ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 15:39:39

スタッフの対応がとても良かった

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 19:51:54

この度は数ある旅先、また数あるホテル・旅館より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
有馬温泉へお越しいただく機会がございましたら、またぜひ当館をご利用くださいませ。この度のご宿泊ありがとうございました。

【2食付■銀泉プラン】有馬の食材を京都の技法で仕上げたお食事と、有馬温泉を堪能♪
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

とりとり42002さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

とりとり42002さん [50代/女性] 2022年11月15日 18:52:35

朝食のみのプランでお世話になりました。
ブッフェは品数も大変多く、美味しかったです。
サプリコーナーもあったのには驚きました。
お部屋はツインでベットも枕も申し分なく、朝までぐっすり眠れました。
瑞宝寺公園まで歩いてすぐでしたので、駐車場に車を置かせて頂いて、紅葉狩に行きました。名勝なだけあって、とても綺麗でした

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年12月12日 15:22:12

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿もありがとうございました。
朝食の内容、客室についてもお気に召していただき、感謝申し上げます。
また紅葉狩を楽しまれたようで、素敵な旅行に関われて今後の活力となりました。

<兵庫県・大阪府・京都府在住者が1人でもいれば特割価格>朝食ビュッフェと銀泉堪能【兵庫県県民プラン】
【<喫煙>本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

投稿者さん 2020年12月15日 18:17:03

とても快適に休ませていただきました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年01月17日 17:07:36

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きありがとうございました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【素泊り】有馬温泉の会員制リゾートで気ままに名湯を堪能♪お食事なしプランだからお得に有馬ステイ
【<喫煙>本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

オンレンジローズさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

オンレンジローズさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:26:25

建物は古いなりにも綺麗に清掃してあって良かったと思います。
お風呂がいつも混んでて密になるのがちょっと気になった上、
たくさん人がいるのに脱衣所の清掃をしているのが少し気がかりでした。
清掃はスリッパの数を見て、空いてる時でよいのでは?と思いました。
料理はとても美味しかったのですが配膳のタイミングが少し遅かったりでちょっと気になりました。
会員制の勧誘を宿泊数日前に電話と帰りに受けましたが、帰りはともかく
電話で日中に受けるのはちょっと困りました
この時期旅行することを良く思わない人がいるので会社で電話を受けてどこだろうと出たら
「有馬温泉です!」って・・周りに聞こえてたのではないかと思ってちょっと焦りました
またご飯の時間なども事前に電話をいただきましたが本音を言えばこういうやりとりはメールが良いかと思います。
旅行に行きます!って気軽に会社に言えない時期なのでよろしくお願いします。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月06日 07:48:51

数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の清掃、お料理の配膳に関しましては既に見直しを図っているところでございます。
お電話の件についてはお客様の言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご納得頂けるよう取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます。
これからは更に意識を高めてまいりますので、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

※ポイント10倍※【お盆●デラックス夕食】<8/8~15限定>お盆で当館人気No1の夕・朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月17日 23:02:10

お盆の8月15日から1泊で宿泊しました。事前に宿から食事時間の確認の連絡があり、親切、丁寧でした。
チェックイン前から駐車できました。宿からのバスに乗り、繁華街へ。食事や買い物、お風呂を楽しむことができました。スタンダードの食事でしたが、美味しかった。宿のお風呂、露天風呂、気持ちが良かったです。後、部屋に空気清浄機もあり、和室でしたが、畳もきれいでした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月06日 07:56:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は有馬温泉街から少し離れた高台にあるため、静香にお過ごし頂けたかと存じます。
また有馬温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

※ポイント10倍※【お盆■スタンダード夕食】<8/8~15限定>お盆の有馬温泉をお得に楽しむ二食付♪

投稿者さん 2019年11月06日 21:27:47

11月2日に宿泊しました。駅から歩きましたが、ずっと坂道でかなり、辛かったです。しかし、これは、ホテルに連絡すれば迎えに来てもらえると思います。お風呂は綺麗に清掃され、かつ広々、そして、ボディソープ等も各種あり、とても良かったです。お部屋も綺麗で満足。朝食も美味しかったし、スタッフの皆さん、テキパキしていてとても良かったです。

【朝食付プラン】朝は和洋数十種類&ライブクッキング&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 喫煙 和室 京間10畳 24~25平米】

投稿者さん 2019年08月17日 18:18:43

中心から少し離れた所にあるにもかかわらず、部屋からの景色がいまいちという点は少々、残念でした。しかし、食事処からの外の景色は自然そのもので、気持ちよく食事ができました。食事内容は一つ一つ丁寧に作られていましたが、驚きに欠けた内容が少々残念でした。部屋を和洋室にグレードアップしていただき、心遣いに感謝します。

【夏季旅行応援価格】【有馬温泉満喫】こだわり創作会席 六甲プラン
【本館 喫煙 洋室 ツインルーム 24~25平米】

投稿者さん 2018年08月15日 17:37:04

綺麗なお部屋で、アメニティなども整ってました。浴場はそれほど広くなかったですが、混んでいる訳ではなかったので、良かったです。朝食のバイキングもなかなかよかったです。席待ちがあったので、前もって案内欲しかったです。総じて良かったと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年08月20日 19:49:18

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございました。
お盆期間のご家族での旅行はお楽しみ頂ましたでしょうか。
朝食ビュッフェでは好評価を頂きましたこと嬉しく存じますが、お盆期間のお席が込み合っておりましたこと、またご案内が行き届いてなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。

お盆期間はご家族連れの皆様に喜んで頂けるよう、ロビー演奏、ビンゴケーム&じゃんけん大会、お子様向けにガラガラ抽選会のイベントを連日実施しておりますが、今後もいろいろ皆様に喜んで頂けるよう企画して参ります。
またご家族でダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きたく存じますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お盆(8/10~8/15)カジュアルプラン】有馬温泉でのんびり♪ビンゴカード付
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2016年09月02日 00:21:42

先週の8/25に母親を連れてこちらを利用させていただきました。

夕食の料理の方は量的に満足しました。旅館やホテルなどの夕食をいつも残してしまうのでライトプランは良かったです。母曰く給仕の方が何回も行ったり来たりしたのが落ち着かなかったみたいですが、次の日には改善されていたのでスタッフの教育が行き届いている事に関心しておりました。

またアメニティーグッズも揃っており部屋の掃除も行き届いて良かったです。それから喫茶店のコーヒーが私的にとても美味しかったです。(人によって感想が違うと思いますが)給仕の件を抜いたら全体的に満足です。

今度また有馬に再度行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:29:20

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さてご夕食の際、スタッフの行き来で落ち着かなかったとのこと、大変失礼致しました。
また、お部屋につきましてはご満足いただけたとのことで何よりでございます。
喫茶のコーヒーもお口に合い大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただく皆様に、「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

【旬彩ライトプラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪

投稿者さん 2012年08月23日 00:12:03

お部屋がゆったりと、きれいで、猛暑日でしたが窓を開け涼しく眠れました。
ホテル形式だと、たまに窓が開閉出来ずに、空調が上手くいかずしんどい時がありますが、
ベランダからの風が気持ちよかったです。
有馬であって、とてもリーズナブルに泊まれるので、次回も泊まります。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年08月23日 16:54:02

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日中を有馬で過ごしている私ども従業員にはなかなか分かりづらいのですが、大阪や神戸からお越しのお客様からは、「やっぱり有馬は涼しい。風が全然違う」というお言葉をよく頂きます。
秋には紅葉もお楽しみ頂けますので、是非有馬へ紅葉狩りにお越し下さい。
紅葉の名所「瑞宝寺公園」までは当館から徒歩5分でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定 湯泊まりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月05日 01:28:41

料金も手ごろで良い感じでした。小学生と二歳の子連れでしたがいろいろなイベントがあり楽しく過ごさせていただきました。
ただレストランの接客の方に笑顔が少なかったように感じます。
また利用したいです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月06日 14:45:22

このたびはご家族旅行に当ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様にはイベントにもご参加頂き、
お楽しみ頂けた様でなによりでございます。
これからも楽しい思い出作りのお手伝いをさせて
頂ければ幸甚でございます。
今後とも有馬温泉ソサエティを宜しくお願い申し上げます。

有旬(ゆうしゅん)プラン

投稿者さん 2011年05月05日 16:15:25

GWに新館で宿泊しました。ロビーや概観など、本館に比べて少ししょぼいなぁと思いましたが、お部屋は広くてきれいで満足しました。料金も有馬にしてはリーズナブル。
ロビーの方も大きな声で挨拶してくださりとても気持ちよかったです。

ただ、残念な点も・・・。全体的に従業員の方の笑顔が不自然でした。
わざとらしいというか、いかにも作り笑顔というか・・・。仏頂面よりはマシですが、もう少し自然な笑顔だともっと気持ち良いのになぁ。
特にレストランの方。もう少し笑顔で接していただけると嬉しいです。
あと、料理を持ってきてくださるとき、何か一言欲しかったです。たしかにメニューを見れば料理名はわかりますが、一言説明があればもっと印象が良くなるのになぁと思いました。

今回デラックスプランで申し込んだので、ステーキと鮎の塩焼きがプラスされていました。
おいしかったですが、たったこれだけかぁと少しガッカリしました。
少食な私がほど良い満腹具合だったので、普通の方の場合、それもスタンダードプランだと足りないんじゃないかなぁと思います。

夕食のお料理はどれもおいしかったですが、全体的に少し冷めてました。
朝食のスープは味がしないというか・・・あんなに不味いスープも珍しいと思います・・・。
他のお料理はおいしかったです。特にパンがおいしかったです。

少し辛口な意見になりましたが、その他はすばらしく、お風呂は新館・本館ともにきれいで雰囲気も良く、とても気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2011年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:13:20

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
さて、従業員の接遇やレストランでのサービス、
またお料理につきまして、
沢山の書込み、誠にありがとうございました。

お言葉ひとつひとつを真摯に受けとめ、
お越し頂く皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

SY自動車さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

SY自動車さん [30代/男性] 2010年08月16日 20:23:03

全体的に満足でした。
建物、スタッフの方の接客、清潔感、果ては自動販売機に値段まで満足感は高かったです。
ただ夕食は食べ盛りの人にはもう少しあった方がいいかも。
と思いました。
また利用したいと思う宿なので、いい宿なのは間違いないです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年08月17日 13:11:21

スタッフの接遇を含め、とてもご満足頂けたとのこと、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
特に「また利用したい」「いい宿なのは間違いない」などのお言葉は、私共にとりましてこれ以上無いお褒めのお言葉でございます。
頂きましたお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

イシオシ! お得な有馬の夏 スタンダードプラン
【特定期間 和室(本館・新館おまかせ)】

hime4482さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

hime4482さん [40代/女性] 2009年11月18日 21:34:46

母と姉が宿泊しました。送り迎えをまめにしてくださりとても助かったそうです。ただ食事の時間が19時30分からということで食べ始めたのが19時40分過ぎだったようで、旅行中ということもありおなかがすきすぎてしまったそうです。またおなべは美味しかったようですがほかのものがしょっぱかったようで残念がっていました。

2009年11月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年11月29日 15:14:03

このたおびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は大変混み合っており、ご夕食のスタート時間が遅くなってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
またお料理の味付けも少ししょっぱかったとのこと、早速調理場へ伝えたいと存じます。
これから益々温泉の恋しい季節となります。
いつまでもポカポカと温かい当館の温泉へ是非温まりにいらして下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

25周年記念 季節のおすすすめ会席プラン
【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

doronawa0967さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

doronawa0967さん [60代/男性] 2024年04月23日 21:28:45

お得な料金で楽しませてもらいました。中心街からは少し離れていましたが散歩ついでに食べ歩きもでき楽しめました。部屋は清潔で気持ち良くすごすことがてき又、朝食も美味しく食べ過ぎました。又機会があれば是非利用したいホテルです

【シニア×平日】60歳以上の方限定☆お得に有馬!和洋ビュッフェ朝食付プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

らくま9358さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

らくま9358さん [60代/女性] 2024年03月23日 07:08:22

立地は、繁華街から離れていましたがバスでの送迎があり助かりました。
食事も美味しく、温泉にも満足です。

投稿者さん 2024年03月19日 15:52:47

孫家族と2部屋で宿泊しました。
料理は、夜も朝のバイキングも充実していて満足いたしました。
またお風呂も広くて、露天風呂も楽しめました。
備え付きの水は助かりましたが、近くにコンビニもないため、売店がもっと充実して欲して欲しいと思います。飲み物やお菓子類が少ないと思いました。

【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

codename346さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2024年03月12日 11:22:43

家族連れや学生で賑わう人気の宿のようです。ロビーは吹き抜けで開放感があります。フロントスタッフの応対も感じがよいです。ただネット予約だとあらかじめ印刷された宿泊カードの間違いがないか確認するだけのところがほとんどなだけに、宿泊カードをいちから書いたので煩雑に感じました。

レストランは一流ホテルにも引けを取らない味とサービスを提供しています。配膳スタッフの目配り気配りが行き届いており料理が運ばれるタイミングも完璧です。朝食バイキングも充実していてテラス席に座れたので景色を楽しめてラッキーでした。

食事が充実して素晴らしいだけに大浴場の貧弱さが余計に目立って感じられました。浴場、脱衣室ともに施設の規模の割には狭いですし、フリーウォーター等が提供されている湯上りスペースがなかったように思います。

食事を目当てに行くにはよいと思います。

【早期割●2,000円OFF】<グレードアップ金泉会席>14日前迄の予約がお得♪

投稿者さん 2023年11月26日 19:12:59

全体的に古い感じでしたが、お部屋は掃除が行き届いてて、とても快適に過ごせました。窓とベランダの掃除が残念でした。
お風呂があまり種類がなくて、物足りない感じでした。
露天風呂の温度は適温でした。
食事も美味しかったです。
朝食のブッフェの配置がわかりにくく、後で気付いたけどお腹いっぱいで食べれらなかったのは残念でした。

【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

りんご78306408さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

りんご78306408さん [30代/男性] 2023年11月17日 12:35:11

お料理が大変美味しくよかったです。

【朝食無料×謝恩企画】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉も◎
【<喫煙>本館:和室 京間10畳 ※バスなし】