ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 17:39:07

佐世保は定期的に宿泊していますが、今回は初めてこちらでお世話になりました。こじんまりしていて、くつろげました。11時チェックアウトで前日が飲み会の場合、とても助かります。駐車場がやや狭いかな。それ以外、よく掃除もされていて、清潔感があって、ネットも問題なくつながり、不満はまったくありませんでした。チェックインもアウトも速やか。うまく安い部屋があったときは、是非また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル ロータスハウス 2013年09月25日 00:56:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見の数々を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、ぜひ今後もホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月12日 23:46:45

食事なしの素泊まりプランでしたが、2人で5000円という格安価格で泊まれて大満足です。
近くには佐世保バーガーのお店もあり、観光にもおすすめです。

2013年09月
ホテル ロータスハウス 2013年09月15日 01:12:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐世保の市街地には佐世保バーガーのお店が数多くございます。また郊外にも美味しい佐世保バーガーのお店があります。そういったお店の場所をまとめた『バーガーMAP』もご準備してますのでお気軽にお声掛けください。
今後もお客様にお値段以上にご満足頂けますよう努めて参りますので、またホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【夏得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

投稿者さん 2013年08月21日 22:26:11

子供たちにはステーキプランで予約。
大人(夫婦)はイタリアンコースで予約しました。

部屋はビジネスホテルとしては、普通だと思いますが、
食事でかなりポイント高いです。

夕食のイタリアンコース、とっても美味でした。
チキンのソテーに添えられていた3種のソースは
どれも大変気に入りました。
デザートのクリームブリュレも美味しい。
近かったら、お食事に何度も出かけてしまいそうです。

ホテル ロータスハウス 2013年08月22日 01:28:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの1Fレストランは宿泊客以外のお客様にも好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
また佐世保へ来られた際はぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【夏得】◆◆ロータス【本格イタリアン】ディナープラン◆◆当館人気!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月21日 22:22:51

小学生の子供たちはステーキプランにしました。
味・ボリュームともに満足。とても美味しかったようで、
また行きたいと言っています。

ビジネスホテルなので部屋は狭いです。
ユニットバスなので、くつろげるという感じではありませんでしたが、
何せお料理がいい。それだけで、旅が満足できました。

朝は和洋から選べると思っていましたが、バイキング形式になっていました。
好きなものを選べたのでラッキーでした。

ホテル ロータスハウス 2013年08月22日 01:31:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は基本的には和食・洋食からお選び頂き一膳ずつ提供させて頂いておりますが、朝食をご希望の方が多い時はバイキングスタイルにてご提供させて頂いております。お客様に喜んで頂きこちらも嬉しく思っております。

ホテルロータスハウス 廣瀧

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆(タイムセール)
【ダブルルーム】

mina0414さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

mina0414さん [30代/男性] 2013年07月24日 23:41:17

値段が格安なので、それなりに覚悟していましたが、期待以上に綺麗でした!!繁華街から少し離れたところにあるので格安なのかと思いました!夜出歩かない方にはおススメです!洒落たレストランバーも1階にあり雰囲気抜群です!

2013年07月
ホテル ロータスハウス 2013年07月25日 01:20:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また有り難いお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰る通り当ホテルは繁華街から若干離れてますが十分徒歩圏内ですし、若干離れている分静かにお休み頂けると思っております。ご満足頂けたようで嬉しく思っていおります。
今後も更にご満足頂けますよう努めて参りますのでぜひまたホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【夏得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

投稿者さん 2012年04月16日 17:31:26

繁華街からは少し離れるが、徒歩圏内だし、リーズナブルで綺麗なホテルでした。

建物もお洒落で部屋も綺麗だったので、気持ちよく過ごせました。

他の書き込みにもあるように、(朝食利用したのですが)レストランの従業員の方2名とも、愛想が良くないな・・・と思いました。
忙しくて手が足りないとは思いますが、笑顔でさえあれば、もっと雰囲気が良くなるのでは?と少し残念でした。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月18日 06:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の応対におきましてご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をかりて深くお詫び申し上げます。今後従業員一同、お客様への接客態度をもう一度見直し、朝食の件も含めお客様へのご案内、サービスにおきましても努力を重ねて参ります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
今回頂いたご意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますのでまた佐世保へお越しの際はぜひホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

おっちゃん68さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

おっちゃん68さん [40代/男性] 2011年08月09日 20:25:39

コストパフォーマンスに優れたホテルです。
松浦鉄道の線路沿いに位置する環境ですが、電車の通る音はさほど気になりませんでした。ちょっと歩けば近くにコンビニがあるし、もう少し歩けばアーケードもあり夜遊んでもすぐ帰って来ることができます。
ちょっと驚いたのが、部屋の壁紙。ドアを開けて部屋へと入ると、シミのような茶色のスジが・・・。暗かったので、それが大理石を真似た壁紙なのだとしばらくは気付かず、思わず「汚い!!」って思ってしまいました。その後、理解してからは気になりませんでした。
フロントの方には車を駐車場に入れる誘導までわざわざしていただいて感謝です。
この料金ならよいと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年08月13日 12:05:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋では何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月09日 18:50:15

とても気持ちよく泊まることが出来ましたよ。
ただ7階なのに窓が結構大きく開くので…子連れの人などには危険箇所かなぁ~と思いました。

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2011年08月13日 12:15:23

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また「とても気持ちよく泊まることが出来ました」との嬉しいお言葉をお聞きし従業員一同安心致しました。
しかしながら、7階の窓おきましてはご不便をお掛けした事と思います。
全てにおいて満足との評価を頂くには早急に困難な問題もありますがお客様のお声を参考に今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
今後も設備共に接客サービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2011年06月29日 11:10:24

とてもよかったです。チェックインの時間も早めで,
私にとっては,今回の仕事の上では,最高に利用価値
が高く,便利な宿泊施設でした。料金も安価でよかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:55:25

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
次回来られた際は、他のお客様にもご好評をいただいておりますお食事の利用もしていただきたく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ

投稿者さん 2011年06月29日 11:07:57

立地条件がよく,仕事にも利便性が高く,よかったです。
環境も静かで,コンビニエンスストアもすぐ隣にあり
レストラン等も徒歩でいける場所でした。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:50:13

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
その他フロントの対応やお部屋の設備等で、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
次回佐世保に来られた際もご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

【【 限 定 特 別 】シングル】

himrockLoveさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:38:31

朝食がとても良かったです宿泊代プラス500円で和食と洋食が選べました。
ちなみに洋食がオススメです。周りに喫茶店等がないので朝食は絶対付けた方がいいと思います。
また佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。

冬得!【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
洋食と同様に人気があり、日替わりで小鉢の変わる和食も次回是非とも召し上がっていただきたいと思います。
その他お部屋等で不備はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力いたしますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:32:27

立地も良くお安く泊まれてなんといってもプラス500円で付けた朝食が良かったです。周りに喫茶店もないので絶対朝食は付けられた方がいいと思います。
ちなみに洋食オススメですまた佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:09:08

また朝食に関しましては当ホテルでも特に力を入れていることの一つでございますので、満足していただきまして非常にうれしく思います。
同様に1階のレストランでは季節ごとにメニュー変更や限定カクテルなどもご用意しておりますので、次回来られた際は夕食でもご利用して頂きたいと思います。
今後も新たな企画やサービスも行っていきますので、佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。

月のうさぎ27さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

月のうさぎ27さん [50代/男性] 2010年09月15日 14:21:10

料金の割りには大変満足でした。チェック、アウトも11時で、ゆっくりできました。只、ドライヤーがせっかく部屋にあるのにコンセントの近くに鏡が無く非常に面倒でした。一考をお願い致します。

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 17:03:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題にし検討して参ります。今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業委員一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

【【 限 定 特 価 】 シングル】

ベウXさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ベウXさん [20代/男性] 2010年09月01日 00:03:16

大変満足しました。また利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年09月23日 15:45:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お気づきの点や何かご要望がありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。また利用したいと思いますとのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業委員一同お待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月06日 00:20:19

夕食にとっても満足です!

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 14:16:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。夕食に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。もし何かお気づきの点やご要望がございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いです。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
次回ご機会がありましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

投稿者さん 2010年07月21日 14:56:40

提携駐車場が遠い テレビがまだアナログ カギが開けにくい

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【 限 定 特 別 】シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月17日 14:47:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。提携の近隣駐車場へお止め頂いたとの事でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。またカギが開けにくいとの事で、ご案内が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。お客様にご満足のいくお部屋のご提供ができずに大変申し訳なく思っております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2009年09月26日 19:44:38

二人で仲良しプランでお世話になりました。内装・外観・立地もばっちりで、二人で5000円は格安!カーペットの髪の毛が気になりましたが、値段にはかえられないかな。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:30:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、客室の床に髪の毛が残っていたとのこと。
重ねてお詫び申し上げます、今後このような事の無いように清掃スタッフへは再度指導をいたしました。

価格の安さだけではなく施設(客室)管理はもちろんサービスの面でも皆様からのご意見を参考に改善しより過ごしやすいホテルを目指し努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年09月05日 22:47:06

外観はすごくかわいくて近くにコンビニがあって満足です★
街にも近くでいいです♪近くに飲食店はあまりありませんが…
ありがとうございました☆

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 12:34:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
ホテル周辺には夕方からしか開いてない地元噂のカフェやビーフシチューがおいしいお店もあり店舗の数は中心街よりは少ないのですがこだわりを持ったお店がございます。また、当ホテルへお越しの際にはお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2021年03月30日 13:12:14

家族4人(子供は5.6年生2人)で利用しました。ベット3つでソファやイス等はなく、少し部屋が狭く感じましたが、綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。バストイレがセパレートではなくて残念でしたが、このお値段なら仕方ないと思えます。朝食のサンドイッチとカレーが美味でした。

ホテル ロータスハウス 2021年03月31日 00:37:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は少々窮屈な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
それでも「気持ち良く利用できました」のお声を頂き、大変嬉しく思っております。
また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【朝食付き】デラックスルーム【家族・カップルにおすすめ】
【《禁煙》 デラックスルーム】