ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

NA8おにーちゃんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

NA8おにーちゃんさん [30代/男性] 2011年01月24日 13:16:48

出張で利用しました。夕食付のプランですがこの値段で朝夕付きは安いと思います。
夕食はコースのため、順番に運ばれてきますが男2人での食事ですのでもう少しペースを上げて頂きたいと思いました。(カップルならばちょうどいいですけど)

貸出毛布は手触りのよいタイプでした。(最近は寒く、エアコンを消して就寝するので)

また、利用したいと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:17:56

お値段に関しまして満足していただきまして嬉しく思います。
ただご指摘にもありましたように、提供時間に関しまして配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。
今後はお客様に合った提供スピードを心がけるよう、レストランスタッフへ指示をいたします。
また夕食に関しましては、連泊のお客様が飽きることのないよう、日替わりでメインのお料理をお出ししております。
内容に関しましてもできる限りお客様のご要望にお応えいたしますので、お気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
今後もお食事・お部屋共に満足にお過ごしいただけますよう精進いたしますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。

冬得★「佐世保カキの食べるスープ」コース1泊2食プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月21日 13:22:30

料金が安いのと市の中心部からさほど離れていない(歩いて5分程度の)立地条件の良さから利用しました。
ホテルの外観と設備としては,普通のビジネスホテルをちょっと洒落た感じに手入れしたような造りでした。駐車場は,ホテルの目の前の空き地利用でした。
部屋のトイレがウォシュレットじゃなかったのが残念でしたが,チェックイン14:00~・チェックアウト~11:00・・・というように,余裕をもって宿泊できるのがとても有り難かったです。
料金も安くて,フロントの方も気さくに質問に答えてくださったので,また宿泊したいホテルだなぁと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:54:52

また価格と立地に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街まで徒歩圏内にあり、隣にコンビニがありながらも閑静な場所にあるという立地を一つのセールスポイントとしております。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘いただいたお部屋のウォシュレットに関しまして、近日中に設置する予定でございます。
お部屋によって多少の遅れが生じる可能性がございますが、皆様のお声を改善事項として反映させていただくこととなりました。
今後もお客様の声をもとに設備・サービス両面で改善を行いたいと思います。
次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【セミダブルルーム】

himrockLoveさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:38:31

朝食がとても良かったです宿泊代プラス500円で和食と洋食が選べました。
ちなみに洋食がオススメです。周りに喫茶店等がないので朝食は絶対付けた方がいいと思います。
また佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。

冬得!【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
洋食と同様に人気があり、日替わりで小鉢の変わる和食も次回是非とも召し上がっていただきたいと思います。
その他お部屋等で不備はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力いたしますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:32:27

立地も良くお安く泊まれてなんといってもプラス500円で付けた朝食が良かったです。周りに喫茶店もないので絶対朝食は付けられた方がいいと思います。
ちなみに洋食オススメですまた佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:09:08

また朝食に関しましては当ホテルでも特に力を入れていることの一つでございますので、満足していただきまして非常にうれしく思います。
同様に1階のレストランでは季節ごとにメニュー変更や限定カクテルなどもご用意しておりますので、次回来られた際は夕食でもご利用して頂きたいと思います。
今後も新たな企画やサービスも行っていきますので、佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月14日 20:33:56

リーズナブルで風呂も広く、よく利用させてもらってます。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:53:13

ご投稿ありがとうございます。
また度々当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力の一つに、アンティーク調のシャワー及び洗面台があり、とくに女性のお客様にご好評いただいております。
その他設備、サービス、衛生面に関しましてもお客様にご満足いただけますよう努力いたしますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 17:53:33

部屋のカーペットに多少年季を感じましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。フロントの若い男性の対応がとても気持ちよかったです。次回もぜひ利用したいと思います。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 22:52:54

またフロントの対応に関しお褒めの言葉をいただきまして、重ねて感謝いたします。
ご指摘にございましたカーペットの清掃に関しましては、普段の清掃はもちろんのこと、それ以上の本格的な清掃も今後の検討事項としております。
その他の点では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また佐世保にお仕事で来られる際は、当ホテルを是非ともご利用くださいませ。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

せいようゆうさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

せいようゆうさん [40代/男性] 2010年11月16日 14:45:39

2人で泊ってこの金額!大満足です。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:56:07

また、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは特にカップルさんにご好評いただいているプランでございます。
この他にも同じお部屋で夕食ディナーや特別アメニティが付いたプランもございますので、次回来られた際には是非ともご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年11月07日 20:13:05

価格の安さにひかれ予約をしましたが、それ以上の内容で、ビックリでした。外観も可愛いらしく、フロントの方の対応も丁寧で、大満足です。佐世保に宿泊の際は、また利用させて頂きます。

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆秋得
セミダブルルーム

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 20:59:18

お返事が遅くなってしまったことを重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル外観やフロントの対応に関しまして満足していただきましてありがとうございます。
これからもより上質なサービスができるよう、従業員一同努力して参ります。
また佐世保に来られた際にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月06日 00:49:18

家族が会社の研修等に使用するホテルで、今回のこの金額だったので利用しました。この金額で泊まれるホテルとして考慮すれば、文句なし。十分です。部屋も内装もこじんまりと可愛らしくまとめられており、マットレスは柔らかく寝心地も良かったです。最近の、色々と各種アメニティーを取り揃えたホテルと比べれば、若干少ないように思いますが、最低限は揃えられています。ただ、音は響きます。たまたま配管が通っている部屋だったのか、どこからかチョロチョロと水を使用する音が聞こえてきました。(気にならない人は気にならないレベル)ビジネスやその他用事のために使用するにはローコストで最適です。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 20:31:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お部屋の内装を気にいって頂き、またごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。
アメニティーの品数に関しましては、今後もより充実したアイテムを取り揃えられるよう努力いたします。
また、設備の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
この度ご宿泊されたお部屋を再度調査し、原因の究明に努めてまいります。
お客様のありがたいお声をもとに、従業員一同精進してまいります。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月08日 01:50:55

まず、駐車場ですね。目の前が先着順で、以降近くのパーキングとは言うものの少し距離があった気がしますね・・・。実際一度止めたら出せないですし。あと、1Fの料理店からの共同入り口はどうかと。たまたまかも知れませんが、お客様があまりいなかったせいか、従業員同士で話している所に共同入り口から入っていくと必ず視線が来て少し気が引けます。それ以外では、接客対応面、素晴らしいですね。近隣駐車場を電話で確認して入り口前で一時停車していたら、すぐ気付いてもらい、しかも走ってきて親切丁寧に説明して頂けました。あと、必ず目線を合わせて笑顔で話してもらえたのもうれしいですね。「お気を付けて」と言われてホントに思ってくれてると思うほどです。部屋も豪華ですね。びっくりしました。おしゃれな造りにもまた感動です。最後はやっぱ値段ですね。駐車場込みにしては安いです。助かりました。ここは細かい所までの配慮をしていると思わせてくれる良い宿でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 13:11:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。駐車場の件では誠にご足労をお掛け致しました。ホテル入口に関しましてはお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご案内においてスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お部屋も気に入っていただけたようで何よりです。今後もお客様にご満足して頂けるご滞在を提供できますよう日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業委員心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年09月06日 23:54:33

今回で2回目の宿泊です。
こじんまりしたホテルです。とってもリーズナブルな価格ながら小奇麗で、部屋のちょっとした所、シャワーや洗面所のノブとか部屋の鍵や電灯がちょっとかわいくて女の子好きすると思います。
佐世保駅の近くのホテルが多いけど、このホテルのほうが繁華街に近いです。
すぐ近くにコンビにもあるし佐世保のアーケードも近いし、ホテルの対応もいいです。
今回研修で行ったので、相談してチェックイン前と後も車をとめさせてもらいました。
とても気に入ってます。お勧めです。

ホテル ロータスハウス 2010年09月23日 16:51:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋と価格、立地条件にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。今後もお客様にご安心して快適にお過ごしいただけますよう設備共に、サービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらどうぞホテルロータスハウスをご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年08月08日 14:37:06

総合で満足だか部屋の風呂のシャワーの切り替えが故障しててシャワーでしか溜められなかったのが残念だった

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 15:00:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお客様にご提供させていただきましたお部屋でシャワーの切り替え故障の為、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう日々の点検を強化し、設備共にサービスにおいて最善を尽くして努めて参ります。誠に勝手ではございますが
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同お待ち致しております。ホテルロータスハウス 河本

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年05月16日 22:00:21

ビジネスで泊すること約20回。とにかくリーズナブルな価格なのに、やい用は充実。一杯のみの友との待ち合わせの場所(飲み屋街)にも近いのも良い。今後もよろしく。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:39:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。繁華街まで徒歩約10分程度ですのでお出かけの際とても便利かと思いますので立地条件に関しましてもお客様に気にいって頂き嬉しく思います。またご滞在中で何かご要望やお困りなどがありましたらいつでもフロントへお申し付け下さいませ。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年05月07日 14:53:23

5月2日~4日、2泊連泊させて頂きました。
宿泊料金が手ごろなのにも関わらず、部屋も広くでアメニティーも充実していて大変よかったです。駅からは少し遠かったですが、商店街まで近く便利でした。
ホテルの外観がおしゃれだったこと、お風呂の蛇口もかわいくて素敵だったのがうれしかったです。セミダブルでも2人で十分広々泊まれました。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 16:10:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋、料金とご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。今回2泊のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かご要望やお困りなどがありましたらその際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様のご期待にお応えできますよう設備共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月24日 22:54:53

たぶん20回をこえた!今回は連泊、2日目は通常のチェックイン時間より早く入室させていただき、誠にありがとうございました。おかげでゆっくり骨休みができました。今のところ、特に言うことは無いくらい満足していますが、ウオッシュレットを望むのは贅沢でしょうか??

投稿者さん 2010年04月21日 15:11:38

フロントの対応がよかったです。

【限定】特別シングル 第一弾

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年07月01日 14:34:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?今後もお客様皆様にご満足していただき快適なお部屋のご提供ができますよう設備面、接客サ-ビスの向上に努めて参ります。次回、佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ-タスハウス河本

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月18日 22:23:06

泊まること十数回、いつも佐世保での宿泊先と決めて、楽天トラベルから予約させてもらっている。ヨーロッパ調の建物・フロントの対応が非常に良いこと・浴室の蛇口の華麗さ・そして何より部屋の掃除が綺麗で気持ちよく眠れることであります。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月16日 14:36:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足頂き私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお泊まり頂いた際に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

シングル素泊まりプラン♪
【オリジナルシングルルーム】

投稿者さん 2010年03月27日 12:29:50

3月23日に2回目の利用です。駅・商店街から近い、安くて部屋がきれい、ということで利用させていただきました。

部屋にゴミが少し残っていました。少しだったので私たちは気にしませんでしたが、気にする人もいると思います。

でも、安くて、施設内もきれいなので、また佐世保に行く際は利用したいと思います!
ラウンジがすてきだと思ったので、次の機会にぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:13:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在の際お部屋にゴミが残っていたとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事のないように清掃スタッフ初め清掃後のルームチェックを徹底して参ります。

また、お褒めのお言葉まで多く頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
皆様に快適にお過ごし頂けるように、これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に努めて参ります。

また佐世保へお越し頂いた際にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【【限定】 特別セミダブル】

pisces701さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

pisces701さん [40代/女性] 2010年02月26日 19:05:48

部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
団体での宿泊でしたが、チェックインの時もフロントで時間を取られることなくスムーズでした。
是非また利用したいです。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:24:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中「気持ちよく過ごせました」とのことで従業員一同嬉しく感じております。

「また利用したい」との嬉しいお言葉まで頂き、これからも皆様にご満足いただけるように価格だけでなくサービス・設備面も向上していけるように勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年02月22日 18:53:54

佐世保に泊まる時は『ロータスホテル』と決めてもう十数泊。顔もそろそろ覚えていただいたかぁーっと?!はい、不満は無くなり、あとお願いするとしたら、トイレをウオシュレットにと贅沢なビジネスマンであります。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:58:38

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
返答が遅くなり申し訳ございません。

はい!ウォシュレットでございますが・・・。
大変申し訳ございません。ユニットバスルームにコンセントが無い事も含め現状では設置が難しく・・・何かよい案が無いかと視点を変えて考案中でございます。
皆様からのご要望も多いため対策を立て、対応してまいりたいと考えております!

設備面に加え安さに負けることの無いようにサービス面の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆