ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

ヒロ!!!!!さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ヒロ!!!!!さん [40代/男性] 2009年10月14日 21:39:17

10月10日(土)宿泊しました。このトップ・シーズンで松茸会席がついて有馬温泉で19,900円はお手ごろ価格と思います。(部屋)広すぎず、狭すぎず。3人なら問題ないが、4人だと布団が入口いっぱいまできそうな感じ。あと、布団引くのがセルフ・サービス。酔っ払ってシーツを敷く姿が悲しい。(お風呂)新館に宿泊したが、露天風呂は本館・新館、両方とも利用可。本館の露天風呂の方が大きく開放感あった。お湯は「銀泉」。(料理)焼肉セット(1,500円)がオプション追加料理で選べたが、ビール4杯とにごり酒1本で「ごちそうさま。」状態。会席料理は酒がすすむ。大の男3人ではちょっとボリューム不足だが、酒メインに考えればこんなものか。家族連れには、すき焼きコースがおすすめ。朝食は和食、朝粥、洋食から選べるが特筆すべき点なし。(サービス)夜食に巻き寿司3個ついていた。ついでにカップメンとビールのあてが欲しくなりフロントに言うと、有馬駅横のローソンまでエルグランドで送迎してくれた。(片道約5分)新館のフロント・マンの応接は親切・丁寧で、運転手役もやってくれお世話になった。(その他)自動販売機コーナーがあり、モルツのロング缶が310円。(旅館ボッタクリ価格になってないところが素晴らしい!)良く冷えていた。3人で10~15本くらい飲んだと思う。良心的。最後清算を済ませて「有馬のロープーウェイに行く。」と言ったら地図で場所を教えてくれ1,770円(往復)から2割引1,400円くらいだった。の割引券までくれた。以上を勘案し総合的な評価は100点満点で85点とかなり優秀なお宿である。

2009年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年10月22日 16:24:29

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より総合的に高い評価を頂き、大変ありがたく存じます。これからもお客様皆様に満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。秋の有馬は見所も多く、当ソサエティは紅葉の名所「瑞宝寺公園」に一番近いホテルでございます。みごろの11月、おすすめの一泊二食プラン等もご用意して、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

25周年記念 秋の王様! 松茸会席プラン

投稿者さん 2009年09月29日 00:06:44

特典の食前酒が1日め抜けていたり2日めのミネラルウォ-ターが抜けていたりした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年10月03日 19:37:51

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、こちらの不手際によりプラン特典の食前酒やミネラルウォーターのお手配が抜けていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署には今件を伝え、今後はこのようなことが無い様、従業員一同気を引き締め精進して参りたいと存じます。
どうか今件にお懲りなく、今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

25周年記念 特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2009年09月26日 22:21:51

有馬温泉では比較的安価で宿泊することができました。その割には料理もおいしく、なかなか良いホテルでした。次回も是非利用したいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月28日 12:30:54

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設やお料理に御満足頂けたコメントを頂戴し、光栄に存じます。
今後もお客様に楽しんで頂ける様々なプランをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 12:27:51

2人で新館に泊まりましたが、リーズナブルな値段の割りに広々とした部屋で満足しました。料理もおいしくいただき、アレルギー等にも、きちんと対応していただき、ありがとうございました。
 風呂のシャンプー等の種類もいろいろとありました。どれを使うか迷いましたけど。
 サウナの中には、砂時計がありましたが、時計がなかったのと水風呂がなかったのが、残念でした。
 従業員の対応もよく、トータルでお徳な宿だと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月23日 15:11:07

お部屋や従業員の接遇など、総合的にご満足頂けたコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
また、サウナの時計や水風呂に関しまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これから有馬は紅葉シーズンを迎え、大変賑やかになって参ります。
当館は紅葉の名所「瑞宝寺公園」からも近く、有馬のもみじ狩りには最適の宿でございます。
また是非、足をお運び下さいますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2009年09月20日 21:50:23

娘と2人で宿泊しました。本館・新館。お任せでしたがその日は本館で行事があり、新館となりますとのことでした。翌朝、本館のお風呂を利用できるとのことで、早起きしていったところ、新館とロビーがあまりにも違いがあり驚き、やられた!!と感じました。おふろ、お部屋は清潔になされていましたので救われましたがお任せとは言ってもなぜか腑に落ちませんでした。」また、送迎の車の運転が激しくはらはらしました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月22日 17:34:00

まず最初に、送迎車の運転につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の安全に関わる重要な職務であることから、安全運転を行うよう指導しておりましたが、未だ十分でないことを改めて認識致しました。早速スタッフ全員に今件を伝え、今一度基本に立ち戻り、、再教育を図って参る所存でございます。
また、当ホテルでご用意しておりますプランには、「本館・新館おまかせ」以外にも、本館・新館それぞれのお部屋をご指定頂けるプランも数多くご用意致しております。お部屋数が多く、大勢様のご利用にも対応可能な本館、こじんまりとした佇まいで、静かにお過ごし頂ける新館、それぞれのご利用シーンに合わせてお選び頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2009年08月27日 21:35:13

少し離れているためか静かなところでした。ゆっくりと滞在したい宿です。
喫茶コーナーの珈琲が期待以上においしくてびっくりしました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月01日 13:04:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館喫茶コーナーの珈琲をお褒め頂きましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
今回ご利用頂きましたはもすき鍋プランは夏限定でございますが、紅葉の季節には秋の味覚をふんだんに取り入れたお料理をご用意致しますので、是非ご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

25周年記念 新館限定 夏の風物詩 鱧(はも)すき鍋プラン!!

投稿者さん 2009年08月18日 10:51:08

25周年の得々プランを利用しました。食事の質量とも充分に満足いくものでした。
また、飲み物(アルコールもソフトドリンクも)も自動販売機で手軽に利用できてまた、リーズナブルな価格で提供されていました。また、機会があれば利用したいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年08月18日 19:54:18

さてお食事につきまして、質量ともにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました「夏の得々プラン」は9月までの期間限定プランで、お陰様で大変ご好評頂いております。
また、秋には秋の素材をふんだんに使ったお料理をご用意致しますので、是非お越し下さいませ。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2009年07月22日 00:19:17

両親の還暦祝いで、3家族で新館3部屋を利用しました。
たくさんのプランの中で、両親に気負わずに来てもらえるようにとこのプランを
選びましたが、なかなか良かったです。
安いプランなので料理が少なくて物足りないのではないかと少し心配しておりましたが
量・質ともに丁度良かったですし、配膳で忙しい中、写真も撮ってくださったり
両親も楽しく過ごせたようです。
また、小さい甥っこがいて食事・布団なしにしていましたが、子供用の椅子を
用意して下さったり、オレンジジュースをサービスして下さったり、
本当にお気遣いありがとうございました。
部屋も和室10畳と広く、ホテルのロビーでつまみを買い、ホテル内の自動販売機で
缶ビールを買って持ち寄り、夕食後の家族団らんをゆっくり楽しむことができました。

2009年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年07月24日 21:00:48

このたびはご両親様の大切な記念日のお祝いに、有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。

主役のご両親様、またご家族様にもゆっくりとお楽しみ頂くことができたご様子を拝読し、心より嬉しく存じます。

また、お料理につきましても量・質ともにお口に合ったとのこと、何よりでございます。

これからもご家族様のお集まりの際には、また当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます

皆様のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 12:09:56

送迎の車で迎えに来ていただきましたが遠いのにびっくりでした、
部屋は必要なものはそろっていますが無駄がない、もう少し遊びが有れば良かったかも
空調、ベットは良かった
食事は全てのマイナスをカバーして余り有るほどの出来栄えで感動しました
器、色彩、味にドラマを感じました、テーブルに展開されるメニューの一つ一つが、一幅の名画のようで、素材の一つ一つはしっかり主張していた、主役は主役の立場で脇役は脇役の立場で見事に演じていました、料理長にお会いしたら若いのにびっくりでした、これからの成長が楽しみです、どうかそのセンスを磨き日本屈指の料理人に成って下さい
<提案>貴ホテルをベースにした楽しみマップがあればと思いました

2009年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年07月20日 19:13:49

こゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、今回ご利用頂きました「限定極みプラン」は、数あるプランの中でも特に「お料理」に重点を置いた、特別プランでございます。
そのお料理内容につきまして、とても素晴らしいコメントを頂くとともに、従業員にも励ましのお言葉を賜り、大変励みとなりました。
これからも、皆様のご期待にそえますよう日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、大変ご丁寧なご投稿を賜り心より御礼申し上げます。

【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2009年06月22日 19:29:27

羽休め的な旅行で有馬温泉に行こうと思い、ここに決めました。部屋はきれいで、アロママッサージも気持ちよかったです。風呂は若干熱かったですが気持ちよく過ごさせてもらえました。また泊まりたいな~と思いました!

新館 和室 京間10畳

2009年06月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年06月23日 16:02:16

お部屋やアロママサージなど、お気に召していただいたとのことで、何よりでございます。
今回ご利用頂きました新館は「大人の隠れ家」的存在で、お忙しい皆様の羽休めにはぴったりのホテルでございます。
また、普段のお疲れ落としに是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 19:30:18

ホテルは全体的に清潔感があり良かったのですが、サービスというより営業に力を入れられているようで、夕食のグレードアップをすすめてきたり、ホテル内のイベント(有料)への参加をすすめてきたり‥いかにも営業!と言った感じであまり良い感じを受けませんでした。もう少しさり気なくして貰いたいです。

また、和室に宿泊したところ部屋にお風呂がなかったのでやはり不便に感じました。

25周年記念 『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
特定期間 和室(本館・新館おまかせ)

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年06月02日 15:27:09

さて、今年のゴールデンウィークは当館25周年の記念の年でもあることから、日頃の感謝の意味を込めまして、この期間だけの「特別料理」や「イベント」「サービス・特典」など多数ご用意させて頂きました。少々行き過ぎた面があったかもしれませんが、お客様に存分に楽しんで頂きたいという我々の思いから様々なご案内をさせて頂いたものと思います。どうか今件にお懲りなく、またご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 17:54:14

今回、石川県から島根県へ長距離移動のため、中間地点でもある有馬温泉へ宿泊を予定し、ソサエティさんを利用しました。
家族に幼児が二人いるのでなかなかゆっくり出来ない事が多い中、部屋・食事ともに余裕が持てる施設で、温泉地ではあるが中心からやや離れた立地ではあるもののその点が良かったと思います。
有馬温泉を訪れるのが今回初めてで、宿泊地・温泉街ともに大変満足できる立ち寄りでした。
次回は有馬温泉をメインで訪れたいと思いますし、次回もお世話になりたいですね。

25周年記念 有旬(ゆうしゅん)プラン
和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳

2009年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年05月09日 15:53:56

この度は長距離の移動におきまして、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。長旅のお疲れを当館で癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
有馬温泉は昔から関西の奥座敷と言われ、都心からも近く、四季を問わず多くのお客様にお越し頂いております。
その中でも紅葉のシーズンは毎年とても多くのお客様にお越し頂き、当館は紅葉で有名な「瑞宝寺公園」まで徒歩5分という好立地にございます。また、是非ご家族皆様で来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

25周年記念 有旬(ゆうしゅん)プラン

投稿者さん 2009年05月05日 23:45:28

他の宿から比べると少し離れた場所ですが、かなりお安く泊めて頂きました。
お部屋もお風呂も施設も大変綺麗で満足させて頂きました。

1つだけ食事中の事で・・・。
空いた食器をさげる時、どの方も毎回確認されてさげていましたが
忙しかったのか、隣のテーブルの延長みたいに何も言わず食べてる途中の
連れの鍋をさげられてしまいました。

たまたま確認を忘れただけとは思いますが他が全て良かっただけに
料理も良く楽しみにして頂いていたのでちょっとだけ残念な印象になりました。

25周年記念 『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)

2009年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年05月09日 15:43:10

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。施設面などご満足頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、レストランではスタッフの粗末な対応からご不快の念をお掛けすることとなり、大変遺憾でございます。
お客様お一人お一人に合ったおもてなしで皆様をお迎えできますよう、早急に再教育を図って参りたいと存じます。
どうか今件にお懲りなく、今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2009年04月09日 04:09:17

4月4日に宿泊しました。有馬温泉の他の施設と比べて料金が安かったのでどうかなと思っていたのですが、静かな場所にあり、ゆっくりとくつろぐことができました。また、エステサロンがとても良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

25周年記念 特撰 国産和牛すき焼き鍋プラン

2009年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年04月25日 19:28:03

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。リラクゼーションサロンもご利用頂き、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ちょうど桜のシーズンにお越し頂きましたが、有馬の桜はお楽しみ頂けましたでしょうか?例年ですと、桜→こぶし→山つつじと順番にお楽しみ頂けるのですが、今年は気候の影響でしょうか、全部が一緒に咲き出し、一度に春がやってきた感じがします。これからは、まぶしいばかりの新緑の季節がやって来ます。また是非当ソサエティへお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

25周年記念 特撰 国産和牛すき焼き鍋プラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2009年01月26日 14:45:54

有馬温泉のバス停から15分ほどひたすら坂道を登ることになるので,足に自身のない方は送迎バスを使われたほうがよいと思います.ただ,温泉街からやや外れた場所にあるせいか,非常に静かでした.
ふぐづくし会席はとてもおいしく食べることができました.できれば産地がどこであるかを示していただければよかったです.朝食は1泊目の朝は窓際でしたが,どこからかすきま風があって足元が寒かったです.ファンヒータが置いてありましたが,あまり追いついてませんでした.
会員制ホテルとのことで,チェックアウト時に勧誘とかあるのでは,と少し不安でしたが,そんなことはなく,かえって好感が持てました.
また有馬温泉に来ることがあれば,また泊まりたいと思います.

ふぐづくし会席プラン
本館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年02月01日 22:35:31

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「食の安全性」が消費者の最大の関心事となっている昨今、当レストランではお客様に安心しておいしく召し上がって頂けるよう、可能な限り食材仕入先の厳選及び産地の表記に努めております。今回お客様に召し上がって頂きましたふぐづくし会席に使用致しましたふぐは、「淡路島より入荷のとらふぐ」でございました。ご説明が遅れましたこと、お詫び申し上げます。仕入れの都合上、産地が変更される場合もございますが、当館で使用しておりますふぐは全て内地産(瀬戸内海)のとらふぐでございます。
またご朝食の際、足元が寒くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めたいと存じます。
会員制ホテルならではの、落ち着いた雰囲気を少しでもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年01月08日 14:42:04

この値段で食事もついてたら文句なし
金泉がなかったのが残念です

新館・平日限定♪ 有機野菜の蒸し鍋プラン
新館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年01月20日 15:46:27

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。食の安全性が問われる昨今、ご利用頂きました「有機野菜の蒸し鍋プラン」は国産の野菜にとことんこだわり「安全・安心・ヘルシー」をテーマに開発された、当館自慢のオリジナルメニューとなっております。また、是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月29日 19:59:52

初めて利用致しましたが食事の行き違いが有りましたが紳士に対応して頂きました、と言うのは子供も食事を楽しみにしておりフロントにて確認した所大人と同じとの事でした、こちらとしては差額分をお支払いする予定でいましたので疑問には感じておりました、時間になりレストランに行った所子供は別との事でした、ウエイトレスの方にフロントの方の説明と違う事を説明し所早急に対応して頂き担当者及び支配人より真摯な説明とご厚情を頂戴致しました。我々は取り立てて怒っているわけでも有りませんでした、寧ろ紳士な対応には感銘を受け久しぶりの休日を気分良く過ごす事が出来ました。

特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
本館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年01月20日 15:41:53

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご来館の際は行き違いがあったにも関わらず、気分良くお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。