ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

みさちゃん123123さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

みさちゃん123123さん [50代/女性] 2023年08月16日 17:56:17

チェックアウトの時にPCが調子が悪かったみたいで時間がかかりました。
残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 11:47:19

この度は数ある旅先、また数あるホテル・旅館より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをお選びいただき誠にありがとうございました。
チェックアウトの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止に努めさせていただきます。
お忙しいなか、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お盆◆1泊朝食付プラン】<8/10~18限定>人気の和洋朝食ビュッフェと有馬温泉の銀泉をご堪能♪
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

みさちゃん123123さん [50代/女性] 2023年08月16日 17:54:34

温泉街から離れていたのと、部屋のお風呂が古いのが残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月10日 23:21:43

当館の立地上、温泉街から離れておりますので、温泉街を楽しみたいお客様にはやや不向きで、ご不便をおかけしてしまいました。また、お部屋のお風呂もご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 16:34:23

初めての有馬温泉でした。

フロントや食事場所での接客が残念でした。(慣れていない従業員が多いためなのか質が低いと感じた)
①チェックイン時に女性用アメニティについての説明なし。
②夕食開始時間が予定より遅れた。
③夕食時にメニューにない物を有料か無料かも言わずに勧められた。
④朝食時に他のお客様がグラタンのようなものをトングで掴もうとしていたが、「それじゃ掴めないでしょ」
みたいなことを男性従業員があたりまえのようにお客様に対し言っていた。
⑤チェックアウト時他の部屋の飲み物代を請求された。(こちらが気づき指摘した)
⑥チェックアウト時フロントに警察官が来ていたが何の説明もなかった。

あと、早朝のお風呂の利用開始時間をもっと早くからにしてほしいと思った。

常連客もいるみたいですが、私はつぎ有馬温泉に行ってもほかのところに泊まろうと思います。
接客業に必要なのは一期一会の精神ですよ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:11:18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

特に夕食についての説明や接客態度、間違った請求については
当館のスタッフの不徳の致すところで多大なご迷惑をおかけいたしました。
二度とこのようなことがないよう対応の見直しを行い、改善に努めます。

接客業は一期一会の精神、おっしゃる通りでございます。
当館といたしましてもお客様にまた来てもらえるようなサービスを目指しております。
いただいたご意見を参考に、スタッフ一同、気を引き締めて
おもてなし出来るよう、励んでまいります。

お忙しいところ、口コミをご記入いただきありがとうございました。

【2食付■銀泉プラン】有馬の食材を京都の技法で仕上げたお食事と、有馬温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年05月22日 16:41:26

精算時、夕食時の飲み物が消費税以外にサービス料が21%もかかるのは驚きました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:46:54

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、ありがとうございました。
お飲み物のご精算に関しまして、認識の相違があり大変失礼いたしました。
サービス料が21%ではなく、サービス料10%と消費税10%でのご案内となります。
その他、お料理や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【グレードアップ●金泉会席】<料理長一押し>厳選食材を逸品に仕立てた特選会席

投稿者さん 2022年05月08日 19:57:27

エアコンの温度調節ができなかった
部屋も禁煙のはずだが、タバコ臭かったので残念

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:46:39

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、誠にありがとうございます。
エアコンは館内一括管理となっております旨、何卒ご了承いただけますと幸いです。煙草のにおいにつきまして、最も長い時間を過ごす客室において、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところ、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【GW◆1泊朝食付プラン】<4/28~5/7限定>人気の和洋朝食ビュッフェと名湯・有馬温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年05月04日 03:50:12

5月1日に宿泊しました。予約時と食事の時間が3部制から2部制に変わっていたのですが事前確認しなかったら間に合わないところでした。ホテルの方も特に謝るわけでもなく感じ悪かったです。大浴場のドライヤーはほとんどヒンジが壊れてガムテープで補強されていたのですが使いづらく会員性なのが不思議でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:46:02

お食事時間のご案内が十分ではなかった点、改めてお詫び申し上げます。
またドライヤーも使いづらかったとのこと、できる限り改良してまいります。
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【GW■スタンダード二食付プラン】<4/28~5/7限定>ゴールデンウィークは有馬温泉でのんびり滞在

投稿者さん 2020年11月09日 20:53:11

急な人数変更に対応して頂いたのは有難かったが、トイレとか清掃が行き届いておらず、少し不快でした。
食事は美味しいと思いました!

【早期割●2000円OFF】<グレードUP瑞宝会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン

投稿者さん 2020年11月01日 17:57:02

一人旅の4泊旅行の最終日ということで少し良いホテルをと思い予約して楽しみにしてましたが、残念でした。
お部屋は和室でゆったり出来ましたが、ベランダに出ると蜘蛛の巣が各部屋の至る所に張り巡らされてました。
お布団を自分で敷くのですが、布団の中に髪の毛が挟まってました。気分は良くないです。
清掃があまり行き届いてない印象です。
夜ご飯は飲み物頼んで1品目が出てきても来ない。
その後も料理を出すタイミングが遅く待ち時間が多くて楽しめなかった感じです。1人だからでしょうかね?忙しかったのか?
会社のサービス使ってポイントで泊まったので評価は2にしましたが自腹ではもう泊まりに行かないです。

【秋冬旅セール】<手軽に満喫>スタンダード■有馬御膳!海・山の旬素材を活かした御膳料理&銀泉を堪能
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

tedakoさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2020年08月23日 08:09:53

初めての有馬温泉ということで評価が高く、画像から部屋や風呂に期待が持てると判断してこの施設を利用したが、総合的に低評価とせざるをえなかった。まず、チェックインで受付担当者が延泊希望者に延々と対応し応援要請をしないため、長々と待たされてしまった。研修生とはいえ、もう少し気が利いてもいいのではないか。
 部屋は造りも清掃も申し分なく寛いで過ごせたが、衣装収納のスチール製扉が歪んでいて開け閉めがスムーズでないので減点とした。食事は「肉三昧 鱧も付く料理長一押しの豪華特別会席」と謳っているわりには、他の旅館の「少食の方向けヘルシーコース」より品数も量も少なく、肉料理の3品と鱧は一口ずつという寂しさだった。また、鮎と牛しゃぶと料理長一押しの牛ステーキが一度に出るため、一品一品をゆっくり堪能できず、結果、牛ステーキは
完全に火が通って冷めてしまい、食べる気が失せてしまいほとんど残してしまった。もっと食べる側に立った料理の提供ができないものだろうか。このことはサービスの方に伝えたのだが、翌日のチェックアウトの際に何も話が出なかったので、多分フロントに伝わっておらず、その場限りで終わってしまったのだろう。部屋や温泉にはかなり満足できたので、サービスと食事における不快感が非常に残念であった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月02日 12:51:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。チェックインの際、お時間を頂戴してしまったことにつきましては、お客様にご迷惑のかからないよう研修内容を見直してまいります。また、お食事に関しましては、料理工程を見直し、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事に心より感謝申し上げます。
これからは更に意識を高めてコロナ対策に努めてまいりますので、機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【デラックス●肉三昧会席】<料理長一押し>牛肉や豚肉、夏の風物詩「鱧」をご用意♪厳選の豪華特別会席!
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2019年03月11日 14:17:04

せっかくの、温泉なのに、朝6時30からは、遅すぎる。せめて、5時30分からに、して欲しい。

隣の部屋、上の階の音が、うるさい。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

1063さくらさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

1063さくらさん [50代/女性] 2018年12月11日 15:39:09

まずフロント受付が笑顔無く会員には愛想がいい。エレベーターを出ると異臭のする洗濯物の袋の山。夕食は感動の無い内容。朝食はコンビニ弁当のおかずでは?という味。お風呂は窓の無い面白みの無い家族風呂。部屋は中国ホテルの清掃を思わせる雑な洗面所誰かの髪の毛が…この低レベルのせいで、有馬はこんなんかと!一年程前の口コミの回答でもよく似た内容に対して真摯に受け止め…等あったが1年間変わり無しなんでしょうかね?二度とありません。ガッカリ

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年12月23日 13:29:50

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、改善がいたっておらず、
大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましては、早急に見直しを図り、改善いたします。
今後もお客様からのお声を参考にサービスの向上に努めてまいります。
是非、リトライさせていただけましたらと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、当サイトにご投稿賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

ようこりん子さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ようこりん子さん [30代/女性] 2018年08月21日 14:30:45

駅から距離が有るので、送迎サービスがあるのはありがたかった。送迎は駅からホテルまでかと思いきや、ロープウェイの近くまで行けるのは知らなかったので、知っていたら利用したかった。

外国人との旅行だったが、館内に一切英語の案内・説明がなく、同行者が非常にストレスを感じていた。説明を行ったが、印刷物や案内物であれば、一度作成すれば毎度更新する必要がないのではないでしょうか。聞き逃しをしても再度確認が取れ、快適に過ごせると思います。
訪日外国人が昨今増えているのにも関わらず、これらの点がやはり歓迎ムードが皆無な点を感じ、非常に疑問でした。これは、有馬温泉全体的に言える事でした。

また、男性用と女性用の風呂が分かれているが、朝に風呂の入れ替わり等もない為、面白みがありませんでした。塩素を入れているとの事だったが、やはり風呂上りは臭いが気になった。
貸切家族風呂はホームページに写真がなかったため、イメージがわかず、金額から特別感を想像していましたが、実際に利用してがっかりでした。国内の他の貸切風呂を利用した事がありますが、この値段を取ってこの質、正直ないと感じました。飲み水も置いておらず、貸切料とサービスに差がかなりあると思います。
唯一良いと思えたのは、朝ごはんのビュッフェで食べ物の種類も多く、良かった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年08月22日 21:00:36

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございました。
ご送迎につきましては、神戸電鉄の有馬温泉駅、阪急バスターミナル、路線バスの太閤橋のお迎え
の他にも、ご要望に応じまして六甲有馬ロープウェイ乗り場、有馬ます池にもご送迎致しております
ので、お気軽にお問い合わせくださいませ。送迎時間は朝7時から夜10時まで随時ピストン運行致しております。
また、ご指摘頂きました館内のご案内につきましては、これからの課題と捉えており今後検討させて頂きたく存じます。

大浴場につきましては、恐れ入りますが当ホテルでは日毎の入れ替えは行っておりませんので、ご了承の程
お願い申し上げます。今回ご利用頂きました貸切家族風呂につきましては、リニューアル後も多くのお客様にご利用頂いておりますが、
ご満足頂けなかった点をお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたサービス内容の見直しを図りたく存じます。

朝食ビュッフェについては、喜んで頂けましたこと嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、ベトナム料理の
フォーをはじめサプリメントの提供も行っております。

このたび、ご指摘頂きましたことを今後検討のうえ皆様のサービスに繋げて参りたいと存じますので、これからもどうぞ
宜しくお願い申し上げます。

【新館指定!朝食付プラン】夏の特別価格!朝は和洋数十種類のバイキングで♪期間限定
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2017年03月19日 17:12:57

初めて利用したのですが、清掃されてないのではと思うぐらい部屋に髪の毛落ちてたり、トイレも便座に汚れがあったりでとても気持ち悪かったです。
布団をひこうとしたらまた髪の毛、シーツを広げてみるとまた髪の毛。
空調もつけると暑い、つけないと寒いといった具合で全然寝れず。
子供を含めた人数で予約取ってたのにバスタオル類は大人分しかなかったです。
レビューを見ずに予約取ってしまった事をとても後悔しました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年03月23日 18:55:18

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、せっかくお越しいただきましたのに、
お部屋の清掃不備でお客様に大変ご不快の念をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも今回のご投稿を共有させていただき、再発の防止に努めて参ります。
また、空調につきましても快適にお休みいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
バスタオルにつきましては、通常、お布団を使用されない添い寝のお子様の場合には、あいにくお部屋にご用意しておりません。案内が足りませず失礼致しました。
お越しいただく皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割 朝食バイキングプラン】
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:24

お部屋は広くて、二人で過ごすのには十分でした。

夕飯は、お酒を飲まないせいか、次のお料理が待ち遠しかったです。スタッフの対応は良かったです。

お風呂の時間が23時までと早く、テレビを見終わって、もう一度寝る前にゆっくり入りたかったのですが、終わってました。

朝のバイキングは、おかずに温かいものが少なかったし、混んで一列に並んでゆっくり進む感じでした。飲み物は種類が多くありました。値段が安いのでそれなりです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:47:18

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、せっかくご夕食をご利用いただきましたのに、お料理のタイミングが少し合わなかったとのことで大変失礼致しました。お味の方はお口に会いましたでしょうか。
またお風呂クローズが早かったとのことで、お時間延長につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご朝食につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
これからも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類のバイキングで♪湯ったり朝食付きプラン
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2015年09月06日 21:51:32

海側の部屋を予約したのに山側で夜景が見れませんでした!
これは楽天の手違いなのかホテル側なのかわかりません。
風呂は気持ち良かったですが、車椅子の母と一緒で時間がかかってしまったのか23時の終了時間を少し過ぎてしまったのですが、無言で浴室の電気を消されまだ着替えているのに廻りをバタバタと片付け始め感じが悪かったです。もう2度と利用しません、安いには裏があります!ホテルの風呂は自由に入れるイメージだったので夜中までやってないのには驚きでした。

【早割 朝食バイキングプラン】
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

キート1111さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

キート1111さん [40代/女性] 2015年05月04日 16:39:23

ゴールデンウィークにしては 良かった方かな。
食事も美味しかったけど 部屋は金額の割に狭かった…
ビンゴゲームなどのイベントはたのしめたかな。

ゴールデンウィークは有馬へ行こう!GWスタンダードプラン
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2013年08月25日 22:39:21

朝飯遅いならいいけど忘れられてた、がっかりしました。

2013年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年09月21日 18:36:37

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ご朝食につきまして、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、充分注意して参りたいと存じます。
今後共有馬温泉ソサエティを何卒宜しくお願い申し上げます。

カップルプラン

投稿者さん 2013年01月15日 15:48:04

お部屋がとってもきれいで気持ちよく過ごせました。
お風呂のアメニティもそろっていて満足です。

食事に関しては夕食・朝食ともに特に感動もなく、美味しいご飯は特にありませんでした。

事前に妊婦がいることも伝えていたのですが、食前酒を出されてちょっとがっかりしました。。。
小さなジュースでもいいので、変更してくれないかな、とちょっと期待していたのですが。
なので乾杯はせず、主人が甘い梅酒を2杯飲むことになりました…。
こういう気遣いがあるともう一度泊まりたいと思うでしょうね。

それと食事中、食事処の真ん中の席だったこともありますが、サーブの人たちが歩き回っていて本当に落ち着かなかったです。埃も立つし、何とかならないんでしょうか?
必要以上に従業員さんがウロウロしていて、落ち着かずすぐに席を立ちました。

2013年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年01月18日 15:08:44

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事の際のご意見・ご感想につきまして、あまりご満足頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、担当者ともよく話し合い、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

koumama1695さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

koumama1695さん [40代/女性] 2012年08月22日 10:44:31

ホテルの立地はあまり良くなかったのですが、送迎バスもあり、不自由さは感じられませんでした。
食事もサービスも可もなく不可もなくといったところでしたが、会員優先だったのか、明くる日の朝食では、比較的空いている時間に行き、席に案内されて周りの席も満席になり、気付くと周りの席には食事が用意され、私達の席のみ何も用意されずしばらくしてから子供の食事だけ持ってきて頂けたのですが、その後しばらく待ったのですが持ってくる気配もなく、仕方なく主人が係りの人に伝えに行きました。
順番どおりにはなかなかできないにしても、少し待たされすぎだと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年08月22日 13:19:36

この度は夏休みのご旅行に有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
さてご朝食の際、大変お待たせしたとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
和食と洋食の厨房が別になっている関係上、
内容によっては多少他のお客様と順番がずれることも有るのですが、
今回のようにお客様の席だけお待たせしたとなると、何らかの不備によるものと言わざるを得ません。
今後、このようなご不快の念をおかけすることの無いよう、担当部署には今回のお声を回覧し、改善に努めて参りたいと存じます。
どうぞ今件にお懲りなく、また当館をご利用頂ければ幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

イシオシ! お得な有馬の夏 スタンダードプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2011年07月04日 18:35:32

6月19日(日)、家族で宿泊したが、最低のホテルであった。家族から「評価が3点台のホテルを予約したのが悪い。」と言われてしまった。チェックインのため本館のフロントに行くと、「楽天トラベルのお客さんは新館です。」と軽くあしらわれた。新館とは名ばかりで、ビジネスホテルである。いや、布団を自分で敷くのだから、ベッドメイキングされているビジネスホテル以下だ。(疲れてホテルに到着した客が布団を敷く姿を想像してほしい。)縁のない、狭い部屋で、お冷やはペットボトル。風呂も狭く、これが有馬かと思わせた。食事は、道路向かいの食堂へ館内スリッパで行くのだが、悪天候の日は大変だ。チェックインからチェックアウトまで新館で見た従業員は、フロントの男性従業員1人のみ。美味しそうな写真を見て宿泊を決めたが、「看板に偽りあり」で食事はひどいもので、写真とはかけ離れた代物だった。
 前日の18日に宿泊した兵庫県「神戸ポートピアホテル」への宿泊を是非勧めたい。設備、サービスともにダイヤモンド有馬温泉ソサエティの比ではない。
 前々日の17日に宿泊した福井県あわら温泉「ホテルグランディア芳泉」もよかった。17畳半の和室に縁が7畳半と広く、食事も従業員のサービスもよかった。
 今後は「お客様の声」と「評価」を十分参考にしてホテルを予約したい。

2011年06月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年07月07日 12:38:19

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく多くのホテル、旅館から当館をお選び頂きましたが、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、
お越し頂く皆様にご満足頂けるホテルを
目指してまいりたいと損じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも有馬温泉ソサエティを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】