ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 10:27:04

有馬温泉バス停に到着してTELにて迎えをお願いする様で、さほど待たずに来て貰えたのはタイミングが良かったみたいでした。
ただ、中心街からは歩くには大変な距離かと思います。

部屋は風呂なしトイレ付きで普通の和室でした。
但し部屋(1階)の真下(B1階)が大浴場の露天風呂らしく、奇声をあげる輩が居たようで深夜まで騒がしかったです。

タイミングさえ良ければ1人で静かに入浴を満喫できる良いお風呂でした。

時間を気にせず静かに、のんびりと過ごすには良い環境かと思いますし、またリピートしたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:39:29

前日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、当館は有馬温泉の高台に位置しており、お客様のご投稿にもございますように歩くには少々ご不便をお掛けいたしますので、ホテルと温泉街の送迎サービスをご用意しております。
到着時やお帰りの際だけでなく、ちょっとしたお出かけにもご利用いただいており大変ご好評を頂いております。
しかしながら、夜中までお風呂で騒がしかったとのこと、その場合はフロントまでお知らせいただければ巡回に参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
温泉の恋しい季節でございますので、また是非のんびりと寛ぎにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

aiai921さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

aiai921さん [40代/女性] 2016年04月29日 15:47:05

4月23日に宿泊しました。部屋に風呂がなかったのでちょうど月経と重なった私としては有名な温泉にも入れず洗面所でタオルを濡らして体を拭く形になってしまい4万円もしたのに残念な結果となりました。
あと、特典つきのフルーツが冷蔵庫に入ってたので、ルンルン気分でしたが、、フォークも箸もなかったので手掴みで食べました。しかも、バナナが痛んでたので見た目があまり美味しくなさそうでした。

2016年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2016年05月07日 11:02:07

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、せっかくお越しいただきましたのに、温泉をお楽しみいただけず誠に残念に存じます。
また特典のフルーツにつきましては、フォークの不備や傷みなど、申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、十分注意して参りたいと存じます。
貴重なお時間を割き、ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2015年08月07日 20:37:27

二階建ての民宿であろうと50階建てのホテルであろうと階段で下(一階)迄実際に行けるか必ず実験しているが*ここは4階から一階迄に洗濯袋(大きい)非常に大きい袋を大量に放置して
居る副支配人に撤去するよう言ったがお客様に言ってもらって良かったなんて
寝ぼけた事を言って居る管理職を何と心得て居るのか
何とも理解に苦しむ失格だ

【旬彩ライトプラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2015年05月17日 22:51:17

ゴールデンウイーク中で混雑していたので仕方ないかとは思ったのですが,夕食は従業員の方がバタバタされていて,お食事処が落ち着かない感じで料理のタイミングも遅かったです。食事は美味しかったのですが・・・
せっかく有馬温泉なので,金泉があったら嬉しかったなあと思いました。

夕食は淡路姫牛のしゃぶしゃぶとアワビのミニステーキ付き♪♪GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

キート1111さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

キート1111さん [40代/女性] 2015年05月04日 16:41:23

良かった

ゴールデンウィークは有馬へ行こう!GWスタンダードプラン
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

usaragatayさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

usaragatayさん [40代/男性] 2015年03月01日 04:54:23

有名な有馬にも一度くらい・・・ということで利用させていただきました。料金はかなりリーズナブルで,有馬の中では格安の部類と思います。なので,3点はちょっと厳しいかなとも思うのですが。
ただもう一度来てもらおう,次も絶対うちに泊まってもらおう,というようが所は感じられなかったのが正直な感想です。このご時世,他の施設はいろいろ頑張っていますので。
よかった点としては,小学生の食事を別メニューにしてくれていたところ。子供は趣向を凝らした料理より,エビフライとかハンバーグの方が「おいしい!」って食べますので。調理場けっこう大変じゃないかと思います。
逆に直して欲しいところは,まず部屋の窓ガラスが汚かったですね。部屋につくとまず障子を開けるのが普通だと思うんですが,窓が雑巾の液だれでかなり汚かったです。また,風呂に入りに行こうとエレベータにいくと,エレベータ前に清掃用ワゴンが放置・・・よけないと乗れないってのは,えっ,て感じです。

2015年02月
【旬彩プラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪

ミアリモさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ミアリモさん [20代/女性] 2014年04月22日 01:57:20

二人でお泊まりしてきました。
建物が古いものなのか、天井低い!やや息が詰まる感じでした。内装は綺麗でしたが。
食事は給仕さんの数が足りないのか、みなさん走り回って料理を運んでいる。少し落ち着かない雰囲気でした。
料理は予想の範囲内。
このお値段ならもう少し頑張ってほしい、と思うプランだったと思います。

2014年04月
【旬彩プラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪

投稿者さん 2013年11月04日 12:53:49

ミネラルウォーター、おみやげがあると申し込み時にかいてありましたが、もらえなかった。

2013年11月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年11月17日 21:57:04

さて、早速の不躾ながら、ご宿泊特典のミネラルウォーターとお土産のお渡しそびれがあったとの事。誠に申し訳ございませんでした。恐らくお部屋の冷蔵庫にご用意していたのですがご案内がもれてしまったものと思われます。今後このようなことの無いよう十分な案内に努めて参りたいと存じます。
今件に懲りずまたどうぞご利用いただければ幸甚でございます。

有旬(ゆうしゅん)プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

ソウリョウママさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ソウリョウママさん [30代/女性] 2012年10月10日 22:41:31

家族旅行で利用しました。
会員制ホテルということでしたが、良くも悪くも会社保有の保養所のようでした。
レストランの夕食は早めだったこともあり、スムーズでしたが、朝食は、7時半オープンのはずが全く案内されず、入口に長い列ができていました。接客に不慣れなおばちゃんが給仕されたのも見ていてはらはらしました。

料理はおいしかったです。ただ、ハロウィンに因んでデザートがかぼちゃのプリンだったのですが、残念ながら子どもには不評でした。大人のデザートが来たら交換しようねと言っていたのですが、大人のデザートもかぼちゃのプリンだったので子どもたちがっかりでした。デザートがもっと楽しめると嬉しかったです。

室内のアメニティは、シャワーキャップ・かみそり・コットン&麺棒といったもので、クレンジングや洗顔もなく、ボディソープとリンスインシャンプーだけだったのにはがっかりしてしまいました。大浴場には、様々な種類が備わっていたので、各部屋にも常備してあると嬉しかったです。

旅館をイメージするよりは、かんぽの湯をイメージされたほうが近いです。
ホテルの方々は子どもにもとても親切にしてくださいました。

2012年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年10月13日 13:47:15

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事はご満足頂けたとのことでございますが、
ご朝食の際にはご案内までにとてもお待たせしたとのこと、朝の貴重なお時間を大変申し訳ございませんでした。
また、デザートにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆様によりご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月16日 14:59:49

比較的年配者層が多く静かでよかった 食事は魚の煮物の味つけが朝夕ともかなりからかったのが残念 何度も送迎していただきありがとうございます

2012年09月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月17日 13:03:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館は会員制のホテルということもあり、比較的落ち着いた雰囲気のホテルでございます。
しかしながら、煮物の味付けにつきましてはお口に合わなかったようで大変失礼致しました。

当館より徒歩5分の瑞宝寺公園は紅葉の名所となっており、毎年11月には多くのお客様にお越し頂いております。
また是非足をお運び下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月22日 15:57:12

夏休みに2泊しました。家族でゆっくりと温泉を堪能でき、とても良かったです。また、食事もとても美味しかったです。ただ、部屋でインターネット接続ができず、1階の備え付けパソコンも接続が遅かったので、改善をご検討いただきたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年08月23日 16:48:48

この度は夏休みのご旅行に有馬温泉ソサエティにご滞在頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂け、また食事もご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、インターネットの接続につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋のネット環境につきましては、有線LANにて接続可能となっているお部屋もございますので、ご予約の際にお問い合わせ下さいませ。
また、1階のパソコンにつきましては、
担当とも相談し、善処して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

夏季限定特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月11日 13:22:52

1歳の子供にも対応していただけて助かりました。
温泉街には少し遠いですが歩いていけない距離ではないです。

2011年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年10月12日 12:42:11

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
あと1ヶ月もすると有馬も沢山のお客様がお越しになり、
紅葉をお楽しみ頂けるようになります。

紅葉名所の瑞宝寺公園は当館から徒歩5分で
お越し頂けますので、またどうぞ足をお運び下さいませ。
ご来館をお待ちしております。

新館限定♪ 神戸豚のしゃぶしゃぶパック
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

koneko0322さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

koneko0322さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:06:06

スタッフのみなさん、感じがよく、楽しくすごすことができました。
立地は、中心地まで徒歩10分ぐらいかかるので、評価を普通にしましたが、車での
送り迎えもありますよ。歩くのにちょうどよい運動にはなります。
食事は、待ち時間が長いので、普通にしました。ゴールデンウイークでお客さんが多いとはいえ、待たせすぎでした。夕食の食事で、次までが、なかなか来ませんでした。
朝食も席に座って20分以上待ちました。
今回は連休で、夜、ビンゴゲームがあったのは楽しかったです。
私と家族とも商品が当りました。ありがとうございました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:18:32

さてお食事につきまして、大変お待たせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、よりお待たせしないシステムの構築を行い、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2011年02月07日 10:34:11

まずは、期待していなかった食事が質はともかく、量・味の面では大変満足。
子供用の食事も食べきれないほど(小4女の子)。
お夜食の太巻きも満腹で食べられず残念でした。
朝食が、子供・和食・洋食の全ての種類とも大変美味しく量も十分。
平日の為か、食事は作りたてでサービスも丁寧でとてもよかったです。
新館が休日・・というのが疑問でしたが、駐車場も広いしお風呂も露天を含め
十分ゆったりとした大きさでした。
建物は、新しくないけど清潔で本当に「びっくりパック」でした。
是非、お試しあれ!!とお薦めしたいです。

2011年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月13日 14:53:54

「びっくりパック」の内容にとてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館ではお値段重視やお料理メイン、また特典満載のプランなど、
多彩な宿泊プランをご用意して皆様をお迎えしております。
また是非ご利用用途に合わせて色々なプランをお試し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新館リニューアル記念 一日一室限定 びっくりパック!!
【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

投稿者さん 2011年01月17日 02:39:24

11月下旬に車での長距離移動の途中に寄らせていただきました。

3時過ぎに西宮北インターを出たので、早めに着けるなぁと思っていたら、
有馬温泉駅あたりを先頭に渋滞でまったく進まず、
この手前2キロを抜けるのに1時間20分くらい掛かりました。
まだ何とか明るいうちでしたが、渋滞に疲れてしまって、
瑞宝寺公園へ散策に行こうと思ってたのですが諦めました(苦笑)
新館のツインでしたが、お部屋は綺麗でゆったり、窓から紅葉も眺められました。

チェックインの時、本館のお風呂も使えることなどを案内してくれなかったのが残念です。家族風呂も後でこちらから聞いてみたのですが、もう予約でいっぱいでした。

軽い夕食付きのプランだったのですが、一品一品、温かいお料理は温かいうちに運んでくれ、意外と品数は多く感じました。
ただ最後に白ご飯だったので、さっきのお魚と一緒に食べたかった…と、ちょっと残念。
これに食前酒やお夜食の巻き寿司が付いているので十分な量でした。

お風呂は新館はこじんまり、本館の方がやはり広くて寝湯やうたせなどもあり、のんびりできると思いました。

2010年11月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年01月18日 17:45:32

渋滞によるお疲れを当館で癒して頂く事は出来ましたでしょうか。
さて、チェックインの際、本館大浴場のご案内がなかったとのこと、
申し訳ございませんでした。

通常、チェックイン時にはお客様とのご予約内容の確認やお食事の案内、
また館内のご案内など、ご到着早々お疲れの中、かなりの情報量をお伝えすることにため、
混乱されるお客様が多いことから、なるべく簡潔に、また分かり易くお伝えすることを心がけております。
そのため、その他の情報につきましてはチェックインの際に鍵と一緒にお渡ししております
ご案内をご覧頂くようアナウンスしております。
今回賜りましたご意見を参考に、今後、適切な情報を
より適切な場面でご案内できますよう、努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新館リニューアル記念 一日一室限定 びっくりパック!!
【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2010年09月22日 15:32:45

カーナビでホテルがわかりましたが。案内看板があった方がいいと思います。

新館リニューアル記念 季節のおすすすめ会席プラン
新館 洋室(ツイン) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年09月26日 14:34:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館までの案内看板が無く、ご不便をお掛け致しました。
途中からお電話頂ければご案内、またお迎えに上がりますのでご遠慮なくお電話下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

新館リニューアル記念 季節のおすすすめ会席プラン
【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

ゆうちゃん4495さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:49:31

9月19日に宿泊しました。有馬温泉のなかでも一番奥まったところにあるので、温泉街までちょっと足を伸ばしにくい立地でした。宿泊者数の多い割りに風呂のキャパが小さく、ゆったりと温泉につかるという感じではありませんでした。食事はレストランでの食事ですが、テーブルごとの担当者ではないせいか配膳のタイミングがあまりいいとは言いにくかったように思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年09月25日 12:56:38

せっかくの連休のご旅行に当館をお選び頂きましたのに、当館も混んでいたため、ゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来なかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるサービスを目指し従業員一同努力して参りたいと存じます。
どうぞ今件にお懲りなく、また有馬温泉ソサエティをどうぞご利用下さいませ。

新館リニューアル記念 カップルプラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2010年05月16日 00:47:03

夕食の提供タイミングを改善して頂きたいです。
テーブルに付いてからのドリンク提供までの待ち時間も相当ありましたし、その後の食事も食べてる時間より待ち時間のほうが長いくらい。。。
あと、お料理を運んできて頂くたび毎回の「得々プランのお料理です。」は不要で、お料理の内用説明をして頂いたほうが良いかと思います。料理のお味は良かったので、サービス面で損してしまっては、せっかくのお料理が勿体ないです。
温泉は、欲しい機能がコンパクトにまとまっている感じで、とても気に入りました。備え付けのシャンプー類も複数種類が用意されていて、自分に合った物が選べました。寝湯とか露天風呂とかも気持ち良かったです。
送迎は頻繁に車を出して頂けるので便利でした。ドライバーさんのアグレッシブなハンドル捌きは個人的には大好きなんですが、他のお客さんは恐がるかもしれませんね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年05月16日 16:54:50

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
さてご夕食の際、ドリンクやお料理をお持ちするタイミングが悪く、
大変お待たせしたとのこと、またご案内に関しても至りませず
誠に申し訳ございませんでした。
早速レストラン責任者にも今件を伝え、
改善に努めて参りたいと存じます。
今は新緑の真っ盛り、とても清清しい有馬でございます。
是非、また足をお運び下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

新館リニューアル記念 春の得々プラン♪♪
【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2010年05月04日 21:12:17

このたびはお世話になり、有難うございました。従業員の皆さんもにこやかに対応してくださり、良かったと思います。ただ、一般の旅館、ホテルに比べて?が付くところもありました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年05月05日 12:53:54

このたびはゴールデンウィークのご旅行に有馬温泉ソサエティをお選び頂き誠にありがとうございました。
GW中は良いお天気にも恵まれましたが、六甲の自然や有馬の町並み、当ホテルでの特別イベントなど、充分お楽しみ頂く事は出来ましたでしょうか?
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2009年09月20日 21:50:23

娘と2人で宿泊しました。本館・新館。お任せでしたがその日は本館で行事があり、新館となりますとのことでした。翌朝、本館のお風呂を利用できるとのことで、早起きしていったところ、新館とロビーがあまりにも違いがあり驚き、やられた!!と感じました。おふろ、お部屋は清潔になされていましたので救われましたがお任せとは言ってもなぜか腑に落ちませんでした。」また、送迎の車の運転が激しくはらはらしました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年09月22日 17:34:00

まず最初に、送迎車の運転につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の安全に関わる重要な職務であることから、安全運転を行うよう指導しておりましたが、未だ十分でないことを改めて認識致しました。早速スタッフ全員に今件を伝え、今一度基本に立ち戻り、、再教育を図って参る所存でございます。
また、当ホテルでご用意しておりますプランには、「本館・新館おまかせ」以外にも、本館・新館それぞれのお部屋をご指定頂けるプランも数多くご用意致しております。お部屋数が多く、大勢様のご利用にも対応可能な本館、こじんまりとした佇まいで、静かにお過ごし頂ける新館、それぞれのご利用シーンに合わせてお選び頂ければ幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

25周年リニューアル記念 夏の得々プラン♪♪
【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】