ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 11:40:01

最悪でした。部屋が合宿部屋のように狭く布団もセルフ。食事もうるさい場所で優雅さまるでなし。限定5組のコースとは信じ難い。送迎バスも40分待ち。一人28000円とは思えない内容でした。有馬温泉も落ちたなという印象でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年12月12日 15:20:33

お部屋、お食事場所に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、送迎サービスの件も長くお待たせして、大変失礼いたしました。
当館として、できることを今後も取り組んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

1日5組様限定【特選会席◆太閤】<当館最上級の二食付プラン>豪華会席と自慢の銀泉で有馬温泉を堪能!
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2021年12月13日 20:30:43

山の上にあるにもかかわらず、夜は早めに送迎バスが終了、朝は9時にならないと動かない、当日夕食お願いしようとしたが、アラカルトメニューなし。温泉入ってもあまり暖まらなかった(泉源によるもの?)。タクシーも夜はすぐ捕まらず、夜な夜な歩いて坂の上り下り。自宅にかえって筋肉痛になりました。温泉入って筋肉痛になるとは生まれて初めてです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:18:49

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、ありがとうございました。
有馬温泉はあまり遅くまで賑やかな温泉街ではなく、
夜間の移動に際しお疲れになられたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。
当館は温泉街から少し離れた立地ではありますが、その分閑静な環境にございます。
その旨何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【素泊り】有馬温泉の会員制リゾートで気ままに名湯を堪能♪お食事なしプランだからお得に有馬ステイ

投稿者さん 2020年11月01日 19:51:50

チェックインの際無言で記入用紙を出され、記入しろということなのか何なのか分からず、こちらから話しかけるまで無言の受付スタッフで不快でした。
部屋にカメムシが出たのでフロントに電話しましたが出られず、わざわざフロントまで行かなければなりませんでした。
天井のカメムシをスプレーを使って駆除してくださったのですが、スプレーのかかったベッドで寝たくないのでお部屋の交換をお願いすると「本日は満室で、、」と。
「カメムシ臭く、殺虫剤まみれのベッドで寝るのですか?」と尋ねると「フロントに確認してみます。」と。
結局お部屋を変えて頂きました(満室なのでは、、、?)が、通常であればこちらから言い出さなくても旅館側からご提案頂けるものかと思いました。
変更前の部屋に充電器を忘れてしまったことをお伝えしたところ、部屋の鍵を渡され、『自分で取りに行けと、、、?』の有り様。
お部屋にお持ちしますというのがサービスなのではないでしょうか?
夕食時、鍋に火をつけ忘れており、食事中に5~10分待ちの時間がありました。
朝食時、7:30~と予約していたので向かうと満席で待たされました。朝食時間を分けていたのでお席は確保されているものだと思っておりましたが残念でした。
さらに案内されたお席に料理を取って戻ると別の方が座っており、「座席プレートを置いている意味とは?」と感じました。1人なので貴重品や部屋鍵を置いておくこともできなかったので、ぜひ改善していただきたいです。
(そのときの女性の従業員(片言の日本語の若い方)の対応がとても親切でした。ありがとうございました。)
朝6:30~のお風呂の際エレベーターが混みすぎて5分ほど乗ることができず。階段を使おうと探している方が数名いらっしゃいましたが見つからず。階段があるならチェックイン時に案内して頂けると良いかと。
せっかくの旅行だからと少々奮発して泊まりましたが、値段に見合わないサービス内容にガッカリしました。ここまでサービスの行き届かない旅館に泊まったのは初めてです。格安のビジネスホテルの方がよっぽど親切です。
改善されることを願うばかりです。

【早期割■1500円OFF】<スタンダード有馬御膳>14日前までの予約がお得♪1番人気の二食付プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

れおにゃ3749さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

れおにゃ3749さん [40代/女性] 2020年07月26日 15:21:00

当初は別の素泊まりのお宿の予定でしたが、こちらのホテルが2食付きということで、変更しました。会員制のホテルということでしたが、一般の客も大丈夫ということで安心し、期待していました。予約画面では夕食を19:00でお願いしていました。後日ホテルの方から19:30でお願いしますと連絡がありましたので、それに合わせてチェックインしました。駐車場がたくさんありどこにとめたらいいのかもわからず電話しましたが電話に出られず、困りました。チェックインの時に、朝食は9:30です、7:30と8:30の枠は先着順でうまりました、と言われてびっくりしました。よく夕食の時に明日の朝食は何時にしますか?と聞かれますが。予約画面にも先日の電話の際にもそのようなことは一切説明はありませんでした。もちろん公式ホームページにもそのような記載はありません。収容人数に制限があるならば、事前に教えていただきたかったです。スケジュール的に9:30は無理だったので朝食をあきらめることにしました。朝食代は返金してもらえることになりました。お風呂は、ロッカーの数を制限してありましたが、順番待ちの列もできました。夜も朝も芋の子を洗うような感じでした。朝のお風呂が6時半からなのでもう少し早い方がよかったです。楽しみにしていただけに残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:33:45

この度は、数多くのホテルより当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件について検討し、今後こういった事が起きないよう取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】19%OFF♪お手軽御膳プラン

投稿者さん 2020年07月24日 18:28:51

部屋に髪の毛がたくさん落ちていた。掃除を頼んだら、クロックスに裸足の人が部屋に入ってきた。普通は靴下を履いてきますよね。お菓子の食べかすも落ちていて、畳も汚れていて汚かった。最悪でした。部屋をかえてもらったけど、その掃除の人とスタッフの人が勝手にカギを開けて入ってきた。今までいろんなホテルに宿泊してきたけど、このホテルは本当に最悪でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:31:36

この度は、数多くのホテルから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃及び、スタッフの対応にてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、こういった事がないよう取り組んでまいります。

【春の大感謝祭♪有馬御膳プラン】小鍋付き和食彩御膳でおもてなし♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2017年02月14日 00:04:18

最低のクオリティでした。二度と泊まりません。
デラックス会席プランということで、豪華な料理を楽しみにしていましたが、正直、普通の日本料理屋さんであれば2000円もあれば食べられるないようでした。薄く切られた牛肉、明らかにレンジで温められたブリ大根。陳腐な料理に高いお金を払って、本当に残念な気持ちになりました。有馬温泉の料理の質はこんなに低いのでしょうか?

新館に泊まりましたが、夕食も朝食もすべて別館にあったので、雪の中、寒い思いをして移動するのが大変でした。また、これは楽天さんのせいでもありますが、「赤ちゃんと旅行」というテーマで検索し、予約させていただきましたが、どこが赤ちゃんと泊まれるか謎でした。お風呂は別館にいかなければいけないし、夕食も部屋食ではなく、別館でしかも個室ではないので、ゆっくり食べることができませんでした。これからは「赤ちゃんと旅行」というテーマで検索されないようにしてほしいです。家族風呂も地下にある窓もない場所でしたので、まるで牢獄に入れられている気分になりました。

実は楽天さんで予約したあとで、ホテルに電話し、部屋にお風呂がないことなどを聞いていました。その際に、電話にでた方(中年の男性だったと思います)が、「家族風呂は新館にないですが、新館と本館は繋がっていて20メートルくらいでいけるので、不便はない」ということをおっしゃっていたので、安心して泊まりにいったのです。しかし、実際は、新館と本館は繋がっておらず、しかも50メートルくらい坂を上がったところにありました。まさか嘘をつかれるとは。もう一生泊まりたくありません。

2017年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年02月17日 21:27:39

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、せっかく小さいお子様とのご来館でしたが、当館でのお食事や家族風呂など、ご満足いただけなかったとのことで大変申し訳なくご投稿を拝読させていただきました。
確かに私どものお食事会場はお部屋食ではなくレストランでご用意させていただいており、また新館の夕食会場は別棟となっているため、悪天候の際にはご不便をお掛けしております。しかしながら新館のレストランには掘りごたつの座敷席があるため、小さいお子様のいらっしゃるご家族様には重宝だというお声をいただくこともございます。
またお電話の際には本館と新館の位置関係についてご説明が至らず、誤解を招いてしまいました。
本館と新館の間には別の建物があるため、中では繋がっておらず、一旦外で出ていただき行き来していただくことになります。
また20メートルとご案内したのも嘘ではないのですが、新館から本館にかけて少し勾配があるため、実際の距離より長くお感じになられたことと存じます。
そのあたりも加味した上で、今後ご案内の際には充分注意して参りたいと存じます。
ご指摘いただきましたひとつひとつを真摯に受け止め、今後お越しいただくお客様にご満足してお帰りいただけるよう改善して参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、当サイトにご投稿賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

そっかちくんさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

そっかちくんさん [30代/男性] 2015年10月22日 07:47:28

料理が非常に残念でした。
刺身盛りに刺身蒟蒻が一緒に盛られていた、スーパーで普通に売ってる青のり入りのやつ…
料理人の感性を疑ってしまったが茶碗蒸しを見て納得。
あんなものお客に出せる物ではない。
ハッキリ言って蒸し過ぎです。
その辺の定食屋さんのがまだ良いものでてきますよ。
一期一会って知ってますか?と聞きたい。
もう二度と行きません!!
お金のムダをしてしまい嫁に申し訳なく過ごさせて貰いました。
以上

【当館人気NO1】季節の素材で彩るデラックス会席プラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2013年11月21日 21:37:10

友人との久々の旅行でくつろげるかと楽しみにしていましたが、
夕食の際、料理の出てくるスピードが早すぎて全然食事が楽しめませんでした。
こちらの食べるタイミングに合わせていただけないものなのでしょうか?
皿が空になっていないか何度もチラ見されるのも、とても不快でした。
アロマエステを利用しましたが、当日フロントからの申し込みだったため
エステスタッフの方にとって予定外の客だったようで、
予約時間に行ったものの準備が出来ていないとかなり待たされました。
対応もすごく悪くて利用しなければよかったと後悔しました。
初めての有馬温泉を楽しみにしていたのに大変残念でなりません。
同行の友人たちもムッてしていて、幹事として申し訳ない気持ちで一杯になりました。
宿泊でこんなに不愉快になったのは初めてです。二度と利用しないと思います。

2013年11月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2014年01月20日 15:30:04

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回のご投稿に際し、お客様の貴重なお時間をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
さて、せっかく当館のレストランやアロマサロンをご利用いただきましたが、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後「また来たい」とおっしゃっていただけるようなサービスを、従業員ひとりひとりが心がけてまいりたいと存じます。

カップルプラン
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】