん [30代/男性] 2015年10月22日 07:47:28

料理が非常に残念でした。
刺身盛りに刺身蒟蒻が一緒に盛られていた、スーパーで普通に売ってる青のり入りのやつ…
料理人の感性を疑ってしまったが茶碗蒸しを見て納得。
あんなものお客に出せる物ではない。
ハッキリ言って蒸し過ぎです。
その辺の定食屋さんのがまだ良いものでてきますよ。
一期一会って知ってますか?と聞きたい。
もう二度と行きません!!
お金のムダをしてしまい嫁に申し訳なく過ごさせて貰いました。
以上

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

ひーこ3232さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ひーこ3232さん [30代/女性] 2015年10月14日 15:42:33

今回、遠方からきた両親と一緒に、初めて宿泊しました。初の有馬温泉に、二人とも喜んでくれました。お料理も美味しかったですし、温泉もよかったです。そして、スタッフさんのサービス、気配りが何よりありがたかったです。いい思い出になりました。心より感謝します。

【選べる鍋プラン】3種類のお鍋をご用意♪(国産和牛しゃぶしゃぶorすき焼きor厳選素材の寄せ鍋)
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2015年09月06日 21:51:32

海側の部屋を予約したのに山側で夜景が見れませんでした!
これは楽天の手違いなのかホテル側なのかわかりません。
風呂は気持ち良かったですが、車椅子の母と一緒で時間がかかってしまったのか23時の終了時間を少し過ぎてしまったのですが、無言で浴室の電気を消されまだ着替えているのに廻りをバタバタと片付け始め感じが悪かったです。もう2度と利用しません、安いには裏があります!ホテルの風呂は自由に入れるイメージだったので夜中までやってないのには驚きでした。

【早割 朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年08月18日 22:22:43

全部良かったです。金湯がないので外風呂に行くことにしており、食事も外でしましたがちょっと遠かった。この立地なら食事もお願いした方が良かったかも。

【有馬湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ

しゃお1353さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

しゃお1353さん [70代/女性] 2015年05月12日 14:53:33

この度はお世話になりました。入館のときにちょっとしたトラブルがありましたが、その後の対応の早さとスタッフの笑顔に、気持ちよく過ごすことが出来ました。
今度又、有馬に行く機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

夕食は淡路姫牛のしゃぶしゃぶとアワビのミニステーキ付き♪♪GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

ミアリモさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ミアリモさん [20代/女性] 2014年04月22日 01:57:20

二人でお泊まりしてきました。
建物が古いものなのか、天井低い!やや息が詰まる感じでした。内装は綺麗でしたが。
食事は給仕さんの数が足りないのか、みなさん走り回って料理を運んでいる。少し落ち着かない雰囲気でした。
料理は予想の範囲内。
このお値段ならもう少し頑張ってほしい、と思うプランだったと思います。

2014年04月
【旬彩プラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪

投稿者さん 2013年08月25日 22:39:21

朝飯遅いならいいけど忘れられてた、がっかりしました。

2013年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年09月21日 18:36:37

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご朝食につきまして、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、充分注意して参りたいと存じます。
今後共有馬温泉ソサエティを何卒宜しくお願い申し上げます。

カップルプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

neyazaruさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

neyazaruさん [50代/男性] 2013年08月08日 20:19:31

有馬温泉で洋室を探して宿泊しました。ほど良い広さ、充分な会席料理で満足です。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年08月11日 14:31:44

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋やお食事などご満足いただけたとのことで
大変嬉しく存じます。
11月には当館より徒歩5分のところに瑞宝寺公園があり見事な紅葉がお楽しみいただけます。
また是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりおまちしております。

季節のおすすすめ会席プラン
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

IBIZA〔イビザ〕さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2013年05月11日 00:23:57

挨拶の徹底、笑顔、最高でした、お風呂も
お部屋も、清潔感あふれ最高でした。
今後とも上記の件継続お願い致します。
有難うございました。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:37:59

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、私どもの接遇にご満足頂けましたこと、何より心より嬉しく存じます。
これからもお言葉を励みに従業員一同精進して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一日二室限定 びっくりパック!!

投稿者さん 2013年05月05日 20:03:07

1才の子を連れての家族旅行でした。
子どもの食事はなしにしましたが、何も言わなくても子ども用に白ごはんを出してもらえました。
大人の分をはじめにもらって子どもに分けるつもりでしたが、最後に夫婦二人ともあたたかいごはんを食べることができました。
ありがたかったです。
家族風呂は洗い場が広くて、使いやすかったです。
また使いたいねと夫とも話しました。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:03:29

このたびはゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうとございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事もゆっくりお楽しみ頂き、当館の温泉も皆様でお楽しみ頂けたご様子、
大変うれしくご投稿を拝読致しました。
これからも一人でも多くのお客様の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

ゴールデンウィークは有馬へ行こう!GWスタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月29日 14:10:33

食事の味も良く、ボリュームもあって大満足!
小学生の娘も喜んでいました。
お風呂も良かったです。

2013年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月05日 19:10:34

このたびは有馬温泉ソサエティご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、今回のご滞在が小学生のお子様にもお喜び頂けたとの事で何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン

投稿者さん 2013年01月15日 15:48:04

お部屋がとってもきれいで気持ちよく過ごせました。
お風呂のアメニティもそろっていて満足です。

食事に関しては夕食・朝食ともに特に感動もなく、美味しいご飯は特にありませんでした。

事前に妊婦がいることも伝えていたのですが、食前酒を出されてちょっとがっかりしました。。。
小さなジュースでもいいので、変更してくれないかな、とちょっと期待していたのですが。
なので乾杯はせず、主人が甘い梅酒を2杯飲むことになりました…。
こういう気遣いがあるともう一度泊まりたいと思うでしょうね。

それと食事中、食事処の真ん中の席だったこともありますが、サーブの人たちが歩き回っていて本当に落ち着かなかったです。埃も立つし、何とかならないんでしょうか?
必要以上に従業員さんがウロウロしていて、落ち着かずすぐに席を立ちました。

2013年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年01月18日 15:08:44

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事の際のご意見・ご感想につきまして、あまりご満足頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、担当者ともよく話し合い、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

den chanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

den chanさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:51:16

まず感じたことは、スタッフの数が多いことです。私たちの到着時間が早まり、15時だったせいもあるかとは思いますが。二つ目に感じたことは、スタッフの方の声が小さいので、せっかく挨拶をされているのに、何を言っているのかがわからないということです。
食事に関して、内容は十分頂きましたが、ご飯を700円アップで握りずしに変えましたが、はしでつまむと舎利がぼろぼろと崩れるような握りってありますか?本当にすし職人が握っているんですか?最後に、子供さんのいる家族のフロアーと、そうでないフロアーを分けれるならわけていただきたかったです。いろいろと書かせて頂きましたが、ありまで、この値段ですので満足度は、4です。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月01日 15:28:51

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご指摘事項につきましては各担当部署に申し伝え、改善を図って参る所存でございます。
しかしながら、お子様のいらっしゃる家族のフロアーとそうでないフロアーを分けることにつきましては、お客様のご希望や配置上難しいのですが、なるべく、お越し頂く皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋割りにつきましては充分注意して参りたいと存じます。
今後とも、お客様より頂戴するお言葉に耳を傾け、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルになれますよう、日々精進して参る所存でございます。今後とも有馬温泉ソサエティをよろしくお願い申し上げます。

夏季限定特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月23日 00:12:03

お部屋がゆったりと、きれいで、猛暑日でしたが窓を開け涼しく眠れました。
ホテル形式だと、たまに窓が開閉出来ずに、空調が上手くいかずしんどい時がありますが、
ベランダからの風が気持ちよかったです。
有馬であって、とてもリーズナブルに泊まれるので、次回も泊まります。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年08月23日 16:54:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日中を有馬で過ごしている私ども従業員にはなかなか分かりづらいのですが、大阪や神戸からお越しのお客様からは、「やっぱり有馬は涼しい。風が全然違う」というお言葉をよく頂きます。
秋には紅葉もお楽しみ頂けますので、是非有馬へ紅葉狩りにお越し下さい。
紅葉の名所「瑞宝寺公園」までは当館から徒歩5分でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定 湯泊まりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2012年06月06日 10:32:35

GWに家族で宿泊しました。ネット予約の時点では有馬温泉でこのお値段なので少し不安がありましたが、予約確定した翌日には、予約内容の確認、ホテルまでの送迎、貸切風呂案内、その他細部にわたる案内、確認の電話を頂戴しました。大変丁寧な対応に深謝致します。

ホテルまでの送迎は、電話をかけるとすぐに迎えに来て頂けます。駅までの送迎も係の方に伝えればすぐ送って頂けます。観光地まで行ってもらえるかは、スミマセンがわかりません。

食事は2泊したので、1泊目と2泊目で夕食メニューを変えて頂きました。とても丁寧な料理で、大変美味しくいただきました。お酒の種類も揃っており、特に日本酒はかなりの種類を堪能しました。
また、GWで大変混み合っておりスタッフの皆様もお忙しそうでしたが、必ず一言、二言会話をされていたのには、感激しました。クチコミでは時間がかかる!ともありますが、ゆっくり過ごすのも良いかなと感じました。(子供は待つのが少し辛そうでした。)

お風呂は貸切風呂が無料で利用できます。こちらも予約確認時の電話で丁寧に教えて頂けたので、2日間とも食事前に利用しました。大浴場は地下にあり、ほどほどの広さの内風呂、露天風呂があります。銀泉のみですが何度も利用しました。こちらも良かったです。

ビンゴはじめGWイベントも毎日実施しており、子供向けのイベントを多数開催していました。従業員の方に挨拶をして名刺を頂くと、名刺にポイントがついており、合計ポイントによって商品がもらえるといったユニークなイベントでした。子供はラッキーにも支配人様、料理長様の高ポイントの方々の名刺を貰えたみたいで、大喜びでした。「偉い人は雰囲気でわかるんだよ!」と娘は自慢げでしたが、ホントにわかったのかな?

会員制のリゾートホテルを展開されているので、宿泊者への従業員の皆様の対応、「おもてなし」はとても丁寧で、大変楽しい滞在でした。これらの内容、お値段ですので、また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年06月06日 12:51:05

このたびはゴールデンウィークのご旅行に有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
2日間、楽しくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

送迎バスにつきましては、ご到着時のお迎えやお帰りの際の駅までのお送り以外にも、
ちょっと町まで散策に行かれる際にもお申し付け頂ければ、その都度送迎車をお出ししております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、お盆もお子様イベント盛りだくさんで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
また、どうぞ当館へ遊びに入らして下さい。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】